РФ продолжает кредитовать США

Re: РФ продолжает кредитовать США

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт мар 18, 2016 11:17 pm

Дмитрий Капустин писал(а):
М.В. Назаров писал(а):Это Вы серьезно назидаете мне? Интересно, что Вы, милостивый государь, делали против настоящей "левой пропаганды" в советское время, когда она душила страну. Если вы решили с ней бороться только сейчас

Ошиблись адресом, уважаемый Михаил Викторович. Я со школьного возраста осознал ложь советчины, сознательно отказался вступить в комсомол. Поэтому я имею моральное право Вам сказать, что если Вы будете воспроизводить пропаганду неосталинистов... прекратите красную пропаганду

Конечно, я не могу тягаться в антикоммунизме с мудрым советским школьником, осознавшим ложь советчины и смело выступавшим против нее на пионерских собраниях... Это, пожалуй, тянет на рекорд Гиннесса. Но в Вашем моральном праве приписывать мне "пропаганду неосталинистов" я сильно сомневаюсь. Как уже и в Вашей вменяемости и даже православности.
Поискал в интернете ваше имя - да вы просто назойливый тролль, находящий в этом удовольствие.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Сб мар 19, 2016 8:35 am

Я не хочу здесь обсуждать личности. Вы предположили моё соучастие в советчине при коммунистах - я Вам ответил. Этого достаточно, это не относится к теме. Можете что угодно писать про меня лично, меня это не беспокоит.

А теперь к теме. Вы неоднократно выставляли себя защитником наследия РПЦЗ и традиций русской эмиграции. Вы можете себе представить, чтобы авторитетные мыслители РПЦЗ ссылались на мнения сталинистов как на авторитетные сами по себе? Я не могу себе такого представить.

Ещё раз подчеркну, что я в первую очередь опровергал сами Ваши ложные утверждения (например, наглую ложь насчёт currency board в России). Если бы это утверждение было истинным, я бы не попрекал Вас сталинистами, даже если бы Вы на них ссылались. Я опроверг это Ваше ложное утверждение. И только с учётом ложности этого опровергнутого утверждения я говорю о том, что Вы повторяете пропаганду сталинистов. То есть, Вы говорите не просто ложь, но ложь, вбрасываемую сталинистами.

По-моему, этого достаточно, чтобы доказать, что хранителем и защитником наследия РПЦЗ Вы не являетесь. Для меня выявление таких подмен - не удовольствие (как Вы изволили предположить), а неприятный долг.

Не для того мы отказывались от советчины ещё при власти коммунистов, чтобы она к нам вернулась в виде идеологии неосталинизма, да ещё и в устах "хранителя наследия РПЦЗ".
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб мар 19, 2016 12:22 pm

Дмитрий Капустин писал(а):Вы можете себе представить, чтобы авторитетные мыслители РПЦЗ ссылались на мнения сталинистов как на авторитетные сами по себе? Я не могу себе такого представить.
Вы много чего не можете, и прежде всего – никак не можете обходиться без подтасовок, истеричного драмирования и без прямой лжи. Тем не менее отвечаю в последний раз. Авторитетные мыслители РПЦЗ вполне ссылались на достоверные факты "сами по себе" в советских публикациях (в областях истории, филологии, демографии, экономики) независимо от партийной принадлежности авторов, не видя в таких фактах "пропаганды сталинизма", и не протестовали против советских географических карт, на которых Волга впадает в Каспийское море. Они боролись против советчины, а не против географических, экономических и др. научных фактов.

А о поведении таких зацикленных "борцов с советчиной" как Вы, г-н Капустин, они предупреждали:

«Богоборческий марксо-коммунизм, или большевизм, борьбу с которым ставят себе главной задачей все национально-настроенные русские люди-патриоты, является всего лишь одним из детищ, злым порождением этого "мiрового зла". Бороться только с ним [коммунизмом] это значит – рубить ветви, не замечая ствола и корня, их породившего и их питающего. К сожалению, многие у нас видят только эти ветви, оставляя без внимания ствол и корень. Мало того: этот коренной источник "мiрового зла" представляется некоторым вполне безобидным, к нам и нашей Церкви будто бы даже благожелательным, и многие у нас готовы даже искать в нем опоры для себя и поддержки в борьбе с коммунизмом. Какая жалкая наивность!.. если только не сознательное предательство!» (Аверкий (Таушев) архиеп. Покров Божией Матери над Россией и Русская Зарубежная Церковь // Современность в свете слова Божия. Слова и речи. Джорданвиль. 1975. Т. II. С. 514-515).

