Царская Семья была спасена. Правда или вымысел?

Назаров М.В.

Re: Правда или вымысел?

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Ср фев 25, 2015 9:35 pm

Причем здесь "подходит-не подходит"? У меня нет никакого предварительного суждения по этому вопросу. Я бы, вероятно, и вообще не заинтересовался судьбой царской семьи, понимая, что совершенной истины простому человеку (я имею в виду, не имеющего связей и доступ к секретным хранилищам спецслужб) вряд ли сыскать, так зачем тратить время жизни на собирание гипотез без их доказательств. Но с определенного времени этот вопрос начал касаться меня лично, выбора мнения и позиции, от которой зависит моя посмертная участь. Я имею в виду настойчивые призывы к покаянию за нарушение клятвы 1613 г., причем, при отсутствии такового мне сулятся большие духовные неприятности. Честно говоря, мысль о покаянии на нарушении клятвы мне была не совсем понятна с самого начала постановки этого вопроса. Во-первых, Сам Господь отвращал от клятвы, как таковой. Во-вторых, если уж и приносить клятву верности, то конкретному лицу, но не роду, который был весьма сомнительных достоинств и прав на корону, а вскоре и вообще прекратил свое существование по мужской линии, а вслед за этим и по женской. Параллельно вспоминалось, что брать чужие грехи на себя еще в Ветхом Завете считалось грехом. Согласитесь, тут есть над чем задуматься. При этом в прессу просачиваются факты о недобросовестно проводимой экспертизы "царских" останков, создается комиссия под руководством малоуважаемого (мной, по-крайней мере) Б.Немцова, часть членов этой комиссии не согласны с выводами, на захоронение не приезжают должные по статусу представители МП и царской фамилии за рубежом и пр. Настораживает? Конечно, тем более, что качество материалов расследования вызывает недоумение. На этом фоне просачиваются редкие публикации о том, что царскую семью и не расстреляли вовсе, что в ночь перед расстрелом прилетал самолет, улетевший потом через Пермь в сторону Скандинавии, что двоюродный брат и их племянник вряд ли допустили расстрел родственника с семьей теми, кого они и финансировали на революцию в России, о тайном бункере под Москвой и т.д. Это, конечно, воспринималось лишь как вражья дезинформация, но вот встречается целая серия видео и книга с подробными материалами, опровергающие господствующую версию. Время есть, читать не разучился и анализировать тоже, посмотрел-почитал, сопоставил со всем тем, что знал по этому вопросу ранее, причем, с двух сторон, и увидел больше основательности в последнем. Могу ли лично я это проверить? Кое что могу, и если хоть что-то из этого подтвердится, то мнение будет твердым. А вот из официальной версии не подтверждается ничего, даже без закрытых каких-то источников. И из всего этого, я вовсе не из-за предварительного "удобства", но на основании сравнительно анализа склоняюсь, пусть даже и вероятностно, но более к версии о том, что судьба царской семьи была вовсе не такой, какой мне ее представляют нонешние власти, к которым у меня доверие невелико, и не без на то оснований. И вот этими своими размышлениями-материалами мне хочется поделиться с другими, которым, если все здесь окажется верным, позволит избежать интеллектуальных и духовных ловушек, которые мастерски сейчас вьются по многим вопросам для уловления душ. А задавая свой вопрос о том, как я могу проверить достоверность, Вы и себя ставите в непростую ситуацию обратным вопросом: а у Вас откуда убежденность в принятой Вами версии? На мой взгляд, в таких вопросах, от которых зависит участь души здесь и за пределом, лучше проявить уместную осторожность и внимательно знакомиться со всеми наличными материалами, анализируя и сравнивая их в совокупности, чем остановиться на первой понравившейся и далее тратить время на безплодные, а порой и вредные пререкания с оппонентами, в основном голыми репликами и эмоциональными вставками. Это мое мнение, и я имею на него право, не видя, кого и чем я бы мог оскорбить имеющих другую точку зрения. Тем более, что известно, что "в споре рождается истина", зачем же упускать такой случай. По-моему, я изложил свое отношение к данному вопросу вполне понятно. В заключении приведу ссылку на подборку видео по теме нашей здесь беседы - http://www.youtube.com/watch?v=rHTodo1v ... Jp-IQPc1X_ С наступившим Вас Великим Постом.
Владимиръ

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Чт фев 26, 2015 12:17 am

Христосъ Воскресе!

Поскольку «Владимиръ» так настойчиво нам навязывает сочинения афериста С. Жиленкова, то у меня сложилось впечатление, что этот «Владимиръ» является заинтересованным лицом в продвижении этого жулика.

