Жена с ребенком ушла к сектанту

Жена с ребенком ушла к сектанту

Непрочитанное сообщение Дмитрий О. » Пн окт 19, 2015 12:22 pm

Добрый день, Михаил Викторович!
Хотел попросить Вас поделиться опытом, если такой имеется.
У моего коллеги жена увлеклась йогой, затем на одном из съездов этих йогов познакомилась с молодым человеком (младше ее на 7 лет) и по возвращению из йога-лагеря ушла от мужа вместе с 6-ти летней дочкой. Поводов было много - и что муж в ссорах ругался на нее матом, не поддерживал ее в идеологии (Он православный. Видимо не глубоко верующий, т.к. позволял себе нецензурные слова в спорах с женой, но все-таки относит себя к таковым.), не читал книги по йоге, индийской философии и самосовершенствованию, и т.п. В общем "не давал ей жизни". Но, как выяснилось позже, ушла она не "от мужа", а "к другому" - к этому йога-мастеру. Сначала скрывала это, а потом уже явно стала об этом говорить. Сейчас живет с ребенком и этим йогом в однокомнатной квартире, пичкает ребенка всякими идеологическими фильмами, индийскими сказками, приучает к вегетарианству. И это все в браке с мужем от которого ушла и уже в течение 2-х месяцев с момента, как ушла от мужа. Ребенок чувствует себя не комфортно. Ей не нравятся все эти фильмы и сказки, ей не нравится новый сожитель матери, ей не нравится, что спит в постели с ее мамой да еще и в одной комнате.
Для моего коллеги сам уход жены явился стрессом. Но это он еще как-то готов пережить, но совершенно не может смириться с тем, что дочери приходится жить в таких условиях и он сильно озабочен ее будущим. Ведь если мать подала такой пример в жизни, то какое дальнейшее воспитание она даст ребенку?
Но предпринять какие-либо радикальные шаги мой коллега не решается. Во-первых боится, что жена запретит ему общаться с ребенком через суд, во-вторых что начнет настраивать ребенка против него.
Михаил Викторович, зная, что у Вас большой жизненный опыт, и Вы общаетесь с разными людьми и сталкиваетесь с различными ситуациями, я решил обратиться к Вам за советом - возможно ли как-то на законных основаниях моему коллеге забрать ребенка к себе или перевести жить с бабушками и дедушками, что бы оградить дочь от негативного влияния этих сектантов? Может быть Вы сможете предложить какое-то иное решение этой ситуации, либо дать какой-то совет. Человек отчаялся, но у него хватает сил не принимать необдуманных действий. Очень хочется ему как-то помочь, но в голову не приходит - как. И, на сколько я знаю, при решении вопроса об опеке, закон будет не на его стороне (без веских оснований).

Буду признателен Вам за любую информацию.

Благодарю.

Дмитрий.
Дмитрий О.

Re: Жена с ребенком ушла к сектанту

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн окт 19, 2015 1:26 pm

К сожалению, ничего конкретного посоветовать не могу.
Наверное, мужу, если он ее любит, следует сделать две вещи: 1) если он православный - привести себя в порядок духовно, молиться; 2) обратиться за помощью в антисектантскую службу (насколько я знаю, такая имеется). Но если его жена такое сделала - сомневаюсь в ее адекватности и порядочности. Люди ведь разные бывают, и не все способны к исправлению...
М.В. Назаров
Администраторы

Re: Жена с ребенком ушла к сектанту

Непрочитанное сообщение Дмитрий О. » Пн окт 19, 2015 1:44 pm

Спасибо большое за ответ.
Дмитрий О.

Вернуться в Вопрос М.В.Назарову