Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Назаров М.В.

Re: Как нам защищать Истину в РПЦЗ?

Непрочитанное сообщение Николай Дмитриев » Пн ноя 17, 2014 2:18 pm

Главное, в чём, на мой взгляд. засветились патриот Одессы, США и Израиля пан Пашковский и его свита на инфернально-виртуальном "Интернет-Соборе" – это демонстративно фарисейское презрение и пренебрежение духовным просвещением в отношении всего русского народа, который они предпочитают считать и называть неизлечимо больным и как бы несуществующим (а, значит, и притча о блудном сыне тут ни при чём), но его именем они всё же прикрываются в названии оккупированной ими РПЦЗ. Христос же сказал: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; пойдите, научитесь, что значит: "милости хочу, а не жертвы"? ибо Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию" (Мф. гл. 9, п.п. 12, 13).
Не слышим мы от интернет-соборников и "безгрешных" бывших комсомольских активистов и покаянных молитв о воскрешении Святой Руси, о котором молились Архиепископ Аверкий Таушев, иеромонах Серафим Роуз, святой мученик Иосиф Муньос, все новомученики за Христа. Искорки этой молитвы и сейчас рассыпаны по широким просторам и за пределами бывшего Православного Русского Царства. И во многом благодаря трудам, любви и вере столпов Русской Зарубежной Церкви.
А для пренебрегающих заповедью любви к ближнему, имея очевидно в виду, и лжепастырей, Святой Апостол Павел свою проповедь-послание о любви (1 Коринф. главы 13, 14) начинает с примера необходимого для них обличительного самоанализа: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая, или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так-что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.»… (1 Коринф., гл. 13, п. п. 1, 2).

Простите за дерзость, раб Божий Николай.
(В цитатах из Нового Завета сохранена пунктуация издания Синодальной типографии 1904 г., СПб.)
Николай Дмитриев

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн ноя 17, 2014 8:08 pm

Сайт Вознесенского прихода Ишимско-Сибирской епархий
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗАГРАНИЦЕЙ

Обращение Приходского собрания к Архиерейскому Собору, Синоду и Первоиерарху РПЦЗ Приходского собрания Вознесенского прихода г. Барнаула.

1.Приходское собрание Вознесенского прихода, рассмотрев на своём заседании вопрос о предстоящем Архиерейском Соборе, заслушав выступления отца настоятеля и членов прихода, рассмотрев «Обращение клириков и мiрян российских приходов РПЦЗ ко всем неравнодушным к судьбе Русской Зарубежной Церкви» выражает Обращению свою полную поддержку.

2. Вместе с тем, мы вынуждены констатировать, что митрополит Агафангел и соумышленные с ним члены нашей Церкви не вняли голосу увещевания и предостережения клириков и мiрян российских приходов, и, вместо признания своей деятельности ошибочной и противоречащей духу и традиции Православной Церкви, не только не прекратили её, но и встали на путь репрессий и конфронтации. Так были запрещены в служении ижевские батюшки. Волна шельмования обрушилась на всех подписавшихся и, в особенности, на владыку Софрония.

3. Данный факт вынуждает нас высказать своё мнение о том, что продолжение такой линии руководства нашей Церковью может нанести непоправимый урон Её деятельности. Мы и так уже достаточно дискредитированы русофобской линией Интернет-Собора и переставшей быть секретом антироссийской позицией Первоиерарха. Не ставя под сомнение заслуг владыки Агафангела в сохранении структуры РПЦЗ, в его неустанных и результативных трудах по многим направлениям деятельности РПЦЗ мы убеждены, что при дальнейшем его пребывании на посту Первоиерарха, РПЦЗ в России лишена будущего. Просим Архиерейский Собор при невозможности полюбовно решить вопрос о Первоиерархе, найти форму управления Церковью, возможно коллегиальную без поста Первоиерарха, исключающую навязывание Ей своей пристрастной идеологической линии. Выражаем пожелание при оставлении Архиерейским Собором не решёнными первостепенных вопросов, созвать для их решения Всезарубежный Собор. Убеждены, что добровольный и мужественный уход митрополита Агафангела с поста Первоиерарха РПЦЗ оставит его имя в истории и перед престолом Божиим как человека внесшего решающий вклад в дело сохранения истинной Церкви.

4. Просим пересмотреть свою позицию в отношении неучастия в Архиерейском Соборе владыку Дионисия и владыку Иринея и прибыть на него вместе с владыкой Софронием. Мы обеспокоены физической и психологической безопасностью владыки Софрония на территории Украины и просим его отказаться от участия в Соборе, при окончательном отказе участия в нем вл.вл.Дионисия и Иринея.

5. Мы надеемся, что наш архипастырь и отец Преосвященнейший Никон найдёт в себе силы подняться над личными пристрастиями, прислушаться к голосу своей паствы, и поддержать на Архиерейском Соборе Обращение и высказанные в нём пожелания.

6.В случае же решения вл. Софрония не ехать на Собор, отказа Собора от требований Обращения, просим Преосвященных Владык образовать временное церковное управление для российских приходов не зависимое от митрополита Агафангела, дабы дистанцироваться от антирусской позиции Первоиерарха РУССКОЙ Зарубежной Церкви.

Мы осознаём некоторые погрешности в статусе нашего Собрания, но убеждены, что чрезвычайные обстоятельства дают нам право на изложение своего единогласного мнения в данной форме.

Принято единогласно.

3/16 ноября 2014
Председатель Собрания иерей Георгий Титов
Секретарь Малионова А. И.

http://www.hram.alt-srn.ru/
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн ноя 17, 2014 10:54 pm

Отклик П.Н. Будзиловича

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

Последние месяцы окончательно показали, что православный – СОБОРНЫЙ – диалог с людьми, самовольно ставшими во главе Русской Православной Церкви Заграницей, невозможен.

Поэтому мы, верные чада РПЦЗ, не обращаемся к «собору», поспешно созываемому г-ном Пашковским на конец ноября 2014 г., дабы придать видимость законности своему недостойному Первоиерарха поведению, выразившемуся как в его собственных многочисленных «излияниях» (см., например, «Последнее слово к тем, кто бежит с Корабля», http://internetsobor.org/avtorskaia-kolonka/stati/avtorskaia-kolonka/poslednee-slovo-k-tem-kto-bezhit-s-korablia), так и в «криках души» верных чад РПЦЗ (см., например, «Обращение клириков и мiрян российских приходов РПЦЗ ко всем неравнодушным к судьбе Русской Зарубежной Церкви», http://vishegorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1006&Itemid=44)

Соответственно, мы также обращаемся «ко всем неравнодушным к судьбе Русской Зарубежной Церкви» применить 15-е правило Двукратного Собора 861 г.:

«Ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некия ереси, осужденныя святыми соборами или отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной открыто в церкви, таковые аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборного рассмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство Церкви, но потщились охранити Церковь от расколов и разделений».

И ещё, Пс. 1,1: «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых».

Мы не станем переливать из пустого в порожнее, перечисляя причины нашего намерения, а просто призываем всех, жаждущих восстановить РПЦЗ Митрополитов Антония, Анастасия, св. Филарета и Виталия присоединиться к нам и СОБОРНО приступить к делу. Как только мы выясним сколько нас, будет создана Инициативная группа для определения даты, места и повестки дня будущего Собора. С целью дать участвовать максимальному количеству заинтересованных, а также по географическим и политическим соображениям, будет рассмотрена возможность проведения Собора по Скайпу.

Всех духовных лиц, разделяющих вышеизложенную точку зрения, покорнейше просим заполнить анкету, находящуюся здесь: http://www.russia-talk.com/otkliki/ot-607a.htm

Всех лиц, собирающихся участвовать в Инициативной группе, а также мирян, собирающихся активно участвовать в деле восстановления РПЦЗ, мы также покорнейше просим заполнить анкету, расположенную по этому адресу: http://www.russia-talk.com/rf/anketa-2.htm

С Богом!
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Денис Копыгин » Вт ноя 18, 2014 3:13 pm

Уважаемый Михаил Викторович!