Теперь, со своей стороны я постараюсь довести своё расследование до конца, выяснить является ли действительно Жиленков курский и Жиленков люберецкий одним и тем же лицом. И, если моя версия подтвердится, постараюсь привлечь его к ответственности:
за вредоносное историческое фантазёрство – это вряд ли,
а вот
за подделку личных документов – это наверняка (прибавил себе возраст на 10 лет и 5 месяцев http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=48562#p48562).
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт фев 26, 2015 8:38 am

Владимиръ писал(а):...так зачем тратить время жизни на собирание гипотез без их доказательств.
Это у Вас верное суждение относительно Вашей "гипотезы". Доказательств же обратного достаточно, чтобы верить в убиение Царской семьи и почитать их как мучеников.

Владимиръ писал(а):...но не роду, который был весьма сомнительных достоинств и прав на корону, а вскоре и вообще прекратил свое существование по мужской линии, а вслед за этим и по женской.
Прежде чем делать такие заявления, желательно исправить свое невежество.
Призвание Михаила Романова на Царство Земским Собором основывалось на его положении ближайшего родственника последнего Царя. Михаил Феодорович был всем дорог как свойственник угасшего царского рода, "по свойству свойственному царскому семени Богом избранный цвет", как внучатый племянник незабвенной царицы Анастасии Романовны.
По женской линии династия не пресеклась ни после смерти Петр II, ни после цареубийства 1918 года.

Владимиръ писал(а):Параллельно вспоминалось, что брать чужие грехи на себя еще в Ветхом Завете считалось грехом.
В Ветхом Завете не раз говорится, что грехи родителей, нераскаянные потомками, сказываются и на них.

Владимиръ писал(а):При этом в прессу просачиваются факты о недобросовестно проводимой экспертизы "царских" останков, создается комиссия под руководством малоуважаемого (мной, по-крайней мере) Б.Немцова, часть членов этой комиссии не согласны с выводами, на захоронение не приезжают должные по статусу представители МП и царской фамилии за рубежом и пр. Настораживает?
Это говорит лишь о том, что екатеринбургские останки, вероятно, в целом не настоящие, но никак не доказывает спасения Царской Семьи.

Владимиръ писал(а):Конечно, тем более, что качество материалов расследования вызывает недоумение...
... из официальной версии не подтверждается ничего, даже без закрытых каких-то источников.
Мне таковые недоумения насчет качества неизвестны. Выводы следствия Соколова безупречно подтверждены фактами.

Владимиръ писал(а):На этом фоне просачиваются редкие публикации о том, что царскую семью и не расстреляли вовсе, что в ночь перед расстрелом прилетал самолет, улетевший потом через Пермь в сторону Скандинавии, что двоюродный брат и их племянник вряд ли допустили расстрел родственника с семьей теми, кого они и финансировали на революцию в России, о тайном бункере под Москвой и т.д. Это, конечно, воспринималось лишь как вражья дезинформация, но вот встречается целая серия видео и книга с подробными материалами, опровергающие господствующую версию. Время есть, читать не разучился и анализировать тоже...
Анализировать Вы явно разучились, если вообще умели. Вы хотя бы задумались о том, что самых разных версий о спасении Царской Семьи опубликовано великое множество, которое логически говорит об их недостоверности, ибо не могут они все быть верными.

Владимиръ писал(а):И вот этими своими размышлениями-материалами мне хочется поделиться с другими, которым, если все здесь окажется верным, позволит избежать интеллектуальных и духовных ловушек, которые мастерски сейчас вьются по многим вопросам для уловления душ.
Вот и попали сами в такую ловушку.

Владимиръ писал(а):...в таких вопросах, от которых зависит участь души здесь и за пределом, лучше проявить уместную осторожность и внимательно знакомиться со всеми наличными материалами, анализируя и сравнивая их в совокупности, чем остановиться на первой понравившейся и далее тратить время на безплодные, а порой и вредные пререкания с оппонентами, в основном голыми репликами и эмоциональными вставками...
В этом совершенно с Вами согласен. Жаль, что Вы не следуете собственному совету. И фактически отрицаете почитание Царственных Мучеников.
Прошу Вас прекратить это на нашем сайте.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Чт фев 26, 2015 1:14 pm

М.В. Назаров писал(а):
Владимиръ писал(а):...но не роду, который был весьма сомнительных достоинств и прав на корону, а вскоре и вообще прекратил свое существование по мужской линии, а вслед за этим и по женской.
Прежде чем делать такие заявления, желательно исправить свое невежество.
По женской линии династия не пресеклась ни после смерти Петр II, ни после цареубийства 1918 года.

