Депутат от "Народного фронта" Татьяна Чорновол
http://112.ua/interview/sashko-bilyy-ot ... 30551.html================
- Я, вообще, занималась добровольческими батальонами МВД. Когда были арестованы командиры "Торнадо", у них были изъяты мобильные телефоны. Там оказалось просто страшное видео, которое сейчас есть в материалах дела. Это видео разных сексуальных оргий, изнасилований. Причем там были даже младенцы. Я так понимаю, что мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти ее ребенка. Там были изнасилования несовершеннолетних девочек. Это – животные, это не люди. И в данном случае тот же самый Семенченко, который это все знает и который выходит и поддерживает этих людей – мне даже трудно как-то комментировать. Я понимаю, почему он это делает – он понимает, что в нашем информационном пространстве все, что скажет он – расходится. А правда, увы, не расходится. Ситуация такова, что информационное пространство Украины - враждебное. Это вполне враждебный контент. Семенченко заботится исключительно о своем пиаре. Он знает, что каких бы он животных не защищал, это будет на его стороне. Но должен нести ответственность и Семенченко - за ним преступления тоже есть. Я считаю, что это уже последняя капля, и он сядет.
================
================
- Вы встречались с Александром Музычко (Сашей Белым). Кто вас уполномочил тогда поехать на встречу с ним, ведь вы уже были госслужащим? Бойцы "Правого сектора" сказали, что вы обещали ему 20 тысяч долларов за то, чтобы он уехал.
- Я была на этой встрече как частное лицо. Проблема была в том, что тогда Саша Белый был не в правовом поле. Это неправовое поле очень массово тиражировалось РФ и во всех иностранных СМИ. И в тот момент, когда нам очень нужна была помощь Запада, нельзя было превращать имидж Украины как неправового государства. Поэтому я поехала к Саше Белому и просила его выехать из Украины, переехать в Чечню, где у него было очень много связей для того, чтобы расшатывать ситуацию в РФ. Они против нас вели войну, а мы были очень слабые. И частные лица готовы были скинуться деньгами, чтобы Саша Белый мог выехать. Он тогда сказал, что это для него не деньги. Я так понимаю, что тогда он зарабатывал своими определенными вещами намного больше. Во-вторых, он сказал, что ему плевать – для него его корона гораздо важнее.
- А его убийство не раскрыто?
- Раскрыто. В деле фигурирует, что это был случайный выстрел человека, которого повалили на землю. Вполне такое могло быть, потому что арестованный Саша Белый для власти был гораздо более важным аргументом, чем мертвый Саша Белый. Главное для власти тогда было показать миру, что мы правовое государство. Если мы будем говорить о геройстве Саши Белого, к чему многие призывают, что на его руках Майдан выстоял, то когда расстреливали Майдан, в 20-х числах, я поехала на Западную Украину, пытаясь заполучить оружие. Я считала, что все мы обречены на партизанскую войну. Первый, к кому я поехала, был Саша Белый. У него тогда уже были автоматы. Я сказала: "Саша, там гибнут люди, на Майдане. Езжай на Майдан". Он мне заявил, что у него и в Ровно работы много. Я сказала: "Дай мне автомат, хотя бы один". Он не дал.
================