Технология украинской революции и наша оборона

Малороссия, Новороссия, Таврическая Русь, Галицкая Русь, Закарпатская Русь

Re: Технология украинской революции и наша оборона

Сообщение Андрей Архаров » Ср фев 11, 2015 1:12 am

Христосъ Воскресе!

Дмитрий Капустин писал(а):
Андрей Архаров писал(а):Вам, как "ходаковцу" можно было бы не отвечать

Я не "ходаковец". Я не разделяю тех, кто воюет за Донбасс против майданщиков на "своих" и "чужих".
Для меня чужие те, кто устранил Стрелкова, Безлера, Козицына, кто расстрелял Беднова с группой сопровождения. Если бы самые умелые командиры оставались в строю, был бы на сегодня другой результат и потерь было бы меньше.
Андрей Архаров писал(а):Иванов как писатель сгущает краски.
О как Вы ласково назвали ложь и клевету. "Сгущение красок".
Андрей Архаров писал(а):Да боестолкновения случались у "Оплота" и "Востока", но я внимательно стараюсь отслеживать, где на каких участках фронта, какие подразделения воюют. Вы можете сказать, где после ухода Стрелкова эти два подразделения имели прямые боестолкновения с украми? Я нет. Ничего такого я не слышал.

Вы это всерьёз? Вот только из сегодняшних новостей: http://www.regnum.ru/news/polit/1893800.html
=======
«9 февраля в зоне ответственности бригады спецназначения „Восток“ (н.п. Ясиноватая, Донецк, пос. Пески, Пантелеймоновка, Авдеевка, Красный Партизан) противоборствующие стороны не вели наступательные действия. Традиционно шли перестрелки и артдуэли. Работаем на подавление артиллерийских позиций противника», — заявил сегодня, 10 февраля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.
"Сотрудник пресс-центра «Восток» с позывным Кот… В зоне ответственности бригады спецназначения „Восток“ (н.п. Ясиноватая, Донецк, пос. Пески, Пантелеймоновка, Авдеевка, Красный Партизан)".
Странно что Кот не назвал ещё, например, Новоазовск, там тоже есть имения хана Ахметова, зона ответственности у «Востока» огромная.
Не стоит обращать внимание на то, что пишут о себе пресс-секретари. Так можно подумать со слов Кота, что это их "штурмовики Су-25 провели две успешные бомбардировки позиций хунты в Дебальцевском котле".
Когда я смотрю как проходит зачистка населённых пунктов или как солдаты держат оборону на передовой, то никогда они не представляется, что они с батальёна Восток или Оплот, звучат другие подразделения. А Дебальцево будут зачищать Стрелковцы.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Сообщение М.В. Назаров » Ср фев 11, 2015 9:54 am

Евреи протестуют: СБУ похитила деньги еврейских беженцев с Донбасса

Президент, премьер и спикер, которые должны были проявить хотя бы национальную солидарность, молчат

Под видом борьбы с конвертационными центрами СБУ изъяла деньги беженцев, членов еврейской общины Донбасса. Речь идет о шестизначных суммах и о поломанных людских судьбах. «К сведению беженцев из Донецка: СБУ ждет вас с деньгами в Киеве. Представители национальных землячеств могут ехать прямо в Бабий Яр», - шутят сами обворованные государством еврейские беженцы.

На днях Еврейская община Донбасса обратилась к властям Украины с просьбой расследовать кражу средств донбасских беженцев в одном из банковских отделений в центре Киева. Само событие произошло еще 22 декабря. Тогда в банке прошел обыск с выемкой сотрудниками СБУ. В результате средства из банковских ячеек были изъяты, а сотрудники спецслужб отключили камеры видеонаблюдения. Все это время потерпевшие не разглашали ситуацию, так как пытались с помощью жалоб, в том числе в СБУ, вернуть свои сбережения. Но переговоры с лидерами силовых структур не дали результата.

«22 декабря в помещение одного из банков на улице Прорезной ворвались силовики, проникли в депозитарий, применяя силу, уничтожая видеокамеры и счетчики доступа. Ячейки вскрывались без следователя, понятых и сотрудников учреждения. В ходе «обыска» пропало все содержимое ячеек, в том числе тех, в которых хранились средства евреев – беженцев из Донбасса. У многих исчезли все имеющиеся сбережения. Все это – средь бела дня в центре Киева», – говорится в тексте обращения Еврейской общины Донбасса к лидерам страны.

«Считаю необходимым обратить внимание на произошедшее президента, премьер-министра, главы Верховной рады, руководителей Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры. Призываю государственные органы обеспечить законность, гарантировать прозрачное расследование и справедливый судебный процесс, содействовать возврату украденных средств законным владельцам, – пишет в письме главный раввин Донбасса Пинхас Вышедски. - Я переживаю за эти семьи, потому что для них это последние средства, которые они забрали, убегая из зоны боевых действий. Мы пытаемся помочь, чтобы люди вернули свои деньги».

Эта «непонятная история» приключилась в банке «Альянс», расположенном по ул. Прорезной, 8. НБУ в нарушение своих же ранее озвученных принципов не раскрывает собственников этого учреждения. Сами «следственные действия» на месте событий 22 декабря проводились представителями СБУ при вооруженной поддержке подразделения «Альфа». Поводом для силового вмешательства стал документ, выданный легендарным Печерским районным судом города Киева, разрешающий обыск по подозрению в сопровождении конвертационного центра.

«Это грабеж беженцев, устроенный «оборотнями в погонах», – так характеризует произошедшее Сергей Нузброх, один из вкладчиков банка, пострадавший от действий силовиков. – У меня есть надежда на то, что суд примет справедливые и взвешенные законные решения. С другой стороны, органы власти должны предпринять все для справедливого расследования. Я и другие беженцы с Донбасса надеялись, что в Украине наши права будут защищены. Основное право – на справедливый суд и на частную собственность».

