Технология украинской революции и наша оборона

Малороссия, Новороссия, Таврическая Русь, Галицкая Русь, Закарпатская Русь

Re: Технология украинской революции и наша оборона

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб янв 24, 2015 1:58 pm

Армии Новороссии пошли в наступление по всему фронту (ФОТО, ВИДЕО)
Этот факт подтверждают и официальные лица ДНР и осторожно — украинская сторона

СТЕШИН Дмитрий
24.01.2015 - 9:57
О начале наступления можно было догадаться по множеству косвенных признаков. По грозным заявлениям украинских военных о секретных конвертах со стратегическими планами, лежащих в сейфе. И по визитам политиков в зону боевых действий. Военное руководство мятежных республик прекрасно понимало, что объявленную четвертую волну мобилизации нужно обязательно сорвать. Единственный способ — развалить фронт противника.

В последние дни армия ДНР стала разгрызать стратегический плацдарм противника под Донецком — связку пригородных поселков Пески, Авдеевка, Опытное, Водяное. Постепенно стали доходить слухи о том, что и на других участках фронт пришел в движение. Первый официальный комментарий был сделан только в пятницу. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, дословно: «ДНР больше не будет пытаться говорить с Киевом о перемирии. Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно. Не будет больше никаких перемирий, не будет больше никаких ротаций. Будут только обмены пленными, потому что наши ребята, которые находятся в плену — их нужно вытягивать. Мы будем бить карателей до тех пор, пока не выйдем на границу Донецкой области».

Как оказалось, слова Захарченко не разошлись с делом. Как сообщил корреспондентам «КП» депутат народного совета ДНР, зампредседателя комитета по внешней политике Владислав Бриг, наступление сейчас идет по трем направлениям:

- ВСУ сейчас отводят свои войска из Дзержинска. В ЛНР казаки и «Призрак» наступают на Попасную и Троицкую. Там образуется котел. Еще один котел складывается под
Дебальцево. Под Горловкой ополчение берет поселки Красный партизан, Троицкое, зачищает Шумы. Я так понимаю, что наступление будет продолжаться в сторону Мариуполя, но я пока не готов прокомментировать. На этом направлении, под Волновахой, ВСУ оставили Ольгинку — там сейчас никого нет, ни украинской армии, ни ополченцев.

— Что происходит под городом?

— От Ясиноватой ВСУ отошли. В Авдеевке идут бои, украинская армия постоянно пытается контратаковать.

— Много говорят и пишут про диверсантов в Донецке, это слухи или реальность?

— За ночь было 12 выездов на сигналы о диверсантах.

— Что говорят о боеспособности противника?

— Судя по заявлениям о секретном российском психотронном оружии, там все очень плохо. Если помните, осенью мы уже применяли атомную бомбу в донецком аэропорту.

Изображение

Слова Владислава Брига косвенно подтверждают сократившиеся обстрелы Донецка, артиллерии ВСУ сейчас явно не до стрельбы по городу. Прибавилось работы и ремонтникам. В секретных цехах местные работяги ставят на ход казалось бы окончательно умершую трофейную технику. Мы идем по этих огромным бесконечным ангарам. Здесь все четко структурировано. В одном — починяют гаубицы. Вот - «Рапира» с поврежденной гидравликой. Рядом — Д-20 с оторванной штангой. А вот и гигантская 152-мм пушка Мста-Б. Летом ее выставляли на площади, демонстрируя взятые трофеи. Она уже почти готова к бою.

В соседнем цеху все, что охватывает взгляд, заставлено трофейной техникой. БМП, БТР, Танки, САУ... На некоторых до сих пор сохранились опознавательная маркировка — две белые полоски. За это ополченцы называют украинскую технику «беременной». Отдельно стоят машины-«доноры». Их разбирают на запчасти. На специальных стапелях — танковые башни. Местные умельцы вкорячивают в них блоки от БМП. Стоящий рядом и кажущийся совсем безжизненный танк без гусениц вдруг дергается, с шумом проворачивая дизельный движок, выплевывает под потолок столб дыма и начинает ровно бурчать: «Ожил!» — радостно кричат ремонтники...
Полный текст: http://rusvesna.su/recent_opinions/1422061572
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вт янв 27, 2015 1:31 am

Христосъ Воскресе!

24 января мне довелось участие в конференция Движения «Новороссия», которая проходила в гостинце Измайлово. Мероприятие можно было наблюдать по прямой трансляции, я же здесь поделюсь своими впечатлениями.

