В защиту животных

Re: В защиту животных

Сообщение М.В. Назаров » Пт авг 25, 2017 12:30 pm

Vladimir Rakov только что добавил(а) обновление о петиции «Ужесточение закона о жестоком обращении с животными. Петиция.»

Вынесен приговор хабаровским живодеркам

Алену Савченко суд приговорил к 4 годам и 3 месяцам колонии общего режима. 3 года и 10 месяцев дали Алине Орловой, Виктора Смышляева суд приговорил к 3 годам лишения свободы. С Савченко суд постановил взыскать 10000 рублей, с Орловой — такую же сумму в счет возмещения морального вреда Беловой. Алина Орлова плачет. Статья полностью: http://www.dvnovosti.ru/khab/2017/08/25 ... qjoUDszm...
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Вт ноя 07, 2017 9:55 am

Зоозащитники передадут властям 1.5 млн. подписей с требованием принять закон о животных

Tatiana Skoblyakova
Москва, Россия
5 НОЯБ. 2017 Г. — В Администрацию президента будут переданы петиции в защиту животных, а также петиции за запрет притравочных станций и притравок на животных в России http://bit.ly/2zzmDpn от РЭОО "Балтийская забота о животных".

Списки подписей будут переданы в присутствии телеведущего Михаила Ширвиндта, музыканта Игоря Талькова-младшего и актрисы Инны Гомес, поддерживающие эту акцию.

Все свежие и важные новости о животных, судьбе законопроекта, который никак не хотят принимать и много другой информации можно узнать на сайтах и в социальных группах Центра защиты прав животных "Вита" и "Гафки.ру":
http://www.vita.org.ru/new/2017/mar/30.htm,
https://www.facebook.com/vita.animal.ri ... ?ref=br_rs,
https://vk.com/club_vita,
http://gafki.ru/,
https://www.facebook.com/gafki.ru/?pnref=lhc,
https://vk.com/club136963253.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Пн ноя 13, 2017 8:44 am

Зоозащитники устроили бессрочную голодовку у стен Госдумы
Два активиста «Альянса защитников животных» Юрий Корецких и Вера Степанова объявили бессрочную голодовку около здания Госдумы, требуя принять законопроект «Об ответственном обращении с животными». Об акции протеста Корецких отчитывается в своем Facebook.
Голодовка началась 7 ноября. В то же время другие зоозащитники устраивают одиночные пикеты в Москве, а в регионах активисты проводят локальные акции и флешмобы.
В Москве, как передает «ОВД-Инфо», задержали одну из пикетчиц. По информации проекта, на нее, ее сестру и товарища составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга, демонстрации или пикетирования»). Всем троим грозит штраф от 10 тысяч рублей.
Зоозащитники уверены, что депутаты нарушили свое обещание принять закон в осенней сессии, в повестке нижней палаты парламента на ноябрь нет обсуждения документа.
За три прошедших дня никакой реакции парламентариев на манифестации не последовало. По словам Корецких, из депутатов их поддержал только бывший руководитель рабочей группы по законопроекту о защите животных Олег Лебедев.
https://lenta.ru/news/2017/11/09/zoo_golod/
(Увеличить фото нажатием мышкой)
Вложения
Golodovka zoozaschitnikov.jpg
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Сб дек 02, 2017 5:50 pm

Курбан-байрам не подпадет под законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными

Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - Законопроект об усилении наказания за жестокое обращение с животными не будет касаться праздника жертвоприношения Курбан-байрам, а также усыпления животных по ветеринарным показаниям, сельхозживотных, охоты и служебных животных.

Поправками ко второму чтению законопроекта предлагается установить исключения, под действие статьи не будут подпадать ряд случаев, сказал председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы парламентария.

"Под действие статьи не будут подпадать (...) случаи проведения обрядов жертвоприношения, иных религиозных обрядов и церемоний традиционных конфессий", - сказал П.Крашенинников.

"Сюда относится один из главных праздников мусульман - Курбан-байрам, или праздник жертвоприношения. В рамках празднования производятся обряды принесения в жертву специальных животных. Это традиционный исламский праздник, и он имеет многовековую историю", - сказал депутат.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=68763
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Ср дек 13, 2017 5:21 pm

Дума приняла закон об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными
Виновным в этом преступлении теперь грозит до трех лет лишения свободы

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС
МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Уголовный (УК) и Уголовно-процессуальный (УПК) кодексы РФ, ужесточающие ответственность за жестокое обращение с животными. Инициатива была внесена депутатами "Единой России" и "Справедливой России" во главе с председателем комитета нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды Владимиром Бурматовым.