"Для лучшего понимания подлинной истории России предлагаю прочесть ещё одну статью, из которой вы узнаете удивительные факты про род Романовых, который пресёкся по мужской линии на Петре II ещё в 1730 году, а по женской линии на Елизавете Петровне в 1762 году. Далее рода Романовых не было, в дом Романовых пришли новые люди — из линий Ольденбургской династии, отделившейся от её Гольштейн-Готторпской ветви, которые приняли имя Романовых благодаря наследованию по женской линии".
Из: http://nashaplaneta.su/blog/pochemu_v_m ... z3SfSFmFL9" target="_blank" rel="nofollow" target="_blank" rel="nofollow
Владимиръ писал(а):Параллельно вспоминалось, что брать чужие грехи на себя еще в Ветхом Завете считалось грехом.
В Ветхом Завете не раз говорится, что грехи родителей, нераскаянные потомками, сказываются и на них.

Мне встречалось иное:
- «человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него» (Пс.48:8).
- «если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, видит и не делает подобного им… исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. А отец его… умрет за свое беззаконие. Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, он будет жив… Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается» (Иез.18:14-20).
Владимиръ писал(а):При этом в прессу просачиваются факты о недобросовестно проводимой экспертизы "царских" останков, создается комиссия под руководством малоуважаемого (мной, по-крайней мере) Б.Немцова, часть членов этой комиссии не согласны с выводами, на захоронение не приезжают должные по статусу представители МП и царской фамилии за рубежом и пр. Настораживает?
Это говорит лишь о том, что екатеринбургские останки, вероятно, в целом не настоящие, но никак не доказывает спасения Царской Семьи.

Хорошее словосочетание: "екатеринбургские останки, вероятно, в целом не настоящие":+) "Вероятно", "в целом". А чтобы значило: не в целом? Там что, было какое-то массовое захоронение, где "настоящие" останки перемешались с "ненастоящими"? И то - "вероятно"?
Почитайте особые мнения несогласных членов комиссии, там всё написано четко, почему они отказываются подписывать заключительный документ.
Владимиръ писал(а):Конечно, тем более, что качество материалов расследования вызывает недоумение...
... из официальной версии не подтверждается ничего, даже без закрытых каких-то источников.
Мне таковые недоумения насчет качества неизвестны. Выводы следствия Соколова безупречно подтверждены фактами.

Этот тезис никак не соответствует материалам из ссылок, которые я приводил выше. И многим другим. Хорошо бы, чтобы Вы ознакомились с ними сами. А то после таких лозунгов как-то неловко смотрятся упреки других в некомпетентности.
Владимиръ писал(а):На этом фоне просачиваются редкие публикации о том, что царскую семью и не расстреляли вовсе, что в ночь перед расстрелом прилетал самолет, улетевший потом через Пермь в сторону Скандинавии, что двоюродный брат и их племянник вряд ли допустили расстрел родственника с семьей теми, кого они и финансировали на революцию в России, о тайном бункере под Москвой и т.д. Это, конечно, воспринималось лишь как вражья дезинформация, но вот встречается целая серия видео и книга с подробными материалами, опровергающие господствующую версию. Время есть, читать не разучился и анализировать тоже...
Анализировать Вы явно разучились, если вообще умели. Вы хотя бы задумались о том, что самых разных версий о спасении Царской Семьи опубликовано великое множество, которое логически говорит об их недостоверности, ибо не могут они все быть верными.

"Анализировать Вы явно разучились, если вообще умели". Замечательный прием в полемиках! Так держать, Михаил Викторович!
А что до логики, то версий на произошедшее событие, действительно, бывает много, но событие было, и было именно таким, каковым оно было, и совсем не исключено, что из множества (тем более множества) одна из них окажется верной. Только надо такую отыскать. Как? Сравнительным анализом всех версий и сопоставлением их с доступным фактическим материалом. А главное просить Господа помочь в обретении истины, ибо «без Мене не можете творити ничесоже» (Ин.15,5).
Владимиръ писал(а):И вот этими своими размышлениями-материалами мне хочется поделиться с другими, которым, если все здесь окажется верным, позволит избежать интеллектуальных и духовных ловушек, которые мастерски сейчас вьются по многим вопросам для уловления душ.
Вот и попали сами в такую ловушку.