Пострадавших беженцев шестеро; среди них – люди, которые продали недвижимость в Донецке и смогли вывезти деньги благодаря поддержке бойцов «Еврейской сотни». Объемы средств, изъятые при обыске, не разглашаются, но речь идет о шестизначных суммах. Потерпевшие уже вели переговоры на самом высоком уровне, в том числе с руководством СБУ. Но результатов эти обращения не дали. Президент, премьер и спикер, которые должны были проявить хотя бы национальную солидарность, молчат.

http://www.e-news.su/in-ukraine/45827-sbu-pohitila-dengi-evreyskih-bezhencev-s-donbassa.html
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дмитрий Капустин » Ср фев 11, 2015 12:12 pm

Андрей Архаров писал(а):Для меня чужие те, кто устранил Стрелкова, Безлера, Козицына, кто расстрелял Беднова с группой сопровождения. Если бы самые умелые командиры оставались в строю, был бы на сегодня другой результат и потерь было бы меньше.

Я не хотел этого говорить, но раз уж Вы так настаиваете на сравнении - вспомните, пожалуйста, каково было военное положение на момент ухода Стрелкова и каковым оно стало почти сразу после его ухода. Надеюсь, пояснять не нужно.

Андрей Архаров писал(а):Когда я смотрю как проходит зачистка населённых пунктов или как солдаты держат оборону на передовой, то никогда они не представляется, что они с батальёна Восток или Оплот, звучат другие подразделения. А Дебальцево будут зачищать Стрелковцы.

Вы, вероятно, пользуетесь только "стрелковскими" источниками, что свойственно сектам. А я пользуюсь разными источниками, и Ваше утверждение о якобы слабом участии Оплота и Востока в боевых действиях кажется мне нелепыми и абсурдными. Я множество раз видел упоминания о боях этих структур. Вообще, я не пытаюсь противопоставлять одних бойцов другим, это дело вражеское. Есть единые ВС ДНР.
Дмитрий Капустин

Сообщение Андрей Архаров » Чт фев 12, 2015 2:25 am

Христосъ Воскресе!

Андрей Архаров писал(а):Для меня чужие те, кто устранил Стрелкова, Безлера, Козицына, кто расстрелял Беднова с группой сопровождения. Если бы самые умелые командиры оставались в строю, был бы на сегодня другой результат и потерь было бы меньше.
Я не хотел этого говорить, но раз уж Вы так настаиваете на сравнении - вспомните, пожалуйста, каково было военное положение на момент ухода Стрелкова и каковым оно стало почти сразу после его ухода. Надеюсь, пояснять не нужно.
Вы притворяетесь неразумным человеком или, в самом деле такой?
Вопрос об «изменении военного положения» решался не Стрелковым и не Захарченкой, а в Кремле. Было выдвинуто условие: Стрелков уходит и только тогда ополченцы идут в наступление.
На тот момент рейтинг полковника Стрелкова был выше рейтинга полковника Путина, появилось второе "солнце" и, с этим нужно было что-то делать.
Андрей Архаров писал(а):Когда я смотрю как проходит зачистка населённых пунктов или как солдаты держат оборону на передовой, то никогда они не представляется, что они с батальёна Восток или Оплот, звучат другие подразделения. А Дебальцево будут зачищать Стрелковцы.
Вы, вероятно, пользуетесь только "стрелковскими" источниками, что свойственно сектам. А я пользуюсь разными источниками, и Ваше утверждение о якобы слабом участии Оплота и Востока в боевых действиях кажется мне нелепыми и абсурдными. Я множество раз видел упоминания о боях этих структур. Вообще, я не пытаюсь противопоставлять одних бойцов другим, это дело вражеское. Есть единые ВС ДНР.
Никто ничего не противопоставляет. Каждое подразделение выполняет свои важные функции. «Восток» был создан для охраны активов Ахметова. «Оплот» подобие кремлёвской роты, охраняет правительство ДНР. Иногда у них случаются местные столкновения с диверсантами, с преступными групировками.
Андрей Архаров

Сообщение М.В. Назаров » Чт фев 12, 2015 10:55 am

Двуличие Европы или военная помощь стран НАТО укронацистской хунте

Изображение
12.02.2015 - 10:01
Многократные заявления США и их союзников по блоку НАТО о том, что они не оказывают военной помощи «украинскому режиму», на деле оказываются ложью чистой воды.

Сказки, что официальному Киеву поставляется только военное обмундирование, бронежилеты и защитные шлемы, такая же «правда», как и то, что на Украине нет натовских инструкторов и иностранных наемников.

На самом деле все обстоит с точностью наоборот.

Факты присутствия в рядах украинских силовых структур иностранных специалистов уже неоднократно представлялись различными информационными агентствами.

И ни США, ни их союзники уже не опровергают эти данные. Как говорится лучше промолчать, чем скрывать очевидное. А вот обмундирование, бронежилеты и защитные шлемы, о которых так много говорят натовцы, почему-то никто не видел — украинский солдат, прибывая на сборный пункт, должен сам обеспечить себя формой и средствами защиты.

Есть еще одна сторона военной помощи Украине, которую «западные друзья» Порошенко усиленно скрывают — поставки вооружения и военной техники. Эта тема «TOP SECRET».

В нашем материале мы представим Вам объективные доказательства, подтверждающие, что Запад усиленно вооружает «киевский режим».

