еще об Истинной церкви

еще об Истинной церкви

Сообщение Константин Сергеевич » Ср июл 29, 2015 9:43 pm

Добрый день,Михаил Викторович.
В этой теме вы вскользь коснулись архиепископа Лазаря(Журбенко).Мне хотелось бы узнать ваше мнение по поводу именно этой ветви.Русская истинно-православная церковь (РИПЦ) ru.wikipedia.org/wiki/Русская_истинно-православная_церковь.Обязанности Первоиерарха исполняет архиепископ Омский Тихон(Пасечник). По-моему эта церковь может считаться правопреемницей старой русской церкви.Они идут от Катакомбников. Во всяком случае их учение и идеология этому вполне соответствуют.Что можете сказать по этому поводу?
А также что можете сказать о служителе этой церкви архимандрите Илие(Емпулеве). Таких батюшек не найти в экуменической отступнической РПЦ. На мой взгляд эталонный священник,каким священник должен быть. Неспроста он именно в этой церкви. Его позиция и дерзновение впечатляют. Можно увидеть на YouTub.
Константин Сергеевич

Re: еще об Истинной церкви

Сообщение М.В. Назаров » Чт июл 30, 2015 11:12 am

Название РИПЦ в данном случае происходит не от катакомбников, под этим названием уже в 1990-е годы зарегистрировалась структура РПЦЗ на Украине. Когда в 2001 г. неканонично образовалась РПЦЗ(В) эти архиереи были в составе РПЦЗ(В), год спустя они неканонично отделились под названием РИПЦ. Митрополит Виталий их не признал, хотя они утверждают обратное. (Поищите на нашем форуме информацию об этом.)
Их учение и идеология не отличаются от исторической РПЦЗ, про катакомбников судить не берусь, т.к. они были разными. Об архимандрите Илие (Емпулеве) у меня хорошее впечатление, хотя я с ним виделся лишь один раз. И вообще я поддерживаю хорошие отношения с членами РИПЦ и надеюсь в будущем на воссоединение всех, кто стоит в истине.
М.В. Назаров
Администраторы

Вернуться в Вопрос М.В.Назарову