Технология украинской революции и наша оборона

Малороссия, Новороссия, Таврическая Русь, Галицкая Русь, Закарпатская Русь

Re: Технология украинской революции и наша оборона

Сообщение Дмитрий Капустин » Пн окт 26, 2015 2:46 pm

М.В. Назаров писал(а):Во-вторых, в Москве меньше иллюзий о сути нынешней россиянской власти.
Предали ту часть нашего разделенного народа, которая поверила заявлениям Путина о защите и подняла восстание против русофобской киевской хунты.

Тогда такой вопрос: если Стрелков "понимал суть нынешней россиянской власти" и "поднял восстание", на что он надеялся? Что "нынешняя россиянская власть" ему поможет? Вам не кажется, что в Ваших словах явное противоречие (если только это не популизм, не желание имитировать "слив")?

И, судя по Вашему недавнему комментарию, борьба велась не только против русофобской киевской хунты, но и за "очищение Русского мiра от олигархов и их "менеджеров" во власти" (то есть, следуя Вашему рассуждению, и против других местных организаций, противостоящих Киеву - Оплот, Восток).

Не кажется ли Вам, что такая борьба против всех сразу не имела ни малейшего шанса на успех? Тогда в чём же была её цель? Разве в этом героизм или, тем более, христианский подвиг? Мы ведь взрослые люди и должны оценивать последствия своих действий.
Дмитрий Капустин

Сообщение М.В. Назаров » Пн окт 26, 2015 4:11 pm

Вы вправе оставаться при своем мнении. Доказывать Вам его невразумительность не стану. Ибо не каждому человеку это можно доказать...
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дмитрий Капустин » Пн окт 26, 2015 5:36 pm

Вы можете ответить на мои простые вопросы? Какой смысл уклоняться от ответов, если Вы полагаете, что правда на Вашей стороне? Иначе это выглядит как популизм и манипуляция сознанием.
Дмитрий Капустин

Сообщение М.В. Назаров » Пн окт 26, 2015 7:55 pm

Я Вам ответил и не раз. Но все безполезно... М.б. у других найдется больше терпения в разъяснении Вам элементарных истин и фактов.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дмитрий Капустин » Вт окт 27, 2015 1:37 pm

Ваше уклонение от ответа - явный признак несостоятельности Вашего мнения.
Дмитрий Капустин

Сообщение Серёжка Петрович » Вт окт 27, 2015 8:28 pm

Дмитрий, а у Вас есть собственное мнение? Вы можете обосновать его "состоятельность"?
Вы можете тезисно описать этапы хитрого плана Путина под кодовым названием "Пусть только попробуют"? Этот план реализован или еще нет?
http://www.youtube.com/watch?v=3KF3jf_N9wo
Серёжка Петрович

Сообщение Дмитрий Капустин » Ср окт 28, 2015 11:33 am

Серёжка Петрович писал(а):Вы можете тезисно описать этапы хитрого плана Путина под кодовым названием "Пусть только попробуют"? Этот план реализован или еще нет?

Я ничего не говорил про "хитрый план Путина". Если Вы хотите узнать моё мнение, поясните, пожалуйста, как России, по Вашему мнению, следовало себя вести.
Дмитрий Капустин

Сообщение Серёжка Петрович » Пт окт 30, 2015 10:52 am

Дмитрий Капустин писал(а):
Серёжка Петрович писал(а):Если Вы хотите узнать моё мнение, поясните, пожалуйста, как России, по Вашему мнению, следовало себя вести.

А что, просто ответить на вопрос нельзя? Надо обязательно выставлять условия: нет, сначала вы ответьте.
Что за нездоровая традиция отвечать вопросом на вопрос?
Серёжка Петрович

Сообщение Дмитрий Капустин » Пт окт 30, 2015 11:41 am

Ваш вопрос касается "хитрого плана Путина", про который я ничего не говорил.

Приведённым Вами роликом Вы выражаете негативное отношение к позиции России. Вот я и прошу Вас уточнить, что именно в позиции России Вам не нравится.