Хотел бы поделиться с Вами своими мыслями по поводу Пашковского - частным образом, так как некоторые очень неприятные параллели у меня в голове возникают. Дело в том что мне всё больше кажется что Пашковский своей деятельностью очень напоминает антихриста - хотя понятное дело не является им, так как масштаб его деятельности ещё не тот. Что мы видим - во первых во главе "церкви" РПЦЗ (Аг) встал человек еврейского происхождения - но ведь и об антихристе предсказано что он будет евреем из колена Данова. Потом, Пашковский "священнодействует" в храме (пока слава Богу не в иудейском) - но ведь и антихрист в своё время тоже будет "служить" в храме - то есть также будет религиозным лидером. Далее об антихристе говорится что он будет выдавать себя за "бога" и за "пришедшего Мессию" - Пашковский богом себя не пока объявил, но всех пытается убедить что он "единственный каноничный" пастырь РПЦЗ, следовательно хочет сказать что он "единственный" через кого можно пребывать в "церкви" и "спасаться". Далее говорится что антихрист будет убивать свидетелей Иисусовых - Пашковский уже запятнал себя кровью ополчения Новороссии, поддержав хунту, а теперь всех противников бандеровщины хочет заманить в Одессу и сдать на расправу бандеровцам. Также в писании антихрист назван лжецом и обманщиком - у Пашковского мы видим постоянную ложь: якобы он "вне политики", хоть и отлучил Вас по политическим причинам и политиканствует на Интернет-соборе, якобы он осуждает гитлеризм Дёмина, хоть на самом деле главный сторонник идей Дёмина Леоничев является его правой рукой. Я не имею ввиду что Пашковский антихрист - нет, ни в коем случае, но те повадки, которые он имеет, та манера поведения которую он демонстрирует, увы очень напоминает антихриста....
Денис Копыгин

Непрочитанное сообщение Николай Петрович » Вт ноя 18, 2014 4:42 pm

М.В. Назаров писал(а):Отклик П.Н. Будзиловича

Последние месяцы окончательно показали, что православный – СОБОРНЫЙ – диалог с людьми, самовольно ставшими во главе Русской Православной Церкви Заграницей, невозможен.

Изображение

Важнейшим ресурсом агитпропа зарубежников раньше был интернет-узел под наименованием «Мысли о России» МоР

Его создатель Петр Николаевич Будзилович — это не какой-нибудь эмигрант 80-х. Он — живая история «холодной войны», прибыл еще со «второй волной» эмиграции.
Ему за 80, в своем преклонном возрасте он обладает потрясающей работоспособностью, один тянет на себе всю нагрузку по сайту. По объему пропагандистских материалов и по уровню их подачи можно предположить, что там трудится целое анонимное товарищество, но нет.
Петр Николаевич Будзилович десятки лет работал на правительство США, ветеран психологической войны против СССР. Такая служба, понятно, пенсией не заканчивается. Между прочим, это именно он придумал аббревиатуру «РПЦЗ (В)» и кличку «шкурловцы».

Сейчас Петр Николаевич обрел второе дыхание, когда составил анкету общественного деятеля, которую надо отправить в США (Покорнейшая просьба заполнить ВСЕ графы). http://www.russia-talk.com/rf/anketa-2.htm

1. Место проживания (почтовый адрес)
2. Членство и сотрудничество в богоборческих организациях: КПСС, КГБ, русофобские партии и организации, СМИ, тайные общества и секты (время членства, выборные должности)
3. Служба в МВД, ФСБ и других спецслужбах
4. В каких государственных органах работали, каких государств и когда?
5. Образование (уч. заведение, ВУЗ, факультет, специальность)
6. Сотрудничество в СМИ
7. Имею транспорт

Изображение

Молодец, ничего не скажешь. Что значит — школа старого профессионала!

[Николай Петрович, Вы дважды проигнорировали мою проьбу не высказыватьcz в теме, в которой Вы не компетентны, и не вещать нам совпропаганду. К сожалению, Вы не вняли моим просьбам. Закрываю Вам доступ на наш форум как безполезному троллю. - МВН]
Николай Петрович

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт ноя 18, 2014 5:19 pm

Денис Копыгин писал(а):Уважаемый Михаил Викторович! Хотел бы поделиться с Вами своими мыслями
по поводу Пашковского - частным образом, так как некоторые очень
неприятные параллели у меня в голове возникают. Дело в том что мне всё
больше кажется что Пашковский своей деятельностью очень напоминает
антихриста - хотя понятное дело не является им, так как масштаб его
деятельности ещё не тот...

Известно, кто отец лжи. И все, кто использует ложь – его служители. Отсюда сходство Пашковского с антихристом по стилю, как и у всякого закоренелого лжеца.

Именно поэтому кончилось мое терпение, когда я увидел, что в своих попытках добиться от него честности имею дело с наглым лжецом, который понимает, что я это понимаю, но этого нисколько не стесняется. Православный человек вести себя так не может. Вот причина моего "грубого тона", которым меня все пеняли и пеняют, кому не лень... Якобы в этом вся проблема, мне надо покаяться в своем "тоне" - и будет тишь да гладь и всеобщее благолепие...

После всего опубликованного (и не только на нашем форуме) меня поражают "миротворцы" на ИС: мол, надо всем примириться, прекратить на ИС высказывания про Украину и так "сохранить единство Церкви"... Как будто дело только в Украине – это лишь лакмусовая бумажка... Можно ли после всего саморазоблачения Пашковского надеяться, что простое воздержание от публикаций на ИС материалов по Украине может привести к миру. Кого с кем?

Неужели эти миротворцы думают, что таким заметанием под ковер причины нестроений (точнее восстания верных за правду) что-то изменится в голове, мiровоззрении и нравственном облике лукавого первоиерарха и его свиты? Неужели миротворцы в этом случае готовы примириться с его постоянной личной ложью, карательным самодурством и его направлением церковного корабля в американскую гавань Нового мiрового порядка? Это не "политическая", это главная духовная проблема.

И как эти миротворцы могут молчать в вопросе защиты "отлученных" и "запрещенных" их собратьев? Я бы считал в таких случаях свое молчание - грехом перед Церковью.

Совершенно неправославны и продолжающиеся белосовковые аргументы пашковцев в вопросе Украины и Новороссии (это плевок в лицо в ответ миротворцам о. Леониду и о. Герману). Новороссию на ИС усиленно выдают за "красную", хотя там очень разные составляющие, а их общий безспорный мотив – борьба за русскость и отрицание большевицких границ. "Краснота" части из них - это не их мiровоззренческая сущность, а излечимая инерционная акциденция, поверхностная окраска. А вот тупая фарисейская "антисовковость" пашковцев - это маскировочный прием их убежденного мiровоззренческого укроамериканского сергианства, см.: http://www.rusidea.org/?a=130171 и http://www.rusidea.org/?c=130163
Кроме того, в РПЦЗ всегда было принято проводить различие между несвободным русским народом и его неправедными правителями, а не твердить что "русского народа больше нет".

Всё это ИЗМЕНА и пастырской и историософской миссии РПЦЗ в сопротивлении мiровому злу во всех его разновидностях. Какие каноны и правила еще нужны для констатации этого? Противники политики м. Сергия Страгородского при отделении от него ссылались не на формальные каноны, а на сам факт его изменнического союза с врагами Христа и Святой Руси. Это главное. Так и тут. А уже в качестве второстепенного обоснования подходят и указ № 362 и правило 15 Двукратного Собора.