Пока еще вряд ли, ибо я еще искренне в поисках истины, но не встал без рассуждения на первое предложенное или угодное. Сейчас просматриваю http://www.youtube.com/watch?v=CxMvXsb_ ... Jp-IQPc1X_.
Владимиръ

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Сб ноя 21, 2015 2:33 pm

Повторение информации, что в видео выше, но текстом и со многими ссылками:

Царская Семья: реальная жизнь после мнимого расстрела
http://maxpark.com/community/13/content/3309109
Владимиръ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн ноя 23, 2015 9:25 am

Ув. Владимиръ, если у Вас недостаточно ума, чтобы видеть всю фантастичность рекомендуемой "информации", то, по крайней мере, перестаньте на нашем форуме отнимать время у читателей подобными фальсификациями некоего Желенкова и др.

(Кстати, если вы хотите писать свое имя по старой орфографии, то правильно: Владимiръ.)
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Пн ноя 23, 2015 10:54 pm

М.В. Назаров писал(а):Анализировать Вы явно разучились, если вообще умели.

М.В. Назаров писал(а):Ув. Владимиръ, если у Вас недостаточно ума...

Ув.М.В., самих-то Вас такие полемические приемы устраивают? А что до:
М.В. Назаров писал(а): перестаньте на нашем форуме отнимать время у читателей подобными фальсификациями некоего Желенкова и др.

то никто ещё (кроме Вас) из около 4-х тыс. просмотров не посетовал на отобранное у них время.
М.В. Назаров писал(а):(Кстати, если вы хотите писать свое имя по старой орфографии, то правильно: Владимiръ.)

Чувствуется, что хоть какими-то знаниями блеснуть хотелось. Вспомнился здесь рассказ В.Шукшина "Срезал". Также кстати: Вы уже несколько лет назад как-то использовали это замечание в качестве чуть ли не главного аргумента для обоснования своего надо мной превосходства в каком-то вопросе. Я тогда ответил, что знаю про правильную старую орфографию своего имени, как знаю ее и сейчас и вряд ли забуду в будущем. Так что если Вам когда-нибудь захочется принизить меня чем-нибудь, то попробуйте придумать что-нибудь другое. И еще раз кстати: в совершенно новой орфографии моё имя пишется как В-лад-и-мир. Согласитесь, что быть владетелем мiра совсем иное, чем жить в лад и мир.
И уже последнее "кстати": я, действительно, скорее всего прекращу выкладывать что-либо на Вашем форуме, по крайней мере до мая месяца сл.года. Простите Христа ради за всё.
Владимиръ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт ноя 24, 2015 1:17 pm

Владимиръ писал(а):я, действительно, скорее всего прекращу выкладывать что-либо на Вашем форуме, по крайней мере до мая месяца сл.года. Простите Христа ради за всё.

Буду Вам за это весьма признателен. Прощаю.
М.В. Назаров
Администраторы

Re: Царская Семья была спасена. Правда или вымысел?

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Ср янв 27, 2016 7:07 pm

Владимиръ

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт янв 28, 2016 11:02 am

Владимиръ писал(а):я, действительно, скорее всего прекращу выкладывать что-либо на Вашем форуме, по крайней мере до мая месяца сл.года. Простите Христа ради за всё.

Вы не сдержали своего обещания...
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Чт янв 28, 2016 11:42 am

Виноват, но уж больно быстро и откровенно развиваются события, и вдруг кто-то не может за ними следить. Надо помочь обратить внимание, чтобы была возможность во-время принять правильное решение. А тема явления русского царя здесь одна из ключевых. Другие параллельные сценарии - восьмой собор, война, финансовый кризис, единое мировое правительство, безнал и УЭК, антихрист - рассматриваются в других здесь темах, но эту надо вести, она важная. Могу и к другим подключиться, материалов достаточно (шутка).
Владимиръ

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Чт фев 25, 2016 9:22 am

М.В. Назаров писал(а):Ув. Владимиръ, если у Вас недостаточно ума, чтобы видеть всю фантастичность рекомендуемой "информации", то, по крайней мере, перестаньте на нашем форуме отнимать время у читателей подобными фальсификациями некоего Желенкова и др.

(Кстати, если вы хотите писать свое имя по старой орфографии, то правильно: Владимiръ.)

Давайте эту тему переименуем? Назовём: кто такой историк царской семьи сергей иванович жиленков? Я вот не нашёл в сети ни биографии этого Жиленкова, ни где он учился, ни слова о его научной работе, ни ссылок на его научные труды...
и пр.
Владислав Никифоров

Басни или самые шокирующие гипотезы в царском деле

Непрочитанное сообщение Елена Николаевна 3 » Сб апр 23, 2016 5:01 pm

16 февраля 2016 года по каналу СТВ ( в Республике Беларусь в 18.35 ) в передаче "Самые шокирующие гипотезы" телезрителям были предоставлены два факта: царская семья не была расстреляна, мировая экономика выстроена на российском золоте. В фильме приняли участие историки Александр Толмачев,Татьяна Карацуба-Сеид-Бурах, Сергей Желеков, Андрей Синельников, Юрий Воробьевский, генеральный директор НИИ нац.безопасности РФ Алексей Диашев, президент академии фундаментальных наук Андрей Тюняев, Александр Серегин и другие (Фильм есть в youtubе).

