Если вы (СРН) не признаете В.К. Марию Владимировну...

Назаров М.В.

Если вы (СРН) не признаете В.К. Марию Владимировну...

Сообщение чт.Александр » Вс май 06, 2007 3:08 pm

Дорогой и глубокоуважаемый Михаил Викторович Назаров!
Много хотелось вам написать, но боюсь этим «много» затереть саму суть письма, поэтому постараюсь написать кратко и по волнующим меня вопросам.
Следя за деятельностью СРН и лично вами, можно увидеть впереди стоящую стену, о которую СРН и вы стали уже стукаться. В чем же причина таких нестроений, расколов и шатаний умов, жаждущих возрождения, нынешних монархистов?
Когда я стал знакомиться с вашими книгами, вы были членом РПЦЗ, старались хранить предания нашей Церкви. Среди Её иерархов и большинства мирян многие хранили верность В.К. Кириллу Владимировичу, а затем и В.К. Владимиру Кирилловичу.
Очень многие духоносные отцы Церкви, историки признавали В.К. законным наследником Престола. Характерный документ я вынужден привести тут для подтверждения своих слов:
ОБРАЩЕНИЕ ОТ 15 ОБИТЕЛЕЙ СВ.ГОРЫ АФОН К ПРЕДСТОЯЩЕМУ АРХИЕРЕЙСКОМУ СОБОРУ 1926 ГОДА
Православной Церковью со времен Апостольских установлено, чтобы на всех общественных Богослужениях возносить моления за Царя. Так веками велось на Руси и Афоне, в русских обителях, больших, средних и малых до печального дня 2 марта 1917 года, когда Император Николай Александрович снял с себя Царскую власть и стал русским гражданином, с того времени Русская Церковь молчит при молитвах о своем Царе. На Афоне у нас сделалось большое замешательство и разногласие в поминовении при Богослужении Царствующего Дома.
Глас Матери Св.Церкви, повелевающий молиться едиными усты и единым сердцем, стал гласом вопиющего в пустыне о сравнении холмов и дебрей, потому что каждый пошел своею стезею, и молчание зловеще для нас, афонцев, и для Матушки России.
Всенародная молитва за Помазанника Божия есть источник государственнаго благополучия. И вот, с тех пор, как русская Св.Церковь замолчала, не стала молиться за своего Царя, то уже почти девять лет Россия, обуреваема небывалыми ужасными бедствиями и церковное моление там немыслимо, так как не только молитва, но и всякое слово о Царе карается смертью. Посему мы, святогорцы, смиреннейше просим Священный Собор Иерархов, возглавляемый Его Высокопреосвященством Митрополитом Киевским и Галицким Антонием, - благословить и разрешить нам поминать на общих церковных молитвах на ектеньях по основным русским законам прямого и законного Наследника Русского Престола Великого Князя Кирилла Владимировича, принимая Его Царский манифест от 31 августа 1924 года, и весь Царствующий Дом.
Предоставляя Высокопреосвященному вниманию Вашему, Боголюбивые Архипастыри, на все наши вышеизложенные соображения, горячо и убедительно умоляем Вас, на предстоящем в 1926 году Соборе благословить всенародно совершать моление при Богослужениях о законном нашем Государе и тем удовлетворить справедливое желание Православных верноподданных иноков-святогорцев и всех русских людей, снять с измученных душ глубочайшую скорбь и прекратить тем злорадное торжество над нами многочисленных врагов Православной Церкви и законного Русского Царя.
Засим просим Ваших Архипастырских св. молитв и благословение Вашего Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейших Владык и Архипастырей, смиренно послушники.

Св.Гора Афон, 1926 год, января 19 дня.

За этим следуют подписи 15 настоятелей обителей с приложением печатей:

Обители Вознесения Господня
Богословской Обители
Святотроицкой Обители
Обители Иселлни, Св.Иоанна Златоуста (Иверской)
Обители Благовещения Пресвятой Богородицы
Обители Св.Саввы,
Обители Св.Николая Белозерской
Обители Св.Златоуста
Обители Покрова Пресвятой Богородицы
Обители Св.Великомученика Георгия
Обители Преображения Господня
Общ. Обители Св.Георгия
Обители Преп.Евфимия
Обители Рождества Пресвятой Богородицы
Обители Преп.Онуфрия
Всем известно глубокое почитание Святителя Иоанна Шанхайского к В.К., которое тоже нам нельзя проигнорировать:
Рождественское обращение Святителя Иоанна Шанхайского
к Великому Князю ВЛАДИМИРУ КИРИЛЛОВИЧУ

Ваше Императорское Высочество!

