Евангелие от Владимира. Начало

Post-truth (пост-правда)

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Вт дек 05, 2017 9:51 am

Сюда же следует поместить мою реплику на статью Царство Антихриста.
Вся эта мерзость лишний раз подтверждает либеральный тезис о "Конце истории", который был озвучен после краха СССР.
По их представлению все противные им Царства разрушены, и самодержавное Царство, и Царство демиургов - Коммунизм. "Мелочи", типа ближневосточных монархий не принимались тогда в расчет, как и Китай. Ветер перемен всё разрушил!
Они говорили: "Всё, приехали! Назад дороги нет, никакой справедливости больше нет! Наступает Царство либеральной свободы, то бишь по сути своей, Царство Антихриста!"
Правда, в результате "зачистки" ближневосточных монархий, неучтенные обстоятельства, "спящие" проснулись, как птица Феникс неожиданно активизировался ислам в обличье псевдо-халифата ИГИЛ. Сюда же можно присовокупить и разрушающий либеральное единство местный национализм. Власть исчезает, и всё опять забурлило, включая и пока что "цветочки" Природы.
Поскольку, "мистическую составляющую России", через которую проходит "вертикаль власти" над миром никто не принимает в расчет, и абсолютно все де-факто "ничтоже сумняшеся" борются с этой властью, "ягодки впереди"!
Посеешь ветер, пожнешь бурю!
Аминь!
14.11.17
Владимир А. Гусев

Почему добрый бог допускает катастрофы?

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Вс дек 10, 2017 7:52 am

В этой статье, помещенной в ЖЖ, упоминаются всяческие библейские катастрофы, к которым были причастны безжалостные и злые языческие боги.
Чтобы хоть как-то понять, что действительно происходит в мире, читайте здесь же в ЖЖ "Евангелие от Владимира".
Мой комментарий на статью был такой.
С воплощением Христа и утверждения в мире христианства многое изменилось. Начался процесс обуздания этих сил, эти силы были введены в состояние амнабиоза (как "сна разума, который рождает чудовищ").
Но всё течет, всё меняется. Богоборчество с Россией, где идет «процесс эволюции материи до категории Личности», идет становление Народа Христофора, привело к тому, что
"Спящие проснулись"
09.12.17

Некая существенная поправка к фразе "становление Народа Христофора". Всё гораздо"круче"!
История как бы на "сносях"!
Разродится ли "Русская идея" Народом Христофором, или произойдет "выкидыш" со всеми трагическими вытекающими из этого последствиями, зависит от многих обстоятельств. Но "Повивальная бабка" Истории не дремлет.
В дохристианские времена "родовспоможением" идей занимался Сократ.
К сему, современный Сократ, мета-философ, Владимир А. Гусев
11.12.17
Владимир А. Гусев

Термидор в божественном «механизме» Эволюции

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Вт дек 26, 2017 11:59 am

«Есть у революции начало, нет у революции конца»
«Порядок из хаоса»

