Технология украинской революции и наша оборона

Малороссия, Новороссия, Таврическая Русь, Галицкая Русь, Закарпатская Русь

Re: Технология украинской революции и наша оборона

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Ср фев 04, 2015 12:18 pm

Андрей Архаров писал(а):"Паша Губарев" был на то время избранным народным мэром Донецка.

Кто и как его избирал?

Андрей Архаров писал(а):Он собрал продукты в зоне аэропорта (напомню, там шли боевые действия) и сложил их на третьем этаже занимаемого им здания, они просто были убраны и он не торговал ими.

Откуда информация?

Андрей Архаров писал(а):Вот интересная статья (появилась она до убийства А.А. Беднова) объясняющая куда делись неподконтрольные Суркову и Ахметову полевые командиры и покушение на Губарева

А Вас не смущает то, что Вы ссылаетесь на украинский источник, который перепечатывает статью из "Новой газеты", явно недружественной Донбассу? Из подобных источников и про Стрелкова можно много чего "узнать".
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт фев 05, 2015 11:40 am

Киевская хунта запрещает доступ к нашему сайту: "терроризм"

Союз Русского Народа. Официальная группа.
Киевская хунта использует логотип российской антивирусной системы
«Доктор Веб» (Dr.Web) для оправдания своей цензуры неугодной
информации. Якобы это система Dr.Web определяет наличие "терроризма" в
неугодных интернет-ресурсах. Ниже размещаем одно из таких уведомлений,
полученных в январе 2015 г. нашим адресатом на Украине, пытавшимся
прочесть материалы сайтов "Русская идея" и "Союз Русского народа".

Изображение

https://vk.com/srn2005
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Чт фев 05, 2015 11:59 am

Слова Игоря Иванова, представителя Стрелкова в Санкт-Петербурге
http://www.svoboda.org/content/article/26817464.html
========
Когда я говорю "ополчение", я имею в виду формирование, возникшее в Славянске, которым командовал Игорь Иванович Стрелков, оно было сформировано из добровольцев, в основном идейных. Там был сухой закон, за мародерство мы наказывали по законам военного времени вплоть до расстрела перед строем. Когда двух-трех расстреляли за воровство и за "отжим", вопрос был закрыт. А вот батальоны, сформированные в глубоком тылу, они на фронте и не появлялись, такие, как "Восток", "Оплот", в основном претензии местного населения именно к ним: они сидели в тылу и занимались этими "отжимами".
========

К сожалению, "стрелковцы" переходят все нормы приличия и оказываются за пределами адекватности. Оплот и Восток не воевали? Пусть расскажут это тем, кто не читал сводок о ходе боевых действий. Ранее и сами "стрелковцы" положительно отзывались о боевых действиях Оплота и Востока.

К сожалению, создаётся впечатление, что сформировалась политическая секта, далёкая от реальной Новороссии и далёкая от реальности, питающаяся надутыми ими же информационными пузырями.

Есть, конечно, некоторая надежда, что это провокация радио Свобода. Но проблема в том, что я нечто подобное не раз слышал от реальных "стрелковцев".
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Чт фев 05, 2015 12:14 pm

http://icorpus.ru/svodka-ot-strelkova-2 ... 4-133-msk/
========
За вчера и сегодня наши потери под Мариновкой – Кожевней – Дубровкой составили около 50 человек (в основном - ранеными), 2 танка, 2 БМП, 1 БТР. Ранение в руку вчера получил лично возглавлявший атаку на Кожевню командир “Оплота”, заместитель Министра внутренних дел А.Захарченко. (сегодня его поздравили присвоением воинского офицерского звания “майор”).
========

Ага, "не воевали"... Стыдно.
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Чт фев 05, 2015 11:32 pm

Из интервью Павла Губарева: http://rusvesna.su/recent_opinions/1422975886
===========
- Павел, многие соратники Стрелкова утверждали, что если бы не приход Игоря Ивановича в Донецк, то город был бы сдан украинцам. Ты сам тогда был в Донецке. Скажи, это утверждение соответствует реальности? Действительно город собирались сдать и самое главное - кто? Соратники Стрелкова говорили, что человеком, который собирался сдать Донецк, был командир «Востока» Александр Ходаковский.

- Бред. Я уж не помню, что по этому поводу говорил сам Стрелков, но я помню то время. Поэтому и говорю, что такие утверждения - полный бред.

- То есть, Ходаковский Донецк сдавать не хотел?