ПС 19.11.2014
На ИС опубликован очередной миротворческий призыв к преодолению "политических" разногласий:
Воззвание архиепископа Андроника верным чадам Сиракузской и Свято-Никольской, Оттавской и Канадской Епархий РПЦЗ
http://internetsobor.org/rptcz/tcerkovnye-novosti/rptcz/vozzvanie-arkhiepiskopa-andronika-vernym-chadam-sirakuzskoi-i-sviato-nikolskoi-ottavskoi-i-kanadskoi-eparkhii-rptcz
По этому поводу мне не нечего добавить к сказанному выше.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Денис Копыгин » Ср ноя 19, 2014 2:42 pm

У меня будут вопросы к Николаю Петровичу. Сразу хотелось бы узнать у него вот что: Скажите, Николай Петрович, Вы искренне верующий мирянин Московской Патриархии или же Вы - государственный работник, проводящий здесь идеологию современной путинской России (например агент ФСБ и других спецслужб, МВД, прокуратура и т.д или же возможно светский религиовед, заинтересованный в пропаганде "обновления Церкви" , "толерантности" и "преодолении экстремизма")? Как вы относитесь к постхристианской и даже антихристанской политике современных государств - к политике антирусских репрессий и войны на Украине и зачисткам под видом борьбы "с экстремизмом" в отношении истинных русских патриотов в России (как например по варварски поступил путинский режим с К.Ю. Душеновым хотя-бы вспомним), пропаганде гомосексуализма и др. извращений на Западе, постепенному процессу исламизации и в Европе и в России? Одним словом - как вы относитесь к происходящему сейчас процессу апостасии, богоотступничества и признаёте ли, что мы сейчас живём в апостасийное время и что ни одно из ныне существующих правительств в мире не может быть названо христианским? И ещё вопрос: как вы относитесь к экуменизму - т.н. "межконфессиональному диалогу" который сейчас ведёт сейчас Московская Патриархия? Как Вы относитесь к членству МП во Всемирном Совете Церквей? К факту экуменических молитв с МП? Хотя бы к тем фактам, которые приведены например здесь: http://www.mparchiv.narod.ru и вот здесь http://ripc.livejournal.com/74902.html ? Как Вы относитесь к т.н. "межконфессиональному диалогу МП с иудеями" в том числе вот к вот этой речи Алексия II перед раввинами: http://www.mparchiv.narod.ru/alravvin.html и вот к этой подобной же ей "речи" бывшего "митрополита Минского и Слуцкого" МП Филарета (Вахромеева) http://minds.by/academy/trudy/trudy-7/hristiane-i-iudei-volya-k-dialogu#.VGyBq_msU5w ? Ответьте пожалуйста на эти вопросы, Николай Петрович, ибо Вы так активно ведёте пропатриархийную пропаганду, что я вынужден Вам задать эти вопросы. P.S. Извините Михаил Викторович, что я ушёл от обсуждаемой темы - от Пашковского - но Николай Петрович с его патриархийными идеями вынудил меня задать ему эти вопросы.

[Я ему уже закрыл доступ на форум. - МВН.]
Денис Копыгин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср ноя 19, 2014 9:06 pm

Блог о.Сергия Кондакова

О смирении истинном и ложном
(Отрывок из передачи "Голос истинного Православия")
19 ноября 2014

ПРОТ. СЕРГИЙ КОНДАКОВ: В последние дни к нам приходили предложения убрать свои подписи под «Обращением клириков и мiрян российских приходов РПЦЗ», при этом не отрекаясь от своих убеждений.
Абсурдность подобной просьбы очевидна. Вы очень чётко и ясно, о. Александр, недавно это разъяснили.

ИЕР. АЛЕКСАНДР МАЛЫХ: То есть я сказал, что такие слова подобны речам язычников, которые увещевали христиан бросить ладан на языческий жертвенник, не отрекаясь при этом от Христа и продолжая веровать в Него как ни в чём не бывало. Только язычники говорили это искренно, не понимая невозможности такого компромисса, а наши оппоненты лукавят, ибо сами сознают, таким образом они нас пытаются сломать духовно и нравственно.

ПРОТ. СЕРГИЙ КОНДАКОВ: Но я бы хотел заметить, что для нас подобное деяние было бы настоящим предательством.

Напомню, что когда мы собрались в богоспасаемом Богоявленском монастыре, у всех было понимание того, что подписывая Обращение, мы выполняем свой долг и защищаем Русскую Зарубежную Церковь от уничтожения. Тем более, что все собравшиеся, начиная от архиепископа Софрония и епископа Дионисия и кончая нами, грешными, обещали друг другу поддержку и помощь в создавшейся критической ситуации. Было решено, что если будут репрессии по отношению к кому-либо из подписантов, то мы признаем эти прещения неканоничными.

Поэтому в Обращении есть такие слова: «Распоряжения, смущающие нашу и нашей паствы совесть и по нашему убеждению нарушающие каноны Церкви и постановления Соборов РПЦЗ, исполнять не можем».

Конечно, нельзя исключать возможность того, что ещё кто-то, подобно иер. Сергию Криулину, откажется от своей подписи, вероятно, при этом прикрыв своё малодушие высокими рассуждениями о смирении и послушании и необходимости мира в Церкви. Но подобные слова мы уже слышали из уст священников Московской патриархии, когда они отказывались от борьбы с апостасией в церковной ограде.

ИЕР. АЛЕКСАНДР МАЛЫХ: Да, совершенно верное замечание. Мы много раз слышали и читали подобные обоснования. Священники эти говорили, что самое главное — это единство Церкви, что надо брать на борьбу с отступлением благословение старцев и т. д. и т. п.

На это можно возразить так: единство Церкви возможно только на единстве в истине Христовой. Если кто-то отступает от православного Предания, то единства с таким человеком быть не может до тех пор, пока он не покается в этом своём отступлении и не вернётся к истине.

В нашем случае мы видим отступление от традиций РПЦЗ, превратное толкование правил и канонов нашей Церкви в обоснование этого отступления. Единства уже нет и путь к нему лежит через перемену тех, кто подобные вещи допускает. Если с этим ложно смириться ради единства Церкви, то сама Церковь тогда перестанет быть Церковью и мы изменим Христу.

ПРОТ. СЕРГИЙ КОНДАКОВ: Очень хорошо сказал об этом отец Александр из Петербурга: «Что касается "смирения". Смиряться нужно не перед митрополитом с папскими претензиями, а перед Богом. Св. отцы много писали о лжесмирении, которое паче гордыни и если у кого-то нет способности различения или рассуждения о происходящих событиях в Церкви, то им нужно помочь понять и правильно осмыслить эти события. Потому и нужно без промедления действовать».

К сожалению, сергианская идея о том, что прежде всего необходимо спасать церковную организацию, даже если при этом придётся поступиться принципиальными вопросами веры, крепко сидит не только в головах клириков Московской патриархии, но и в умах некоторых пастырей Русской Зарубежной Церкви. А ведь очень часто в истории Церкви организация была полностью разгромлена, но сама Церковь жила и являла великих адамантов духа. Вспомним хотя бы подвиг свв. новомучеников и исповедников Российских прошлого столетия.

И напротив, нередко бывает перед нами грандиозная церковная организация, но Церковью с большой буквы её никак назвать нельзя.

Отец Серафим (Роуз), один из самых выдающихся подвижников и мыслителей Русской Зарубежной Церкви, говорил о том, что все официальные церковные организации в конце концов подчинятся антихристу.

Вот, как он писал: «Их не будут заставлять соглашаться с идеями антихриста или его методами. От них будет требоваться только лишь признание его власти, что они и сделают ради сохранения иерархии, церковной организации, богослужения и возможности открыто принимать Христовы Тайны. Предательство с их стороны будет не в излишней привязанности к каноническим формам, а в том, что они ставят верность форме выше верности Христу».