Депутаты внесли изменения в статью 245 ("Жестокое обращение с животным") УК РФ, а также статьи 150 ("Формы предварительного следствия") и 151 ("Подследственность") УПК РФ. Ими были установлены повышенные меры ответственности "за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье". Наказание за это теперь предусматривается от штрафа в размере до 80 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 3 лет (в настоящее время максимальная мера - арест на срок до 6 месяцев). Вводится также возможность назначения судом обязательных работ на срок до 360 часов или исправительных работ на срок до одного года.

То же деяние, совершенное "в присутствии малолетнего, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, с использованием садистских методов или в отношении нескольких животных" будет караться штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет (в действующей редакции УК РФ - 2 года). Под эту же статью подпадает демонстрация сцен истязания животных в СМИ или интернете.

Также вводится отдельный квалифицирующий признак - "использование служебного положения". В этих случаях санкции предусмотрены в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 2 млн рублей и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

http://tass.ru/obschestvo/4808775

+ + +

Законодательную инициативу внесли на рассмотрение нижней палаты депутаты Госдумы от «Единой России» Владимир Бурматов и Сергей Вострецов, а также Елена Драпеко и Олег Шеин («Справедливая Россия)».

Авторы документа поясняют, что усиление санкций обусловлено тем, что жестокость по отношению к животным причиняет глубокие нравственные страдания большому количеству людей, наносит значительный ущерб общественной морали и поэтому отнесение этого преступления в действующей статье Уголовного кодекса РФ к преступлениям небольшой тяжести нарушает принцип справедливости.

Однако под действие данной статьи не попадают случаи умерщвления собственником сельскохозяйственных животных в целях получения и производства продуктов животного происхождения, а также применение гибели и увечья охотничьим ресурсам при осуществлении охоты, умерщвление животного специалистом в области ветеринарии при наличии соответствующих показаний, при использовании животного правоохранительными органами в качестве специальных средств, а также случаи проведения обрядов жертвоприношения, иных религиозных обрядов и церемоний традиционных конфессий, отмечает агентство городских новостей «Москва».

http://www.mskagency.ru/materials/2733557
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Сб дек 23, 2017 2:52 pm

Как полмиллиона россиян встали на защиту животных и одержали победу

Анна Бяляс,
23 декабря 2017 г., 14:10
Адрес для ответа: Team Russia <reply-fec816717166037a-32_HTML-138743887-7259823-158@mail.change.org>

На этой неделе Владимир Путин подписал закон, за который зоозащитники и все, кто переживает за судьбу животных, сражались долгие годы. В соответствии с этим законом, ответственность за жестокое обращение с животными в России будет усилена и может караться лишением свободы на срок до пяти лет.

“Вот и свершилось!” - написал Владимир Раков из Новосибирска, сообщая хорошие новости своим подписантам.

Но, на самом деле, все это произошло не случайно.

Законопроект о живодерстве был внесен в нижнюю палату еще 7 лет назад. О важности его принятия говорили на протяжении этого времени многие зоозащитники.

Более полумиллиона россиян поддержали петицию на Change.org за принятие закона. Владимир Раков создал её два года назад после резонансного дела хабаровских живодерок. Он был уверен, что такие случаи жестокости не должны оставаться безнаказанными.

Владимиру удалось объединить вокруг этой проблемы 577 000 россиян, которые не только подписывали его петицию, но и распространяли информацию о ней, продвигали ее и вместе связывались с адресатами петиции.

На этой неделе вместе они добились победы!

Это важный шаг на пути к защите прав животных в стране. Однако проблем, о которых сообщают пользователи Change.org, огромное количество. Именно поэтому сейчас очень важно не останавливаться на достигнутом.

Мы собрали для вас самые популярные петиции по защите прав животных. Поможете и им добиться победы?
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Чт янв 11, 2018 6:32 pm

Симбирская епархия выпустила календарь с фотографиями питомцев ульяновского приюта для животных

Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС - Симбирская епархия выпустила перекидной календарь на 2018 год, в котором собраны фотографии питомцев ульяновского приюта для животных "Лапа помощи".

"Это очень важный и нужный для нашего общества проект. Уверен, что идея поддержки бездомных животных обязательно найдет отклик", - так прокомментировал издание календаря на епархиальном сайте руководитель информационного отдела епархии иеромонах Филарет (Кузьмин).