- Нет. «Восток» сражался, все сражались. На самом деле, рассказы о том, что тот предатель, и тот предатель - это все сказки. Никто не предатель, все нормальные ребята.
===========
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс фев 08, 2015 12:18 am

Христосъ Воскресе!

Дмитрий Капустин писал(а):
Андрей Архаров писал(а):"Паша Губарев" был на то время избранным народным мэром Донецка.
Кто и как его избирал?
Ошибка здесь у меня, избран Павел не мэром а губернатором, избрали его пророссийски настроенные горожане. Уверен, что он не сурковский и не ахметовский.
Не наблюдал я за процедурой избрания губернатора. Но, думаю, что проходило примерно так же как на Переяславкой Раде (Вы не будите ставить и её законность под сомнение?).
Андрей Архаров писал(а):Он собрал продукты в зоне аэропорта (напомню, там шли боевые действия) и сложил их на третьем этаже занимаемого им здания, они просто были убраны и он не торговал ими.
Откуда информация?
Со слов Ходаковского.
Андрей Архаров писал(а):Вот интересная статья (появилась она до убийства А.А. Беднова) объясняющая куда делись неподконтрольные Суркову и Ахметову полевые командиры и покушение на Губарева http://www.novayagazeta.ru/politics/66411.html" target="_blank" rel="nofollow
А Вас не смущает то, что Вы ссылаетесь на украинский источник, который перепечатывает статью из "Новой газеты", явно недружественной Донбассу? Из подобных источников и про Стрелкова можно много чего "узнать".
Нас не смущает, потому, что соответствует логике и объясняет цепочку происходящих событий. Остаются лидеры только подконтрольные Суркову и Ахметову (эти двое между собой договорились), оставшихся будут подпитывать экономически, а неподконтрольных запугивать и дожимать. А Ходаковский, Захарченко и Плотницкий от угрызения совести не страдают.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс фев 08, 2015 12:33 am

Христосъ Воскресе!

Дмитрий Капустин писал(а):http://icorpus.ru/svodka-ot-strelkova-24-07-2014-133-msk/" target="_blank" rel="nofollow
========
За вчера и сегодня наши потери под Мариновкой – Кожевней – Дубровкой составили около 50 человек (в основном - ранеными), 2 танка, 2 БМП, 1 БТР. Ранение в руку вчера получил лично возглавлявший атаку на Кожевню командир “Оплота”, заместитель Министра внутренних дел А.Захарченко. (сегодня его поздравили присвоением воинского офицерского звания “майор”).
========

Ага, "не воевали"... Стыдно.
За то ранение в руку он на грудь получил от Стрелкова Георгиевский Крест. Пару месяцев назад я видел Захарчинку на сцене перед народом уже с четырьмя Крестами. Кто его награждал и, где он воевал после ухода Бородая? Не стыдно?!
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Вс фев 08, 2015 5:51 am

Андрей Архаров писал(а):За то ранение в руку он на грудь получил от Стрелкова Георгиевский Крест. Пару месяцев назад я видел Захарчинку на сцене перед народом уже с четырьмя Крестами. Кто его награждал и, где он воевал после ухода Бородая? Не стыдно?!

Это не ко мне вопрос. С Захарченком я лично не знаком, и выяснить вопрос с его наградами не имею ни возможности, ни желания. Но этот вопрос никоим образом не может оправдать утверждение Иванова: "А вот батальоны, сформированные в глубоком тылу, они на фронте и не появлялись, такие, как "Восток", "Оплот"". Если человек осквернил себя клеветой (я всё ещё сохраняю надежду, что это провокация радио Свобода), то он не станет чистым из-за того, что кто-то другой поступил нехорошо в каком-то другом вопросе.

Но если Вам, как "стрелковцу", не стыдно, и Вы не видите здесь проблемы, то всё, благодарю Вас, достаточно, у меня вопросов к Вам больше нет.
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Вс фев 08, 2015 6:00 am

Андрей Архаров писал(а):Не наблюдал я за процедурой избрания губернатора. Но, думаю, что проходило примерно так же как на Переяславкой Раде (Вы не будите ставить и её законность под сомнение?).

Ну то есть, обосновать законность избрания Губарева Вы не можете. Поэтому остаются в силе мои слова о том, что установление правил реквизиций - дело правителя, а не Паши Губарева, и его действия похожи на мародёрство.

Андрей Архаров писал(а):
Откуда информация?
Со слов Ходаковского.