При наступлении Рождества Христова шлю искреннее поздравление Вам и Вашему Царственному Семейству. Царь Царствующих, пришедший ныне на землю да воздвигнет на Руси Своего Помазанника и да даст мир и благоволение в сердца страждущих русских, а с ними (так!) и всех с ними по вере и крови связанных людей.
В нынешний день Государь неизменно присутствовал на часах, получивших по сему название "Царских". В канун их и по всей Руси в кафедральных соборах протодиаконы провозглашали многолетие с полным Царским титулом, каковой посему напечатан в службе сочельника. Да даст ему Господь снова загреметь в нашем Отечестве на благо ему и всему миру! Призывая Божие благословение на Вас, Великую Княгиню и Великую Княжну, которую да хранит Младенец Христос,

Вашего Императорского Высочества смиренный
+Архиепископ Иоанн

Рождество Христово 1958 год
Печальное прельщение В.К. Марии Владимировны Московским Патриархатом, Её дифирамбы советскому патриарху Алексию Второму и всяческие встречи с сомнительными личностями, все это послужило потерей уважения, а главное, доверия зарубежных монархистов к В.К. Марии Владимировне. Конечно, все это начиналось не с Неё, но глубоко продолжилось именно Ей.
Мне до боли обидно видеть ЦАРСКУЮ кровь в окружении разорителей России, ведь их просто используют. Именно на этой волне спокойно прошла ваша книга «Кто наследник РП». В.К. Мария Владимировна причащается в храмах МП, чем оторвала себя от наследия ЗЦ и лишила возможности нас возносить о Ней молитвы в храмах ЗЦ. Только келейно.
Вы публично, дорогой Михаил Викторович, высказали СВОЕ мнение по отношению к этой династии и повели за собой людей. К вам прислушиваются, но что вы смогли предложить?
Последующие события объединения Архиереев-предателей ЗЦ с МП внесли полнейшее нестроение в церковный уклад рядовых прихожан, а вас, дорогой Михаил Викторович, выплеснуло волной в МП, хоть вы этого и не хотели. Всё это описывать и обдумывать я не имею возможности в этом письме к вам. Но факт тот, что вы РЕШИЛИ начать объединять «здоровые» монархические силы, невольно отрекаясь от формулы «За Веру, Царя и Отечество». Именно «За Веру» стоит на первом месте, вера православная НЕПОВРЕЖДЕННАЯ, а Христос у вас встал не на первое место. СРН направил свои взоры на Епископа Диомида, но до него было движение «непоминающих», вспомните этот всплеск недовольства посещением Алексия Второго синагоги и знаменитую его речь. Чем все закончилось? Почему для вас перестали быть дороги слова Первоиерарха ЗЦ Филарета, который писал о плачевном противостоянии о.Димитрия Дудко?
Вы связали свою судьбу с людьми, которые выбрали МП, но почему тогда ваш соратник господин А.С.Турик обвиняет генерала Ивашова в «краснознаменности»? МП всегда благословляла красную армию, патриархи МП ВСЕГДА верой и правдой (не за страх, а за совесть) служили идеям марксизма-ленинизма. Тут можно обвинить самого господина Турика в непонимании ситуации, вообще в непонимании многих вещей, связанных с последствиями советского режима.
Если вы (СРН) не признаете В.К. Марию Владимировну, желаете выбрать НОВОГО Царя… дерзайте. Устраивайте Земские Соборы, но вначале нынешний монархизм в России надо ВОЦЕРКОВИТЬ, там и Господь Бог укажет СВОЕГО ПОМАЗАННИКА.
Никак нельзя обойти «За Веру» и начать обсуждать «За Царя». По ответу господина А.С.Турика мне, я понимаю, что в Иркутске будут происходить ПОЛИТИЧЕСКИЕ дебаты, от которых ничего хорошего ждать нельзя, все это не то.
Искренне желаю вам всяческих благ, Бог в помощь.
Чт.Александр
чт.Александр

Сообщение М.В. Назаров » Вс май 06, 2007 5:06 pm

Милостивый Государь. Я готов ответить на Ваши вопросы, если Вы приведете в порядок свои мысли и сначала отделите в них факты от своих домыслов. Ибо на глупые вопросы мне отвечать, простите, надоело. К тому же ответы на них содержатся на нашем сайте и повторять одно и то же не хочу.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение чт.Александр » Вт май 08, 2007 2:24 pm

Дорогой Михаил Викторович!
Хотя вы меня публично оскорбляете и ссылаетесь на свою усталость, я попытаюсь продолжить ход своих мыслей. Понимаю, вам «все это уже надоело», но…
Вот представьте, есть на Дальнем Востоке православные приходы, которые много выстрадали от МП, были гонимы и искушаемы властями. Почему были ?, и сейчас возникают проблемы. Лично вас многие наши прихожане уважали за те книги и статьи, которые вы писали. Сегодня ваше исповедничество в прошлом?
Если сегодня предлагают православным монархистам налаживать связи с СРН или прислушаться к мнению М.В.Назарова, то на это отвечают почти всегда так «дело это пустое уже потому, что Вера православная неповрежденная и Христос у этих товарищей не на первом месте. Ваши надежды на избежание участия в совместных молитвах с еретиками иллюзорны. Будете за спиной пальцы крестиком держать? Мне неудобно Вам, православному монархисту, напоминать о последовательности высших для нас ценностей в известной уваровской формуле. Все эти "мероприятия" МП есть не более чем одна из форм контроля общественного сознания. Мне будет очень жаль, если Вы купитесь на это "ласковое зло" и отступите от своих религиозных убеждений ради лживых призывов к объединению псевдо-монархистов».
И трудно с этим не согласиться.
Духовные руководители нашей Православной Церкви, которые испытали притеснения, и гонения от клира МП отвечают на ваши действия так:
«в духовное руководство приемлю только православных христиан приемлющих монархическую идею и находящихся со мной в молитвенном и в евхаристическом общении. Поэтому брать в духовное руководство господ из МП, называющих себя православными монархистами, но молящихся в МПешных храмах за безбожную власть и еретика патриарха, не входит в мои планы». Так, по крайней мере, ответил мне мой правящий Архиерей, так мыслят почти все наши клирики.
Выходит, тот остаток ЗЦ, который противостоит сергианству и экуменической деятельности МП, никак не может найти с вами, дорогой Михаил Викторович, ту духовно связывающую нить, которую вы разорвали в недавнем прошлом.
Пишу к вам с уважением и скорбью, а не с желанием «достать».
Но как быть дальше?
Если начинать идеологически связывать себя со структурой МП, то выхода никакого не будет.
Эта структура неуклонно будет перетягивать СРН в сторону «краснознаменности», как выразился господин А.С. Турик.
Остается только честно выразить свою исповедническую позицию, не гнаться за большинством и посадить то настоящее ЧИСТОЕ зернышко, которое со временем принесет плоды, но со временем.
Если вы так не поступите, измотаете себя до полного опустошения, а СРН не будет иметь дальнейшей целенаправленности.
С глубоким уважением, Чт. Александр.
чт.Александр