Эти слова авторитетного владыки имеют отношение не только к Вашей припозднившейся борьбе со "сталинизмом", но также имеют самое прямое отношение к Вашей лживой, вопреки всем приведенным Вам фактам, защите колониальной финансовой системы нынешнего компрадорского режима в РФ, а стало быть и к защите того "ствола", о котором говорит вл. Аверкий и от которого произросла эта "ветвь" постсоветского прозападного режима в РФ.

Дмитрий Капустин писал(а):Вы предположили моё соучастие в советчине при коммунистах - я Вам ответил.
Неправда, этого я не предполагал по Вашему малолетству. Я всего лишь поинтересовался тем, какое у Вас право менторски-учительски упрекать меня (см. мою биографию) в "пропаганде сталинизма".
Дмитрий Капустин писал(а):Вы повторяете пропаганду сталинистов... Для меня выявление таких подмен - не удовольствие (как Вы изволили предположить), а неприятный долг.
Не для того мы отказывались от советчины ещё при власти коммунистов, чтобы она к нам вернулась в виде идеологии неосталинизма, да ещё и в устах "хранителя наследия РПЦЗ".
О моем отношении к сталинизму опубликовано достаточно материалов на моем сайте: http://rusidea.org/?a=32000 – чтобы увидеть Вашу ложь и смехотворность Вашего корифейского антисоветского требования: "прекратите красную пропаганду".
Еще смешнее Ваша заслуга: "Мы отказывались от советчины ещё при власти коммунистов" = мы боролись в пионерском отряде...
Ну, если Вы именно в этом видите свое заслуженное право и свой "долг", бия себя в антисоветскую грудь, поучать меня антисталинизму и повторять либеральную пропаганду Сванидзе-Познера-Чубайса- Кудрина и Ко. - объяснять Вам что-то безполезно. Дерзайте. Только лучше в другом месте, чтобы не отнимать время у наших читателей. Это у Вас очень похоже на комплекс неполноценности, «Если только не сознательное предательство!»
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Николай Дмитриев » Сб мар 19, 2016 2:27 pm

Дмитрий Капустин писал(а):Ещё раз подчеркну, что я в первую очередь опровергал сами Ваши ложные утверждения (например, наглую ложь насчёт currency board в России). Если бы это утверждение было истинным, я бы не попрекал Вас сталинистами, даже если бы Вы на них ссылались. Я опроверг это Ваше ложное утверждение. И только с учётом ложности этого опровергнутого утверждения я говорю о том, что Вы повторяете пропаганду сталинистов. То есть, Вы говорите не просто ложь, но ложь, вбрасываемую сталинистами.

Вы не ответили на резонный вопрос: причем тут сталинисты, если Волга действительно впадает в Каспийское море?
И главное - Вы не смогли доказать, что это ложь:
- Складирование валютного резерва РФ в американских банках под мизерные проценты.
- Отказ в кредитах отечественным производителям, которые вынуждены брать кредиты за границей в тех же иностранных банках, где складируются резервы РФ.
- Если они там складируются для обеспечения этих иностранных кредитов отечественным производителям, то почему эти деньги не давать прямо своим производителям?
- Почему нельзя на складируемые резервы закупить на западе оборудование для своих заводов по производству компьютеров, медицинской техники и лекарств и другого импортируемого жизненно необходимого перечня товаров для пресловутогог импортозамещения?
- Почему даже после объявления России угрозой человечеству и отказа Запада в прежних кредитах российским производителям, ЦБ России продолжает складировать валютные доходы в американских банках, покупая долговые обязательства США и этим финансируя экономику главного врага, ведущего войну против нас?

Ответьте, пожалуйста, Дмитрий Капустин, не голословными обвинениями в сталинизме, а фактами. Перед этим прочтите еще один материал "сталиниста":

Михаил Делягин. Почему Россия во время экономического кризиса вкладывает миллиарды в экономику США
http://rusidea.org/?a=33112
С 6 марта президент Обама продлил еще на год режим санкционного чрезвычайного положения против России. Одна из главных целей – перекрыть доступ России к западным кредитам, финансово ослабить, а то и удушить нашу страну. В конце февраля Госдеп и Казначейство США приказали крупнейшим американским банкам не покупать российские гособлигации, чтобы не финансировать экономику вероятного противника. В то же время ЦБ РФ увеличивает закупку американский облигаций почти до 100 миллиардов долларов.
Николай Дмитриев

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Сб мар 19, 2016 2:45 pm

М.В. Назаров писал(а):Авторитетные мыслители РПЦЗ вполне ссылались на достоверные факты "сами по себе" в советских публикациях (в областях истории, филологии, демографии, экономики) независимо от партийной принадлежности авторов, не видя в таких фактах "пропаганды сталинизма", и не протестовали против советских географических карт, на которых Волга впадает в Каспийское море. Они боролись против советчины, а не против географических, экономических и др. научных фактов.