За последние полгода США, Канада, натовские младоястребы Польша и Венгрия наладили регулярные поставки вооружения и военной техники на Украину. Причем если раньше в основном шла техника советского образца, которой в бывших странах Варшавского договора осталось в предостаточном количестве, то сейчас все чаще поставляются современные образцы американского и немецкого производства.

Все помнят недавнее (в середине декабря) закрытие аэропортов Харькова, Днепропетровска и Запорожья. Киев сутки молчал, а потом сообщил, что их закрывали из-за близости к зоне боевых действий.

Возникает ряд вопросов. Почему аэропорты закрыли спустя столько времени, после начала так называемой АТО, которая проводится с апреля месяца? Почему снова открыли, если боевые действия стали активнее, а значит, опасность только усилилась? Почему аэропорты закрывались всего на несколько дней? Кстати, в эти дни были не самые сильные боевые действия.

Оказывается, все до безобразия просто. И здесь не нужно быть крутым супер агентом, чтобы узнать правду. Все это видели простые пассажиры, авиарейсы которых были задержаны или отменены.

В дни, когда данные аэропорты были закрыты, в вечернее время на их взлетно-посадочные полосы совершили посадку натовские военно-транспортные самолеты С-17В «Глоубмастер» и С-130 «Геркулес».

За два часа на каждый аэродром приземлилось по четыре транспортника.

Местные жители видели, как в Запорожском и Днепропетровском аэропортах были выгружены четыре самоходно-артиллерийских орудия (предположительно «Палладин» американского производства) и ящики с боеприпасами к ним.

Харьковские очевидцы говорят о выгрузке двух американских реактивных систем залпового огня LAROM и испанской Teruel-3. Эта вся информация имеется в интернете, ее размещали в социальных сетях простые украинцы, которые видели все это. Они же под фото добавляли комментарии типа: «Сепарам скоро конец», «Европа нас поддерживает».

Вот вам еще факты военной помощи Украине со стороны Запада. Военные автоколонны, пересекавшие польско-украинскую границу в вечернее время, неоднократно видели жители городков Устилуг и Краковец, что в Львовской и Волынской областях.

Эти колонны прибыли в 169 учебный центр ВС Украины в Черниговской области, где инструкторами ВС США с сентября прошлого года проводятся практические занятия с личным составом силовых структур Украины по освоению натовского вооружения и техники.

По информации из министерства обороны Украины, США и их союзники по НАТО поставили им около 20 различных артиллерийских систем. Практически все они сейчас направлены в зону «АТО». Однако их боевое применение сдерживается невозможностью организации устойчивого обеспечения боеприпасами стандарта НАТО.

Эта проблема всего вооружения и военной техники, поставляемой Западом на Украину. Низкий профессионализм украинских военных приводит к тому, что «дорогие» натовские боеприпасы бестолково отстреливаются в «молоко» или просто уничтожаются отходящими украинскими вояками с целью скрыть их наличие.

Но по ходу Брюссель решил закрыть и эту проблему.

По имеющейся информации, из болгарского морского порта «Бургас» в украинский порт «Октябрьск» в г. Николаев под Панамским флагом вышло грузовое судно «Yasar Abi». Для тех, кто не знает, порт «Октябрьск» специализируется на транзите вооружений и боеприпасов.

В трюмах этого судна находится дорогой смертоносный груз — 680 тонн различных боеприпасов, как натовского образца, так и советского. Свои боеприпасы у Киева практически закончились.

Кстати, 3 января этого года «Yasar Abi» посетило грузинский порт Поти, где находится военно-морская база ВМС Грузии, а с 20 января 2015 г. находился на погрузке в порту «Бургас». И вот теперь загруженный боеприпасами спешит на помощь разбитой украинской армии, чтобы она продолжила уничтожать собственный народ.

Виталий Гонцовский, кандидат социологических наук

http://rusvesna.su/recent_opinions/1423724445
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Чт фев 12, 2015 11:18 am

И. Стрелков : Начиная с весны, мы "бегаем по кругу", стараясь "примириться" с теми, кто примиряться категорически не собирается.

"Смысл существования государственной внешней политики заключается в том, чтобы ЗАРАНЕЕ четко определить и сформулировать свои предполагаемые внешнеполитические действия и правильно предсказать аналогичные действия внешнеполитических союзников, противников и "нейтралов"... Но это в теории. Это "как у них". А у нас:"Только Бог знает, чем всё это закончится". И всё. Вот и весь "хитрый план". "На авось", короче.

Начинать надо с ультиматума - или Киев прекращает геноцид русских Донбасса, или Россия (как государство, созданное русским народом и обязанное защищать его жизнь, права и интересы) берет их под свою прямую защиту - со всеми вытекающими последствиями. Тогда, быть может, остановятся и удастся договориться без дальнейшей войны. Собственно, именно это и надо было сделать в апреле или в мае, в крайнем случае - в сентябре.

Донецк, Луганск и Харьков поднялись, глядя на Крым. Если бы Россия поддержала Донецк и Луганск точно также, как Крым и Севастополь, то немедленно поднялись бы и все остальные. Смотрели и ждали. И не стоит их винить в том, что активное меньшинство не решилось выступить и выразить волю пассивного большинства населения."...

О переговорах:"Кучма и Зурабов даже расцеловались... А что такого? Почему бы благородным донам не отметить примирение после небольшой ссоры? То, что эта ссора унесла полсотни тысяч жизней - это ерунда. Холопы-с... кто их считает?
Думаю, результаты "Минска-2" будут еще более наглядны и "успешны", чем предыдущего предательства.