Поэтому если кто-то захочет ради псевдосмирения отказаться от своих убеждений, чтобы быть в единстве с организацией, а не с истиной Христовой, погрешит прежде всего духовным безпамятством. Как говорил великий святитель Русской Зарубежной Церкви архиеп. Аверкий (Таушев), «забывают многие в наше время, что Церковь не какое-либо земное, человеческое учреждение а учреждение Божественное, высочайшее назначение которого есть спасение душ в жизнь вечную, что в ней не место какой-либо «политике» или «дипломатии» и недопустимо кривить душой, попирая совесть, во имя каких бы то ни было чисто земных целей, хотя бы и прикрывались они лживо фальшивыми лозунгами «мира всего мiра», «всеобщего блага» и даже мнимой «христианской любви» и «смирения», что сейчас так в моде».

Конечно, нас всех волнует предстоящий чрезвычайный Архиерейский Собор Русской Зарубежной Церкви, и мы с вниманием прочли «Воззвание» одного из самых уважаемых архипастырей нашей Церкви, человека, который, мудро ведя корабль церковный, стремится удаляться от крайностей. Итак, давайте начнём читать «Воззвание».

«Верным чадам Сиракузской и Свято-Никольской, Оттавской и Канадской Епархий РПЦЗ. 05/18 Ноября 2014 г. Свв. мучч. Галактиона и Епистимии.
Дорогие во Христе Иисусе отцы, братие и сестры, верные чада Зарубежной Церкви!

В грядущий Воскресный день, 10/23-го ноября, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, Зарубежная Церковь празднует память святителя Филарета Нью-Йоркскаго. Одной из ряда заслуг Владыки Филарета перед Зарубежной Церковью была его способность при строгом сохранении и соблюдении всех церковных Правил, Каноничности и Православности Вероисповедания, сохранять церковный мир и единство РПЦЗ.

В Зарубежной Церкви всегда допускались и уживались разные мнения. Даже по самым острым церковным вопросам, как наличие или отсутствие благодати в таинствах новостильников и в частности МП, каждый епархиальный архиерей мог выражать и придерживаться своего частного мнения, отклоняющегося и десно и шуйно от официально соборно принятой РПЦЗ позиции ожидания окончательного по этому вопросу надлежащего Определения грядущего Вселенского Собора.

Ныне корабль нашего спасения - Зарубежная Церковь, содрогается от упрямых ударов разномыслия, разрушающих наше церковное единство и христианскую любовь.

Трагизм происходящего ныне усиливается тем, что нестроение это вызвано главным образом аспектами политическими.

Для успеха проповеди Зарубежная Церковь, пребывающая в разных странах по всему мiру, и должна была, и старалась быть аполитичной, в связи с чем в ней находилось место и удобно чувствовали себя и монархисты, и демократы, и власовцы, и анархисты, и представители НТС, в равной степени, как кроме этнических русских, и представители разных рас и народов».

ПРОТ. СЕРГИЙ КОНДАКОВ: Вот здесь хочется всё-таки заметить, что несмотря на свою аполитичность, Русская Зарубежная Церковь прежде всего в лице своих первоиерархов и голосом Соборов недвусмысленно говорила о необходимости возрождения России как православного царства, о несовместимости масонства и христианства. Поэтому, конечно, анархисты и могли прийти в храм Зарубежной Церкви, но никогда их чёрное знамя, равно как и знамя красное, или знамя петлюровское не развевалось над православным народом Русской Зарубежной Церкви. Никто не имел права покушаться на Предание нашей Церкви.

Те, кому была дорога «незалежная Украина», посещали другие церкви, в которых служили архиереи и священники, не имевшие общения с нашей Церковью.
Сейчас же ситуация изменилась: митр. Агафангел неоднократно выступал в поддержку украинских националистов, хотя их называл Блаженнейший митр. Антоний (Храповицкий) «почти такими же большевиками».

Если мы закрываем на это глаза и продолжаем поминать, как своего первоиерарха, митр. Агафангела, возникает вопрос: а являемся ли мы вообще членами Русской Зарубежной Церкви, которая никогда не склоняла своих колен ни перед красным знаменем большевиков, ни перед жёлто-голубым флагом украинских сепаратистов?

Конечно, мы не призываем всех идти против государственности Украины — у всех у нас могут быть разные политические убеждения, — но отказываться от традиций Русской Зарубежной Церкви мы не имеем права.

Обратимся далее к тексту «Воззвания».

«Мне, архиерею проведшему большую часть своего служения Зарубежной Церкви в монашеской тишине Святой Земли, как и всему подчиненному мне духовенству и пастве, больно переживать нынешние нестроения.

Политические разногласия не должны были достигнуть такого накала страстей в Церкви, состоящей из настоящих христиан, которые пребывают в мiре, но по Слову Божию “не от мiра сего”. Можно было бы понять и даже возрадоваться, если бы разладилась наша братия не по политическим настроениям, а в разночтении Отцов, в понимании Канонов, в предметах духовных, как имяславие или безблагодатность отщепенцев.

В связи с этим, обращаюсь к подчиненному мне духовенству и пастве и благословляю во всех приходах по Воскресной Литургии в день памяти Святителя Филарета Нью-Йоркскаго огласить сие Воззвание с амвонов и отслужить Владыке Филарету молебны, вознося свои святые молитвы о восстановлении в Зарубежной Церкви мира и о благопоспешестве предстоящего Архиерейского Собора РПЦЗ, решений которого мы все с надеждой и в духе послушания смиренно ожидаем.

+ Архиепископ Андроник Сиракузский и Свято-Никольский, Оттавский и Канадский.
Протоиерей Виктор Добров секретарь Сиракузской и Свято-Никольской Епархии».

ПРОТ. СЕРГИЙ КОНДАКОВ: Вот такое воззвание. Что ж, трудно не согласиться с вл. Андроником. Действительно, мы должны особенно молиться во дни проведения Собора, но скажем не таясь: насколько подготовлен должным образом этот Собор? Ведь во время приготовления шла настоящая волна беснования и кощунства под руководством заправил «Интернет-собора»: архиереев и священников, подписавших Обращение, откровенно запугивали, против нас была устроена настоящая карательная акция в виде запрещения; а какие гадкие, грязные слова писали те, кто обязан быть гарантом стабильности и каноничности в Церкви!

Понятно, почему в таких условиях отказались ехать на Собор епископ Новгородский и Тверской Дионисий и епископ Верненский и Семипалатинский Ириней.

Вот только один комментарий, выставленный на «Интернет-соборе» за несколько дней до чрезвычайного Собора РПЦЗ (орфографию автора сохраняем): «Уже быстрей бы ВСЕ СУПЕРИСТИННОПРАВОСЛАВНЫЕВЕРНЫЕ вышли бы из состава РПЦЗ и под предводительством своего вечно недовольного но хитрожопого архиепископа, окормляемого назаровым зажили бы истинноправославной жизнью. Хватит воззваний и обращений пора уже переходить к делу.
ПС. Как же надоели уже бредни сумасошедших барнайльско-ижеских Мпешных попов их предводителей ДОКОЛЕ они будут безграмотный народ мутить????».
Подпись: «Контра».

И не только люди, близкие к первоиерарху, хорошо знают, кто скрывается под этой интернет-кличкой. Сбывается предостережение ап. Павла: «Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом» (Гал. 5:15).

Неужели эти люди будут определять направление Русской Зарубежной Церкви? Очевидно, что нет! Как прекрасно сказал вл. Дионисий, «нам с ними не по пути».

Это лжезарубежники заигрывают с еретиком-патриархом Филаретом и другими врагами нашей Церкви!

Это лжезарубежники не видят ничего страшного в том, что одним из руководителей Фонда помощи РПЦЗ стал свящ. Валерий Леоничев, известный пропагандист нацизма, русофобии, ереси хилиазма!

Это лжезарубежники отказываются замечать явное предательство православной России митр. Агафангелом (Пашковским)! Даже сожжение множества людей в Одессе не заставило его отказаться от антирусской истерии, которую он устроил на страницах «Интернет-собора», тем самым поддерживая тех, кто встал на путь истребления исторической России.

