алдеом » Ср дек 02, 2015 6:48 pm
Первые три времени выглядят следующим образом:
Первое Время 1000-1666
" Я взглянул, и вот, конь белый, и на нём всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить." Откр.6.2. В Евангелии, если речь идёт о победе, то ( как вариант) это о миссианском продвижение дел веры, а поскольку у всадника лук (очень редко встречается в текстах ), то указание на дальнодействие.
" Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела." Откр.8.7. Не совсем мирно продвигалась благая весть--было и насилие и убийства. Деревья совпадают с первым сроком, а вот трава до всесожжения. Крестились в это время настолько больше, сколько деревья выше травы.В дальнейшем только родители своих детей, а раньше народы. Характеристика делателей этого времени дана Ангелу Ефесской церкви .
" Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё,и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашёл, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал" Откр.2.2-3. Мы мало знаем о верованиях докрещёной Руси, возможно, лживыми апостолами Иисус называет жрецов того времени.
Второе Время 1666---1888
" И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч." Откр.6.3-4.
У второго всадника, в отличие от первого, венца нет.
" Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевлённых тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла." Откр.8.8-9.
Гора или часть горы -это учение Христово. Море истолковывается как народ.От падения горы по морю прошли волнения и пролилась кровь из-за учения веры.
Напоминаю: 3--показатель прогресссии,но поскольку он стоит в знаменателе, то и получается одна треть. Вот уж действительно: и смотреть будут, и не видеть.Иисус Христос даже в малом велик!
"И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мёртв, и се, жив: знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять.Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Имеющий ухо ( слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти."Откр.2.8-11.
Иудеи здесь в смысле правоверные, а вовсе не евреи.
Дней десять--полный срок от конца первого Времени до начала третьего.
Раскол в церкви. Одни христиане жестоко гонят и убивают других. "Даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу."Ин.16.2. Дальше к расколу добавятся петровские реформы и т.д. Но гонимые будут иметь венец жизни.
Третье Время 1888---1962
1918---1992
Две строки дат не приведут к путанице, только лучше обозначат зарождение, развитие и затухание явленного. Так зарождение коммунистических идей в России началось с 1890-х годов. Вторая строка показывает явное начало и конец третьего Времени.
" И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри.Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нём всадник, имеющий меру в руке своей. Откр.6.5-6. " И поставлю суд мерилом и правду весами"Ис28.17.
[b] "Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и водна источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от , потому что они стали горьки."Откр.8.10-11.[/b]
Звезда и красные полотнища, среди прочих, стали символами СССР.
"И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлён верный свидетель Мой Антипа."Откр.2.12-13
Да, престол установился в 1918 и Патриарх Тихон был убит и сотни тысяч священнослужителей и миллионы верующих загублены , храмы разрушены и изгажены, утварь и книги разворованы или уничтожены. Само государство называлось атеистическим. А многие причисляли себя к воинствующим безбожникам. Была написана библия коммунизма и построен пантеон сатанистов. "Живее всех живых" и сейчас красуется там. Наверное этого многим кажется мало, высчитывают, то имя, то сроки, то место где появится антихрист.
Антихрист с тех пор никуда не уходил. Он недалеко от нас и многолик. Кто скажет, что хуже--один бес или сто тысяч бесенят.
[b][b][/b][/b]