Что нам с этих переговоров? Вернее, не нам (я не правильно выразился), а ежедневно расстреливаемому населению Донецка и других городов? Будут они, переговоры эти - или не будут - обстрелы не прекратятся. Понадобится 10 "очередных провокаций" - сделают 10, понадобится 20 - их будет 20. От того, что какой-нибудь очередной Ленцов проведет очередную линию на карте, укры не сдвинутся ни на метр (как и в прошлый раз), а вот удары РСЗО на ни них имеют несколько большее воздействие. "Последний довод короля" - так гравировали на старинных пушках. На силу и агрессию следует (хотя бы иногда) отвечать соразмерной силой и агрессией. И ничего в этом плохого и недостойного нет. Россия и так с 1991 года ходила в "терпилах"..., всем и везде уступая, а в результате в русском Киеве сидит антирусская нацистская власть, открыто заявляющая о претензиях на российские земли. Будем дожидаться, когда в Москву НАТО приедет?Есть и объективные признаки того ,что США и их марионетки в Киеве примиряться не желают от слова "совсем". Им действительно надо втянуть РФ в войну, но, при этом, войну именно такую, в которой гарантированно не будет быстрой и решительной победы, а издержки и потери России будут максимальными (что будет с Украиной и урками - вообще никому не интересно). В рамках данной логики все и происходит уже скоро год, поскольку "5-я колонна" "играет в пас" со своими "западными партнерами". Упущены ВСЕ возможности для быстрого и победоносного завершения войны с незначительными потерями. Но победа все еще вполне возможна, хотя и с потерями большими. Ими "5-я колонна" всемерно и шантажирует президента, лукаво подталкивая к очередным "промежуточным" решениям, итогом которых станет точное воспроизведение ситуации спустя какое-то время ,но с еще большими издержками и еще более высоким "порогом риска". Начиная с весны, мы "бегаем по кругу", стараясь "примириться" с теми, кто примиряться категорически не собирается.

Работа Запада заключается в том, чтобы максимально усилить укров, запугивая Россию "угрозой объявления сепаратистов террористами". Т.е. пока мы боимся слов, пока они делают своё "дело". Что бы мы ни делали, как бы не старались показаться "белыми и пушистыми", США и НАТО всё равно объявят нас "исчадиями ада" - но сделают это ровно в тот момент, когда сочтут для себя выгодным. Ни раньше, ни позже.

Вероятность "успеха"(переговоров) - 20-30 %. Под "успехом" Сурков и Ко понимают заключение "Минска-2", т.е. "перемирия", которое будет в точности копировать "Минск-1" (с точки зрения его "соблюдения" украми) и закончится в конце марта - начале апреля новым наступлением пополненных и переобученных ВСУ. Вероятность провала - 70-80% - поскольку укры потребуют невыполнимые для ополчения условия - разблокирование Дебальцева и отход на исходные позиции по состоянию на 01.01.2015.
Если ополчению прикажут "открыть Дебальцевский котел" - тогда можно будет говорить о том, что "Минск-2" состоялся. И тогда делать какие-то выводы."

О возвращении в Новороссию:"Мой ответ известен: готов в любом качестве, о чем "довёл кому следует" (не только здесь на форуме). В ответ - тишина. А пробираться "козьими тропами" мимо российских и пограничных постов, чтобы потом встать перед альтернативой: оказаться в подвале МГБ (в лучшем случае) или возглавить вредительский в данной ситуации военный мятеж - увольте! Это будет дурной пародией на переход границы в апреле. Какую-то пользу я и здесь приношу - объемы поставок гуманитарки и снаряжения через наше движение снова выросли."

http://www.alt-srn.ru/sovremennyi-mir/1939--------q--q--qq--------.html
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дмитрий Капустин » Чт фев 12, 2015 12:02 pm

Андрей Архаров писал(а):Вопрос об «изменении военного положения» решался не Стрелковым и не Захарченкой, а в Кремле. Было выдвинуто условие: Стрелков уходит и только тогда ополченцы идут в наступление.

Тогда так и говорите, кто реально командует. А Ваше мнение о том, что Стрелков как командир эффективнее других - не более чем Ваше личное мнение, не основанное на фактах.

Андрей Архаров писал(а):Каждое подразделение выполняет свои важные функции. «Восток» был создан для охраны активов Ахметова. «Оплот» подобие кремлёвской роты, охраняет правительство ДНР.

Я уж не спрашиваю, откуда у Вас такие сведения. В сектах свой взгляд на мир, как из подземелья...
Дмитрий Капустин

Сообщение М.В. Назаров » Чт фев 12, 2015 9:28 pm

Господа, Вам не надоело?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Чт фев 12, 2015 9:29 pm

ФМС РФ: С начала 2015 г. в РФ въехало больше 600000 жителей Донбасса

12.02.2015 - 20:19

За полтора месяца в Россию въехали более 600 тысяч жителей Донбасса, а всего на территории Российской Федерации находятся более 2,5 миллионов граждан Украины. Такие цифры прозвучали на заседании Комитета общественной поддержки жителей Новороссии, которое состоялось сегодня, 12 февраля, в Совете Федерации.

http://www.segodnia.ru/news/156504
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Андрей Архаров » Пт фев 13, 2015 1:16 am

Христосъ Воскресе!

Сурков как ценный груз доставил в Минск Плотницкого с Захарченкой в своих автомобилях.
http://www.youtube.com/watch?v=w0TM0u7G1c8
Андрей Архаров

Сообщение М.В. Назаров » Пт фев 13, 2015 9:52 am

Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года

12 февраля 2015 года

Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Украины Пётр Порошенко, Президент Французской Республики Франсуа Олланд и Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины. Они твёрдо убеждены в безальтернативности исключительно мирного урегулирования. Они всецело готовы предпринять любые возможные меры как по отдельности, так и совместно в этих целях.