Re: М.В.Назарову

Сообщение Надежда Николаевна » Чт май 10, 2007 6:45 am

Многоуважаемый чтец Александр! К сожалению Михаил Назаров прав: у Вас не все в порядке с логикой в предъявляемых ему претензиях:
чт.Александр писал(а):Печальное прельщение В.К. Марии Владимировны Московским Патриархатом, Её дифирамбы советскому патриарху Алексию Второму и всяческие встречи с сомнительными личностями, все это послужило потерей уважения, а главное, доверия зарубежных монархистов к В.К. Марии Владимировне... Мне до боли обидно видеть ЦАРСКУЮ кровь в окружении разорителей России, ведь их просто используют. Именно на этой волне спокойно прошла ваша книга «Кто наследник РП»... Вы публично, дорогой Михаил Викторович, высказали СВОЕ мнение по отношению к этой династии и повели за собой людей. К вам прислушиваются, но что вы смогли предложить?

В упомянутой книге предложен легитимный путь призвания наследника Российского Престола, если дело до этого дойдет. Это не "свое мнение", а единственный такой справочник, в котором собрана вся необходимая для этого информация и выработан алгоритм легитимных действий. Непонятно Ваше замечание об этой книге: "Именно на этой волне спокойно прошла ваша книга «Кто наследник РП» - получается, что на волне использования самозванцев "прошла" книга против самозванцев? Из этой книги, кстати, Вы могли бы узнать, что Кирилловичи не имеют прав на Престол с решения Государя в январе 1907 г., а не с момента перехода в МП. А на титул В.К. Мария Владимировна не имеет права и по Осн. законам. Вы полагаете, что поскольку книгу Назарова сами внимательно прочесть не в состоянии, автор ее должен лично все это Вам разъяснять? Он, впрочем, по-моему, никогда не отказывается от разъяснений, если вопросы искренние, без глупых домыслов и основанных на них упреков.
А вот и Ваши упомянутые домыслы, на которые отвечать, действительно, нет смысла:
чт.Александр писал(а):...вас, дорогой Михаил Викторович, выплеснуло волной в МП, хоть вы этого и не хотели... вы РЕШИЛИ начать объединять «здоровые» монархические силы, невольно отрекаясь от формулы «За Веру, Царя и Отечество». Именно «За Веру» стоит на первом месте, вера православная НЕПОВРЕЖДЕННАЯ, а Христос у вас встал не на первое место. СРН направил свои взоры на Епископа Диомида, но до него было движение «непоминающих»... Вы связали свою судьбу с людьми, которые выбрали МП... Если вы (СРН) не признаете В.К. Марию Владимировну, желаете выбрать НОВОГО Царя… дерзайте...

Мне кажется, такие люди, как Вы, затевают все подобные именно глупые дискуссии с "чистоплюйскими" упреками, не вникая в суть дела и распространяя домыслы, только чтобы выпятить свою православность. И этим оправдать свое ничегонеделание. Если я ошибаюсь - готова принести извинения, но для этого прошу Вас привести примеры своей истинно-верной деятельности.
Надежда Николаевна

Сообщение чт.Александр » Пт май 11, 2007 2:56 am

Дорогой Александр! Поскольку в дискуссию вошло третье лицо, то я сочла
уместным тоже кое-что сочинить. Прочтите, пожалуйста, текст и если нет
категорических несогласий, то поместите его вместе со своим на форуме.
Я просто регистрироваться там пока затрудняюсь. Это ответ Надежде:
---------------------------------------------------