Так дух апостасии, разрушивший христианскую Европу в ХХ столетии, ворвался на всех парусах в век ХХI-й, и мы видим с вами, как этот тлетворный дух вьёт свои адские гнёзда в церковной ограде.

Многие порядочные архиереи и священнослужители, сталкиваясь с агрессивными и вероломными отцами-апостатами, пытаются как-то их задобрить, найти компромисс; они искренно хотят сохранить спокойную жизнь, оттого заметают раскалённые угли под ковёр, надеясь, что пронесёт и обойдётся. Это пустые надежды: договориться с теми, кто явно встал на путь служения аду нельзя; можно только им подчиниться. Но это путь не истинных членов Русской Зарубежной Церкви.

Не надо пытаться сохранить церковное единство на лжи по принципу: «хоть с грехом пополам, но без разделения; какой бы ни был, но всё-таки первоиерарх».
Божественный Учитель Христос говорит: «Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение» (Лк.12:51).

Отделять себя от злостных грешников — святая обязанность каждого православного христианина. Свт. Григорий Богослов учит: «Да не подумают, будто я утверждаю, что всяким миром надобно дорожить. Ибо знаю, что есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие; но должно любить добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда идёт дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требования времени и властителей и вообще на всё, нежели приобщиться лукавого кваса и прилагаться к заражённым. Всего страшней — бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем учения веры и истины».

ИЕР. АЛЕКСАНДР МАЛЫХ: В свете всего сказанного возникают большие сомнения, что предстоящий Собор будет голосом Русской Зарубежной Церкви. Поскольку, судя по всему, этим Собором будут руководить те, кто должны быть подсудимыми на нём, участникам этого церковного форума для торжества истины и правды нужно будет проявить твёрдую волю и компетентность в том, ради чего они собираются. К сожалению, как раз этих качеств не наблюдается пока у большинства из тех, кто решил ехать на Собор для разрешения проблем.

Очень не хотелось бы, чтобы на участниках этого высокого собрания сбылись слова архиеп. Аверкия (Таушева): «Не будучи в состоянии после продолжительной вековой борьбы, просто уничтожить Церковь, тёмные сатанинские силы в наши дни с особой ожесточённой энергией устремились на Церковь, пытаясь овладеть ею изнутри, дабы использовать её, в лице податливых служителей, в своих целях. Оскудение веры и истинной христианской любви помогает этому, а тщеславная погоня за рекламой и суетной славой и искание материальной выгоды прямо идёт навстречу этим сатанинским планам.
И вот, в результате, та печальная картина, которую мы теперь наблюдаем: соль обуевает».

ПРОТ. МИХАИЛ КАРПЕЕВ: Как мне видится, есть единственный путь примирения между братьями – это Любовь. Любовь к Истине, прежде всего.
В последнее время очень часто стали раздаваться слова о том, что в сегодняшней печальной ситуации, в которой оказалась наша Церковь виновата «контора».

Возможно, и даже наверняка, можно сказать, что не обошлось без помощи сильных мiра сего. В течение тех лет, когда мы оказались в спасительной гавани РПЦЗ, постоянно звучал зудящий голос ряда некоторых клириков и их прихожан о том, что вокруг нас одни враги, в том числе и среди чад нашей Церкви.

Однако стоит заметить, что если бы среди всех членов РПЦЗ царствовала любовь, а не подозрительность, то никакие козни так называемой «конторы» не смогли бы достичь своей цели. Ибо любая подозрительность, клевета, навет, поклёп, зависть — всё бы это разбивалось о нерушимые стены Любви.
Но когда мы увидели, как лицемерно ведут себя некоторые люди, не желающие примирения и до соборного обсуждения уже называющие наше справедливое безпокойство, вызванное нарушением канонов, расколом, то стало ясно, что не примирения они ищут, но исполнения своих честолюбивых планов.

Поэтому и нынешнее так называемое примирение не может называться таковым, пока виновники церковного смущения, возникшего благодаря односторонним политическим пристрастиям некоторых членов нашей Церкви, попытавшихся поставить нашу Церковь на службу определённой политической системе; и пока нарушители правил нашей Церкви, которые провели заседание Синода без надлежащего количества собравшихся и при этом приняли решения, находящиеся в компетенции Архиерейского Собора, не покаются в содеянном.

Не один раз мы слышали и читали обращения архиереев, священников, мiрян общин нашей Церкви прекратить деструктивную деятельность сайта Интернет-Собор ради мира церковного, но и по сей день этот интернет-позор смущает умы заходящих на его виртуальные страницы.

Примирение может быть только в истине. Лукавить, признавая за собой вины, в которых мы не согрешили, означает лишь примирение с ложью. Мир с ложью для нас невозможен. Пусть лжецы обратятся к остаткам своей сожжённой совести и найдут в себе силы принести покаяние перед Богом и церковным народом. Тогда с радостью мы примем такое примирение.

http://kondakov.ws/blog/O-smirenii-istinnom-i-lozhnom-(Otry

+ + +

МВН
Правы пашковцы, лживо называющие эту борьбу за Церковь "политической", а не "духовной". Это так с точки зрения их другого духа, которому они служат - духу лжи. И страшно видеть, как он оседлал первоиерарха, преданных ему архиереев, иереев, иеромонахов и монахиню.

Не знаю, прочли ли наши братья и сестры помои на ИС против еп. Дионисия и его брата, рекомендуемые от имени "Интернет Собора". С недоумением я запросил автора - это его текст 5-летней давности, опубликованный на ИС без его ведома, но якобы от его имени. В любом случае помои тухлые и сильно воняют, этим они больше характеризуют "Интернет Собор" во главе с Непогрешимым.

Надо ли ехать на этот "Собор", чтобы без резиновых перчаток разбирать эти и другие подобные помои, уже непогрешимо предписанные и объявленные соборным "духовным" решением?

Миротворцы, в такой ситуации уговаривающие подписавших Обращение клириков снять подписи, не лезть на рожон "ради мира в Церкви" - они, к сожалению, не умеют различать духов. Ослепли или им кажется, что можно примирить в одной Церкви эти разные духи служителей Христа и антихриста, для этого они оба должны просто помолчать и скрыть свою сущность. Но будет ли это Церковь - или же рекомое первоиерархом сообщество, не способное искоренить в себе порок? И разве такие противоположные духи ранее "уживались" в РПЦЗ?! Это нонсенс.
Причем по смиренно-миротворческому мнению, назвать зло злом - это "грубый тон" и "хамство", за которое правильно наказывать запрещением в служении и отлучением от Церкви.

И даже когда стойкие и верные открыто выступили против зла, захватывающего нашу Церковь, миротворцы по-прежнему укоряют и уговаривают их за спиной сложить оружие, предать соратников и падши поклониться злу, смирившись перед ним: как же, ведь оно уже молчит. Но разве оно молчит? Причем некоторые и в разгар этой разгоревшейся духовной войны гордятся тем, что "в частных письмах говорят митрополиту правду"... но он не отвечает... зато успокаивают этим свою личную совесть...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт ноя 21, 2014 9:22 am

А Васька слушает, да ест...

Леоничев вновь пропагандирует ересь хилиазма на сайте под шапкой РПЦЗ

Недавно один из клириков-доброжелателей попенял мне за мое "глупое упрямство":
«О "еретической секте Леоничева"... Вл. Митрополит говорил, что Вы были правы, но что было очень трудно Вас защищать из-за Вашего характера, упрямости, несговорчивости и что вместо того, чтобы искать примирение, Вы только и только шли на конфронтацию... Та черта Вашего характера (ничего не имеющая общего с исповедничеством, будучи просто глупым упрямством) в полной мере проявилась в Ваших последующих подвигах, приведших всех нас к сегодняшнему положению».