В этом контексте лидеры одобряют Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятый и подписанный в Минске 12 февраля 2015 года всеми, кто также подписал Минский протокол от 5 сентября 2014 года и Минский меморандум от 19 сентября 2014 года. Лидеры будут вносить вклад в этот процесс и использовать своё влияние на соответствующие стороны, чтобы способствовать выполнению этого Комплекса мер.

Германия и Франция окажут техническую поддержку для восстановления сегмента банковской системы в затронутых конфликтом районах, возможно, путём создания международного механизма для содействия осуществлению социальных выплат.

Лидеры разделяют убеждение в том, что укрепление сотрудничества между Европейским Союзом, Украиной и Россией будет способствовать урегулированию данного кризиса. В этих целях они поддерживают продолжение трёхсторонних переговоров между Европейским Союзом, Украиной и Россией по вопросам энергетики с тем, чтобы осуществить шаги в развитие «зимнего газового пакета».

Они также поддерживают трёхсторонние переговоры между Европейским Союзом, Украиной и Россией в целях выработки практического решения вопросов, вызывающих обеспокоенность России, в связи с выполнением Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

Лидеры по-прежнему привержены идее создания общего гуманитарного и экономического пространства от Атлантики до Тихого океана на основе полного уважения международного права и принципов ОБСЕ.

Лидеры будут и впредь привержены выполнению Минских соглашений. С этой целью они договорились о создании контрольного механизма в «нормандском формате», который будет проводить встречи с регулярной периодичностью, как правило, на уровне старших должностных лиц, представляющих министерства иностранных дел.

http://www.kremlin.ru/ref_notes/4803

+ + +

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений

12 февраля 2015 года

1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»):

- для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;

- для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.

Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.

3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода, с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр.

4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.

5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.

7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.

8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).

В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.

9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании[1], до конца 2015 года. (См. примечание.)

12. На основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.

13. Интенсифицировать деятельность Трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав Трехсторонней Контактной группы.

Примечание:

Такие меры в соответствии с Законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» включают следующее:

- освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- право на языковое самоопределение;

- участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

- государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

- содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;

- создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены.

Документ подписали участники Трехсторонней Контактной группы:

Посол Хайди Тальявини

Второй Президент Украины Л.Д. Кучма

Посол Российской Федерации на Украине М.Ю. Зурабов

А.В. Захарченко

http://www.kremlin.ru/ref_notes/4804

И.В. Плотницкий
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Пт фев 13, 2015 9:59 am

Изображение
Итак, хунта в очередной раз торжественно признана Путиным "легитимной", как и ленинские границы укронацистского гнойника. В принятом документе предписывается "Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта".

О многочисленных военных преступлениях киевской хунты с применением запрещенного оружия против гражданского населения (в том числе во время подписания соглашения) - ни слова.

"Временное" разграничение нацистов с "отдельными районами (!) Донецкой и Луганской областей" устанавливается "на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.". То есть все героическое самопожертвование ополченцев в последние недели объявляется безсмысленным, включая кровавые бои вокруг дебальцевского котла: соглашение аннулирует эту победу, спасая карателей... Для этого Порошенко и собрал "нормандскую четверку", заявив при этом в своей Раде, что никакая федерализация недопустима, "Украина останется унитарным государством" с "единственным государственным языком - украинским".

В то же время это соглашение - пустая бумажка. Порошенко, науськиваемый американцами, ее соблюдать не будет и свалит всё на ополченцев (которые опять что-нибудь "обстреляют", как в Волновахе, Мариуполе, Артемовске).
Об этом говорит и реакция из США, с которой в главном прогнозе можно согласиться:

Джон Маккейн оценил минские соглашения

13.02.2015 - 07:58
Конгрессмены США оценили достигнутые в Минске соглашениях: председатель сенатского комитета США по вооружению Джон Маккейн назвал их неисполнимыми, а сенатор Линдси Грэм — ведущими к развалу Украины.

Как сообщает агентство Sputnik слова Маккейна, "для меня это выглядит невыполнимым. Это заплатка, и я прогнозирую, что это не продлится и неделю. Если это случится, — свиньи начнут летать", — добавил он, комментируя содержащееся в документе условие о взаимном отводе тяжёлых вооружений.

Сенатор Линдси Грэм считает, что результатом соглашений в Минске стало "насильственное расчленение Украины". По мнению конгрессмена, участие в минских переговорах Франции и Германии базировалось на желании сохранить экономические связи с РФ, и при этом в расчёт не принимались "региональные последствия" или "моральный императив", передает Russian.rt.com.

http://www.segodnia.ru/news/156520

+ + +

МВН
Свиньи на Украине летать не начнут... Но скакать, врать и провоцировать они умеют... Хрюканье Порошенки на Западе ни разу не подвергалось сомнению, даже при очевидности его лжи (Одесса, "Боинг"), и любой новый хрюк этой свиньи на Западе будет воспринят аплодисментами. И потому вскоре начнут летать похожие на свиней американские "Геркулесы"...

Никакого желания проверки хрюков, ни механизма реализации всех предыдущих "соглашений" (начиная с 21 февраля 2014), ни наказаний за их нарушение на Западе не замечено и не предусмотрено. Вернее предусмотрены вопли, что всегда во всем виноваты противники хунты и РФ.

Поэтому лжив весь ажиотаж вокруг этих якобы решающих минских переговоров ("не спали всю ночь", "предотвратили войну"). Если даже Путин не сдал еще Новороссию окончательно (сохраняя лицо), то защищать ее с избранной им позиции невозможно и он не посмеет, страшась санкций, а укронацисты продолжат свою АТО с поощрения США и будут дальше бомбить мирное население, разрушать инфраструктуру. Ополченцы продолжат сопротивление. И продолжится демонизация РФ с новыми санкциями. Меркель уже об этом заявила сразу же после Минска. И Олланд вновь отказался передать "Мистрали"... И артобстрел городов Донбасса сегодня ночью продолжился: 10 убитых (включая троих детей) и 20 раненых... И все "гаранты соглашения", включая путина, об этом молчат...