Средства от реализации календаря будут переведены на счет приюта и потрачены на нужды бездомных животных.

По словам священнослужителя, в разработке календаря в помощь четвероногим друзьям участвовали специалисты из разных городов России, были задействованы дизайнеры из Петербурга, фотографы из Казани, издатели из Ульяновска.

По мнению иеромонаха, дизайнерам удалось в глазах каждого животного разглядеть мечту о доме и воплотить это в своих фотографиях.

Календарь распространяется на благотворительных мероприятиях в период святочных дней.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=69008
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Пн мар 26, 2018 6:56 am

Акция у Часов времени в Москве

Фонд защиты городских животных

Изображение

25 МАРТА 2018 Г. — Тендеры на убийство животных не отменяют. Государство делает вид, что 1 миллиона 643 тысячи человек, подписавших петицию с требованием отмены тендеров и принятия закона о защите животных, не существует.

Друзья, нам не дают провести митинг там, где мы хотим, и опять сгоняют всех на собачью площадку в Сокольниках. Мы будем пытаться добиться разрешения на проведение митинга в другом месте, так как тема гуманного отношения к животным заслуживает быть вынесенной на центральные улицы столицы.

На Манежной площади стоят Часы времени, отсчитывающие дни до начала Чемпионата мира 2018. Каждый отсчитаный день и час стоит жизни бездомных животных! Поэтому ждем вас у Часов 31 марта в субботу с 14 до 17 часов у Часов времени. Приходите, приносите цветы, игрушки, свечи. Будем прощаться с гуманной Россией.

Власть не хочет слышать нас на митинге в многолюдных местах, но они увидят нас!!
Надо объединиться и показать, что НАС МНОГО!
https://www.facebook.com/events/353754075117458/
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Сб авг 18, 2018 12:57 pm

На яростно-ревнительском сайте борцов за чистоту Православия опубликован материал с протестом против очередного факта "обновленчества" в МП:

МОДЕРНИЗМ... ПРИНОСИТЕ В НА МОЛЕБЕН КОТОВ. В подмосковном храме пройдет обновленческий «молебен о сохранении творения Божия».
Братья и сестры, мы ранее публиковали материалы о том, как еретики приводят животных в свои "церкви" для освящения. Теперь и в нашей Русской церкви стали практиковаться такие богомерзкие нововведения. Господи помилуй!

Так называемый "молебен о сохранении творения Божия" пройдет в субботу по случаю Всемирного дня защиты бездомных животных в Ильинском храме деревни Лемешово рядом с подмосковным Подольском.

"В этот день мы совершим молебен для людей, которые по своему милосердию готовы делиться любовью с несчастными собаками и кошками, лишенными крова, и участвовать в их спасении", - сообщил настоятель Ильинского храма протоиерей-обновленец Петр Дынников.

По его словам, хозяева могут прийти на "молебен" со своими котами, которых благословят, окропив святой водой.

"Церковь есть ковчег непотопляемый. Богу было угодно через праведного Ноя дать спасение во время Всемирного потопа животному миру, который по замыслу Творца вверен человеку на попечение. Глядя на праведного Ноя, над которым могли насмехаться его сородичи, считая его затею безумной и лишенной логики, каждый из нас и сейчас может строить или помогать строить свой малый ковчег для спасения Божьих тварей, хорошо понимающих единственно доступный всем язык – язык любви", - сказал еретичествующий священник.

Он также отметил, что желающие могут принести корм для собак и кошек, обитателей хосписа для животных, который обустроен при Ильинском храме.

http://3rm.info/main/72238-modernizm-pr ... zhiya.html

+ + +

Можно приветствовать, что в наше жестокое время прихожане этого храма с благословения священника создали приют для бездомных животных и содержат его на свои деньги. (Сайт Ильинского прихода: http://lemeshevo-hram.ru/)
По мнению редакции сайта http://3rm.info это недопустимо и "богомерзко". Но молебен-то в храме служится для людей, а не для котов.
Хотелось бы спросить ревнителей: почему окроплять святой водой бездушное человеческое творение ‒ машину и любое изделие, даже смертоубийственное оружие, можно, а кота ‒ живое Божие творение ‒ нельзя?
Изображение Власий Севастийский благословляет стадо коров. Фрагмент иконы XV в.
Св. Власий, который считается покровителем домашних и диких животных, благословлял и исцелял приходивших к нему зверей, что отражено в иконографии святого Власия. В день его памяти (11/24 февраля) на Руси благословляли скотину.