Совершенно верно. Но утверждение о якобы currency board в России - это не констатация достоверного факта. Попробуйте доказать это утверждение без ссылок на Катасонова и прочих неосталинистов - непосредственными очевидными доводами. Тогда Вы уподобитесь авторитетным мыслителям РПЦЗ. Но Вы этого не можете. Поэтому недостаток доказательств Вы пытаетесь компенсировать ссылками на авторитет мнений товарищей профессоров из красного лагеря. А вот этого авторитетные мыслители РПЦЗ не делали. "Авторитетом" мнений красных учёных можно "доказать" и что Бога нет. К этому может привести Ваш метод доказательства.

М.В. Назаров писал(а):Эти слова авторитетного владыки имеют отношение не только к Вашей припозднившейся борьбе со "сталинизмом", но также имеют самое прямое отношение к Вашей лживой, вопреки всем приведенным Вам фактам, защите колониальной финансовой системы нынешнего компрадорского режима в РФ, а стало быть и к защите того "ствола", о котором говорит вл. Аверкий и от которого произросла эта "ветвь" постсоветского прозападного режима в РФ.

Если борьбу со сталинизмом Вы называете "припозднившейся", Вы, вероятно, полагаете, что с неосталинизмом не нужно бороться? Удивительно. Эта проказа поразила в последнее время значительную часть русского патриотического движения. Неужели Вы считаете это нормальным? Вам приятно стоять под знаменем Сталина вместе с известными "патриотами"? Для меня это неприемлемо.

М.В. Назаров писал(а):О моем отношении к сталинизму опубликовано достаточно материалов на моем сайте: http://rusidea.org/?a=32000 – чтобы увидеть Вашу ложь и смехотворность Вашего корифейского антисоветского требования: "прекратите красную пропаганду".

Что толку в миллионах Ваших прежних слов, если сейчас Вы воспроизводите их пропаганду? От нас не зависит прошлое, но от нас в какой-то степени зависит настоящее и будущее.

М.В. Назаров писал(а):поучать меня антисталинизму и повторять либеральную пропаганду Сванидзе-Познера-Чубайса- Кудрина и Ко.

При чём тут Сванидзе и Чубайс? Вы удивительным образом сводите всё только к двум вариантам - либо Сванидзе, либо Сталин. Если я против Сталина, значит, я за Сванидзе? Какая нелепость! Вы ведь сами многое говорили о необходимости третьей силы. Мне нет никакой нужды выбирать между одним заблуждением и другим. И именно об этом говорит вл. Аверкий, а вовсе не о том, что нужно выбрать одно из зол, якобы меньшее.
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Сб мар 19, 2016 3:11 pm

Николай Дмитриев писал(а):Вы не ответили на резонный вопрос: причем тут сталинисты, если Волга действительно впадает в Каспийское море?

Тут ни при чём :))

Николай Дмитриев писал(а):И главное - Вы не смогли доказать, что это ложь:
- Складирование валютного резерва РФ в американских банках под мизерные проценты.

Это не ложь. Объяснение очевидно: мизерные проценты лучше, чем просто хранить наличные доллары и не получать никаких процентов.

Николай Дмитриев писал(а):- Отказ в кредитах отечественным производителям, которые вынуждены брать кредиты за границей в тех же иностранных банках, где складируются резервы РФ.

Не было никакого отказа отечественным производителям. Отечественные производители сами предпочитали брать кредиты за границей, потому что там кредиты дешевле.

Николай Дмитриев писал(а):- Если они там складируются для обеспечения этих иностранных кредитов отечественным производителям, то почему эти деньги не давать прямо своим производителям?

Я уже дважды отвечал на этот вопрос в этой теме. Я бы указал такие причины:
1. Резервы нужны для обеспечения стабильности валютного рынка, они не просто так лежат.
2. Предприятиям для возвращения долга понадобится валюта, нужно гарантировать её постоянное наличие на рынке в достаточном количестве, для этого резервы.
3. Не следует отождествлять интересы предприятия (акционерного общества) и всей российской экономики в целом. Если предприятие не сможет вернуть долг, это проблема предприятия и его кредиторов. Если кредитором окажется ЦБ, то получится, что государство берёт на себя риски частного (корпоративного) бизнеса.

Николай Дмитриев писал(а):- Почему нельзя на складируемые резервы закупить на западе оборудование для своих заводов по производству компьютеров, медицинской техники и лекарств и другого импортируемого жизненно необходимого перечня товаров для пресловутогог импортозамещения?

Предприятия производили большие инвестиционные программы за счёт иностранных кредитов. Импортозамещение надо всячески приветствовать, только, пожалуйста, учтите, что невозможно быстро ликвидировать технологическое отставание, накапливавшееся десятилетиями. Спросите у сталинистов, почему на западе в 80-е годы уже появились массовые недорогие персональные компьютеры, а в СССР... то, что было. И это при мощной государственной поддержке промышленности.

