Алексей Иванов писал(а):1812 г, Бородино, Путин, Мария и Георгий
http://www.nobility.ru/rus/2012/09/04/rus_117.htmlПутин кириловичам: «Приезжайте почаще!».
1 сентября Великая Княгиня и Великий Князь прибыли в Москву. В аэропорту их встречали официальные представители Министерства культуры Российской Федерации, которое осуществляло подготовку праздничных мероприятий. По прибытии в гостиницу Государыня выслушала доклад начальника Правового управления Канцелярии Е.И.В. Г.Ю. Лукьянова и дала ему указания.
Вечером Министр культуры РФ В.Р. Мединский дал ужин в честь почетных гостей в ресторане «Кафе «Пушкин».
Однако.
Кстати, Путин так и не появился на самом Бородинском поле. И народу не позволили занять трибуны на Плацу, все держали свободными для кого-то. Предусмотрительные захватили с собой разные приспособления присесть, чтобы сидеть не на холодной мокрой земле. Только в небе прокружился президентский вертолет. Моросил холодный дождик - я, к примеру, промерз до костей.
А в самом начале в районе ставки Наполеона в Шевардино выступала крупнейшая европейская масонская фигура Жискар Д'Эстен. Его я слышал только очень далеко на подходе, ну, и Слава Богу, что лишний раз не выслушивал вранье? Много нафотографировал, а когда вернулся в Минск, вдруг, обнаружил на двух фотографиях Кирилловичей с Закатовым.
Рядом с Жискар Д'Эстеном Мединский, тоже его не узнал.
И тут вспомнилось это необычное их явление. Когда я попал на Шевардино, "высокие гости" уже убыли. Походил, пофографировал, собрался идти к Плацу за несколько километров, на котором должна была разыграться реконструкция Бородинского сражения, и тут впереди образовался людской затор. Как потом выяснилось, затор создали подогнанные автобус и машина полиции, образовав узкий и более широкий проход. Зачем их поставили, сузив и так не вполне широкую дорогу, если "высокие гости" отсюда давно убыли?
Чувствую, что народ несет меня к левому краю, инстинктивно стал пробираться к центру, обходя справа полицейскую машину, что далось с большим трудом. Заметил бывшего французского президента за полицейской машиной, решил его также сфотографировать, все-таки с французом воевали. И оказалось, что Кирилловичи тоже "влезли" в объектив. Потом дома поблагодарил Бога, что выбрался с левого края, а то быть бы мне в "свите Кирилловичей".
А событие это - 200-летие Бородинской битвы получилось грандиозным, и, пожалуй, я больше всего был впечатлен не количеством одетых в исторические мундиры участников реконструкции Бородинского сражения, а огромным количеством русского народа, который пришел воздать Славу Русскому Оружию.
Больше фотографий в дневнике http://dvoynik-nikolay.livejournal.com/52994.html