+ + +
А это со странички о животных на приходском сайте:

«Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив наш местный кот.
Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.

Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо,
а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция:
"До чего же Уродливый кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию.
Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения.
Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку.
Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки.
Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо.

Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни.
Самым любящим и самым-самым красивым.
Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома,
и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и безпредельная любовь. Так оно и было на самом деле.
Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна.
У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа.
Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко.
Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.
А я буду всегда стремиться к одному - любить, как Уродливый кот...

+ + +

Осенний парк. Запах пряных листьев, костров и осени. Сухая листва немного согревает от пронизывающего ветра. Случайные прохожие зябко передёргивают плечами. Холодно…

История основана на реальных событиях.

Это не мой дом. Я здесь временно. Я просто жду…

Я помню день, когда здесь оказался. Было жарко, светило яркое солнце, мы как всегда отправились на прогулку. Я очень люблю гулять с Самым Главным Человеком своей жизни. Сегодня он открыл передо мной двери машины. «Запрыгивай!» Я поморщился, но запрыгнул – не люблю запаха металла. Мы долго ехали, за окнами мелькали, улицы, дома, люди. Мой Главный Человек напевал какую – то мелодию. А я улыбался. Мы ведь тоже умеем улыбаться. Людей за окнами становилось меньше. Похоже это парк. Значит удастся побегать и поразмяться ! Мы остановились. Человек посмотрел мне в глаза. И мне вдруг в этот жаркий день стало холодно. Он открыл двери машины, я выпрыгнул, он остался сидеть. Я вопросительно посмотрел на него. У нас новая игра? Но так играть неудобно… «Сидеть!» - опять металл, но уже в голосе . «Ждать!» Я послушно сел. Двери авто громко хлопнули. Взвизгнул двигатель, и машина сорвалась с места, исчезнув за поворотом. А я начал ждать…

Раньше такого никогда не бывало. Я немного обиделся на Главного Человека. Осмотрелся по сторонам, и лёг на траву – не так жарко. Потом я задремал. И мне снился цветной сон. Вы не верьте, что наш мир чёрно-белый, у радости и счастья есть и другие краски.

Когда я проснулся, уже темнело, хотелось есть и пить. Что же делать? Я остался на месте. Вдруг Главный Человек вернётся, а меня нет?! Наступила ночь. Я слушал её звуки, смотрел в её темноту, а потом опять уснул.

Потом был день. Очень хотелось есть и пить. Но я терпел. Какой-то человек с метлой попытался меня прогнать. «Понаплодилось тварей...» Я попытался ему объяснить, что мне очень надо быть именно на этом месте. Но он не понял. Я заметил, чужие люди нас не всегда понимают. А вот Главный Человек понимал меня всегда. Только где он?! Может с ним что-то случилось? Но никакой опасности для него моё сердце не почувствовало. Надо ждать…

И опять была ночь, и опять был день… Я обессилел. Кружилась голова. Я должен дождаться… Оглянувшись по сторонам, никто не смотрит, я подбежал к мусорному баку. Вообще-то это делать не очень хорошо, но очень хотелось есть. Бутылки, картонки, коробки, а вот… сухая булочка. Она хрустела на зубах не хуже костей, которые я так любил. С водой дела обстояли похуже. Придётся потерпеть. Я пулей вернулся на место. Аллея по-прежнему была пустой… Не разминулись! Вот и славненько… Я жду.. Думаю, Главный Человек не обидится, ведь я же быстро.

И потянулись дни и ночи. У нас нет календарей и часов, просто вокруг всё менялось. Прошли дожди, и вопрос с водой решился сам собой. Питаться я бегал к мусорным бакам неподалёку, другие говорили, что если пробежаться подальше, можно больше найти вкусного, но я не рисковал, возле моих баков я видел то место, куда должен прийти Главный Человек, а я не хотел его сердить.

Была ещё женщина. Она приносила всякие вкусности, садилась на корточки, гладила меня по голове и говорила «пойдём со мной!». Но разве я мог уйти с этого места? Она была доброй и мягкой, от неё пахло домом и теплом, но она не была Главным Человеком. Когда начали облетать листья, она перестала приходить.

