2016-12-19 15:20:00
http://polynkov.livejournal.com/1482521.html
Попом звонит колокол или Донбасс должен искупить свои грехи кровью
Прошу прощения, но у меня есть претензии к нашей церкви. Вернее к тем, кто её возглавляет. Ведь не сам маяк виноват в том, что путеводный свет тускнеет, а смотритель маяка.
Капля с "жестом доброй воли" патриарха, нашего Кирилла, переполнило чашу терпения. Очень сложно подбирать богуприятные слова в отношении к тем людям, к которым испытываешь отнюдь не благостные чувства.
Вот этот вот господин в высокой красивой шапке, всего лишь месяц назад заявил,
что "Донбасс должен кровью искупить свои грехи"
А сегодня он через своего коллегу - патриарха Онуфрия
57a8e2081ddd00a42974fef8604510ab.jpg
попросил нашего главу церкви подсобить в вызволении из плена одного из своих "отроков".

И, тут же наш патриарх сделал "красивый" жест.
Несмотря на то, что тысячи политзаключенных и наших пленных уже годами находятся на грани жизни и смерти в местах заключения на территории Украины.
Я не верю в искренность этого деяния.
И я так понимаю Филарет уже перестал быть лжепатриархом? А тоже стал уважаемым партнером Кириллу, как Порошенко Путину? Очень интересно знать мнение нашего патриарха по этом поводу. Ведь всего год назад наш первый из первых каналов вещал нам о том, какой нехороший и богупротивный человек этот расстрига Денисенко
И что теперь получается?
Верхушка УПЦ и киевские власти наши уважаемые партнёры, украинские пленные едут домой, наши сидят в плену, а Донбасс продолжает умываться кровью.
НотаБе
С год назад был в третьяковской галерее в разделе "Древнерусское искусство". Обратил внимание на "царские врата" разных эпох. Одни из самых древних были в высоту не больше метра. Но чем ближе к нашим временам, тем выше и выше становились врата. В современных церквях эти двери уже без кавычек царские.
Думаю, что верхушка нашей РПЦ совсем страх потеряли перед своим главным боссом.
http://polynkov.livejournal.com/1482521.html
Комментарий от Стрелкова
Делаю репост статьи Михаила Полынкова в его ЖЖ
Не могу согласиться с Михаилом (человеком невоцерковленным) в некоторых пунктах его риторики, но, в остальном, полагаю, что он высказался даже излишне мягко.
Я выскажусь жестче:
Ни разу не слышал, чтобы наш Святейший попросил своих "дорогих украинских коллег" о ходатайстве за русского ополченца или подпольщика, коих тысячи гниют по укро-тюрьмам, а многие сотни - просто убиты и замучены. Не слышал от Святейшего и слов осуждения по данному поводу. Ни разу не слышал и слова в поддержку борьбы ополчения за Веру и Отечество (напомню - ополчение в 2014-м году начинало воевать именно под этими лозунгами, чему лично содействовал всеми силами).
За то на просьбу об освобождении укро-воина, открыто и публично обещавшего "уничтожать русню", Святейший откликнулся незамедлительно. И, в результате, кто-то из наших бойцов, на которого могли бы обменять "киборга" - продолжит гнить в заключении дальше, но "благотворителю" Кириллу до этого и дела нет.
Вот теперь, пожалуй, на предстоящее Рождество действительно поищу храм, где нашего Первосвященника не поминают. Не хочу лицемерить.
Как много у нас "благотворителей", готовых проявить "милосердие" за чужой счет...
Впрочем, "каков царь - таков и псарь".
"Два сапога - пара".
Источник: http://novorossia.pro/