Николай Дмитриев писал(а):- Почему даже после объявления России угрозой человечеству и отказа Запада в прежних кредитах российским производителям, ЦБ России продолжает складировать валютные доходы в американских банках, покупая долговые обязательства США и этим финансируя экономику главного врага, ведущего войну против нас?

Ещё раз: потому что это выгоднее, чем хранить наличную валюту. Выгоднее для нас, России. А для американской экономики эти облигации составляют незначительный процент.

Николай Дмитриев писал(а):Ответьте, пожалуйста, Дмитрий Капустин, не голословными обвинениями в сталинизме, а фактами.

Ответил.

Николай Дмитриев писал(а):Перед этим прочтите еще один материал "сталиниста":

Не хочу, надоело. Давайте так договоримся: Вы спросите сталинистов, почему технологически отстала и рухнула советская экономика, и расскажете их ответ здесь. А я прочитаю рекомендованную Вами статью и обсудим. Согласны?
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Серёжка Петрович » Вс мар 20, 2016 1:07 pm

Уже очевидно, что Д.Капустин гораздо круче М.В. Назарова.
Он его на голову антисоветскее и антисталинистскее. Он его перебелогрвардеил и переправославил.
Давайте же сознаемся в этом перед собой и воздадим славу новому герою и отважному борцуну с красным зверем.
Слава тебе, Димка Капустин, отважный, принципиальный и безликий боец.
Безумец Назаров сомневается, что хранить собственные деньги в карманах своего врага разумно. Несчастный, а где же их еще хранить?! Не в своих же карманах, глупенький.
Михаил Викторович, склоните уже голову перед новым несгибаемым воином света. И тогда он, может быть будет снисходительным и перестанет компостировать мозги присутствующим на форуме людям.
Серёжка Петрович

Непрочитанное сообщение Николай Дмитриев » Вс мар 20, 2016 4:24 pm

Николай Дмитриев писал(а):Ответьте, пожалуйста, Дмитрий Капустин, не голословными обвинениями в сталинизме, а фактами.

Ответил.

Спасибо за ответ – Вы полностью подтвердили правоту критиков нынешней компрадорской системы.

Николай Дмитриев писал(а):И главное - Вы не смогли доказать, что это ложь:

Это не ложь. Объяснение очевидно: мизерные проценты лучше, чем просто хранить наличные доллары и не получать никаких процентов.

Вот именно: никто не говорит, что надо "просто хранить", все это осуждают. Вам и правительству РФ трезвомыслящие экономисты (никакие они не сталинисты) говорят как раз, что не надо просто хранить резервы, а надо направлять их на кредиты своей экономике. Эти мизерные проценты практически съедаются инфляций, т.е. Вы подтверждаете именно складирование и ничего больше. А отечественные производители вынуждены просить кредиты в тех же иностранных банках под более высокие проценты.

Николай Дмитриев писал(а):- Отказ в кредитах отечественным производителям, которые вынуждены брать кредиты за границей в тех же иностранных банках, где складируются резервы РФ.

Не было никакого отказа отечественным производителям. Отечественные производители сами предпочитали брать кредиты за границей, потому что там кредиты дешевле.

Опять сами себя изоблачаете. Огромный кредитный процент своим – это равносильно отказу. Упомянутые экономисты именно это и говорят, что ЦБ устанавливает очень высокие кредитные проценты для своих, вынуждая их кредитоваться за границей. Почему "там кредиты дешевле", чем в 2-3 раза более дорогие кредиты ЦБ? Почему ЦБ не может выдавать кредиты под те же проценты, под какие складирует свои резервы, или хотя бы под те дешевые проценты, которые предлагают иностранные банки?

Николай Дмитриев писал(а):- Если они там складируются для обеспечения этих иностранных кредитов отечественным производителям, то почему эти деньги не давать прямо своим производителям?

Я уже дважды отвечал на этот вопрос в этой теме. Я бы указал такие причины:
1. Резервы нужны для обеспечения стабильности валютного рынка, они не просто так лежат.
2. Предприятиям для возвращения долга понадобится валюта, нужно гарантировать её постоянное наличие на рынке в достаточном количестве, для этого резервы.
3. Не следует отождествлять интересы предприятия (акционерного общества) и всей российской экономики в целом. Если предприятие не сможет вернуть долг, это проблема предприятия и его кредиторов. Если кредитором окажется ЦБ, то получится, что государство берёт на себя риски частного (корпоративного) бизнеса.