Организация была на высоте. Зал был заполнен полностью, участников пропускали строго по спискам. Если не считать приветственные речи гостей, то в основном, это было деловое совещание. Работа Движением ведётся огромная и, она была бы значительно больше, если бы не мешали госчиновники, на это сетовали многие участники встречи.

Общее настроение в зале было приподнятое, все как она дружная семья занятая одним важным делом. Игорь Стрелков в Движении имеет непререкаемый авторитет. Видно, как он сосредоточенно занят работой не свойственной его привычной деятельности и, наверное, от того он старается выполнять её с особой тщательностью.

Но, была там и ложка дёгтя…
Всем желающим я раздавал Имперские флажки с символикой СРН, многие их брали охотно и просили у меня ещё и побольше, но, некоторые не понимали, что это за флаг. Одна молодая женщина, представившись переводчиком, с удовольствием приняла флаг, а потом спросила:
- А почему на флаге нет орла? На нём же был орёл.
На что я ей ответил:
- Орёл был на Императорском штандарте, а на этом флаге верхняя чёрная полоса символизирует орла.
И когда я сказал о значении орла, пришедшего к нам из древнего Рима и Византии. Она мне возразила, что орёл — это «наш древний ведический символ» и что я ничего не знаю. Мне стало ясно, что разговариваю с язычницей, не стал я с ней долго спорить, а только возразил:
- Если бы Царь Иоанн III в XV веке не повенчался с византийской царевной, то тогда бы у нас был другой герб.
На этом мы разошлись, каждый при своём убеждении.
В зале среди участников конференции я приметил мужчину средних лет, благообразного вида с окладистой бородой на лацкане пиджака у него красовался значок с надписью: «Ведаю». Он любезно разговаривал с коммунистом.
Когда конференция шла к завершению, ко мне подбежал Сергей Сысоев (молодой человек, отвечавший за организацию мероприятия), он довольно резко обратился ко мне:
- Вы на нашей конференции раздаёте флажки с символикой своей организации, в другой раз этого делать не следует.
- Хорошо, - ответил я, - в другой раз я спрошу разрешения непосредственно у Игоря Ивановича. Но вы же сами раздаёте подарки в пакетах: с одной стороны, на них наклейка «Новороссия», а с другой стороны наклеено «Ведаю» с адресом языческого сайта.
- Да, - ответил Сысоев, - ведисты нам очень сильно помогли.
- Мы тоже уже не раз собирали деньги на ваше Движение и поддерживаем вас информационно. Но, язычники ненавистники Православия, - возразил я, - как можно распространять их рекламу от лица вашего Движения?
- Я сам язычник, - ответил Сысоев.
Дальше спорить с ним не было смысла. Думаю, что Игорь Иванович и сам не знает всего, что происходит за его спиной.

Со Стрелковым мне удалось поговорить дважды…
Перед началом конференции я вручил ему большой флаг СРН, связку флажков и небольшую сумму от себя, а также, денежку просили передать из Алма-Аты. Игорь хотел флаг сразу повесить в зале, но потом решили, что будут только два флага: Спас и эмблема Движения Новороссия.
Второй раз я подошёл к Стрелкову в самом завершении собрания, когда время аренды зала уже заканчивалось. Игорь терпеливо всех выслушивал и к нему собралась небольшая очередь. Моё предложение заключалось в следующем:
- Есть сайт ОБД (объединённая база данных). Когда я захожу на него, то нахожу информацию о всех павших и пропавших без вести на II Мировой войне. Хорошо бы тоже сделать по Гражданской войне на Украине. Лучше, если будет создан в Киеве «Комитет Солдатских Матерей» с вхождением туда всех заинтересованных сторон. Если матери погибших и пропавших солдат (с просьбой разыскать их) будут размещать там свои свения, то тогда количество жертв и масштабы катастрофы скрыть властям не удастся.
Игорь Иванович сказал, что идея хорошая, но как её осуществить, и кто на себя это возьмёт?
Позднее я подумал, что это на себя могла бы взять киевлянка Татьяна Монтян.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Вт янв 27, 2015 9:30 am

Андрей всех этих язычников можно сажать в лужу двумя вопросами:
1) Вы точно язычник? можете назвать всех своих предков с 800 г. н.э. и все они были язычниками?
2) Если в течении язычества главным богом значится перун, то можно ещё спросить простой вопрос школьного курса: А кто назначил Перуна главным славянским богом? думаю, ответу они удивятся
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Вт янв 27, 2015 11:47 am