Вроде бы на все Ваши вопросы я ответил.
Дмитрий Капустин

Сообщение Серёжка Петрович » Вс ноя 01, 2015 5:21 pm

Дмитрий, я уже давно за Вами здесь наблюдаю.
Сейчас я скажу, что мне не нравиться: первое, второе и третье. А что Вы мне ответите, мол, если бы не было сделано первое, второе и третье, то было бы во много раз хуже чем сейчас... И ведь не поспоришь, обратного все равно не доказать. Не будем начинать этот бессмысленный разговор.
Вернемся к началу разговора, задам вопрос другими словами: какие цели преследует кремлевская власть на востоке Украины? какова конечная цель? достигнута она или нет?
Серёжка Петрович

Сообщение Дмитрий Капустин » Вс ноя 01, 2015 10:59 pm

Мне Ваша постановка вопроса кажется не вполне правильной. В реальной политике обычно руководствуются не какими-то идеальными целями, а стараются достичь максимум из возможного в данных условиях. И несправедливо упрекать за то, что не удалось достичь невозможного. Поэтому если Вы кого-то критикуете, Вы обязаны предлагать какое-то своё решение, которое кажется Вам относительно лучшим. Если Вы не предлагаете лучшего варианта, Ваша критика бесполезна.

Например, если Вам не нравится, что из-за действий ополченцев Донбасса возникли человеческие жертвы, это понятно, и никому не нравится, что погибли люди. Но если Вы хотите сказать, что это решение было неправильным, Вам нужно предложить какое-то другое решение. В противном случае, если окажется, что лучшего выхода просто не было, Ваша критика окажется ложной.

Поэтому если оппозиция критикует Путина, связывая его имя с какими-то неприятными событиями, то она должна доказать, что он мог действовать лучше. Если же она ограничивается одной критикой, не принимая ответственности за предлагаемые альтернативные решения, то я не побоюсь сказать, что такая оппозиция совершенно бесполезна, поскольку лишь создаёт иллюзии. То есть, занимается популизмом и политическими интригами.
Дмитрий Капустин

Сообщение Серёжка Петрович » Ср ноя 04, 2015 11:56 am

Я не спрашиваю про идеалы, я спрашиваю, про конкретные цели, которые ставились кремлевской властью, какими методами эти цели достигались, достигнуты ли, каковы перспективы их достижения?
Я пока никого не критикую. Я уже несколько дней пытаюсь от Вас получить ответ на несколько незамысловатых вопросов, которые я задаю в разных вариациях.
Ответите или опять опять скажите что-то обобщенно-отвлеченное?
Серёжка Петрович

Сообщение Дмитрий Капустин » Ср ноя 04, 2015 12:44 pm

Серёжка Петрович писал(а):Я пока никого не критикую.

К сожалению, у меня создаётся впечатление, что Вы несколько лукавите. Ведь Вы привели ссылку на видеоролик издевательского содержания. Вот я и прошу Вас обосновать, что именно, по Вашему мнению, Россия могла и должна была сделать. Иначе считаю приведение Вами этого ролика некорректным.

У меня нет доступа к материалам российского МИДа, поэтому я могу лишь предполагать возможные цели российской политики на Украине. Я полагаю, Россия имела следующие цели:

1. Обеспечение российской военно-морской базы в Крыму. Задача выполнена полностью.

2. Ослабление и дискредитация новой украинской власти. Считаю, что эта цель в значительной степени достигнута. Ещё полтора года назад "демократические силы" связывали большие надежды на новую украинскую власть с перспективой распространения этого опыта и на Россию. Сейчас уже ясно, что этот проект рухнул, и даже на западе к нему относятся прохладно.

3. Сохранение российского влияния в восточных областях. Эта задача выполнена отчасти. Крым присоединён к России. В ДНР и ЛНР российское влияние вне конкуренции, происходит интеграция экономики с Россией. В других восточных областях сохранено влияние т. н. "Оппозиционного блока".

Теперь внимательно слушаю Ваше мнение.
Дмитрий Капустин

Сообщение Серёжка Петрович » Ср ноя 04, 2015 4:16 pm

Это мне Дмитрий Капустин говорит о лукавстве?.. Ну да ладно...