Отвечаю: Защищать надо было не меня, а нашу Церковь от такого позора... Но отчего же была моя упрямость? Оттого, что митрополит все время покрывал Леоничева и все его прочие канонические преступления. Освежите в памяти это на форуме РИ. Если даже митрополит говорил Вам, что я прав, то почему же я должен был примириться с пропагандой гитлеризма, хилиазма, отрицанием истинности Св. Писания на сайте под шапкой РПЦЗ от имени нашего прихода? И почему на "церковном суде" в мае 2013 г. виноват оказался не Леоничев, признавшийся в двухлетнем покровительстве ереси, но оставшийся безнаказанным даже за лжесвидетельство и нарушение тайны исповеди прямо на суде, а почему-то виноватым объявили единственного меня, хотя я был по Вашим словам митрополита "прав"? И не я вынес этот конфликт в интернет, а Демин с благословения Леоничева. А место детского лагеря юных гитлеристов разгласили сами Леоничев и е. Афанасий с демонстрацией гитлеровской символики лагеря в интернете.

Напомню, что ранее Леоничев публиковал на сайте rpczmoskva.org многочисленные статьи с пропагандой хилиазма, в том числе Льва Регельсона и его сподвижника В. Капитанчука. Потом, якобы "отрекаясь" от этой ереси, был вынужден убрать их (желающие могут их найти в интернете):
Виктор Капитанчук. Хилиазм не осужден Соборами
http://rpczmoskva.org.ru/otecheskie-trudy/viktor-kapitanchukxiliazm-ne-osuzhden-soborami.html#more-4937
Лев Регельсон. Христианский хилиазм и перспективы человеческой истории
http://rpczmoskva.org.ru/stati/christ-hiliasm-perspektivy.html#more-8841

И вот якобы "отрекшийся" от своих ересей Леоничев вновь высунул свои рожки. К празднику Архистратига Михаила, 20.11.2014 он счел необходимым опубликовать и донести до своих чад (без комментариев) на своем сайте РПЦЗ-Москва (и всё еще под шапкой "Русская Православная Церковь заграницей"!) новую статью все того же Регельсона, известного в самиздатские времена религиозного диссидента, ныне активного еретика-хилиаста:
Архангел Михаил и рублевская Троица
http://rpczmoskva.org.ru/gipotezy/arxangel-mixail-i-rublevskaya-troica.html#more-24134

В этой статье Регельсон мудрствует относительно содержания иконы "Архангел Михаил с деяниями" прп. Андрея Рублева (подчеркивания далее мои).
Якобы для времен прп. Сергия Радонежского и св. Андрея Рублева «для духовной жизни Руси актуальной была не тема "изгнания из рая", но тема "возвращения в рай". С этой точки зрения лиственный орнамент средника [иконы] есть прямой символ "тысячелетнего царства" (Откр. Гл. 20) и Михаил выступает здесь как царь и защитник земного рая от сил зла: ему предстоит пасти народы "жезлом железным" (Откр.12:5), который он держит в левой руке. Он уже не изгоняет человека из рая, но с битвой ведет его в "землю обетованную"».

«В связи с этой основной идеей относительно смысла иконы может быть истолковано и содержание 18 клейм, изображающих «деяния» Михаила».
В частности: «Моисей, в числе ряда других ветхозаветных праведников, воскресших вместе с Иисусом (Мф.27:52), должен вслед за Михаилом войти в новую "обетованную землю" – в тысячелетнее царство». А изображенный на другом клейме Архангел Михаил якобы «одновременно – и ангел, и человек. Можно сказать, что это ангел, который, оставаясь ангелом, становится также и человеком, подобно тому как в Иисусе Христе Бог, оставаясь Богом, стал также и полноценным, совершенным человеком. Иными словами, икона "Архангел Михаил с деяниями" содержит в себе пророческое откровение о грядущем "вочеловечении" Архангела Михаила, подобно вочеловечению Бога в Иисусе Христе... Адам является "тварным" образом Бога-Отца, человек Иисус – тварным образом Бога-Сына (т. е. образом самого себя как Бога). Теперь мы можем восполнить картину, приняв, что в понимании духовных наследников Сергия Радонежского, тварным образом третьего лица Св. Троицы – Святого Духа, должен стать грядущий князь Михаил», чтобы устроить для человечества "Тысячелетнее царство земного рая".

Регельсон пытается также опровергнуть традиционное в Церкви толкование "тысячи лет" как христианской эпохи человечества, когда сатана скован. Для этого он отчасти защищает сатану: «Когда и в связи с чем пал Сатана? В книгах Ветхого Завета он упоминается четыре раза (1Пар.21:1; Иов.1:6; Зах.3:1;Зах.3:2). Во всех этих эпизодах он играет специфическую роль сомневающегося и испытующего ангела, но из этих текстов нельзя сделать вывод, что он уже отпал от престола Божия... Налицо предвзятость автора латинского (и следующим ему) переводов, которые рассматривали сатану как окончательно павшего духа. ... падение сатаны происходит поэтапно». Поэтому не сатана был заключен в бездну, а некий "другой дух": «Поскольку Сатана отождествлен с «драконом», низверженным с неба, то необходимо было предположить наличие какого-то другого павшего духа, заключенного в "бездну" в древние времена. В сказаниях этот дух упоминается неоднократно под именами: "владыка ада", "глубинный змей", "князь преисподней" и др.».

Прошу прощения, я не богослов, чтобы подробно опровергать всё наверченное тут Регельсоном вокруг его ереси "христианского хилиазма". Но что касается самого хилиазма ("тысячелетнего царства Божия на земле"), столь любимого Леоничевым, – см. убедительное и категорическое опровержение этой опаснейшей ереси отцами РПЦЗ, например:

Архиепископ Аверкий (Таушев):
«С тех пор, как Церковь на Втором Вселенском Соборе в 381 г. осудила учение еретика Аполлинария о тысячелетии Христовом и для того внесла в символ веры слова "Егоже Царствию не будет конца", держаться хилиазма, даже как частного мнения, стало уже непозволительно
«Самое страшное: настроенные так, вопреки учению Церкви (кроме верховодов и заправил этой ереси, прекрасно понимающих, что они делают, куда идут и ведут других), иногда даже не знают, что они принимают участие отнюдь не в устроении Царства Божия на земле, а – в подготовке Царства Антихристова. Ведь, по предречению ряда Святых Отцев, идеей установления благоденственного и мирного жития на земле, полного изобилия и благополучия, под громким названием "Царства Божия", будет прельщать христиан и привлекать их симпатии к себе не кто иной, как Антихрист.
Итак, вот кому в конечном итоге служат эти современные еретики – нео-хилиасты!
Неужели в нынешнее время это может быть кому-то еще неясно?..»

Иеромонах Серафим (Роуз):
«Именно хилиастическая эволюционная модель мышления породила такие политико-религиозные движения, как международный социализм (коммунизм), глобализм и экуменизм. Все подобные движения разделяют одну и ту же цель хилиазма: грядущий "новый порядок", в котором все предшествующие постулаты, рассматриваемые как относящиеся к определенной стадии прогресса, должны быть совершенно изменены на ее следующей стадии. Так же как различия между организмами размыты в идее биологической эволюции – так как организмы переходят один в другой за период времени в миллионы лет – таким же образом все различия между нациями и религиями размыты в хилиастическом "новом мiровом порядке"».

Отцы РПЦЗ о ереси хилиазма. «Держаться этих мнений православному христианину совершенно непозволительно» http://www.rusidea.org/?a=300027

Насчет "отречения" Леоничева от других ересей см. также его заявление от 13 марта 2014 г.:
Любимый лжесвященник м. Агафангела (Пашковского) опять утверждает, что расово-оккультный гитлеризм - не ересь http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=45610#p45610

Скольких уже сей лжесвященник-еретик ввел в соблазн - Бог знает, но этот грех и на совести его верховного покровителя.