Ведь у каждого человека есть свои особенности языка и просто мы не сразу иногда понимаем , что он хотел сказать одним письмом. Кто-то ясно, коротко и точно выражается, а кто-то говорит образами, притчами , примерами . В любом случае Господь предупредил нас:
"Я говорю Вам, что всякий гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду, кто же скажет брату своему "пустой человек"- подлежит верховному суду, а кто скажет "безумный" - подлежит геенне огненной. (Ев.от Матф. Гл.5)
Александра бездельником в духовном плане назвать никак нельзя . Дальневосточные клирики РПЦЗ - это героические люди, в особенности Владыка - епископ. Вы до сих пор
ничего не знаете о них , а уничижаете ┘ Они ведут ту же самую изнурительную брань с
демонскими полчищами только на другом "участке фронта". И этот участок важнейший и брань там еще изощренней и озлобленней, чем та которой подвергается Михаил Викторович.
Александр дружескую руку протянул Вам как своим, но не мог не сказать и что нас до сих пор разделяет. Дело в том, что если В.К. Владимира Кирилловича признавали Первоиерархи
РПЦЗ, афонцы , то, наверное, у них были на то серьезные причины. О.Лев Лебедев (тоже историк по образованию) исследовал этот вопрос - его вывод совпал с мнением Владык РПЦЗ. Зная все это , не следует ли повнимательней пересмотреть свое мнение о незаконности Кирилловичей, побеседовать еще раз с компетентными собратьями ?
И второе ,что не дает нам быть рядом - нечистота вероисповедания собираемых Вами людей.
Понятно , что все считают себя православными на словах, но на деле получается как в басне Крылова- все тянут в разные стороны, а воз и ныне там. И так и дальше будет, пока не выберут люди четко и верно одного духовного руководителя и покорятся ему в вопросах церковных. Никто из самых умнейших и талантливейших мирян не сможет заменить облеченного духовной властью настоящего пастыря Христова, низводящего своей молитвой
благословение на всякое доброе человеческое начинание.
Нужен Поместный Собор, но ведь здесь опять без выяснения- где настоящие Владыки -не обойтись. Разберутся люди правильно - все станет на свои места , прекратятся распри и "гражданская война" между русскими. Но разобраться надо обязательно самому народу┘
Любовь Н.
чт.Александр

Сообщение витя » Пт май 11, 2007 6:00 am

Михаил Викторович, есть ли в Красноярске отдел СРН? Если есть как
с ним связатся? Хочу вступить в СРН (не ивашовский). Если судить по интернету то ближайший от нас отдел в Иркутске.
С уважением. Виктор.
витя

Сообщение чт.Александр » Пт май 11, 2007 8:46 am

Уважаемая Надежда Николаевна!
Ваш почерк общения очень оскорбителен и поспешен в выводах.
Несколько ответов на ваши замечания.
«Из этой книги, кстати, Вы могли бы узнать, что Кирилловичи не имеют прав на Престол с решения Государя в январе 1907 г., а не с момента перехода в МП».
Уже давно всем известно, что ВСЕ ЖЕ в 1907 г. брак был официально ПРИЗНАН Государем Николаем Вторым, со всеми вытекающими из такого признания ЮРИДИЧЕСКИМИ последствиями. Отец Лев Лебедев довольно убедительно писал «Если мы чтим Царя-Мученика, должны чтить и Его волю, выраженную Им в официальном документе». Умоляю, только не продолжайте писать о «красных бантах» и «приветствиях революции».
Книгу М.В.Назарова довольно убедительно обличали люди ДУХОВНЫЕ и глубоко образованные, это члены РПЦЗ. Я обратился к М.В. Назарову совсем не с тем, чтобы поднимать споры о легитимности. М.В.Назаров повел за собой многих людей, привнес свою ИДЕЮ (если так можно выразиться), но глубина его трудов, ДЕРЗОСТЬ в рассуждениях о легитимности, к чему все это привело? Назаров оказался оторванным от того ЗДОРОВОГО остатка православных монархистов, смешавшись с представителями МП и предателями из-за рубежа. Но самое печальное во всем этом, с ними он думает начать РАБОТУ.
Любой монархист всегда первым делом стоит «За Веру», потом «За Царя».
Большие дела начинаются с МОЛИТВЫ, как можно возносить молитвы и возрождать Отечество с людьми, которые служат глобализации, а до этого сотрудничали с КГБ?
Да, М.В.Назаров пытается обличать все это, но где он оказался, с кем?
А за ним идут люди.
Далее, дорогая Надежда Николаевна, вы откровенно поливаете меня грязью, но и тут мне стоит ответить. Да, В.К. Мария Владимировна является членом МП. Делал ли что-нибудь СРН, чтобы избавить ЦАРСТВЕННЫЙ ДОМ от сетей МП?
«Вы полагаете, что поскольку книгу Назарова сами внимательно прочесть не в состоянии, автор ее должен лично все это Вам разъяснять? Он, впрочем, по-моему, никогда не отказывается от разъяснений, если вопросы искренние, без глупых домыслов и основанных на них упреков».
Я не считаю, что М.В.Назаров «должен» мне отвечать, как вы пишите. Мне никто не должен. Да, М.В.Назаров никому не отказывает в разъяснениях, но под всеми этими его разъяснениями утерялась ОСНОВА МОНАРХИЧЕСКОЙ МЫСЛИ. Он видит возрождение МП в Диомиде, но не увидел последствий «непоминающих» в 90-х. Понимаете, М.В.Назаров постепенно теряет то церковное предание, которое завещано нам ЗЦ.
«Мне кажется, такие люди, как Вы, затевают все подобные именно глупые дискуссии с "чистоплюйскими" упреками, не вникая в суть дела и распространяя домыслы, только чтобы выпятить свою православность».
Покажите, где я «выпячиваю СВОЮ» православность? А суть дела у нас – возрождение России под знаменем ПРАВОСЛАВНОЙ МОНАРХИИ, а не под Советской тряпкой Московского Патриархата.
«И этим оправдать свое ничегонеделание».
То, что я делаю, оставлю на Суд Божий.
«Если я ошибаюсь - готова принести извинения, но для этого прошу Вас привести примеры своей истинно-верной деятельности».
Это уже решайте сами.
Предложил одному клирику РИПЦы поехать в Иркутск на совещание со мной, так он мне ответил шутя:
«ну чё я, идиёт, чё ли в иркутск на монархическое совещание ездить-то?».
Понимаете, любые группы Истинно-Православной Церкви русской традиции откровенно НЕ ВЕРЯТ СРН и лично М.В.Назарову.
Чт.Александр.
чт.Александр