Что касается видеоролика. Он лишь обращается к смотрящим его с единственным вопросом: и чО? Попробовали. Что дальше? Что значили слова: "пусть только попробуют"? Неужели, только пустые слова? Вы, Дмитрий, лучше меня разбираетесь в стремлениях кремлевской властей и глубинных смыслах их действий. Если у Вас есть ответ на вопрос приведенного мной видеоролика, покажите его миру. Вот "они" попробовали, и чО?

Далее по Вашим пунктам.
1. А что кто-то выгонял российскую военно-морскую базу из Крыма? Кто-то мог за веревочку вытянут все наши военные корабли оттуда, вместе с портовой техникой, складами и прочим и прочим? Кто-то уже начинал привязывать веревочки к нашим крейсерам? Когда угроза появилась и когда российские власти начали ответные действия?
2.1. Какие "демократические силы"? Что значит "связывали"? Чей проект рухнул и в чем он заключался? Что это за отвлеченные фантазии?
Новая украинская власть с момента своего прихода только укрепляется: легитимизируется через выборы, постепенно избавляется от маргиналов. Слабость украинской власти существует только в рамках слабости украинского государства, его экономики. Какими действиями и насколько наши кормчие ослабили украинскую власть? Конкретно, по пунктам.
2.2. А у наших властей не было цели не допустить к власти "новые украинские власти"?
3.1. Крым это не восток, это юг.
3.2. Давайте подробнее про интеграцию ЛНР и ДНР с российской экономикой. Объем товарооборота и тому подобное...
3.3. Что значит российское влияние в восточных регионах, в чем оно измеряется? Какое оно было до и какое стало после?

Это все цели? Больше никаких стремлений у россиянских лидеров не было?
Серёжка Петрович

Сообщение Дмитрий Капустин » Ср ноя 04, 2015 4:53 pm

Серёжка Петрович писал(а):Это мне Дмитрий Капустин говорит о лукавстве?..

Да. Вы, кстати, так и не сказали, что, по Вашему мнению, следовало делать России.

Серёжка Петрович писал(а):Вот "они" попробовали, и чО?

Спросите это у участников "АТО". Чувствуют ли они себя победителями? Или... какое-то иное чувство?..

Серёжка Петрович писал(а):1. А что кто-то выгонял российскую военно-морскую базу из Крыма? Кто-то мог за веревочку вытянут все наши военные корабли оттуда, вместе с портовой техникой, складами и прочим и прочим? Кто-то уже начинал привязывать веревочки к нашим крейсерам? Когда угроза появилась и когда российские власти начали ответные действия?

После свержения Януковича возникла непосредственная угроза захвата Крыма украинскими радикалами. Далее объяснять нужно?

Серёжка Петрович писал(а):2.1. Какие "демократические силы"? Что значит "связывали"? Чей проект рухнул и в чем он заключался?

Спросите у тех, кто ходил на Болотную и т. п.

Серёжка Петрович писал(а):Слабость украинской власти существует только в рамках слабости украинского государства, его экономики.

Да, "всего лишь"... Кого-то ещё привлекает украинский опыт?

Серёжка Петрович писал(а):2.2. А у наших властей не было цели не допустить к власти "новые украинские власти"?

Это была задача Януковича, он с ней, к сожалению, не справился.

Серёжка Петрович писал(а):3.1. Крым это не восток, это юг.

А если на карту посмотреть?

Серёжка Петрович писал(а):3.2. Давайте подробнее про интеграцию ЛНР и ДНР с российской экономикой.

Вытеснение гривны рублём.

Серёжка Петрович писал(а):3.3. Что значит российское влияние в восточных регионах, в чем оно измеряется? Какое оно было до и какое стало после?

Сразу после свержения Януковича существовала угроза полного разгрома пророссийских сил.

Но Вы всё же изложите Вашу позицию, а то критиковать легче, но толк какой от такой "критики"?
Дмитрий Капустин

Пред.След.

Вернуться в Украина