Рассмотрим основные доказательства, предоставленные участниками фильма в качестве подтверждения истинности выдвигаемых ими шокирующих гипотез.

1 ФАКТ. Царская семья не была расстреляна.

В качестве доказательств выживания Цесаревича Алексея историками приводится покрытая тайнами биография видного советского деятеля Алексея Николаевича Косыгина, который вполне мог являться выжившим наследником Императора Николая Второго. В фильме приводятся схожесть ушных раковин и пропорций лица А.Н.Косыгина с Цесаревичем Алексеем.Почему то сделать сравнение почерка Алексея Косыгина с почерком Цесаревича Алексея историки не смогли или просто не захотели, так как именно почерковедческая экспертиза может дать отрицательный результат. Не говоря уже о проведении генетической экспертизы потомков А.Н.Косыгина на родство с династией Романовых и на родство с предками рода Косыгиных. Ведь согласно Актовой записи № 136 в метрической книге церкви Сампсония-странноприимца на Выборгской стороне в Санкт-Петербурге за 1904 год А.Н.Косыгин родился 21 февраля 1904 г., крещён 7 марта 1904 г. Отец — Николай Ильич Косыгин, Мать — Матрона Александровна.Или записи в дореволюционных церковных книгах тоже являются подделкой?

ссылка:
https://ru.m.wikipedia.org/wikiКосыгин,_Алексей_Николаевич

Также историки сделали вывод о том, что к 1916 году благодаря молитвам Григория Распутина наследник Российского Престола был полностью излечен от рокового заболевания гемофилии. В качестве доказательств Сергей Желеков приводит дневники Анны Вырубовой и фотографию, на которой Император Николай 2 в Тобольске с сыном Алексеем пилит дрова. Данный факт по мнению историка является доказательством того, что Цесаревич Алексей на момент фотографирования уже не был болен, иначе отец не разрешил бы ему иметь дело с пилой, так как любой случайный порез мог стать смертельным для его сына. Только историк Сергей Желеков не учёл тот факт, что фотографирование с пилой ( или с сигаретой )не является доказательством того, что человек ,действительно, пилил дрова( или курил). Тем более, что работа с пилой не является 100% риском получения резаной раны и что более страшны при гемофилии не наружные, а внутренние кровотечения. Историк также не учёл записи в дневниках Императора Николая Второго и Императрицы Александры Фёдоровны, в которых факт тяжёлого состояния здоровья Цесаревича Алексея полностью подтверждается вплоть до 15 июля 1918 года. Тем более, что выводы историка Сергея Желекова полностью опровергаются его коллегой Татьяной Карацубой-Сеид-Бурах, которая утверждает, что вся царская семья была направлена в Царское село, а затем в Германию, а не в Тобольск и Екатеринбург, что является доказательством того, что на фото с пилой в Тобольске могут быть только двойники Цесаревича Алексея и его отца. Выводы сделанные Татьяной Карацубой-Сеид-Бурах также противоречат записям в дневниках Императора Николая Второго о том, что в Тобольске он посещал дантиста Марию Лазаревну Рендель, которая оставила своему сыну записи по состоянию зубов Императора Николая Второго.

Историк Сергей Желеков подробно описывает биографии жены и дочерей Императора Николая Второго после 17 июля 1918 года, а в качестве доказательств приводит слова бывших сотрудников 9 спец.отдела при КГБ СССР, которые подтверждают, что вся царская семья не была расстреляна, а была вывезена в другие местности, за ними и их потомками по настоящее время ведётся наблюдение. По утверждению историка Императрица Александра Фёдоровна и Цесаревич Алексей были вывезены в Нижегородскую область, где совместно находились до 1927 года, что противоречит биографическим данным А.Н.Косыгина. Согласно его биографии с конца 1919 по март 1921 года Косыгин служил в 7-й армии в 16-м и 61-м военно-полевом строительстве на участке г. Петроград — г. Мурманск. С 1921 по 1924 годы Косыгин был слушателем Всероссийских продовольственных курсов Наркомпрода и учился в Петроградском кооперативном техникуме, после окончания которого был направлен в Новосибирск в качестве инструктора Новосибирского областного союза потребительской кооперации.