Путин, стремясь "предотвратить большую войну", медленно, но верно, ее приближает. Потому что с позиции "терпилы" еще никому предотвратить войну не удавалось - ибо: "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"...
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Пт фев 13, 2015 2:30 pm

Сводки от ополчения Новороссии

13.02.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.
"В ходе боевых действий ВСУ за ночь потеряли 42 военнослужащих убитыми и 30 раненными. За ночь ополчением было уничтожено 2 БМП, 4 танка и 4 автомобиля противника. Украинские войска за минувшие сутки 42 раза обстреливали населённые пункты Донецкой Народной Республики. В частности, 19 раз был обстрелян Донецк, 4 раза Горловка. Сегодня утром обстрелу подверглась Ясиноватая, город остался без электричества и телефонной связи. В результате обстрелов за сутки 7 мирных жителей погибло (4 человека в Горловке и 3 — в Донецке), 15 — ранено. В частности, в Горловке в результате попадания снаряда в частный дом погибли трое детей: мальчик 1 год, и девочки 6 и 12 лет. Их мама осталась жива, её с ранениями доставили в местную больницу. В ДНР на сегодняшний день не работают 4 шахты (Лидиевка, 17-бис, Абакумово и Скочинского) по причине целенаправленного уничтожения шахтных подстанций. Сегодня утром прямым попаданием было разрушено помещение общеобразовательной школы № 1 Докучаевска."

+ + +

Комментарий И. Стрелкова на "Минск-2.0"

"Ничего принципиально не изменилось. "Сдачи" Новороссии в той форме, какая устраивает Порошенко (т.е. пиндосов) ВВП допустить не может и не станет, так как их требование - более или менее завуалированная капитуляция. "Партнер Пётр Алексеевич" опять "подставил" своих друзей - Суркова и Зурабова, которые уже скоро год как убеждают президента в возможности "мирного урегулирования", хотя без разгрома хунты её не было, нет и не будет и они это знают лучше нас с вами. Но даже если сегодня-завтра в Минске что-то "желеобразное" и подпишут - война продолжится своим "естественным ходом" - как и после "Минска-1" - т.е. укры продолжат свою подготовку к "большой войне с Россией" (попутно превращая весь Донбасс в развалины "Сталинграда") а мы продолжим почти уже анекдотическую "скачку на граблях"... Сурков молодец... ведь благодаря ему укры были спасены от разгрома и уже 5 месяцев обстреливают Донецк с Луганском. И дальше будут обстреливать. Герой Украины. Вместе с Зурабовым.

Договариваться с украми - это всё равно что садиться играть в карты с прожженым шулером. При чем - который раз по счету.
В общем, еще раз подчеркну - имеем "Минск-2.0" - совершенно нежизнеспособный. Своего рода очередной "фиговый листок", предназначенный прикрыть почти годовалого возраста провал российской внешней политики на украинском направлении. Как, собственно, и ожидалось. Это "перемирие" с вероятностью 90% "умрёт, не родившись". (Остальные 10 % я оставляю на вероятность того ,что "под его флагом" Новороссию всё же "сольют" (но это очень маловероятно в связи с твердой позицией ВВП по данному вопросу)). "Игра не стоила свеч" и "много шума из ничего". Разве что дипломатам теперь на несколько месяцев бумагомарания.
Полагаю, что если из двух противников один хочет примирения, а второй твердо собрался драться, то драка все равно состоится. Поэтому надо вспомнить античную классику: "Хочешь мира - готовься к войне". Второе: вмешательство "друзей" началось еще на "майдане" и с тех пор не прекращалось. Но практически полностью уверен, что воевать с Россией своими собственными руками они не будут. Воевать они будут "до последнего укра" - это да. И оружия (инструкторов, денег и т.п.) для этого не пожалеют. Их план "ясен как стеклышко" - затянуть войну (не дав России одержать решительную победу) вплоть до того момента, когда экономическая и внутриполитическая ситуация в России не приведет к "дворцовому перевороту" и от "новой власти" они получат всё требуемое с "довеском". Пока у нихз всё получается - в первую очередь благодаря "5-й колонне во власти", которая полностью следует в рамках данного плана."

"Отодвинуть укров от городов ВСН не смогут. Это надо было делать в сентябре - октябре, когда ВСу были разбиты и деморализованы. Сейчас соотношение сил таково, что возможны только тактические успехи. При таких потерях (хотя у укров потери примерно вдвое больше, но у укров и численность, и возможности пополнения принципиально иные) и при таких темпах операций, отодвинуть фронт на безопасное расстояние получится разве что через полгода, если не больше. И это без учета предстоящих в Укрии 5-й и 6-й волн мобилизации и массированных поставок военной техники с Запада (она и так идет в больших количествах, впрочем). Т.е. соотношение сил "ВСН/ВСУ" будет постоянно изменяться в пользу вторых. "

О М.Маркелове как о возможном члене команды Суркова:"Всё, что вводится в "команду Суркова" однозначно можно считать "полужидкой субстанцией коричневого цвета с нетолерантным запахом". И не важно - было оно таким "до ввода" (как, на пример, Бородай), или станет после - результат будет одинаковый. Птица Говорун ("самый старший птенец-с") на своём месте? - на своём. Так что сможет изменить его очередной заместитель?"