Андрей Архаров писал(а):Когда конференция шла к завершению, ко мне подбежал Сергей Сысоев (молодой человек, отвечавший за организацию мероприятия), он довольно резко обратился ко мне:
- Вы на нашей конференции раздаёте флажки с символикой своей организации, в другой раз этого делать не следует.
- Хорошо, - ответил я, - в другой раз я спрошу разрешения непосредственно у Игоря Ивановича. Но вы же сами раздаёте подарки в пакетах: с одной стороны, на них наклейка «Новороссия», а с другой стороны наклеено «Ведаю» с адресом языческого сайта.
- Мы тоже уже не раз собирали деньги на ваше Движение и поддерживаем вас информационно. Но, язычники ненавистники Православия, - возразил я, - как можно распространять их рекламу от лица вашего Движения?

После всего этого претензии к Ходаковскому, что он выступал на фоне красного знамени, выглядят как-то особенно лицемерно и неадекватно. С язычниками и коммунистами против "Суркова"? Кто-то ещё верит в эти детские сказки?
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Вт янв 27, 2015 5:33 pm

Манифест общественного движения «Новороссия» Игоря Стрелкова

В 2014 году весь свет узнал слово «Новороссия». Узнал потому, что Русскому Миру, центром притяжения которого является Россия, вновь была объявлена полномасштабная война.

Цели геополитических противников России известны и неизменны на протяжении столетий. Их даже не скрывают. Это дезинтеграция властных структур Российского государства путем организации очередной революции и расчленение страны на подконтрольные, управляемые из-за рубежа территории.

Передним краем в этом конфликте стала сражающаяся с укронацизмом Новороссия – историческая область Государства Российского, населенная русскими людьми, оказавшаяся вне пределов своего Отечества в 1991 году, в результате предательства советских политических элит. Нынешняя трагическая ситуация на Украине и в Новороссии является прямым результатом тех событий – пресловутых «Беловежских соглашений».

Внешний враг развязал войну в Новороссии потому, что смертельно боится возрождения России как суверенной державы, боится возрождения Православной веры, боится национально ориентированной российской политики. Противник любыми способами стремится задавить ростки самосознания русского народа в истекающей кровью Новороссии.

Задачей Движения является всемерная, действенная помощь нашим братьям в Новороссии. Мы обязаны и будем помогать ополченцам, их семьям, заботиться о раненных…

В рамках Движения мы организуем акции в поддержку сражающейся Новороссии в различных регионах России и за ее пределами. Ведь для достижения победы необходимо не только мужество бойцов, но и жертвенная помощь тыла – денежные средства, продовольствие, медикаменты, топливо и многое другое.

Помощь Новороссии должна стать воистину всенародным делом: только так мы сможем сплотить русский народ для защиты от грозящей опасности.

Не являясь сторонниками «теорий заговора», мы, однако, не можем не видеть, что кроме внешнеполитического врага – НАТО во главе с США, у России есть и враг внутренний. И он не менее опасен!

В какие бы одежды он ни рядился: псевдо либерализма, ультрареволюционного необольшевизма, национал-социализма или исламистской «борьбы с неверными» – цель внутреннего врага ясна. Он стремится вызвать смуту в самой России, сокрушить единство ее народа, повернуть политический процесс в стране по киевскому сценарию. Результаты же работы «майданщиков» и их заокеанских хозяев на территории бывшей Украины видны невооруженным глазом.

Устремления внутреннего врага полностью совпадают с задачами врага внешнего. И это неудивительно, ведь именно США выступают в роли главного организатора новой смуты внутри России.

Однажды катастрофический сценарий на нашей земле уже был реализован – в феврале 1917 года, когда пала Российская Империя. По схожему образцу произведено разрушение СССР в 1991 году. Нового повторения мы не допустим!

Мы заявляем, что готовы честно и открыто поддерживать верховную власть страны в деле защиты Русского Мира, укрепления внешней и внутренней безопасности нашего единого Отечества, оставляя при этом за собой право на конструктивную критику всех ветвей государственной власти в случае ошибочных или спорных действий с их стороны.

Духовной основой идеологии движения «Новороссия» Игоря Стрелкова является Вера наших отцов, вера в Единого Господа. Приветствуя исторически сложившийся в России союз с представителями всех традиционных религиозных конфессий, большинство из нас является верными чадами Русской Православной Церкви. Мы – за Ее единство и против дискредитации Ее служителей, против новых гонений на русское Православие, которые уже происходят на Украине.