В п. 1 Вы опять подтверждаете, что "Резервы нужны для обеспечения стабильности валютного рынка" – т.е. повторяете объяснение бывш. замглавы ЦБ Корищенко, что это и есть привязка рубля к доллару. Ничего с 2004 года не изменилось, и никаких доказательств изменений Вы не привели.
В п. 2 Вы противоречите сами себе, т.е. тому факту, что складируемой за границей валютой предприятия именно не могут воспользоваться, потому что назначение этой валюты другое: "обеспечивать". В этом суть всей проблемы.
В п. 3 Вы цинично подтверждаете, что ЦБ наплевать на свои предприятия, т.е. на отечественную экономику. Она с ее рисками и неподъемными кредитами отдельно, а интересы ЦБ отдельно.

Николай Дмитриев писал(а):- Почему нельзя на складируемые резервы закупить на западе оборудование для своих заводов по производству компьютеров, медицинской техники и лекарств и другого импортируемого жизненно необходимого перечня товаров для пресловутого импортозамещения?

Предприятия производили большие инвестиционные программы за счёт иностранных кредитов. Импортозамещение надо всячески приветствовать, только, пожалуйста, учтите, что невозможно быстро ликвидировать технологическое отставание, накапливавшееся десятилетиями. Спросите у сталинистов, почему на западе в 80-е годы уже появились массовые недорогие персональные компьютеры, а в СССР... то, что было. И это при мощной государственной поддержке промышленности.

Тут Вы опять как о само собой разумеющемся пишете об иностранных кредитах, подтверждая недоступность своих. И причем здесь СССР? Нынешняя технологическая отсталость - следствие разграбления и разрушения отечественной экономики с начала 1990-х годов именно вследствие такой колониально-компрадорской системы, которую Вы рьяно защищаете.

Николай Дмитриев писал(а):- Почему даже после объявления России угрозой человечеству и отказа Запада в прежних кредитах российским производителям, ЦБ России продолжает складировать валютные доходы в американских банках, покупая долговые обязательства США и этим финансируя экономику главного врага, ведущего войну против нас?

Ещё раз: потому что это выгоднее, чем хранить наличную валюту. Выгоднее для нас, России. А для американской экономики эти облигации составляют незначительный процент.

[color=#FF0000]Опять цинизм: "выгоднее"?! Кому? Это может быть выгоднее только тем, кто выгоду измеряет интересами ЦБ и американской экономики (ФСР). Что Вы и тоже делаете. Для нас, России это не только не выгодно, но преступно.

Далее.

Дмитрий Капустин писал(а):Если борьбу со сталинизмом Вы называете "припозднившейся", Вы, вероятно, полагаете, что с неосталинизмом не нужно бороться? Удивительно. Эта проказа поразила в последнее время значительную часть русского патриотического движения. Неужели Вы считаете это нормальным? Вам приятно стоять под знаменем Сталина вместе с известными "патриотами"? ... сейчас Вы воспроизводите их пропаганду...

Назаров постоянно разоблачает мифы сталинизма как выдавание желаемого за действительное и объясняет его причины: http://www.rusidea.org/?a=130016 – то есть настоящих сталинистов мало, есть мифотворцы. Упомянутые экономисты вообще не сталинисты, а уминают Сталина для красного словца, и от этого их экономический анализ современной системы РФ не превращается в "ложь", как Вы утверждаете. В связи с этим недавно Назаров где-то убедительно возражал тому же Катасонову, что неуместно здравый смысл отождествлять именно со сталинской моделью (как и Вы это тоже отождествляете в своей зацикленности на "борьбе со сталинизмом").

Дмитрий Капустин писал(а):Вы удивительным образом сводите всё только к двум вариантам - либо Сванидзе, либо Сталин. Если я против Сталина, значит, я за Сванидзе? Какая нелепость! Вы ведь сами многое говорили о необходимости третьей силы. Мне нет никакой нужды выбирать между одним заблуждением и другим. И именно об этом говорит вл. Аверкий, а вовсе не о том, что нужно выбрать одно из зол, якобы меньшее.

Именно Вы, Капустин, "удивительным образом сводите всё только к двум вариантам - либо Сванидзе, либо Сталин". Именно Вы истерично кричите, что тот, кто критикует компрадорскую систему (которую представляет Сванидзе), - тот "сталинист".
В своей зашоренности Вы не только оскорбляете Назарова, но и не способны по-православному распознать все виды зла и увидеть сущность противостоящей им "третьей силы", которую Назаров называет Первой по соизмерению с истиной.

Поздравляю всех с праздником Торжества Православия!
Николай Дмитриев

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Вс мар 20, 2016 5:01 pm

Николай Дмитриев писал(а):И причем здесь СССР? Нынешняя технологическая отсталость - следствие разграбления и разрушения отечественной экономики с начала 1990-х годов именно вследствие такой колониально-компрадорской системы, которую Вы рьяно защищаете.[/b]

Николай, Вы настолько увлеклись критикой политики ЦБ, что необходимо и мне задать Вам несколько вопросов.