Сообщение И.А.Юшта » Пт май 11, 2007 9:11 am

А можно более подробную справку об РИПЦ, а то уж что-то есть сильное смущение в отношении этой структуры.
Это случайно не те люди, которые ведут свое происхождение от иерархов типа клятвопреступника епископа Уфимского и Мензелинского Андрея (князя Ухтомского)?

И еще. Признание самого брака как Таинства совсем не влечет за собой само по себе восстановления юридических прав на престол. Или Государем был издан официальный документ о таком востановлении в правах именно на престол?
Уточните, пожалуйста, этот вопрос.

И нет ли здесь духа гордыни в таких ответах иерархов?
И.А.Юшта

Сообщение чт.Александр » Сб май 12, 2007 11:01 am

В период отступления большинства Архиереев РПЦЗ от Церковного предания, произошли большие смущения в нашей Церкви. Если вас интересует РИПЦа, то тут можно почерпнуть полную информацию: http://www.russia-talk.com/otkliki/ot-544.htm
Никакого отношения они не имеют к князю Ухтомскому, возможно, вы спутали РИПЦ с сектантской группировкой Сиверса. Сама РИПЦа берет свое начало от покойного Архиепископа Лазаря (Журбенко), создавшего свой Синод и незаконно вышедшего из послушания Митрополиту Виталию РПЦЗ(В).
Я не вижу духа гордыни в том, что православный христианин пытается противостоять апостасийному духу экуменизма, глобализации и затрепанному сергианству. Тогда гордецами можно назвать Святого Максима Исповедника или Митрополита Петроградского Иосифа. Эти люди сохранили то, что им завещал хранить Христос.
Размывать суть темы полемикой о легитимности, отвечая на ваш вопрос, я не стану. Призываю к самому важному – хранить нам надо ПРЕДАНИЕ ЦЕРКВИ. За это Господь смилуется над нами, дарует нам Своего ПОМАЗАННИКА.
чт.Александр

Сообщение М.В. Назаров » Сб май 12, 2007 12:31 pm

Раз уж завязалась такая дискуссия, было бы невежливо не откликнуться теперь и мне на опубликованные обличения под видом вопроса.
чт.Александр писал(а):...вас, дорогой Михаил Викторович, выплеснуло волной в МП... вы РЕШИЛИ начать объединять «здоровые» монархические силы, невольно отрекаясь от формулы «За Веру, Царя и Отечество»... а Христос у вас встал не на первое место. СРН направил свои взоры на Епископа Диомида... Вы связали свою судьбу с людьми, которые выбрали МП... Если вы (СРН) не признаете В.К. Марию Владимировну, желаете выбрать НОВОГО Царя… дерзайте...

Отвечаю. В МП меня не выплеснуло. От Веры, Царя и Отечества не отрекался. Христа с первого места не прогонял. Епископа Диомида защищал от гевалта, распространял его Обращение, но все свои взоры в него не вперял (см. мою статью "Уроки Крещенского Обращения еп. Диомида"). В СРН состоят люди, которые не "выбрали МП", а которые в ней родились, крещены, выросли и борются за поддержку своего достойного духовенства. Других православных людей, готовых, помимо молитв, вести конкретную работу по изложенной нами программе, в РФ нет. Нового царя выбрать не дерзаем без легитимных на то оснований - см. в моей книге КНРП.
О последнем пункте Ваших домыслов скажу особо.
чт.Александр писал(а):Уже давно всем известно, что ВСЕ ЖЕ в 1907 г. брак [Кирилла] был официально ПРИЗНАН Государем Николаем Вторым, со всеми вытекающими из такого признания ЮРИДИЧЕСКИМИ последствиями. Отец Лев Лебедев довольно убедительно писал «Если мы чтим Царя-Мученика, должны чтить и Его волю, выраженную Им в официальном документе». Умоляю, только не продолжайте писать о «красных бантах» и «приветствиях революции».

Советую внимательно прочесть мою книгу КНРП. Из приведенных в ней примеров Вы можете открыть для себя и (посмертно для о. Льва)элементарнейшую вещь, что признание брака, т.е. включение в состав Имп. Дома, не означает признание прав на престол. Что о. Лев именно в вопросе престолонаследия допускал поразительную неосведомленность (не хочу верить, что сознательно писал неправду) - см. также мою заметку "Искажения истории РИСО в работе о.Льва Лебедева" в "Имперском вестнике" (1988. Окт. № 48, с. 18). Даже святые подвижники не застрахованы от ошибок в вопросах микробиологии или престолонаследия, если не изучали этих наук - но не за то мы чтим святых подвижников.
О "красных бантах" и "приветствиях революции", так и быть, говорить не буду, поскольку это (измена Государю) для Вас, похоже, всего лишь мелкие шалости. В духе "Что бы он ни натворил"...
чт.Александр писал(а):Книгу М.В.Назарова довольно убедительно обличали люди ДУХОВНЫЕ и глубоко образованные, это члены РПЦЗ.