Вокруг всё менялось… Солнце стало холодным, чаще шли дожди, по аллеям парка вместо прохожих – гулял ветер. Шелестела листва под ногами. А я всё ждал…

Однажды прибежали другие. «Пойдём с нами! Надо перебираться отсюда, здесь нет еды и много ветров…» «Я не могу…Я должен ждать. Главный Человек сказал ждать. Он скоро придёт!» «Он бросил тебя!!! Забыл! Выкинул как ненужную вещь! Ты думаешь, ты один такой? Да половина из нас раньше имели дом, а теперь вот здесь, в мусорных баках роются». Тогда я впервые показал им свои зубы. «Ты ещё пожалеешь, что не пошёл с нами…» - жалобно завизжал главный из других. Главный Человек придёт и я не позволю оскорблять его.

Другие ушли. Я остался совсем один. Холодные дни, холодные ночи. Я старался меньше двигаться, так притуплялось чувство голода. А с едой было трудно. Выручала вода. Но от дождей листва и шерсть намокала, и было тяжело согреться. Я лежал на холодных листьях и дрожал от холода. А может Главный Человек действительно бросил меня и уже не придёт?! Я не должен в нём сомневаться, одёрнул я себя, сомнения убивают любовь. А он меня любит! Я вспомнил, как он играл со мной в детстве, как чесал за ушами и говорил много ласковых слов. А потом его «Сидеть!» и «Ждать!». Я не понимал. Я многое перестал понимать.

Вот уже несколько дней я не встаю. Вокруг никого. А мне всё чаще снятся цветные сны. Мне снится, что Главный Человек приходит ко мне, садится рядом, гладит по голове. «Ну что, друг? Дождался? Пойдём домой». И мы идём вместе с ним. Домой. Краски уходят, остаётся темнота . Тело дрожит от холода и обиды. И мне так хочется, что есть силы завыть, чтоб услышал весь мир, но моя боль без звука. Я буду ждать!

Холодное ночное небо октября, забросанное тучами, пустой застывший парк. Ни шороха, ни души. Листья бережно накрывают багряным саваном тело собаки.

А на небе зажглась звезда. Звезда ожидания.
http://lemeshevo-hram.ru/veterinarnyj-punkt
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Олег ТС » Пн авг 27, 2018 7:42 pm

Печальные и поучительные истории. Но, к счастью, не всегда всё заканчивается так, бывает и по другому:

Кошка и Цветок.