1. Проиграл ли СССР технологическую конкуренцию с западом к концу 1980-х?
2. Если проиграл, то поддерживало ли советское правительство отечественных производителей?
3. Если проиграл и поддерживало, почему не сработали те экономические рецепты, которые Вы вслед за левыми почитателями Сталина сейчас предлагаете?

4. Существовал ли уже в советской экономике существенный перекос в сторону ресурсодобывающих отраслей (главным образом, нефти и газа)?

Если существовал, назовёте ли Вы советскую власть "компрадорской"?

5. По каким причинам развалилась советская экономика в конце 1980-х годов? Почему ещё при власти КПСС граждане потеряли значительную часть своих заработанных честным трудом сбережений? Почему возник острейший товарный дефицит? Почему расцвела теневая экономика?

6. Кто из активистов КПСС понёс персональную ответственность за крушение экономики?

Николай Дмитриев писал(а):то есть настоящих сталинистов мало, есть мифотворцы. Упомянутые экономисты вообще не сталинисты, а уминают Сталина для красного словца

Извините, я внимательно прослушал множество лекций Катасонова. Он так увлечённо рассказывает о "сталинском чуде", приводит множество доводов. Позвольте, я поверю ему, а не Вам. Он не давал Вам полномочий на такие интерпретации его идей.
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Николай Дмитриев » Пн мар 21, 2016 9:12 am

Дмитрий Капустин писал(а):Николай, Вы настолько увлеклись критикой политики ЦБ, что ...
Проиграл ли СССР технологическую конкуренцию с западом к концу 1980-х?.. Если проиграл , почему не сработали те экономические рецепты, которые Вы вслед за левыми почитателями Сталина сейчас предлагаете?
Дмитрий, Вы настолько увлеклись "борьбой со сталинизмом" и защитой политики ЦБ, что своими ответами на заданные Вам совершенно очевидные риторические вопросы (см. выше: Вс мар 20, 2016 4:24 pm) наглядно подтвердили порочность той системы, которую Вы защищаете. Защищаете ее, как можно понять из Ваших давних высказываний на нашем форуме, на основе Вашей принципиальной трактовки Православия как якобы запрещающего выступать против любого правительства.

Вот и сейчас, когда я указал на саморазоблачительность Ваших же оправданий политики ЦБ, Вы предпочли их не заметить и перевели стрелки на советскую экономику. Но причем тут советская экономика??? Ее тут никто не защищает. Мы говорим о нынешней постсоветской, которая разграбила и разрушила даже то, что было в советской, но взамен превратилась в колониально-компрадорскую, - о чем наглядно свидетельствует политика ЦБ РФ.

Процитирую Назарова, которого Вы упрекаете в "пропаганде сталинизма":

М.В. Назаров писал(а):Разумеется, малые страны не имеют возможностей для независимого экономического здравомыслия и самодостаточного народного хозяйства. Но Россия имеет и по своим природным ресурсам, и по научно-техническому потенциалу, и по человеческим кадрам. Это во многом демонстрировал СССР даже при ложной идеологии, сковывавшей человеческую инициативу марксистскими догмами, направлявшей огромные ресурсы на идеологически обусловленную экспансию и извращавшей здоровые пропорции в народном хозяйстве в ущерб уровню жизни населения. Однако элементарное возвращение к национальному здравому смыслу, который я тут назвал "крестьянским" (а Катасонов называет зачем-то "сталинским" лишь в силу своей мiровоззренческой ограниченности), вполне могло бы в короткий срок исправить нынешнюю ущербную колониально-компрадорскую (что очевидно!) систему.
http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=51749#p51749
СССР проиграл конкуренцию с Западом не потому, что в его экономике были разумные элементы, предлагаемые и сейчас Катасоновым, а потому, что преобладали неразумные марксистские, - о чем Вам уже писал Назаров. И какое нам дело до дурацкой лексики Катасонова, на что Вы напираете, запрещая Назарову ссылаться на те его доводы, которые разумны, и лишь по этой причине объявляете их "ложью"? Разумные элементы были и в экономике фашистских государств, о чем не раз писал Назаров, так что же: почему Вам не объявить его за это "пропагандистом фашизма"? И фашисты тоже знали, что Волга впадает в Каспийское море - Вы уж выбирайте, фашист или сталинист тот, кто считает этот факт бесспорным. Разумные доводы есть сейчас даже в критической программе КПРФ. Позвольте напомнить их опять-таки с комментарием Назарова, который можно отнести и к Вашему "биению себя в истинно белые груди" аж с пионерского возраста:

М.В. Назаров писал(а):КПРФ о мерах по выходу из кризиса
(...)
Комментарий МВН
Хотя перечень необходимых мер следует дополнить не только экономическими, в этой прикладной области всё вроде бы написано правильно. Более того: ни одна другая партия в ГД, кроме КПРФ, не формулирует столь же четко необходимые меры. Это необходимо признать. Я, внук белогвардейского офицера, не боюсь это сделать, поскольку четыре десятка лет являюсь действующим противником коммунистической идеологии и власти. (В отличие от "белосовков", запоздало выискивающих "красноту" повсеместно для ее фарисейского обличения и биения себя в "истинно белые" груди.)