Ходаковский предотвратил возможность незаконного использования этого имущества. Кстати, обратите внимание, что полномочия Ходаковского на эти действия никто не оспаривает, поэтому статус Губарева не давал ему право производить реквизицию.

Андрей Архаров писал(а):Нас не смущает, потому, что соответствует логике и объясняет цепочку происходящих событий. Остаются лидеры только подконтрольные Суркову и Ахметову (эти двое между собой договорились), оставшихся будут подпитывать экономически, а неподконтрольных запугивать и дожимать. А Ходаковский, Захарченко и Плотницкий от угрызения совести не страдают.

То есть, Вы здесь воспроизводите логику противников ДНР. Что я и предполагал.
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс фев 08, 2015 7:18 pm

Христосъ Воскресе!

Андрей Архаров писал(а):Не наблюдал я за процедурой избрания губернатора. Но, думаю, что проходило примерно так же как на Переяславкой Раде (Вы не будите ставить и её законность под сомнение?).
Ну то есть, обосновать законность избрания Губарева Вы не можете.
Ну, то есть, Вы ставите под сомнение законности и Переяславкой Рады?
Условия не позволяли тогда в Донецке провести референдум при действующем губернаторе Таруте, который поддержал незаконное свержение Януковича.

Дмитрий Капустин писал(а): Поэтому остаются в силе мои слова о том, что установление правил реквизиций - дело правителя, а не Паши Губарева, и его действия похожи на мародёрство.
Ваши слова имели бы силу, кабы, Павел попытался нажиться на похищенном добре, а это была временная реквизиция. И Ваши слова могли бы иметь какую-нибудь силу, если бы по требованию Ходаковского Павел не вернул сохранённое им от разорения добро пану (или хану) Ахметову.

Дмитрий Капустин писал(а): Ходаковский предотвратил возможность незаконного использования этого имущества. Кстати, обратите внимание, что полномочия Ходаковского на эти действия никто не оспаривает, поэтому статус Губарева не давал ему право производить реквизицию.
На тот момент полномочия Ходаковского ограничивались товарищем маузером, который ему вручил Ахметов. То есть военизированное подразделение, созданное на средства Ахметов, для решения задач Ахметова.
У Губарева не было средств и возможностей ответить тем же.

Андрей Архаров писал(а):Нас не смущает, потому, что соответствует логике и объясняет цепочку происходящих событий. Остаются лидеры только подконтрольные Суркову и Ахметову (эти двое между собой договорились), оставшихся будут подпитывать экономически, а неподконтрольных запугивать и дожимать. А Ходаковский, Захарченко и Плотницкий от угрызения совести не страдают.
То есть, Вы здесь воспроизводите логику противников ДНР. Что я и предполагал.
Исходя из Вашей логики, те, кто против Суркова, Ахметова и слоников их: Плотницкого, Ходаковского, и Захарченки, - противники Новороссии.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс фев 08, 2015 7:41 pm

Христосъ Воскресе!

Дмитрий Капустин писал(а):Но этот вопрос никоим образом не может оправдать утверждение Иванова: "А вот батальоны, сформированные в глубоком тылу, они на фронте и не появлялись, такие, как "Восток", "Оплот"". Если человек осквернил себя клеветой (я всё ещё сохраняю надежду, что это провокация радио Свобода), то он не станет чистым из-за того, что кто-то другой поступил нехорошо в каком-то другом вопросе.

Но если Вам, как "стрелковцу", не стыдно, и Вы не видите здесь проблемы, то всё, благодарю Вас, достаточно, у меня вопросов к Вам больше нет.

Вам, как "ходаковцу" можно было бы не отвечать, потому как подобные Вам, либо - слепцы, либо – напрочь лишены совести. Но, отвечу. Иванов как писатель сгущает краски. Можно сопоставить атаку на врага льва и камора, и тем более, если комар за это поплатился жизнью, можно назвать его героем.
Да боестолкновения случались у "Оплота" и "Востока", но я внимательно стараюсь отслеживать, где на каких участках фронта, какие подразделения воюют. Вы можете сказать, где после ухода Стрелкова эти два подразделения имели прямые боестолкновения с украми? Я нет. Ничего такого я не слышал.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение валерий зайцев » Пн фев 09, 2015 8:44 am

ДРУЖОК СОРАТНИК И ЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛЬ ПАШКОВСКОГО ИПОДИАКОН ДЖОН ХЕРБСТ ВЫСКАЗАЛСЯ:

9.02.15 01:45
Если Путин применит воздушные войска на Донбассе, то реакция США будет быстрой, - экс-посол США в Украине Хербст
Часть экспертов объясняет последнее обострение ситуации на Донбассе тем, что Кремль готовится перевести конфликт в новый формат.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом в эфире программы ТСН.Тиждень сказал бывший посол США в Украине и один из тех, кто призвал президента Обаму все-таки помочь Украине оружием, Джон Хербст.