Поскольку мое "глупое упрямство" в несогласии с таким "настоящим позором нашей Церкви" (слова первоиерарха в декабре 2012) ни к чему не привело и первоиерарх ничего не пожелал менять по сути, - совершенно естественно, что он отлучил меня от своего "сообщества", оставив меня в традиционной РПЦЗ. Которая, надесь, сейчас начнет точнее оределять свои границы.

Небесных воинств Архистратиже,/ молим тя присно мы, недостойнии,/ да твоими молитвами оградиши нас/ кровом крил невещественныя твоея славы,/ сохраняя нас припадающих прилежно и вопиющих:/ от бед избави нас,// яко чиноначальник вышних сил
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт ноя 21, 2014 1:03 pm

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

В связи с этой новой статьей Регельсона (на сайте rpczmoskva.org) мне в личном письме пишет один из иереев, имеющий законченное высшее богословское образование (в эмиграции):

«Если против Леоничева, за такую статью, ничего не предпримут, то всех таковых "епископов" надо считать соучастниками пропаганды ереси... В подобном духе пишут и некоторые из "иеговистов". Подобное деяние несомненно подпадает под 15 правило Двукратного Собора.».

Мой ответ:

Были статьи и похуже - но ничего ему за это не было. В мае 2011 г. только что приехавший в Москву первоиерарх (наш "правящий архиерей") в тот же день провел заседание Епархиального Совета в доме Леоничевых, на котором согласился с моими доводами, что хилиазм это ересь. Митрополит должен был ночевать у нас, но Леоничевы уговорили его остаться после службы у них и "поработали" с ним.
На следующий день было общее собрание прихода (сторонники и противники Леоничева - это было единственное такое собрание, в дальнейших "правящий архиерей" нашему приходу трижды отказывал). На этом собрании состоялся мой диспут с Деминым, взгляды которого Агафангел признал ересью и сказал, что его надо отлучать от причастия до покаяния. Думин отказался каяться, сказал, что подумает. Однако "правящий архиерей" не принял никаких мер ни в отношении Демина, ни в отношении его "духовного отца" Леоничева и его сайта (и там всё продолжилось).
Более того: насчет хилиазма на этом общем собрании наш "правящий архиерей" уже сказал примирительно, мол, конечно, еще нужно, чтобы было соборное осуждение этого (получается, что сейчас придерживаться хилиазма допустимо! это откровенное проповедование ереси! ). Такое его поведение было для меня первым удивительным откровением его лукавого покровительства Леоничеву.

Напомню также, что на официальном сайте синода РПЦЗ(А), несмотря на мои и нашего прихода многочисленные недоумения (что "РПЦЗ в РФ нет, одни совки") до сих пор стоит доклад Леоничева с документом конференции "Святица" в Вологодской епархии е. Афанасия (http://sinod.ruschurchabroad.org/120809-5konf.htm),
в котором есть косвенное исповедание хилиазма.

После критики прямые положения расизма и хилиазма из приводимого документа были вычищены "после долгих правок", о чем писал на форуме ИС Алексей Кутало, однако следы остались, например: «представление о том, что наступил последний этап истории человечества видится нами не вполне обоснованным и излишне писсимистичным. Обетования пророчеств о возрождении Российского Православного Царства и пророчества в книге "Откровение" нам дороги...». – В Откровении есть только одно такое место, на ложном толковании которого и основана ересь хилиазма, долго пропагандировавшаяся на сайте rpczmoskva.

Информация об этом многократно посылалась мною митрополиту и всем архиереям, в том числе в Обращении-апелляции (http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=46653#p46653) к Архиерейскому Собору (в мае 2014 "отлучившему" меня), однако безрезультатно. "Отлучение" уже и от Церкви было единственным ответом первоиерарха, ПОКРОВИТЕЛЯ ЕРЕСИ ХИЛИАЗМА.

Согласно трудам отцов РПЦЗ, американский Новый мiровой порядок, куда ведет свое "сообщество" этот первоиерарх, - это воплощение хилиастического царства антихриста.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб ноя 22, 2014 3:03 pm

Сегодня еретическая статья Регельсона на сайте Леоничева больше не открывается - он вновь спрятал свои рожки. В который раз! (не менее двух десятков раз - и всегда безнаказанно) - чтобы вести сектантскую пропаганду в своих приходах втихомолку.

Его верховный начальник эту новую пропаганду ереси хилиазма под шапкой РПЦЗ вновь "не заметил". Он выпустил очередной ролик к предстоящему Собору с прежними заунывными вещаниями о "неправомерных претензиях" критиков и с фарисейскими упоминаниями всуе своей "верности Господу". Ни одного из важнейших вопросов русофобии и измены традиции РПЦЗ, о чем говорится в октябрьском Обращении российских клириков, Папа не упомянул. Однако многократно повторил прежнее вранье - ну как же он может обойтись без этого.
http://internetsobor.org/rptcz/tcerkovnye-novosti/rptcz/informatcionno-analiticheskii-vypusk-internet-sobora-46-video

Например: "В РФ нет свободы, устанавливается полный контроль", а "мы свободны и не зависим от украинских властей", - заявляет Папа в видеоролике. Мол, мы к укровластям не имеем никакого отношения. Забыв, что еще недавно признал:
Митрополит Агафангел
Я, как правящий архиерей, от имени всех приходов РПЦЗ на Украине, попросил помолиться о тех, под чьей защитой мы здесь находимся...
(http://internetsobor.org/forum/topic/7/133 5.10.2014 06:55 #12)

И еще проговорился в данном видеоролике, обращаясь к членам РПЦЗ в РФ: "Мы желаем нашим русским братьям...". - Сам он, следовательно, свое "сообщество" русским не считает. Ну и оформил бы это официально в названии своего "сообщества" и дело с концом.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Сб ноя 22, 2014 4:14 pm

У жида два языка — один Богу досаждает, а другой христиан дурачит. (народное)
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб ноя 22, 2014 10:46 pm

Блог о.Сергия Кондакова

Двуликий янус (отрывок из передачи "Голос истинного Православия)
22 ноября 2014

ПРОТ. СЕРГИЙ КОНДАКОВ: Дорогие братья и сёстры, за несколько дней до начала Собора вышел очередной «информационно-аналитический» выпуск «Интернет-собора» с участием митр. Агафангела. На первый взгляд кажется, что митр. Агафангел всё-таки решил стать миротворцем: спокойный, как будто рассудительный, только несколько уставший. Очевидно, интернет-бои под многочисленными интернет-кличками дают о себе знать. Но если говорить совсем серьёзно, то внешняя умиротворённость и даже правильность мыслей обманчивы.

Увы, но вл. Агафангел кажется настоящим двуликим янусом. Казалось бы, слава Богу, наконец то митр. Агафангел отмежевался от раскольников патриарха Филарета Денисенко. Но почему не принесены извинения за то, что на страницах Интернет-собора многократно помещались статьи и комментарии, защищающие сергианский Киевский патриархат? Или владыка скажет, что всё это нам только показалось?

И что самое печальное, митр. Агафангел продолжает по обыкновению своему искажать реальные факты. Так, почему-то говорилось о том, что мы изначально хотели добиться независимого существования российских приходов РПЦЗ; зачем-то и о. Всеволода Чаплина к этому приплели.

Да, возможно, в создавшейся ситуации, когда по сути дела митр. Агафангел уклонился в неосергианство, вступив в союз с украинскими националистами, придётся верным чадам нашей Церкви под омофором боголюбивых архипастырей разойтись с одесским управлением. Но в этом виноват не о. Всеволод Чаплин, а митр. Агафангел.

В этой передаче говорится, что мы голословно обвиняем митрополита в сергианстве. Но обвиняют его в этом грехе не столько мы, сколько факты, потому что «Интернет-собор» под его руководством в страшные дни братоубийственной войны открыто выступил на стороне воинствующего украинского национализма и русофобии.