Освобождали квартиру от всего — мебели, книг, посуды, цветов, старинных фотографий… Знакомое дело. Пригородное местечко, ушла навсегда старушка, а родственникам её барахлишко совершенно не нужно.В квартире задумали дорогой ремонт, чтобы продать получше.Позвали бригаду приезжих парней и начали те всё выносить на мусорку. Да не на ту, которая рядом, а на дальнюю, что бы за вывоз крупногабаритного мусора платить не пришлось. Поломали на дрова мебель, раздарили что-то из вещей соседям, дошла очередь и до цветов. Алоэ забрали — лечебный он, герань была редкой красоты и цвела весь год — тоже кто-то утащил, а вот старое-престарое денежное дерево никому не приглянулось. Неуклюжее, в тяжёлом ведре, да и повяли листочки без внимания, к тому же и так в каждом доме такое имеется. Долго не думали — отправили одного из рабочих на мусорку. В одной руке ведро с цветком — в другой… переноска с кошкой. Жалко её парню, да что делать — себе не возьмёшь, сам живёт в бытовке с десятком сотоварищей. А кошка старая, пушистая, говорят была красавица, каких то кровей заграничных. Пока всё выносили, сидела себе аккуратно на своём лежаке, старалась не мешать никому. Хотел было в подъезде оставить — вдруг кто сжалится, да заберёт к себе, как вон, посуду и алоэ с геранью, да соседка вышла — говорит, убирай её отсюда, говорит, никто её здесь не возьмёт. Засунул в переноску — хоть немного потеплее будет да собаки не порвут, и понёс на свалку. Положил на бок картонную коробку, поставил туда переноску, цветок рядом с коробкой — ну прямо, как дерево получилось, и ушёл.
Ей было страшно. Очень. Она никогда не была смелой, дом не покидала, гости, и те бывали не очень часто — внучка хозяйкина, пока маленькая была, приходила, играла с кошкой, наряжала в платьица, кормила с ложки и даже сказки ей читала. А потом она выросла как-то незаметно, стала бывать всё реже, потом вообще пропала. Кошка тоже как — то быстро состарилась — стали болеть задние лапы, всё труднее стало запрыгивать на любимое кресло, но она не унывала — привыкла спать на полу в уголочке, на своём мягком и тёплом лежачке. …Кошка поёжилась и начала мелко-мелко дрожать от холода и страха.Будь она помоложе, ей, наверное, было бы интересно прислушаться и приглядеться к ночным теням и шорохам, но сейчас ей хотелось домой, хоть и в разорённый, опустевший и разрушенный, но такой родной, спокойный и тёплый дом. Она поджала под себя лапки и задремала. Из сна выплыло воспоминание, как почти как сейчас, вдвоём с цветком, они сидели на вечернем окне, вкусно пахло хозяйкиной кашей и так приятно веяло теплом от батареи…Она тихо мяукнула. Цветок молчал. "Погибает.", — подумала она "Интересно, цветы тоже уходят за радугу?" Она свернулась калачиком, уткнувшись носом в мех и снова из полудрёмы вспомнилось, как когда — то внучка хозяйки, уложив кошку в кукольную кроватку, читала ей сказку про замерзающую девочку. Кошка тогда не очень понимала, почему девочка не прыгает, не играет, да и вообще, как можно вот так просто сидеть и замерзать?! Теперь же ей так захотелось плакать, что она решительно замурлыкала, затеребила лапками свой хвост,
одновременно пытаясь и согреться и успокоиться.Она смотрела на яркие звёзды на тёмном небе и думала о том, что на радуге не бывает ни холода ни страха и, наверное, там очень хорошо, но, если видит её сейчас Тот, кто всё видит, пусть он что-нибудь изменит во всём этом для неё и цветка, пусть бы ещё им удалось погреться на солнышке и увидеть дневной свет.
Одна из звёзд почему-то двигалась намного ниже, чем остальные звёзды, становилась всё больше, приближаясь со странным рокотом и лязгом.Кошка пригляделась. Она такое видела из окна. Это вовсе не звезда, это всего лишь человек на колёсах. Она затаилась. Рокот прекратился. Раздался густой человечий бас :"Ну надо же, дерево целое выкинули.И красивое какое. Как же тебя забрать-то? У меня в багажнике лекарства очень нужные на холоде лежат, надо везти аккуратно, что б не разбилось ничего. Куда же тебя закрепить- то? Замёрз поди совсем?" Человек полез в багажник мотоцикла, а кошка затаилась в коробке и дрожала. Цветок молчал.Кошка принюхалась.
То ли кажется, то ли пахнет от человека кошачьим духом, тем тонким запахом, который умеют различать только кошки. Нет, определённо, у него есть кошки. Несколько. Много-много кошачьих запахов. Значит, можно даже не привлекать его внимание. Бесполезно. Все, кому её предлагали, так и говорили " Зачем она мне?У меня уже есть". Она беззвучно сказала цветку " Всё таки чудеса есть. Правда, не для всех…" и ткнулась носом в самый дальний угол переноски, она не хотела услышать ещё раз "У меня уже есть кошка, извини". Человек вытащил цветок из ведра, засунул в пакет корни и полез за верёвкой, прислонив цветок к мотоциклу. Цветок шелохнулся. "Стой, стой, не падай!" Человек попытался дотянуться ногой и подвинуть цветок, но тот упрямо сползал, пока не упал прямо на коробку. "Ну, блииин! Ты ж так весь поломаешься!"- Человек наклонился и начал бережно поднимать цветок, но тот словно цеплялся то одной, то другой веточкой за край коробки, словно пытался её утащить с собой. "Да что там у тебя?!"- человек заглянул в коробку… "Какая… ты… ну. как же… что .же мне …теперь делать?.." Она подняла на него глаза — всё звёздное небо опрокинулась в них в этот миг. "Ну надо же… Судьба."- выдохнул человек. "Не бойся.Всё будет хорошо!". Кошка робко мяукнула, когда Человек, закрепив верёвкой цветок, надел на плечо переноску и покатил мотоцикл по дорожке. " Благодарю тебя, Видящий и Милосердный! И спасибо тебе, Цветок" — беззвучно сказала кошка. Цветок опять промолчал…

18.11 2014. Записано со слов Кошки, подтверждено Цветком, заверено Человеком.

Хоспис для кошек.( авт. Марина Михайлова)
Олег ТС

Сообщение М.В. Назаров » Вт авг 28, 2018 7:45 am

Благодарю за добавление. Однако и эта история печальная: сказка про то, как растение оказалось добрее людей... И даже такое бывает только в сказке...
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Олег ТС » Вт авг 28, 2018 9:55 am

М.В. Назаров писал(а):Благодарю за добавление. Однако и эта история печальная: сказка про то, как растение оказалось добрее людей... И даже такое бывает только в сказке...

