Умер Георгий Баловленков

Умер Георгий Баловленков

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Вс авг 21, 2016 11:33 pm

Христосъ Воскресе!

30 июля, в возрасте 67 лет скончался Юрий (Георгий) Васильевич Баловленков – православный монархист, кинорежиссер, автор и издатель трудов по русскому национализму и православию. Похоронен в Киргизии на Иссык-Куле.

Мне неизвестно, был ли он членом СРН, но во многом его позиция была нам близка. Им был сделан фильм о II Съезде СРН. С 1998 года он был хранителем чудотворной мироточивой иконы Царственных мучеников.

С Георгием виделся я редко, один раз был у него дома. Он тогда дал мне кучу брошюр «Русская Идеология» для распространения. На людях в последние годы я его не встречал. Он стал сторонником «Имяславцев», с ними я категорически не согласен, прежде всего, потому, что, как в 1913 году, так и сейчас, оно раскалывает русское общество. Имяславцев не поддержал Царь и многие отцы нашей Церкви, ныне почитаемые нами святыми. Так же он был сторонником переворота Имперского флага, что совершенно не обоснованно.

Уходим к Тебе Господи, с нашими грехами и ошибками, прими нас и будь к нам милосерд.
Помолимся же совместно о мирном упокоении Георгия – Христова воина-черносотенца.
Мой блог http://apxapov.livejournal.com
Андрей Архаров

Вернуться в Персоналии