Великие Княжны Анастасия и Мария Николаевны были вывезены на Украину в глинскую пустынь, а после в Волгоградскую (Анастасия) и Нижегородскую (Мария)области. Великие Княжны Ольга и Татьяна были отправлены в Девеево, где они находились в качестве монахинь.Это противоречит утверждению историка Татьяны Карацубо-Сеид-Бурах о том, что вся царская семья была вывезена в Германию. Историк в качестве доказательств выживания старшей дочери царской четы приводит надпись на надгробии в итальянском городе Монаджио, где захоронена Великая Княжна Ольга Николаевна Романова. Каких-либо других доказательств захоронения в указанной могиле останков дочери Императора Николая 2 нет: ни антропологических, ни генетических, ни сравнения по фотографии тоже нет. И это в противовес выданным отделом ЗАГСа г.Санкт-Петербурга свидетельствам о смерти всем членам царской семьи с указанием даты смерти 17 июля 1918 года. Кроме того, на указанном надгробии стоит только год рождения умершей женщины 1895, но месяц и число не указаны.

Историки приводят данные о том, что у Цесаревича Алексея родилась дочь и два внука, а у его сестёр тоже были дети, но не у всех, а только у Великих Княгинь Анастасии и Татьяны. Также существуют документы, подтверждающие факт встречи внука Цесаревича Алексея с Патриархом Алексием 2 в 1995-96 годах, но на данный момент эти документы засекречены. Данный факт противоречит факту канонизации РПЦ всех членов царской семьи как страстотерпцев в 2000 году или представители РПЦ умышленно совершили тяжкий грех, причислив к лику Святых спасенную семью.Также по утверждению генерального директора НИИ нац.безопасности РФ Алексея Диашева имеются документальные подтверждения рождения у царской четы в 1906 году второго сына, которого отдали на воспитания старцам в Оптину пустынь и рождение которого сохранили в тайне.

В качестве основного аргумента , подтверждающего факт спасения царской семьи историк Сергей Желеков приводит родственную связь Иосифа Сталина с Императором Николаем Вторым, которые по линии отцов являлись двоюродными братьями. А Алексей Косыгин , как выживший Цесаревич Алексей, был внучатым племянником Сталина. Версию о том, что именно Сталин имел отношение к спасению царской семьи высказывали ранее некоторые историки и авторы статей. Но, с учётом того, что в июле-сентябре 1918 года Сталин находился за пределами Екатеринбурга и Москвы , то он никак не мог быть причастен к судьбе царской семьи в июле 1918 года. В годы гражданской войны Сталин являлся председателем Военного совета Северо-Кавказского военного округа (июнь-сентябрь 1918 года), членом Реввоенсовета Южного фронта (сентябрь-октябрь 1918 г. и находился все время в Царицыне

ссылка: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Оборона_Царицына

На чем основываются утверждения историка о родстве Сталина с династией Романовых не понятно: либо на том, что Император Александр Третий имел внебрачного сына, либо на том, что Император Николая Второй не является родным сыном своего отца. Подобные утверждения историка Сергея Желекова подтверждаются предположениями президента академии фундаментальных наук Андрея Тюняева, который как доказательство принадлежности А.Н.Косыгина к царской семье приводит факт встречи Королевы Великобритании Елизаветы Второй с ним. Данная встреча могла состояться только потому, что Елизавета Вторая знала о том, что встречается с родственником.

Одним из доказательств спасения царской семьи историки предоставляют расследование журналистов А. Саммерса и Т. Мангольда, проведённое ими с участием американских спец.служб и иностранных экспертов, которое они опубликовали в своих книгах. Одна из них «Дело Романовых или расстрел, которого не было» была опубликована в России в 2011 году ( Москва, Алгоритм). Историк Сергей Желеков делает предположение о том, что именно засекреченные документы Брестского Мира скрывают факт передачи немецких принцесс за границу немецким родственникам. Что также противоречит его заявлением о том, что вся семья осталась жить на территории СССР. Также историк не учёл основное упущение, допущенное журналистами А. Саммерсом и Т. Мангольдом в книгах, делающее версию спасения жены и дочерей Императора Николая Второго маловероятной – это замалчивание о факте убийства сестры императрицы Александры Федоровны на второй день после исчезновения царской семьи из Дома Ипатьева. Великая княгиня Елизавета Федоровна (Романова) была арестована через 2 месяца (7 мая 1918 г.) после заключения Брестского Мира с Германией ( 3 марта 1918г.) и находилась до 19 мая в Екатеринбурге, после была перевезена в г. Алапаевск Верхотурского уезда Пермской губернии. До момента освобождения г.Алапаевска 28 сентября 1918 года советские власти распространили информацию через СМИ о побеге ( похищении) всех великих князей, кроме Великой княгини Елизаветы Федоровны( телеграмма Белобородова от 18 июля 18 часов 30 минут № 374, объявление Белобородова от 25 июля 1918 года в номере 144-м Пермских Известий:

по ссылке: http://gold-word2008.narod.ru/Sokolov26.html

Поэтому до момента обнаружения 7-11 октября 1918 года трупов всех пленников Алапаевска, официально считалось, что немецкая принцесса, сестра жены царя, была беженкой и вполне вероятно была жива. Но, после нахождения её мощей, констатации смерти и выявления причин смерти, а также опроса свидетелей и участников убийства все официальные сообщения представителей советской власти оказались ложью. Поэтому на фоне указанных фактов выводы журналистского расследования А. Саммерса и Т. Мангольда являются их личной трактовкой имеющихся в их распоряжении и противоречащей друг другу информации, а не доказательными фактами.

Что касается предоставления участниками док.фильма фактов о несовпадение результатов генетических экспертиз зарубежных генетиков с результатами ДНК останков , захороненных в 1998 году в Санкт-Петербурге, а их совпадения с неким Филатовым, являющимся якобы родственником семьи-двойников царской семьи, то данные факты опровергаются найденным в останках гена гемофилии, который у двойников никогда не появится. Также основным доводом историков о подлоге останков является несовпадение останков, выдаваемых за останки Императора Николая Второго т.е.несовпадение некоторым антропологическим и стоматологическим прижизненным данным императора ( отсутствие костной мозоли на ноге от перелома, костной мозоли на черепе от ранения саблей, состояние зубов и отсутствие пломб). Данные факты могут подтверждать только подлог останков Императора Николая Второго, которые по версии белогвардейского следователя Н.И.Соколова сожгли в кислоте и огне. Но, к идентификации или выявлению факта подлога останков других членов царской семьи ( женской), данный факт не имеет никакого отношения. Факт подлога останков женской части семьи или только подлога останков Императора Николая Второго может быть доказан только экспертизой ДНК и антропологической экспертизой. В случае, если вместо останков Императора Николая Второго были подложены останки его родственника , например, его брата Великого Князя Михаила Романова ( останки которого не нашли), то расхождения по ДНК экспертизе могут быть минимальные и только по аутосомным генам ( у родных братьев совпадение от 85 до 99 %). Но, что касается антропологической и стоматологической экспертиз, то совпадений у родных братьев разного возраста, роста и комплекции не должно быть.

2 ФАКТ. Мировая экономика, в том числе США, выстроена на золоте Российской Империи.

Согласно доводам историков, участвующих в съёмках документального фильма, ФРС США была создана за счёт золота Российской Империи в 1913 году ( 23 декабря )от лица Императора Николая Второго, которому принадлежало 88,8% доли ФРС( 11,2%- Китаю). Срок возврата активов истёк 23 декабря 2012 года ( через 100 лет). Золото было положено под большой процент( 4%) и было выпущено 12 сертификатов и три специальных соглашения. Одно из соглашений принадлежало матери Императора Николая Второго Великой Княгине Марии Фёдоровне, которое пару лет назад было изъято из хранения Швейцарского банка, второе соглашение- находится на руках бывшего советского государственного деятеля, а третье где неизвестно. Кроме того, предоставление всех трёх документов (соглашений) является основанием для возврата золота из ФРС США в Российскую Федерацию либо потомками царской семьи , либо властями Российской Федерации (как правоприемнице СССР ) в случае смерти всех членов царской семьи и отсутствия наследников. Согласно английскому законодательству только нахождение и идентификация трупа человека может являться основанием для констатации факта его смерти, иначе человек будет считаться без вести пропавшим. Поэтому историки делают выводы о том, что так называемые "екатеринбургские останки" являются подлогом с целью предоставления доказательств отсутствия живых наследников активов ФРС США и появления законных оснований властями РФ требовать возвращение долга.