По счастью, Михаил Викторович, мир всё ещё не без добрых людей (вроде описанного в рассказе мотоциклиста). Так что такое бывает не только в сказке, поверьте. Но в целом вы правы, море всеобщего бездушия даже в отношении людей (что уж говорить о "братьях наших меньших") не может не печалить.
Олег ТС

Сообщение М.В. Назаров » Чт фев 28, 2019 9:53 am

1 марта в России отмечают День кошек
Текст: Елена Субботина
В первый день весны в России отмечают День кошек. Впервые праздник в честь домашних любимцев организовал Московский музей кошки 1 марта 2004 года.
Кошка считается одним из первых животных, которых приручил человек. Правда, многие хозяева кошек готовы еще поспорить насчет того, кто кого приручил. Ведь не зря говорится, что кошка всегда гуляет сама по себе и делает только то, что сама считает нужным.
На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком за способность охотиться на грызунов.
Среди домашних животных у кошки самые большие глаза относительно размеров тела. Они умеют различать цвета, но по сравнению с человеком восприятие цвета у них слабее - менее контрастное и яркое. Зато кошки превосходно видят при слабом освещении - светочувствительность глаза животного в 7 раз выше, чем у человека.
У кошек отлично развит вестибулярный аппарат. Благодаря ему они могут безбоязненно передвигаться по конькам крыш, заборам и сучьям деревьев.
Кошки являются очень чистоплотными животными. Они умываются, вылизывая свою шерсть, не менее десяти раз за день; их слюна является эффективным чистящим средством.
В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн. домашних кошек, выведено около 256 пород.
День кошек отмечают не только в России, но и во многих других странах. Так, в США этот день выпадает на 29 октября, в Польше - на 17 февраля, а в Японии - на 22 февраля, отмечает calend.ru. Любовь в странах к кошкам выражается по-разному. Например, как пишет портал vsookoshkax.ru, в Австрии была учреждена специальная премия: каждой кошке, охраняющей склады от мышей на протяжении многих лет, полагается пожизненная пенсия - она выдается молоком, бульоном и мясом. Повезло и китайским кошкам - их стали защищать на законодательном уровне. Дело в том, что раньше в Поднебесной кошек употребляли в пищу, но теперь того, кто на это решится, ждет солидный штраф или заключение в тюрьму на 15 суток.
https://rg.ru/2013/03/01/den-koshek-site-anons.html
Кошки.JPG
(Увеличить нажатием мышки)

+ + +

А в Самарской области массово убивают кошек...
https://vk.com/wall-135178725_4614
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Сб май 02, 2020 12:36 pm

"Собаки улетели". Ликвидация приюта при монастыре привела к смерти животных"
Материалы СМИ

Из приюта для животных при Свято-Казанском монастыре в селе Колюпанов Алексинского района загадочным образом пропали все его обитатели

Прошел месяц. За это время история приобрела не только широкий резонанс, но и пополнилась новыми происшествиями.

ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ

Приют при монастыре существовал лет 15. Его организовали по желанию и велению игуменьи монастыря матушки Евфросиньи. В вольерах, построенных добрыми людьми-волонтерами, жили порядка 60 животин. Они же и содержали собак и кошек, кормили, стерилизовали и прививали от бешенства.

Но здоровье настоятельницы пошатнулось, а в монастырь пришел новый священник отец Андрей. Вот тогда облагодетельствованные питомцы и исчезли.

Волонтер-зоозащитник Христина Кирвас говорит: "Как нам рассказали местные жители, животных вывезли ночью в неизвестном направлении".

Сначала волонтеры-зоозащитники и присоединившиесы к ним добровольцы из других регионов находили барбосов в ближайших деревнях и лесах. Живыми. А позже – трупы. В частности, трех – недалеко от деревни Пластово. Еше два трупа – у деревни Мясоедово.

Христина Кирвас рассказывает: "На телах животных были свежие раны, очень похоже на дробь". Кто убивал? Священнослужители или жители деревень? Деревенские живут, постоянно борясь с дикими собаками, которые гоняют скот, нападают на людей. А совсем недавно это были домашние животные.

Просто их выбросили. Они одичали, сбились в стаи.

Отец Андрей всячески уклонялся от ответов на вопросы журналистов.

Волонтеры и аифовцы обратились в полицию. Тела убитых животных правоохранители забрали на экспертизу.

БЕЖАЛИ ИЗ БОЖЬЕГО ХРАМА?

Христина Кирвас убеждена, что к истории имеют непосредственное отношение отец Андрей, а также продавец церковной утвари и свечей Алла и ее муж. По информации волонтеров, Алла приходится тещей отцу Андрею.