"Конечно, все опасаются этой ситуации, что война в Украине становится все более открытой. То есть эта агрессия уже становится неприкрытой. И сейчас уже становится более четко понятно, что делает Москва. Есть риск, что Москва может применить воздушные силы. Но в принципе здесь четко прослеживается рука Кремля. Мы видим, что Россия ведет такую войну. Наш отчет (президенту Обаме о ситуации в Украине) не рекомендует применение противовоздушных средств, поскольку это приведет к еще большей эскалации. Но мы об этом говорим в любом случае. И я думаю, что если Путин будет применять воздушные войска, то тогда реакция Америки будет быстрой", - заверил бывший посол США в Украине.

Источник: http://censor.net.ua/n323766
валерий зайцев

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн фев 09, 2015 12:59 pm

Положение на 8 февраля

По сообщению Эдуарда Басурина, за истекшие сутки противник потерял 45 человек убитыми. Всего за 22 дня с начала резкого обострения обстановки его потери составили "...11 танков, из них 8 уничтожено и 3 захвачено), 6 БМП и БТР (3 уничтожено, а 2 БМП и 1 БТР захвачено, 9 артиллерийских орудий, 11 автомобилей, 3 самолета, 1 вертолет, 168 танков, 133 БМП, БТР и МТЛБ, 124 орудий полевой артиллерии, 94 автомобиля и 2056 человек убитыми..."

Безусловно, подобный уровень потерь можно назвать просто колоссальным. Даже в наиболее интенсивном конфликте последних лет - сирийском - потери одной стороны за сопоставимый период можно оценить в 2-3 раза ниже. Столь серьезное отличие выглядит принципиальным - большинство показателей (и степень разрушений, и количество беженцев, и количество жертв среди мирного населения) этого конфликта существенно выше, чем у остальных. Пожалуй, только количество жертв на территории Исламского государства может сравниться с украинским конфликтом - но и здесь речь идет о несопоставимых явлениях - в ИГ идет планомерный и целенаправленный террор на уже покоренной территории, сопротивления жертвы не оказывают, большинство из них убиты в результате проводимых экзекуций и казней.

димый ответ, в чем заключается отличие украинской войны от всех остальных - это массированное применение обеими сторонами тяжелого вооружения и артиллерийских систем практически всех видов и классов. Собственно, даже упомянутые Басуриным потери ВСУ, где фигурируют сотни танков и бронемашин, самолеты, артсистемы - вполне впечаляющий перечень для двух декад боевых действий.

Донбасская война выбивается из привычной классификации конфликтов. Считается, что конфликтом низкой интенсивности называется такой конфликт, в котором с обеих сторон принимают участие до полумиллиона человек. Однако уровень потерь и разрушений соответствует конфликту более высокой степени интенсивности, к которому по этой классификации относится такой, в котором принимает участие до миллиона человек со всех сторон. Таковым, к примеру, была корейская война, которая оставила после себя пепелище и выжженную землю.

Басурин по понятной причине не приводит потери ополчения, но более чем очевидно, что они тоже велики. Оценочно можно сказать, что они точно еще не перевалили за тысячу погибших, но тоже существенны - среднесуточные потери за тот же период оцениваются в 20-25 человек. Для ополчения это огромные показатели, особенно если учесть, что в районе Дебальцево на позиции, защищаемые примерно 10 тысячами солдат ВСУ, наступает не более 3,5 тысяч ополченцев.

Неудивительно, что появилось пока неподтвержденное, но вполне правдоподобное сообщение о переброске в Углегорск подразделения "Спарта" под командованием Арсения Павлова (Моторолы). Если это так, то командование ополчения исчерпало резервы и вынуждено перебрасывать подкрепления с других участков фронта, которые переходят к обороне.