Заявление историков о том, что якобы царская семья не была расстреляна в июле 1918 года, а жила все время на территории СССР или Германии, являются подтверждением того, что в современной России у власти находятся лица, которые в обход законных наследников пытаются вернуть золото Российской Империи. Единственное препятствие для получения золотых активов - отсутствие комплекта документов ( специальных соглашений).Подобные выводы историков противоречат принятым советской властью законодательным актам, в частности Декрету советской власти «О национализации имущества низложенного Российского императора и членов бывшего императорского дома» от 13 июля 1918 года, который юридически лишил членов царской семьи и их потомков оснований претендовать на права наследования каких-либо финансовых активов, как внутри страны, так и за её пределами. Кроме того, факт передачи прав на активы ФРС США Советскому Союзу ,якобы, был закреплён Бреттон-Вудскоим соглашением ( Bretton Woods system) 1944 года, несмотря на то, что Сталиным данное соглашение ратифицировано не было. После 1991 года все права автоматически были переданы Российской Федерации. Поэтому никаких причин для фальсификации останков членов царской семьи у российских властей не было. Единственная возможная причина поднятия вопроса о судьбе членов царской семьи - это требование родственников расследовать обстоятельства их убийства и захоронение их останков по православной традиции.

Также не было причин у советских властей после национализации всего имущества царской семьи оставлять их в живых, как врагов народа. А единственной причиной, которая помешала властям СССР и мешает властям Российской Федерации получить активы ФРС США это то, что тайна нахождения недостающих документов ( соглашений, сертификатов) умерла вместе с их владельцами в 1918 году или спасшегося владельца, знающего тайну их нахождения до сих пор не нашли ( или не смогли выбить из него место хранения указанных документов).

ВЫВОД

Очевиден тот факт, что подобного рода документальные фильмы о заявлениях сенсационного характера, но предоставляющие только голословные факты, не подтверждённые документально, только ещё больше подливают масло в огонь темы обстоятельств убийства или спасения членов царской семьи. А предоставленные, противоречащие друг другу и здравому смыслу, выводы историков и учёных вообще со стороны выглядят как издевательство и надругательство над памятью членов царской семьи и ложатся позорным клеймом на российскую науку.
Елена Николаевна 3

Непрочитанное сообщение Владимиръ » Вт июн 21, 2016 6:52 pm

Владимиръ

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс июл 10, 2016 9:57 pm

Христосъ Воскресе!

Нашёл я время и набрался терпения, чтобы посмотреть очередную РЕНтевешную ахинею (ссылку на неё распространяет Владимиръ).
Это очередная провокация для привлечения зрителя. Если журналюг привлечь к ответственности за клевету, то, от скандала они только получат дополнительное внимание зрителей, что с лихвой покроет судебные издержки телекомпании.
«Бывали хуже времена, но не было подлей»

Я не берусь судить вещи, которые не могу проверить, опровергнуть или в чём плохо разбираюсь. Но вот очевидная клевеита в заявлении киношников...

Во-первых, это прозвучавшее в фильме заявление будто бы Церковь не признала Екатеринбургские останки как царские, потому, что Церковь якобы считает:
Царская семья благополучно спаслась,
убийства членов Царской семьи не было,
вместо их убили двойников.
Что за чушь?! Да ещё, перекладывают вину за убийство мифических "дойников" на царскую семью (ради спасения их Величеств).

Но, Церковь признала царскую семью мучениками и страстотерпцами, а значит, не сомневается в факте их убиения!
Это показывает, что авторы кино либо ничего не смыслят, либо намеренно лгут.
А их цель: опорочить царскую семью и посеять в обществе ещё один раскол новые сомнения в обывательской немыслящей среде.

Во-вторых, то, что очевидно, это несовпадение внешних данных двух Алексеев Николаевичей.
Рассматривая семейный альбом, мы без труда определяем одно и то же лицо на детских, юношеских и взрослых фотографиях.

Изображение

Вот фото последнего времени жизни Царевича Алексея

Вот фото семьи Косыгиных, на нём без туда можно опознать вислоухого мальчика Алёшу, здесь ему 7 лет:

Изображение

А вот фото (1918 г.), где 15 летний красноармеец Алексей и, те же оттопыренные уши:

Изображение

1935 г. Алексей Косыгин — студент:

Изображение

Лопоухий коммунист орденоносец:

Изображение

Нет никакого внешнего сходства с членами царской фамилии.
Для русского православного человека в высшей мере оскорбительно, даже рассматривать подобные версии:
что якобы ради спасения царской семьи, убили другую семью с другими детьми,
что наследник Пристала был сталинским холуём, носил такой же орден как у Когановича, Землячки и Губельмана.

Жиленков просто жулик, зарабатывающий на скандальной версии,
а Владимир способствует ему в этом жульничестве распространяя ссылки.
Для жулика Жиленкова не так уж важно, поверит ему зритель или нет, а то, что посмотрит и распространит ссылку на его безумство, а значит, за просмотр в его кашелёк капают деньги.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Пред.След.

Вернуться в Кто наследник Российского престола?