Полиции пара дала такое объяснение. "Один из волонтеров при кормлении собак не закрыл дверь вольера, и все животные разбежались в неизвестном направлении".

Как при этом смогли убежать собаки сразу из всех вольеров, они объяснить не смогли. Так же не ясно, как из приюта исчезли и кошки.

Полицейские сильно увлекаться темой не стали. Открылись двери вольера, ну и открылись. Животные сами решили уйти. Предмета для возбуждения уголовного дела по статье "Жестокое обращение с животными" УК РФ нет. Однако секретарь Белевской епархии протоиерей Геннадий так прокомментировал историю: "Все животные отправлены в приюты. При этом никакого негативного отношения к ним не проявлялось. Монастырь существует по своим правилам и целям – спасению душ человеческих". Но больше всех поразил брат отца Андрея Владимир Митрофанов, сказавший, что "произошло чудо, и все собаки улетели". В общем, разброд и шатание в умах и действиях.

Христина Кирвас говорит: "На сегодняшний день мы нашли 6 мертвых и 24 живых животных. Живых, ободранных, в клещах, голодных, взяли на передержку к себе и временно разместили в частных приютах. Кстати, конструкции вольеров, которые мы сделали на свои деньги, нам обещали вернуть. Однако вольеры просто сожгли".

К патриарху Кириллу с просьбой вмешаться в эту ситуацию обратились Инна Чурикова, Светлана Крючкова, Дмитрий Певцов, Вениамин Смехов, Александр Ширвиндт и другие деятели искусства.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своем телеграм-канале написал: "Очень жаль, что вместо того, чтобы передать всех животных в другие приюты или на попечение волонтерам, в монастыре предпочли часть из них просто выпустить в окрестные леса и поля". А в интернете неизвестные стали вбрасывать информацию о том, что отца Андрея – де затравили. Мол, страдает божий человек.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=74851
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение М.В. Назаров » Пн авг 03, 2020 9:17 am

Кошки могут защитить своих хозяев от коронавируса
Наталья Кочеганова

Неожиданные выводы врачей и ветеринаров заставят вас больше ценить своих питомцев.

Изображение

Польский врач Сабина Олекс-Кондор, работающая в одной из клиник Мадрида, заявила: хозяева домашних животных более устойчивы к COVID-19. Она наблюдала за группой, состоящей из сотни пациентов с подтвержденным коронавирусом. Медик пришла к выводу, что те из них, кто содержит кошек и собак, переносят болезнь легче или вообще бессимптомно. Кроме того, Сабина говорит, что сейчас среди самих медицинских работников наблюдается устойчивая тенденция: меньше всего заболевших встречается среди владельцев кошек, больше всего среди тех врачей, у которых нет домашних животных.

Иммунизация кошками

Не каждый хозяин знает, что для кошки коронавирус — типичное явление. Их существует несколько видов и все они специфично кошачьи, то есть для человека абсолютно безопасны. Чаще всего коронавирусы не доставляют хлопот и самим кошкам, они переносят их бессимптомно или в очень легкой форме. Лишь в редких случаях кошачий вирус в организме мутирует и приводит к тяжелым осложнениям. «По некоторым оценкам, 80% кошек живут с коронавирусом кошачьих без особых последствий для организма. Вирус, впрочем, может мутировать и вызывать инфекционный перитонит кошек, но такие случаи тоже не часты», — говорит российский ветеринарный врач высшей категории Михаил Шеляков.

Что все это значит для человека? Находясь в постоянном контакте со своими любимцами, хозяин с высокой степенью вероятности цепляет кошачий коронавирус, но не заражается. Зато вполне вероятна другая реакция. «Люди, которые имеют тесный ежедневный контакт с кошкой-носителем, могут иметь антитела к вирусу кошачьих. И эти антитела могут также уничтожать вирус человека. Это называется перекрестной реакцией и существует в природе», —говорит Олекс-Кондор.

Ее мнение поддерживает Михаил Шеляков. Он полагает, что кошачий коронавирус, попадая в организм человека, заболевания не вызывает, а развивает иммунитет. Именно поэтому хозяева кошек, являющихся носителем кошачьего коронавируса, более устойчивы к человеческим разновидностям болезни, в том числе к COVID-19.
https://blog.postel-deluxe.ru/novosti/koshki-mogut-zashhitit-svoih-hozyaev-ot-koronavirusa/
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.След.

Вернуться в Объявления