Мы выступаем за братский союз триединого Русского народа, боремся за сохранение Русского Мира, за возрождение Великой, Единой России.

Мы отвергаем любую идеологическую «партийность», уже не раз губившую нашу Державу.

Наша идеология ВНЕПАРТИЙНА и направлена к общей солидарной, созидательной работе на благо России!

Наше дело правое! С нами Бог!

Источник информации:
http://novorossia.pro/news/393-manifest ... el=2:2,2:2
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Н.В. Гоголь "Тарас Бульба"
Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Вт янв 27, 2015 5:36 pm

Дмитрий Капустин писал(а):
Андрей Архаров писал(а):Когда конференция шла к завершению, ко мне подбежал Сергей Сысоев (молодой человек, отвечавший за организацию мероприятия), он довольно резко обратился ко мне:

После всего этого претензии к Ходаковскому, что он выступал на фоне красного знамени, выглядят как-то особенно лицемерно и неадекватно. С язычниками и коммунистами против "Суркова"? Кто-то ещё верит в эти детские сказки?

Дмитрий!...Вы повесили портрет ходаковского рядом с иконами как советовал ранее?))))
«…Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой Царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!...»

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт янв 29, 2015 11:52 am

Христосъ Воскресе!

Дмитрий Капустин писал(а): После всего этого претензии к Ходаковскому, что он выступал на фоне красного знамени, выглядят как-то особенно лицемерно и неадекватно. С язычниками и коммунистами против "Суркова"? Кто-то ещё верит в эти детские сказки?
Сказки?! Вы похоже по-детски злорадствуете, что получился такой прокол в организации конференции. Вы хотите сказать, что языческая религия с их верованием в перуна принесла больше бед и страданий народу нашему, чем религия коммунистов под серпом и молотом?

Дмитрий, Вы можете с уверенностью сказать, что Ходаковский не знал, что он выступает на фоне знамени еврейской революции? А это он проделывал множество раз.

И ещё Дмитрий, Вы можете утверждать, что пакеты с языческой наклейкой в фойе у входа в зал раздавали с ведома Стрелкова? И, что подобное повторялось многократно?

Я сожалею, что не показал пакет Стрелкову. Теперь я постараюсь известить Игоря Ивановича о неприятном инциденте, чтобы впредь подобного не повторилось.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Чт янв 29, 2015 12:01 pm

Андрей, я отнюдь не злорадствую. Наоборот, мне очень жаль, что некоторые люди из "стрелковцев" затеяли эту бессмысленную междоусобицу с разделением на "своих" и "чужих".

Ходаковский не коммунист. Он находится под впечатлением образов из позднесоветской пропаганды, изображавшей "настоящих коммунистов" такими честными и готовыми к самопожертвованию людьми. Я тоже помню это время и эту пропаганду. Она и на меня производила положительное впечатление. Вот только в реальной жизни я таких "настоящих коммунистов" не видел.

Конечно, спросите Стрелкова про пакеты. А заодно про восхваления Сталина Рожиным. Ну и про то, правда ли, что Стрелков женился в пост.

Когда спросите и получите ответ - тогда можно будет понять, с каких позиций Вы критикуете Ходаковского. С позиции суровой реальности или из сказок и мечтаний про "вождя русского народа".
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Чт янв 29, 2015 12:17 pm

Андрей Архаров писал(а):[color=#FF0000][b] пакеты с языческой наклейкой в фойе у входа в зал раздавали с ведома Стрелкова?

Я сожалею, что не показал пакет Стрелкову. Теперь я постараюсь известить Игоря Ивановича о неприятном инциденте, чтобы впредь подобного не повторилось.

на самом деле все эти неоязычники очень часто мимикрируют и камуфлируются, я уже писал об этом:
viewtopic.php?f=56&t=1184&p=48767#p48767
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб янв 31, 2015 2:52 am

Христосъ Воскресе!

Дмитрий Капустин писал(а):Андрей, я отнюдь не злорадствую. Наоборот, мне очень жаль, что некоторые люди из "стрелковцев" затеяли эту бессмысленную междоусобицу с разделением на "своих" и "чужих".
Это неверно. Стрелков неоднократно говорил, что в его подразделениях воюют люди разных политических и религиозных воззрений, тоже и в его Движении Новороссия. С такой постановкой дел я не согласен и считаю что: если "чужие" хотят служить России и умереть за Неё, то это их выбор, но, допускать к управлению Движением я бы их не стал, даже в мелочах.