Однако признавать частичную правоту КПРФ в данном вопросе - это не значит мириться с марксистской идеологией КПРФ. Речь в экономике идет об элементарных вещах, которые понятны любому здравомыслящему человеку, и от того, что КПРФ, например, говорит, что "Волга впадает в Каспийское море" - она не перестает туда впадать.

Поэтому, с другой стороны, я признаю правоту КПРФ в данном вопросе - с сожалением. С сожалением о том, что в правящем слое нет другой, подлинно русской политической силы, способной сказать, куда впадает Волга. Ведь дело не только в компрадорской экономике РФ, но и в отсутствии должной русской государственной идеологии. Это удручающая ситуация... Такое положение укрепляет авторитет КПРФ с ее богопротивной идеологией, с ее истуканами-богоборцами и кровавыми знаменами Интернационала, пропитанными русской кровью... И эта партия гордо продолжает покрывать себя этой кровью миллионов убитых лучших наших граждан, не испытывая ни малейшего раскаяния... Божией помощи на этом пути не получить, а без нее и ничего не достичь.

Куда идет Россия, не освободившаяся окончательно от прежних оккупантов и оседланная новыми?.. Разумную и духовно грамотную русскую национальную оппозицию они давно задушили совместными усилиями. А долготерпение Божие не безгранично...http://rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=65&t=3721
Вы, кажется, хороший человек Дмитрий. Но, простите: не Вам, молодой человек, кичиться заслуженной "борьбой с советчиной" на нашем форуме – этой претензией Вы вызываете здесь лишь иронию (см. выше реплику Сережки Петровича). Поэтому позвольте дать Вам благожелательный совет: «прекратите выставлять себя тут в худшем свете, чем Вы есть на самом деле» (это, кстати, слова Назарова, сказанные мне о Вас).
Николай Дмитриев

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Пн мар 21, 2016 4:06 pm

Николай Дмитриев писал(а):Вот и сейчас, когда я указал на саморазоблачительность Ваших же оправданий политики ЦБ, Вы предпочли их не заметить и перевели стрелки на советскую экономику. Но причем тут советская экономика??? Ее тут никто не защищает. Мы говорим о нынешней постсоветской, которая разграбила и разрушила даже то, что было в советской, но взамен превратилась в колониально-компрадорскую, - о чем наглядно свидетельствует политика ЦБ РФ.

Николай, я заговорил о проблемах советской экономики вовсе не из-за желания "перевести стрелки", а в прямой связи с Вашей критикой ЦБ. Дело в том, что Ваша критика ЦБ основана на рецептах, фактически применявшихся в советской экономике. И эти рецепты не спасли её от развала. Поэтому я и прошу Вас обосновать, почему рецепты, не спасшие советскую экономику, должны спасти российскую. Я же опасаюсь, что эти рецепты погубят и российскую экономику.

Обеспечение устойчивости валютного рынка - это непосредственная обязанность ЦБ. Из Ваших слов у меня создалось впечатление, что Вы считаете эту обязанность малозначительной. Считаю это Ваше мнение серьёзной ошибкой. Стабильность валютного рынка нужна и российским производителям, и российским потребителям. Производители закупают иностранное оборудование за валюту. Потребители покупают иностранные товары, закупаемые за валюту. Если курс на валютной бирже устойчив, то предприятия и потребители могут быть уверены, что иностранные оборудование и товары могут быть закуплены по разумным ценам. Необходимость устойчивого курса российской валюты была главным доводом в пользу введения золотого обеспечения рубля до революции. Надеюсь, Вы не назовёте власти Российской империи "компрадорскими"?

Далее, из Ваших слов создаётся впечатление, что доступность кредита - это лёгкий путь к процветанию российской промышленности. Это не так. Те предприятия, которые способны к экономической устойчивости, выживали и при высокой ставке ЦБ. Сейчас ставку ЦБ едва ли можно назвать неоправданно высокой, если учесть уровень инфляции (процент по коммерческому кредиту не может быть ниже уровня инфляции). Дешёвый кредит не может быть взят "из воздуха". Чтобы дать кредит, нужно откуда-то взять деньги. Вы напрасно игнорируете риск невозврата кредитов. Если предприятие взяло кредит, то оно должно вернуть его из своих средств, иначе оно станет обузой для экономики в целом. Выдача неоправданно дешёвых кредитов и их последующий невозврат - это коррупционно-олигархическая схема перекачки бюджетных средств в частные руки.