Источник:https://vk.com/strelkov_info
http://www.alt-srn.ru/component/content/article/1943-----q-20q-.html
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Сб фев 14, 2015 11:47 am

Киевские дети отца лжи

Борис Джерелиевский
14.02.2015 - 02:37

Сутки не прошли с момента завершения минских переговоров, как украинская сторона уже фактически дезавуировала достигнутые договоренности.

Причем, сделано это было устами главы украинского МИДа, так же участвовавшего в минской встречи. 13 февраля пан Климкин прямо заявил, что Киев не собирается выполнять сразу два важных пункта новых минских соглашений, одобренных накануне в ходе 16-часовых переговоров "нормандской четверки" и подписанных контактной группой, — об амнистии участникам боевых действии на Донбассе и обязательстве провести конституционную реформу.

Как заявил, выступая в пятницу на заседании Верховной рады, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, амнистия не будет распространяться на лидеров Народных Республик и ополчения.

Также Климкин, не моргнув, заявил, что Украина не брала на себя никаких обязательств о внесении конкретных изменений в конституцию страны.

Кроме того, была озвучена информация о том, что МИД Украины начало работу по привлечению представителей ОБСЕ для контроля выборов в местные органы власти в Донбассе. В ответ на это официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин заявил, что высказывания главы МИД Украины о консультациях по подготовке к проведению местных выборов в Донбассе противоречат достигнутым в Минске договоренностям.

«Заявление министра иностранных дел Украины Климкина о том, что уже начались консультации с ОБСЕ по подготовке и проведению местных выборов в Донецке и Луганске, свидетельствует о попытках Киева нарушить вчерашние договоренности», - заявил Пушилин.
«Хочу напомнить, что в соответствии с пунктом 4 подписанного вчера «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» диалог о модальности проведения местных выборов в Донецке и Луганске должен начаться в первый день после отвода тяжелых вооружений. И, в соответствии с пунктом 12 того же документа, вопросы, касающиеся этих выборов, должны обсуждаться и согласовываться не с ОБСЕ, а с представителями ДНР и ЛНР», - пояснил представитель Донецкой Народной Республики.

Иными словами, глава МИД Украины совершенно мошенническим образом вывернул целые пункты соглашения. Думаю, что не стоит удивляться, если эти "выборы" хунта будет проводить в Харькове и Днепропетровске, среди "беженцев".

Примечательно, что мошенничать представители хунты начали в Киеве. Так, Порошенко заявил прессе, что якобы достигнуто соглашение об освобождении карателя "Пули" — Савченко. Это странное заключение он сделал на основе договоренности об амнистии участникам боевых действий и обмене пленными.

Однако Надежда Савченко не могла попасть в списки обмена, предусмотренного Минским соглашением, так как не является военнопленной: убийца-«айдаровка» была задержана в соответствии с нормами законодательства на территории России, не участвующей в вооруженном конфликте. К тому же, зная уважение Владимира Путина к принципу независимости судебной власти, можно быть уверенными, что подобные обещания он не мог давать по определению.

Для чего же Порошенко лгал?

Для того чтобы потом обвинить российского Президента в нарушении, якобы, взятых на себя обязательств. Ведь нормальному человеку, даже и искушенному журналисту, трудно поверить, что глава государства может вести себя таким образом — едва выйдя из комнаты переговоров, начать врать об их результатах.

Впрочем, вопрос выполнения этих пунктов не является первоочередным, в отличие от прекращения огня. Как мы знаем, никакого реального соглашения по Дебальцевскому котлу достигнуто не было. Поэтому он и станет первым камнем преткновения для наступления режима прекращения огня.

Очевидно, что хунта не согласится на капитуляцию окруженной группировки карателей, а Народные Республики — на ее деблокирование. К этому стоит прибавить, что ряд полевых командиров карателей уже заявили, что не намерены прекращать огонь, а командиры ополченцев, что не намерены отводить артиллерию. Именно поэтому велика вероятность того, что и никакого прекращения огня не последует.

Также можно не сомневаться, что ответственность за это Киев и его хозяева возложат на Москву, а все медиа-мощности Запада будут брошены на то, что бы убедить в нашей виновности мировое общественное мнение.

Как мы знаем, каждый свой шаг Порошенко и остальные члены хунты сверяют с Вашингтоном, который, очевидно, не упустит возможности выставить Кремль "недоговороспособным" и показать несостоятельность усилий Берлина и Парижа, действующих самостоятельно, без США.

http://www.segodnia.ru/content/156567

+ + +

Ярош: "Правый сектор" не признает минских договоренностей

13.02.2015 - 19:17
"Правый сектор" не признает минских договоренностей и продолжит военные действия. Об этом лидер украинского радикального объединения Дмитрий Ярош написал на своей странице в фейсбуке.

П его словам, "Правый сектор" оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам до полного освобождения украинской земли".

Дмитрий Ярош подчеркнул, что не может быть возможным любое соглашение с РФ.

По словам лидера украинского радикального объединения, также не имеют никакой юридической силы договоренности с «сепаратистами».

Как заявил Ярош, "такие соглашения противоречат существующей конституции Украины, а следовательно, их выполнение не является обязательным для граждан", пишет Газета.Ru.

http://www.segodnia.ru/news/156560
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Пн фев 16, 2015 12:24 pm

Разночтения о мире
Режим прекращения огня в Донбассе в целом соблюдается. Но подписанты минских соглашений уже расходятся в понимании их положений, что ставит под вопрос реализацию мирного плана.