Дмитрий Капустин писал(а):Ходаковский не коммунист. Он находится под впечатлением образов из позднесоветской пропаганды, изображавшей "настоящих коммунистов" такими честными и готовыми к самопожертвованию людьми.
«(…) готовыми к самопожертвованию людьми». Ходаковский готов ими пожертвовать, но только не самим собой. Самопожертвование. Показал он бы личный пример. Посылал людей на смерть, а сам вовремя уходил в безопаснее место. Этот жертвователь людьми, даже, не разу не был ранен.

Известно, что Ахметов в Ноороссии везде где может ставит своих людей, чтобы влиять на ситуацию и сохранить своё имущество. Наибольшее влияние там имеют полевые коммандеры. А кто из них (кроме сурковского Захарченко) более всех обласкан в СМИ? Вот и ответ, кстати, большое интервью (в трёх частях) у Ходорковского брал ахметовский шоумен Рашит Романов, не одного неудобного вопроса не задал.
Помню, как Ходаковский потребовал, чтобы Губорев возвратил экспроприированные им товары из «Метро» - супермагазина в аэропорту, который находится в собственности Ахметова.

Дмитрий Капустин писал(а):Конечно, спросите Стрелкова про пакеты. А заодно про восхваления Сталина Рожиным. Ну и про то, правда ли, что Стрелков женился в пост.
1) В Движении «Новороссия» участвуют и "свои" и "чужие", удовлетворяя Ваше любопытство, тогда уж надо спросить у Игоря Ивановича: «Почему язычники молятся своим богам, а не нашему Богу?».
2) Насчёт женитьбы спросите у Стрелкова сами, а ещё наверное Вас интересует как часто он стирает своё бельё? Если почитаете это для себя удобным. Я же могу Вам только сказать, что во время поста Стрелков вступил в гражданский брак, а в церковный он мог вступить хоть в Славянске.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Сб янв 31, 2015 7:41 pm

Андрей Архаров писал(а):Ходаковский готов ими пожертвовать, но только не самим собой. Самопожертвование. Показал он бы личный пример. Посылал людей на смерть, а сам вовремя уходил в безопаснее место. Этот жертвователь людьми, даже, не разу не был ранен.

А сколько раз Стрелков был ранен?

Андрей Архаров писал(а):Известно, что Ахметов в Ноороссии везде где может ставит своих людей, чтобы влиять на ситуацию и сохранить своё имущество.

Известно откуда?

Андрей Архаров писал(а):Я же могу Вам только сказать, что во время поста Стрелков вступил в гражданский брак, а в церковный он мог вступить хоть в Славянске.

Откуда такие сведения?
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Пн фев 02, 2015 2:36 am

Христосъ Воскресе!

Андрей Архаров писал(а):Ходаковский готов ими пожертвовать, но только не самим собой. Самопожертвование. Показал он бы личный пример. Посылал людей на смерть, а сам вовремя уходил в безопаснее место. Этот жертвователь людьми, даже, не разу не был ранен.
А сколько раз Стрелков был ранен?
Игорь Стрелков писал(а):Я закончил Московский Историко-Архивный институт по специальности «историк-архивист», но ни дня не работал по профессии, так как ушел с головой в традиционную для семьи военную сферу. В качестве добровольца принимал участие в боевых действиях в Приднестровье (1992), в Боснии (1992-93), в Чечне (по контракту, 1995), с 1996 года по март текущего года проходил службу в Федеральной службе безопасности. С 1999 по 2005 год почти непрерывно служил в Чечне. Был ранен и контужен, имею боевые награды.

Андрей Архаров писал(а):Известно, что Ахметов в Ноороссии везде где может ставит своих людей, чтобы влиять на ситуацию и сохранить своё имущество.
Известно откуда?
Об этом уже говорили много раз и ополченцы ропщют: "За что мы проливаем кровь? Чтобы потом снова быть робами у Ахметова?". Он в Новороссии сохранил все свои производства и естественн, везде где может он ставит своих людей.
Андрей Архаров писал(а):Я же могу Вам только сказать, что во время поста Стрелков вступил в гражданский брак, а в церковный он мог вступить хоть в Славянске.
Откуда такие сведения?
Что здесь не ясного?
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Белоногов Алексей » Пн фев 02, 2015 1:20 pm

В 90-е на Украине тоже с этого начинали... и чем закончили?

http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=85 ... 1422579428

Белоногов Алексей

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Вт фев 03, 2015 12:22 pm

Андрей Архаров писал(а):Помню, как Ходаковский потребовал, чтобы Губорев возвратил экспроприированные им товары из «Метро» - супермагазина в аэропорту, который находится в собственности Ахметова.