Митр. Агафангел говорит о том, что вопрос о его удалении с поста первоиерарха возможно было бы рассматривать, если бы он проповедовал ересь или совершал безнравственные поступки. Но разве покровительство хилиасту иерею Леоничеву не проповедь ереси? Разве клеветнические заявления митр. Агафангела против инакомыслящих — это не преступление? Неужели «таков нам подобаше» первоиерарх Русской Зарубежной Церкви?
Как Вы, о. Александр, считаете?

ИЕР. АЛЕКСАНДР МАЛЫХ: Ваш вопрос, о. Сергий, риторический. Но надо всё-таки сказать, что несколько последних правильных утверждений митр. Агафангела не внушают доверия. Потому что раньше он говорил совсем по-другому, а покаяния в этом от него не слышно. Своим безнравственным и безответственным комментаторством на «Интернет-соборе», постоянным нарушением 9-й заповеди митр. Агафангел окончательно себя дискредитировал.

Его уход или отстранение с поста первоиерарха Архиерейским Собором было бы для него самой щадящей с точки зрения акривии мерой.

Признавать его первоиерархом после всего, что он сказал и сделал, несовместимо с верностью традициям не только Русской Зарубежной Церкви, но и вообще Церкви Православной.

Жаль этого человека. Но потакать его грехам, делать вид, что ничего не произошло, значит способствовать дальнейшей духовной гибели митр. Агафангела. Жаль, что вместо лидера Русской Зарубежной Церкви мы теперь видим какого-то эпигона сергиан.

Мы должны отстраниться от апостасии сами и постараться, чтобы и другие искренние люди не попали в сети многоликого сергианства.

ПРОТ. МИХАИЛ КАРПЕЕВ: Печальное впечатление производит последний видеовыпуск «Интернет-собора». Печально именно то, что в который раз нам приписывают слова, которых мы не произносили. Я имею в виду слова митрополита о том, что мы чуть ли не требуем создать на территории Российской Федерации некий административный церковный центр. Насколько я помню, ничего такого в нашем обращении не было. Высказывалась лишь мысль о том, что назрела ситуация при которой возможно самоуправление, т. к. именно административный церковный центр в Одессе, судя по всему, зависим сегодня от мiрских властей.

Совершенно непонятно отношение митрополита к церковному законодательству, а именно: он, говоря о сомнительности последнего Синода, сообщает, что не видит ничего страшного в том, что церковный народ смущён количественным составом прошедшего Синода.

Игумен Мефодий попытался привести 22-й параграф в защиту того, что не было кворума, трактуя по своему слова Положения о РПЦЗ: «При равенстве голосов голос Председателя дает перевес». Как известно, при последнем, печально известном Синоде, равенства голосов быть не могло, т. к. было всего три члена Синода, включая первоиерарха.

Первоиерах является гарантом соблюдения уставов и традиций РПЦЗ, но в данном случае мы видим, что он относится к их соблюдению, мягко говоря, несерьёзно.

А в общем, весь этот 46-й выпуск «Интернет-собора», пытается убедить зрителей, что та справедливая критика первоиерарха, которая была вызвана его деяниями за последнее время, не имеет под собой никакой основы и является голословной. Но стоит перечитать и известное обращение и последнюю переписку с митрополитом, как любой благоразумный читатель найдёт там множество фактов и канонических обоснований для критики первоиерарха.

ПРОТ. СЕРГИЙ КОНДАКОВ: Кстати, первоиерарх разжигая пламя клеветы и злобы был не одинок. Странно смотреть, как рядом с митр. Агафангелом сидит как тихий голубок, иг. Мефодий, известный также под интернет-кличкой «Метод». Какие только гадости и грязные догадки не допускал он в своих комментариях на страницах «Интернет-собора». С точки зрения канонического права отец игумен грубейшим образом нарушил Апостольские правила. Но при этом он делает вид, как-будто ни в чём не участвовал, призывая нас к миру. Что это?

ИЕР. АЛЕКСАНДР МАЛЫХ: Иг. Мефодий подобно о. Андрею Трачуку допускал слова ненависти к России, чем увеличил силу русофобского хора, окружающего митр. Агафангела.

А откройте страницу новоявленного духовного чада митр. Агафангела иером. Ефрема (Барановского). Там вы найдёте его личные высказывания, которые говорят об этом иеромонахе не как о культурном человеке (как можно было бы подумать, прочитав его биографические данные), а как о каком-то портовом грузчике или уголовнике. За те слова и тон, которые этот иеромонах допускает по отношению к архиерею, он подлежит извержению из сана.

Просто поразительно, кого рукополагает в священники митр. Агафангел! И здесь мы видим ещё одно измерение той духовной ямы, в которую он попал.

ПРОТ. СЕРГИЙ КОНДАКОВ: Таким образом, мы видим с вами, как вольготно живётся в выстроенной митр. Агафангелом системе тем, кто выступает против традиционного курса Русской Зарубежной Церкви. Ясно, что истинные сыны и дочери нашей Церкви не могут быть с ними «в одном духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10).

Мы должны помнить о важности хранить первенство сынов Церкви и свободу во Христе, ограждая себя от всех тех, кто пытается заслонить собою Христа и отнять у Церкви свободу. Владыка правильно сказал, что наша Церковь должна быть свободна, но разве та Церковь, которую он пытается выстроить, свободна?

Я поймал себя на мысли, слушая последнюю передачу с участием митр. Агафангела: как правильно он говорит. Но почему же его поступки свидетельствуют о прямо противоположном? Именно такие мысли возникали и продолжают возникать у верующих, когда они слушают патр. Кирилла. Какая пропасть между словом и реальным делом!

Ясно, если не произойдёт решительного осуждения разрушительной политики митр. Агафангела против нашей Церкви на чрезвычайном Соборе, это будет свидетельством того, что, увы, Архиерейский Собор перестал быть свободным голосом нашей Церкви.

Что нам предстоит в будущем, ведомо только единому Богу. Но мы можем с вами не сомневаться: если не отойдём от Христа, если останемся верными заветам белых героев, новомучеников и великих отцов Русской Зарубежной Церкви, то сможем всё претерпеть и преодолеть, потому что с нами будет Бог.

http://kondakov.ws/blog/Dvulikiy-yanus-(otryvok-iz-peredach
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Мельников А. » Сб ноя 22, 2014 11:07 pm

Проповедь м. Агафангела в США на толстовской ферме с угрозами прихожанам "вечной смертью" за то, что они не желают приобретать для него дом в США.

Прихожане ропщут, не понимая, зачем нужны такие огромные траты и для чего главе "Русской" Церкви нужен синодальный дом именно в Америке, чем хуже его одесская база. В проповеди во время последнего визита в США первоиерарх резко отчитал американскую паству за "саботаж" и пригрозил "вечной смертью" уклоняющимся от поборов: «Большинство из присутствующих отказываются вписываться в общину и жертвовать деньги, саботируют, устраивают препятствия... это ужасно... Эти люди причащаются в свое осуждение в вечную смерть. Это все равно, что быть противником Христа!» (проповедь 5/18.5.2014).

http://www.rusidea.org/?a=300039

[Содиректором Фонда по сбору денег на этот дом Папа Нью-Йоркский назначил еретика-хилиаста Леоничева. - МВН]
Изображение
Мельников А.

Непрочитанное сообщение Серёжка Петрович » Вс ноя 23, 2014 12:00 pm

Когда только появился сайт Интернет-собор и первые видеоролики с митр.Агафангелом мне резанул одесский говор митрополита. Мне тогда подумалось может ли быть в Русской Православной Церкви первоиерарх с таким говором, может ли быть чего хорошего от человека с таким произношением. Это ведь не просто какой-то дефект речи. Это показатель: из какой культурной среды вышел человек. Последние события показывают, что таки да...
Серёжка Петрович

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»