В таком случае задача взятия района Пески-Опытное-Авдеевка с целью отбросить артиллерию противника от Донецка не выполнена, а командование пытается добиться успеха хотя бы на одном участке до того момента, как в Минске будут приняты решения по новому перемирию. Денис Пушилин уже высказался, что мир на Донбассе возможен только при создании буферной зоны и введения в нее миротворцев. Уже никаких границ Донецкой и Луганской области в качестве цели не озвучивается. Понятно, что Пушилин говорит лишь то, что ему указано озвучить, и наступление ополчения ограничивается попыткой добиться успеха в районе Дебальцево - причем похоже, что приемлемым результатом будет считаться "срезание" Дебальцевского выступа по линии Углегорск-Дебальцево и выдавливание (даже не уничтожение) за его пределы всех частей ВСУ, обороняющихся сегодня в самом Дебальцево и южнее его. Поэтому никто и не замыкает окружение - просто не успеют уничтожить всех попавших в "котел".

Многозначительные недомолвки пропаганды, которая обещала "вот-вот" дуновение "Северного ветра", как обычно, оказались надуванием щек. Действительность выглядит более прозаической. Никто никуда дуть и не собирался. "Не для тебя мама такой цветочек растила!"

Тем не менее, задачу взятия Дебальцево, если судить по идущим сообщениям, никто не снимает, но имеющихся сил хватает лишь на зачистку уже занятых территорий и переход к их обороне. Возможно, что "Спарта" сможет добавить наступательных возможностей ополчению - но это все-таки не сибирские дивизии под Москвой, и ожидать перелома обстановки пока не приходится.

ВСУ по тем же причинам пытается удержать позиции любой ценой, полагая, что встреча в Минске остановит наступление ополчения и рассчитывает именно на нее. Если у Киева хватит возможностей удержать оборону, это будет означать, что отсчет линии соприкосновения будет проходить почти по тем же территориям, что и ранее. Все стороны рассматривают новую минскую встречу как очередную передышку перед новыми боевыми действиями и поэтому пытаются создать наиболее выгодную из возможных конфигурацию будущего наступления.

http://el-murid.livejournal.com/

+ + +

Разведка ФРГ оценивает вероятное число погибших на Украине в 50 тысяч

08.02.2015
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости.

"Немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших украинских военнослужащих и мирных жителей до 50 тысяч человек. Эти цифры в десять раз больше, чем заявленные официальные данные. Официальные цифры явно слишком занижены и не заслуживают доверия", — говорится в воскресном выпуске газеты Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источник в немецкой разведке.

Согласно последним официальным данным Киева, число погибших составляет 1200 военных и 5400 мирных жителей. Эти цифры привел президент Украины Петр Порошенко, выступая 7 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности. В свою очередь источники в спецслужбах утверждают, что данные киевских властей носят односторонний характер, например, после тяжелых боев нередко сообщалось не более чем о десяти погибших, хотя на самом деле потери были намного больше.

http://ria.ru/world/20150208/1046536246.html#14234725462683&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Вт фев 10, 2015 5:41 pm

Андрей Архаров писал(а):Вам, как "ходаковцу" можно было бы не отвечать

Я не "ходаковец". Я не разделяю тех, кто воюет за Донбасс против майданщиков на "своих" и "чужих".

Андрей Архаров писал(а):Иванов как писатель сгущает краски.

О как Вы ласково назвали ложь и клевету. "Сгущение красок".

Андрей Архаров писал(а):Да боестолкновения случались у "Оплота" и "Востока", но я внимательно стараюсь отслеживать, где на каких участках фронта, какие подразделения воюют. Вы можете сказать, где после ухода Стрелкова эти два подразделения имели прямые боестолкновения с украми? Я нет. Ничего такого я не слышал.

Вы это всерьёз? Вот только из сегодняшних новостей: http://www.regnum.ru/news/polit/1893800.html
=======
«9 февраля в зоне ответственности бригады спецназначения „Восток“ (н.п. Ясиноватая, Донецк, пос. Пески, Пантелеймоновка, Авдеевка, Красный Партизан) противоборствующие стороны не вели наступательные действия. Традиционно шли перестрелки и артдуэли. Работаем на подавление артиллерийских позиций противника», — заявил сегодня, 10 февраля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«9 февраля штурмовики Су-25 провели две успешные бомбардировки позиций хунты в Дебальцевском котле. Факт работы авиации подтвердили и ополченцы, и каратели. Массированному артобстрелу из РСЗО „Град“ подверглась территория аэропорта Донецка, которая полностью удерживается силами ополчения. В результате чего погиб 1 боец бригады „Восток“, раненых нет», — сказал Кот.
=======

Если Вы предпочитаете украинскую пропаганду, там более чем достаточно упоминаний "террористов" Оплота и Востока. Но ссылки Вам давать не буду.
Дмитрий Капустин

Пред.След.

Вернуться в Украина