Андрей Архаров писал(а):Об этом уже говорили много раз и ополченцы ропщют: "За что мы проливаем кровь? Чтобы потом снова быть робами у Ахметова?". Он в Новороссии сохранил все свои производства и естественн, везде где может он ставит своих людей.

То есть, по Вашему мнению, факт предотвращения Ходаковским мародёрства свидетельствует о том, что он - "человек Ахметова"? Странное мнение. Даже во времена гражданской войны в Белой армии виновные в мародёрстве подлежали военно-полевому суду (к сожалению, этот принцип не всегда соблюдался). Конечно, реквизиции во время войны неизбежны, но они определяются правителем, а не Пашей Губаревым. То есть, получается, что установление более-менее твёрдой гражданской власти в ДНР и ЛНР Вы воспринимаете как зло (происки "Суркова" и "Ахметова"), предпочитая анархию и грабежи?
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Ср фев 04, 2015 11:55 am

Христосъ Воскресе!

Дмитрий Капустин писал(а):То есть, по Вашему мнению, факт предотвращения Ходаковским мародёрства свидетельствует о том, что он - "человек Ахметова"? Странное мнение. Даже во времена гражданской войны в Белой армии виновные в мародёрстве подлежали военно-полевому суду (к сожалению, этот принцип не всегда соблюдался). Конечно, реквизиции во время войны неизбежны, но они определяются правителем, а не Пашей Губаревым. То есть, получается, что установление более-менее твёрдой гражданской власти в ДНР и ЛНР Вы воспринимаете как зло (происки "Суркова" и "Ахметова"), предпочитая анархию и грабежи?
"Паша Губарев" был на то время избранным народным мэром Донецка. Он собрал продукты в зоне аэропорта (напомню, там шли боевые действия) и сложил их на третьем этаже занимаемого им здания, они просто были убраны и он не торговал ими. Да Ходаковский и Ахметов должны быть благодарны за сохранность товаров.

Вот интересная статья (появилась она до убийства А.А. Беднова) объясняющая куда делись неподконтрольные Суркову и Ахметову полевые командиры и покушение на Губарева: http://argumentua.com/stati/upravlyaema ... iz-kremlya" target="_blank" rel="nofollow" target="_blank" rel="nofollow

Там же Ходаковском:
Еще одна крупная силовая группа — «Восток» во главе с Александром Ходаковским (бывшем главой донецкого подразделения «Альфы») — до недавнего времени считалась лояльной миллиардеру Ринату Ахметову. Ахметов, как рассказывают в Донецке, долгое время спонсировал «Восток» в надежде сохранить влияние в регионе.

После армии Стрелкова-Гиркина «Восток» был крупнейшей вооруженной силой в области. Несмотря на несколько провалов (в частности, захват украинскими силовиками аэропорта в мае) и слабый авторитет среди населения, кураторы ДНР рассматривали Ходаковского в качестве потенциального лидера сепаратистов. Как компромиссную фигуру его воспринимали и в Киеве. Ходаковский подогревал интерес Киева к себе словами о «Донбассе внутри единой Украины». Затем, вероятно для Москвы, делал уточнения: «внутри Украины пророссийской».

После пришествия из Славянска в Донецк Стрелкова-Гиркина и его самоназначения главкомом армии Новороссии расклад сил поменялся: «Восток» потерял контроль над городом. Против нового главкома выступили лидеры всех силовых групп, включая Захарченко. По словам источника в ДНР, речь велась в том числе и о том, чтобы удалить Стрелкова из Донецка силой. Но, узнав о таких планах, около половины бойцов «Востока» перешли к Стрелкову.

Влияние Ходаковского в Донецке таяло. «Оплот», наоборот, набирал силу. Популярность Ходаковского среди рядовых мятежников еще более уронило его летнее заявление о непризнании ДНР.

Осенью лидера «Востока» журналисты видели в Горловке, ожидающим приема у Игоря Безлера. Корреспондент «Новой» обратил внимание на то, что Ходаковский ожидал в предбаннике приемной уже два часа — пока Безлер на закончит встречу с прессой.
Андрей Архаров

Пред.След.

Вернуться в Украина