С момента заключения утром 12 февраля новых минских соглашений и вплоть до полуночи 15 февраля, когда должен был прекратиться огонь, бои продолжались с прежним размахом, продолжались и обстрелы городов. Так, в Горловке в субботу в результате украинского обстрела, по данным отдела горздрава, погибло трое малолетних детей, а в субботу мина упала в Донецке неподалеку от места, где собирался выступить перед прессой лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Тем не менее главная цель украинских атак — деблокирование Дебальцева — к моменту перемирия так и не была достигнута. Захарченко в субботу заявил, что огонь будет прекращен повсюду, кроме территории внутри ДНР, т. е. дебальцевского котла, но в подписанном им указе о прекращении огня этого положения нет. Грозился продолжить войну в котле и лидер запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош, однако это его заявление было затем стерто с сайта нацгвардии МВД Украины и от его имени распространено другое — о том, что он подчиняется перемирию.

Фактически с наступления перемирия обстрелов Донецка не было слышно, говорят его жители Александр и Кирилл, но артиллерийская стрельба в ночь на воскресенье была слышна в направлении Енакиево. Представители обеих сторон в воскресенье обвинили друг друга в десятках нарушений режима прекращения огня, но в целом отметили резкое сокращение числа столкновений и обстрелов. При этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил, что ополченцы отказались пропустить в Дебальцево миссию ОБСЕ. По мнению полковника запаса Виктора Мураховского, украинская сторона, по всей видимости, собирается снабжать своих окруженцев, наличие которых она отрицает, с помощью миссий международных наблюдателей и организаций. Очевидно, что главная дорога Артемовск — Дебальцево силами повстанцев перекрыта и заминирована, а объездные дороги могут простреливаться прямой наводкой из танков, об отводе которых в минских соглашениях не говорится, подчеркивает эксперт. По его мнению, судьба украинских окруженцев остается главной «миной» под перемирием.

Угрозу мирным соглашениям, как показали прошедшие дни, несет и разная трактовка их некоторых положений. В целом подписание минских документов было встречено одобрительно на Западе, в Киеве и Москве — и каждая из сторон позиционировала итоговый текст как свою победу. Но уже на следующий день возникли разногласия по содержанию отдельных пунктов. Так, говоря в Верховной раде об амнистии участникам событий на востоке Украины, Климкин заявил, что она не коснется руководителей ДНР и ЛНР Захарченко и Игоря Плотницкого, сообщает «Интерфакс». Представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего назвал эти слова попыткой «увернуться от выполнения» договоренностей. Кроме того, Украина предоставила Голландии «железные гарантии», что амнистия не будет распространяться на виновных в июльской авиакатастрофе, заявил 13 февраля премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, чьи слова приводит Dutch News.

Разногласия вызвал и пункт об обмене пленными по принципу «всех на всех». В Москве не согласились с мнением замруководителя администрации президента Украины Валерия Чалого, который сказал, что пункт об «освобождении незаконно удерживаемых лиц» касается и содержащихся в российском сизо летчицы Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова. Сразу после завершения переговоров о скором освобождении Савченко заявил и президент Украины Петр Порошенко, добавив, что этот вопрос поднимался на встрече в Минске и позицию Украины поддержали руководители Германии и Франции. Но пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позднее заявил, что «никаких заверений с российской стороны даваться не могло».

В российском МИДе 14 февраля выразили «серьезную тревогу» в связи с заявлениями официальных лиц Киева и «некоторых западных государств», в том числе США, которые «по сути солидаризировались с мнением радикальных националистов в Верховной раде и стали искажать содержание минских договоренностей, ставя под сомнение реализацию конкретных положений одобренного лидерами России, Германии, Франции и Украины документа».

Директор Международного центра обороны и безопасности в Эстонии Мэтью Брайза полагает, что новые минские соглашения обречены на провал, поскольку «Путин, кажется, по-прежнему не воспринимает всерьез [позицию] Западной Европы и процесс мирного урегулирования» и, в частности, «отказывается признать участие российских военных и тяжелого вооружения в конфликте». Кроме того, Москва и сепаратисты уже интерпретируют соглашения совсем не так, как западные лидеры, говорит эксперт. По его мнению, Путин всерьез согласится на переговоры лишь после провала Минска-2 и введения против России новых экономических санкций.

https://news.mail.ru/politics/21077114/?frommail=1

+ + +

Контуры "перемирия" обозначились

16 февраля, 2015
Официальный представитель Донецкой Народной Республики в Контактной группе по мирному урегулированию, заместитель председателя Народного Совета Денис Пушилин подтвердил ранее анонсируемую информацию, что украинские боевики сегодня вечером обстреляли Горловку
.«В 22:05 ВСУ осуществили обстрел Горловки из артиллерийских орудий», — сказал Пушилин.По словам вице-спикера Народного Совета ДНР, «обстрел был не единственным, и периодически вновь возникают».

Также Пушилин проинофрмировал, что уже обратился к представителям миссии ОБСЕ, чтобы они незамедлительно повлияли на командование штаба карателей для прекращения огня в Горловке. «Обстрел города ставит по угрозу срыва минские договоренности, которые были так тяжело достигнуты», — добавил Пушилин.Как сообщалось ранее, Горловка подвергается очередным атакам со стороны Вооруженных сил Украины.

Примечательно, что в это же самое время главполицай оккупированных районов ДНР Вячеслав Аброськин заявил что Горловку обстреливают... войска ДНР с целью" компрометировать военных Украины в нарушении договоренности о прекращении огня". Аброськин заявил:"По информации местных жителей-очевидцев, в 21.30, боевики "Градом" из Никитовки, район ж/д станции, обстреляли центр города. Также террористы "Градом" из центра города, парк культуры и отдыха им.Горького, обстреливают районы Короленковских ставков и ФТП".

Не трудно предположить, что так и будет продолжаться "перемирие" - каратели будут обстреливать населенные пункты Донбасса и обвинять в этом правительственные войска Народных Республик.

http://voenkor.info/content/6151
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Украина