"Изобличали" - это верно. Но вот изобличить не удалось. И это очевидно каждому, владеющему темой или хотя бы способному внимательно читать. Повторяю: не всякие "ДУХОВНЫЕ и глубоко образованные члены РПЦЗ" разбираются во всем одинаково: в микробиологии, электротехнике, медицине, престолонаследии... В 3-м издании книги целый раздел отведен "изобличениям" - советую посмотреть, что из этого вышло.
чт.Александр писал(а):М.В.Назаров повел за собой многих людей, привнес свою ИДЕЮ (если так можно выразиться), но глубина его трудов, ДЕРЗОСТЬ в рассуждениях о легитимности, к чему все это привело? Назаров оказался оторванным от того ЗДОРОВОГО остатка православных монархистов, смешавшись с представителями МП и предателями из-за рубежа. Но самое печальное во всем этом, с ними он думает начать РАБОТУ... Понимаете, любые группы Истинно-Православной Церкви русской традиции откровенно НЕ ВЕРЯТ СРН и лично М.В.Назарову.

На выделенные (мною) слова отвечаю. Назаров никакой "своей" идеи не привносил. В своих книгах и статьях я всего лишь пытаюсь применить к современности вечные истины православного учения. Да, при этом порою дерзаю отвергать суждения "людей ДУХОВНЫХ и глубоко образованных", если они образованы в иных науках. Отец Лев - в их числе, в частности со своей высокомерной неправославной (ибо предающей "други своя") идей, что "русского народа больше нет" (продолжатели сей теории - уважаемые братья Алферовы, идеологи РИПЦ). Если Вы в этом с ними согласны и считаете это "истинным Православием", то делайте для себя логичный вывод: не считайте себя русскими (которых нет!) и не поучайте в этом других, как спасать не существующий русский народ. При этом мне все равно, верит мне или не верит ваша антирусская "истинно-православная" секта. Не любите Вы наш несчастный, больной, обманутый, безпомощный русский народ. И вместо помощи ему любите себя: "Спасибо Тебе, Господи, что мы не такие, как они". Прошу прощения за резкость - но сколько же можно об одном и том же...
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение чт.Александр » Сб май 12, 2007 2:56 pm