Представьте себе ситуацию, когда предприятию выдали дешёвый кредит, но оно не смогло в нужное время обеспечить прибыльность и оказалось неспособно возвратить кредит. Директор предприятия указывает на социальную значимость предприятия и просит ещё дешёвый кредит, чтобы избежать банкротства. А левое лобби в это время шантажирует власть: "давайте дешёвый кредит, компрадоры, из=за вашей жадности народ страдает". И экономика под улюлюканье левых срывается в гиперинфляцию.

Всё это мы переживали в советское время и в 90-е годы. Мы извлекли уроки из этого? Если нет, то это глупо. Поэтому мне и хочется спросить: товарищ Катасонов, товарищ Делягин, вы извлекли уроки из прошлого? Если да, то какие? А повторения 1917 года нам не надо.

Вы готовы ответить на эти вопросы? Если Вы желаете критиковать ЦБ, это Ваше право, но прошу делать это честно, не прибегая ко лжи насчёт currency board и привязки денежной массы к валютным резервам.
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт мар 25, 2016 8:33 am

Философия денег и «конец истории»
http://rusidea.org/?a=33113
Из первоначально постоянной меры ценностей деньги превратились в товар с сильно колеблющейся ценностью, которая подвержена различным манипуляциям, особенно в виде виртуальных электронных денег. Деньги превратились в инструмент управления, который не только не отражает реальные ценности, но, наоборот, искажает эти ценности в интересах мiрового господства паразитического Финансового Интернационала банкиров. Главная их цель: построение Нового мiрового порядка, в котором электронные деньги становятся тотальным средством контроля над человечеством, вернее, над его оставшейся частью в царстве антихриста. К сожалению, правители РФ со своим компрадорским ЦБ усердно вписываются в этот план.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Сб мар 26, 2016 8:53 am

Посмотрел. Не хочется опять комментировать детали, хочется сказать главное. В статье ошибочно расставлены ориентиры. Проблема современного западного общества вовсе не в финансовой системе, а в том, что люди используют свободу не для служения Богу, а для греха. Финансовая система хоть и далеко не идеальна, но работает. И российская экономика тоже работает. Левые пытаются своими скандальными "разоблачениями" привлечь внимание к этой тематике, но на самом деле все эти денежные эмиссии, ставки рефинансирования, валютные резервы - это скучная рутина, интересная лишь специалистам.

Насчёт "солидаризма". Разве не западное общество в какой-то мере реализовало эти идеи? На западе предприниматели и наёмные работники заключают коллективное трудовое соглашение и вместе занимаются бизнесом. Им не нужно никаких майданов, никаких сталиных. Зачем? И вот тут-то и есть самый страшный заговор - западные страны всю эту революционную заразу сплавляют нам, а себе не берут. Им это выгодно, а нам уготована роль обманутых. Мне хочется сказать товарищу Делягину: можете мечтать о Сталине и о чём угодно, но не пытайтесь навязать всё это нам. Хотите поговорить об экономике - отлично, расскажите нам, почему развалилась советская экономика. А на площадь не надо выходить, уже довыходились в 1917 году.

У нас нет заповеди "не используйте доллар". У нас есть божественные заповеди, запрещающие идолослужение. Давайте призовём товарищей левых к христианскому благочестию. Спаситель не призывал к строительству каких-то "-измов". Это взято от левых.
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Чт июл 28, 2016 12:16 pm

Товарищ Делягин восхваляет "учёного" Карла Маркса, тем самым показывая, какими источниками он вдохновляется: https://www.youtube.com/watch?v=iCVd8AxOKQ8
Дмитрий Капустин

Непрочитанное сообщение Дмитрий Капустин » Вт авг 16, 2016 9:54 am

http://www.rbc.ru/economics/15/08/2016/ ... c21e9c1645
========
По словам Глазьева, для каждой экономики существует свой оптимальный уровень инфляции, и «чем примитивнее ее структура», тем этот уровень выше. Для России оптимальным Глазьев считает уровень инфляции, существенно превышающий ориентир в 4%, на который ЦБ планирует выйти в 2017 году. Попытки достичь этого «ориентира», по мнению Глазьева, неизбежно будут сопровождаться падением производства и, соответственно, сохранением высокой инфляции.
========

Кто-то нас пытался убедить, что, если следовать рекомендациям Глазьева, то можно печатать деньги, и инфляции не будет. Будет, просто избиратели узнают об этом позже...
Дмитрий Капустин

Пред.След.

Вернуться в Экономика