Дорогой М.В.! Христос Воскресе! Что вы так богохульствуете? Это я по поводу этих слов «При этом мне все равно, верит мне или не верит ваша антирусская "истинно-православная" секта». Назвали уж тогда «раскольниками», все же Митрополит Виталий возглавлял наш Синод, не плюйте в его сторону, становясь в ряды Марка или Михаила Донскова (душившего своего авву подушкой).
Вы пишите, что «не отрекались от Веры, Царя и Отечества». Тогда как вы оказались с теми людьми, которые отрекаются от Христа? Вообще, кто ваш правящий архиерей, духовник? Ведь ему вы несете свои духовные вопросы на исповедь, он направляет вашу душу.
«О "красных бантах" и "приветствиях революции", так и быть, говорить не буду, поскольку это (измена Государю) для Вас, похоже, всего лишь мелкие шалости. В духе "Что бы он ни натворил"...».
Тут вы сознательно стараетесь выставить меня полным идиотом? Никакого «красного банта» у В.К. при его посещении Родзянко не было. Всем известно об этой легенде, которую опубликовал масон Родзянко в своих «Воспоминаниях» в 1925 году. И цель Родзянко мы знаем. Историк А. Закатов выяснил, что все «очевидцы» сами красного банта не видели. И многим известно сфабрикованное дело с подделкой фотографии. Вообще, совершенно не хочу тут об этом писать и размывать тему форума о главном – ПРАВОСЛАВИИ.
«"Изобличали" - это верно. Но вот изобличить не удалось. И это очевидно каждому, владеющему темой или хотя бы способному внимательно читать.».
То, что сейчас многие приносят клятву на верность В.К. Марии Владимировне, говорит именно о изобличении! Да дело совсем и не в этом. Вы, дорогой Михаил Викторович, умейте и подчиняться духовной власти. Обличаете меня в гордыне, называете «сектантом», а за что? Именно за то, что я прошу вас быть более скромным в своих рассуждениях в истории. Уж нельзя многих пастырей ЗЦ и мiрян (историков, философоф, поэтов) под одну гребенку в необразованности. Если вы считаете, то НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ! Не разъединяйте монархистов именно этим вопросом. Это ваше личное мнение, вот и держите его при себе. Для нас главное сейчас твердое стояние в вере.
Отец Лев Лебедев положил жизнь за други своя. Скорбь о русском человеке отняла многие годы его жизни. Ненавидел он совдепию, обличал советское мышление. Столкнувшись с полнейшим непониманием, с упертостью совкового человека, прот. Лев пришел к выводу, что ждать от нынешнего россиянина нечего. Разве вы в этом не убеждаетесь, разве не происходят очередные расколы в СРН? Мы сейчас, возможно, походим на тех израильтян, которых пророк Моисей водил по пустыне, пока все не вымерли (кроме Иисуса Навина). Как правильно об этом написал Евтушенко:
Я и сам –
Совместно вымерший
С папиросами «Казбек».
Я и сам НЕИСПРАВИМЕЙШИЙ
СССР-ный человек.
Сами многие советские ученые, артисты, поэты говорят о современном русском народе с унынием. Например режис. В.М.Приемыхов говорит с антипатией о нынешней интеллигенции:
Я оскорбляюсь, что ношу очки. Противна она мне вся. Я всегда знал, что она у нас не подарок. Но сегодняшняя!... Просто наказание Господне для России. И такая она оказалась кровожадная, неинтеллигентная, какая-то. Деловая… Казалось, такие все были художники, а тут пятки рвут – бабки делают… И безответственность потрясающая. … реки , болота поноса словесного, лживого. Чудовищная непоследовательность. Какая там соль земли! Ленин прав был один раз: дерьмо нации, а не соль земли. Даже у миллионеров по сравнению с ними есть какой-то кодекс чести, пусть воровской, но есть, а у этих ничего». Вашими словами можно сказать, что он «ненавидит наш несчастный, больной, обманутый, безпомощный русский народ», а точнее несчастную интеллигенцию? Да она ему противна, как противна всякому порядочному человеку ложь, лицемерие, предательство.
«Не любите Вы наш несчастный, больной, обманутый, безпомощный русский народ».
Вы много тут пишите о любви, любвеобильный вы Михаил Викторович. С моей стороны будет нескромно выпячиваться, но я с семьей несколько лет назад уехал из города жить в глухую деревню. По возможности, мы всегда рады помочь людям понять азы православной веры, с помощью братства привозим из Владивостока благотворительные вещи для малых детишек и неимущих семей. Чем можем, подкармливаем голодающих. Я имею прямой контакт с типичным представительством русской нации на сегодняшний день. Большинство деградировано, спившаяся молодежь. Сквернословящая детвора с трех лет. Блуд. Совершенное непонимание того, что надо венчаться и жить по элементарным христианским заповедям. Вы витаете в облаках, представляя, что Россия, это Московская область или крупные города бывшего СССР, что все «в лучшем случае» знают о монархии или спорят о легитимности. Меня не так давно спросила одна крестьянка: а кто такой Иисус Христос? Именно об этой потери народом БОГОНОСНОСТИ и писал отец Лев.
Если вы называете русского человека «несчастным, больным, безпомощным», то уточните это понятие, подойдите к этому более глубоко. Вот подойдите к «несчастному» человеку и попросите его не хулить Христа или не сквернословить хоть на Пасху. Так в сторону Христа польется такое богохульство, за которое и посылается БОЛЕЗНЬ, НЕСЧАСТЬЕ И БЕЗПОМОЩНОСТЬ.
А с фарисеем меня не сравнивайте, я не докатился до такого безумия, чтобы благодарить Бога за то, что я «не такой, как все». Вообще, умейте и вы слушать, дорогой Михаил Викторович, если так любите народ.
Блаженнейший Митрополит Антоний (Храповицкий), Митрополит Филарет, Святитель Иоанн Шанхайский, старцы горы Афон, отец Лев Лебедев, Архиепископ Антоний (Сенкевич), поэт Бехтеев и прочие… были не такими уж глупыми людьми, чтобы вам так легко перешагивать через их мысли.
Чт. Александр.
чт.Александр

Сообщение Ингварь » Сб май 12, 2007 3:44 pm

Михаил Викоторович, как Вы не поймете, что такие как Вы нужны ридигерам гундявым и прочим волкам в рясах. Они ведь осознают, что в эмпешных приходах есть та ячейка, что разоблачила его и чтобы над ними не утратить контроль им и нужны всякого рода душеновы и назаровы. Они вначале обличат МП, так чтобы угодить эмпешным "ревнителям истины", но потом скажут, оставайтесь у них, мол Церковь и иерархия - это две параллельные составляющие ни имеющие ничего общего друг с дугом. (точно беспоповщина какая-то) Именно этим Вы накрываете очи пеленой прозревшим и заставляете их идти прежним куросом в яму вечной погибели вместе с волками в рясах и все это Вы оправдываете своим мудрствование! Не стыдно ли Вам. Не пора ли Вам вцепиться в глотку этому этому дикому зверю, который уже с 1927 года попирает наши святыни? Или Вы просто любите прибыльную патриотовщину? Ведь такое примирение с МП Вам обеспечивает спокойную и безмятежную жизнь, тогда как если Вы станете ему противостоять у Вас начнутся серьозные проблемы и с властями и с ФСБ. Вы не боитесь ада, Михаил Викторович. Ведь там Вы не защититесь своим мудрословием! А Россия возродится по пророчествам святых, как предрекал святой Серафим Саровский на кануне прихода антихриста у выступит против него одним из трех царств, против которых антихрист поведет войну и уничтожит их, но все погибшие получат мученический венец. Неужели Вы не хотите быть быть сподвижником именно возрождения Руси, исходящего из пророчеств святых, а не словоблудия лжепатриотов. Ведь духе нет никаких середин и отношение к МП должно быть однозначно, а возрождение Руси без искоренения этой заразы, насажденной сталиным невозможно!!
Ингварь

Сообщение М.В. Назаров » Вс май 13, 2007 6:01 pm

чт.Александр писал(а):Никакого «красного банта» у В.К. при его посещении Родзянко не было. Историк А. Закатов выяснил, что все «очевидцы» сами красного банта не видели. И многим известно сфабрикованное дело с подделкой фотографии...

Ну если уж САМ ЗАКАТОВ выяснил, тогда придется объявить фальшивками сообщения газет и свидетельства десятков очевидцев кирилловского предательства. Как революционеров: коменданта Таврического дворца Г.Г. Перетца, начальника революционного гарнизона Петрограда полковника Энгельгардта, П.А. Половцова, Н.Н. Суханова-Гиммера, так и правых: графа В.В. Гудовича, офицера А.А. Стаховича, вдовы контр-адмирала К.Ф. Кульстрема, В.К. Епанчина, и свидетельство самой Императрицы Александры Феодоровны, сообщавшей Государю: «Кирилл ошалел, я думаю: он ходил к Думе с Экип. и стоит за них» (2.3.1917); «Мужем Даки я крайне возмущена. Арестовывают людей направо и налево - конечно, офицеров» (4.3.1917). Ссылки Вы можете найти в моей книге.
А интервью Кирилла в газетах с хулой на Государя и одобрением ареста Царской Семьи кто по Закатову подделал?

чт.Александр писал(а):То, что сейчас многие приносят клятву на верность В.К. Марии Владимировне, говорит именно о изобличении!..

Это говорит либо о поиске придворного места, либо о глупости, милостивый государь. Более точную раскладку причин такого "изобличения" дал И.А. Ильин - см. в указанной моей краткой статье-справке.

чт.Александр писал(а):Блаженнейший Митрополит Антоний (Храповицкий), Митрополит Филарет, Святитель Иоанн Шанхайский, старцы горы Афон, отец Лев Лебедев, Архиепископ Антоний (Сенкевич), поэт Бехтеев и прочие… были не такими уж глупыми людьми, чтобы вам так легко перешагивать через их мысли.

Во-первых, не все они признавали за Кириллом и его потомством права престолонаследия, а признавали лишь главенство в эмигрантском имп. Доме - поскольку другие члены династии на это согласились. Но это разные вещи. Во-вторых, мои замечания про микробиологию и в электротехнику Вы не заметили?
Мне скучно спорить с Вами, Александр, как с совершенно некомпетентным человеком в данном вопросе. Книгу мою Вы не читали, как ее не читал (и признал это) Чавчавадзе, осмеливаясь на дуэль со мной (см. в 3-м издании).

Ингварь писал(а):Или Вы просто любите прибыльную патриотовщину? Ведь такое примирение с МП Вам обеспечивает спокойную и безмятежную жизнь, тогда как если Вы станете ему противостоять у Вас начнутся серьозные проблемы и с властями и с ФСБ...

Без комментариев.
Господа, Надежда Николаевна в своем первом отклике охарактеризовала ситуацию с Вами вполне правильно. Свой ответ на "вопрос" я дал. Спорить с Вами далее не желаю, ибо это безсмысленно.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Любовь » Пн май 14, 2007 9:19 pm

Врят ли кто-то здесь писал для того, чтобы развлекать или веселить . Удивляет Ваша враждебность к собрату. Не у всех, конечно, столь большие писательские таланты и работоспособность как у Вас. Но кому больше дано, с того больше и спросится.
К чему такая ненависть к тем же оступившимся Кирилловичам? Не православно это. Они же в любой момент могут «прозреть» в отношении истинного лица власти в России и МП.
А не «прозреют» – другого из рода Романовых Царя благословит Господь, но это сейчас в Его воле и власти, а не в наших умозаключениях. Что нам ссориться и спорить о том какая туча на небе принесет с собой дождь, когда нужно объединяться для созыва Поместного Собора Русской Церкви ?
Если мы вместе переживаем за судьбу своей Родины, своего народа, то не должны ли мы научиться , наконец, отделять главное от второстепенного и , конечно, БЕРЕЧЬ ДРУГ ДРУГА ?
Любовь

Сообщение М.В. Назаров » Ср май 16, 2007 8:13 am

Дорогая Любовь! Разве это я начал с предъявления упреков Вашему собрату и единомышленнику Александру? Я даже не знаю, кто он и как его зовут, где живет. Прошу Вас обратить свой призыв к нему и побудить все-таки сначала изучить вопрос, в котором он берется меня обличать, а уж потом высказывать поучения и обвинения в разных грехах. Сколько мне приходится выслушивать подобных обвинений - посмотрите хотя бы на нашем форуме? Где же взять столько времени для терпеливых и любвеобильных ответов? Отбиваюсь наскоро, как Бог на душу положит. Еще раз предлагаю Александру прочесть для начала мою книгу КНРП и посмотреть, где он неправ, а где ломится в открытую дверь.
Если кирилловичи "прозреют" - порадуюсь за них вместе с Вами: сколько же можно им лгать из поколения в поколение?!
Но даже такое прозрение не доставит им "прав престолонаследия" - посмотрите внимательно законы.
М.В. Назаров
Администраторы

След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?