На днях первый президент «свободной» Украины (в смысле эпитафии на могиле борца за свободу в Америке Мартина Лютера Кинга: «Свободен, свободен, наконец, свободен» :)) Леонид Кучма на вопрос о том, что теперь происходит «в Украине», ответил так: «Революцию делали одни, а её результатом воспользовались совсем другие».
Так это ж вселенский закон, так сказать, закон ре-эволюции.
Вспомним начало Истории, когда «сначала сотворил Бог…» «бутылку», в которую и заключил «первозданный хаос».
Потом Господь создал человека, однако «вкусившего с древа познания добра и зла», который сразу же начал интересоваться тем, а что там, в «бутылке», расковыривая при этом «печати» на этой бутылке.
Господь и кнутом («Всемирный потоп»), и пряником пытался урезонить созданного Им человека, который, между прочим, «есть мера всех вещей». Ничего не получалось, хаос только разрастался. И тогда Господь понял, что если с помощью человека хаос нельзя обуздать, надо его возглавить. Произошло бого-воплощение, наступила новая эра в Истории.
В магистральном аспекте можно видеть, как «колесо Истории» от Рима докатилось до «Москвы – Третьего Рима». Не будем вникать в то, как разваливали Рим и Византию, но термидором для Византии был арабский халифат.
А из «мелочей» вспомним, хотя бы, Великую французскую революцию, которую тоже делали одни (Дантон и Ко), а потом уже другие отправляли этих революционеров под использовавшуюся ими же гильотину.
«Революция пожирает своих детей»,- таков закон эволюции.
Что касается нашей истории, то рассмотрение следует начать с развала «Третьего Рима». В результате либеральной Февральской революции 1917 года самодержавие, которое держало и русский народ, было разрушено.
Манифест коммунистической партии начинается словами: «Призрак бродит по Европе – призрак коммунизма». Но по Европе бродили и другие призраки, в частности, и национал-социалистский призрак как идея социализма для отдельной нации.
Вследствие февральского революционного развала, эти «Спящие проснулись»!
И этот «призрак коммунизма» вселился в русских большевиков, а призрак нацизма в немецких национал-социалистов.
Большевики в России воспользовались такой метаморфозой, и этот Термидор назвали почету-то Великой октябрьской социалистической революцией. После либеральной революции через Термидор от одного народа – русского, смогли перейти тоже к народу, но уже к советскому народу, через который пытались установить коммунистический порядок в мире.
В Германии же после внедрения духа национал-социализма обнаружились «истинные арийцы» (по-украински, «свидомые арийцы») поборники «нового порядка» в мире с вытекающими отсюда последствиями.
Между этими идеями возникла борьба, в результате которой национал-социалистская идея была опорочена, а гитлеровская Германия и её приверженцы были разбиты армией Советского народа. Кстати сказать, в те времена «свидомые укры», что касается репрессий по отношению к инакомыслящим, были, как говорится, «праведнее самого Папы римского».
После нашей Победы образовалась жуткая, по мнению либералов, «империя зла». Однако, мир тем не менее по крайней мере на полвека успокоился.
Но революционный процесс тотален, и пока «колесо Истории» вертится, у революции нет конца. В 1991 году либералы, опорочив идею коммунизма, развалили Советский Союз, «союз нерушимый республик свободных», который «сплотила навеки Великая Русь», т.е. Москва.
По Юго-Востоку Азии прокатилась волна «цветных революций».
И опять «Спящие проснулись»!
И это были уже духи мелкого национализма и крупный дух радикального ислама. На политической сцене опять появился халифат (ИГИЛ).
В советские времена радикальный ислам отсутствовал на политической сцене по причине того, что коммунистический дух в отношении меркантильности был эффективнее и круче духа радикального ислама.
Что касается постсоветского пространства, то наиболее напряженная ситуация складывается на Украине, некогда Малороссии, где проснулся дух «свидомых укров», этих «совсем других», которые смогли воспользоваться результатами «революции достоинства». Вместо лозунга либералов «Украина це Европа» получилось «Украина це Хохляндия»
К тому же юго-восток Украины не пожелал жить в этой Хохляндии. В Луганске и Донбассе, проснулся народный дух, который оказался сильнее духа «свидомых». Образовались Луганская и Донецкая народные республики. По этой же причине образовалась и республика Крым.
Теперь в отношении России. Поскольку у нас немыслимая христианская идея «Царствия Божия на Небесах», которая в своё время формировала русский народ, как и сменившая её не менее величественная антихристианская идея «Царствия Справедливости без Бога на Земле (коммунизма)» ушли в Лету, повторение их невозможно. «Нельзя два раза войти в одну и ту же реку». «Небесная прелесть» и «земная прелесть» были преодолены, и возврата нет.
Судя по этим грандиозным идеям, у нас на протяжении всей многовековой истории никогда не было никаких меркантильных национальных интересов. У нас внутри существует ощущение не нации, а народа, у которого есть не игровой интерес, а глобальная цель, как это было в советские времена: «Наша цель коммунизм».
Известно, чего добиваются антихристы-либералы. Их недавний манифест о наступлении времени пост-правды, когда все основные империи разрушены, и остается только руководствоваться теорией «управляемого хаоса», дает сбой. В который уже раз подтверждается, что «болото», которое поглощает империи, они умеют создавать, но и «Город на холме» с «мировым правительством» у них начинает погружаться в это самое болото.
Хорошо бы только город, но как заметил Александр Блок, может случиться и такое:
Небо упало в болото!
Как уже наши нелиберальные политологи сошлись на том, что «Россия это Россия».
И Россия это не «вещь сама по себе», для собственного удовольствия, а как выражаются философы, «вещь-в-себе», т.е. ни больше и ни меньше, как ключ к устоям мироздания. И всё это заложено в «Русской идее» как «мыслях Бога о России».
Как указал нам, будучи ещё на Земле, Иисус Христос, теперь наш Отец Небесный, наша цель «Царствие Божие на Земле»! И это уже не «прелесть», а истинная цель!
Аминь!
А неугомонных либералов-революционеров с их Днем «Темной материи», или как говаривал мой дед, с днём «Ягушкиной матери» :)!
26.12.17
Владимир А. Гусев

Об антихристах

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Сб дек 30, 2017 1:15 pm

Все довольно абстрактно воспринимают термин «антихрист», а тем более «царство антихриста».
Теперь все либералы-революционеры это антихристы.
Приверженцы всех духов, в том числе и Самого Величайшего Духа, – антихристы.
Большинство даже монотеистов не признает воплощение Христа.
А если обратиться к Его Новому Завету:
«Царствие Божие на Земле вы найдете на пути ко мне»!
То этим заветом НИКТО не руководствуется!
Христиане-протестанты, абсолютизирующие Святой Дух, тоже антихристы.
Католики, не ушедшие дальше земного воплощения Христа, как это ни покажется странным, фактически антихристы.
Так, кто же тогда по отношению к завету Христа не антихрист!?
Разве, что я один «стучу, стучу», но НИКТО «не догоняет»!?
Аминь!
30.12.17
Владимир А. Гусев

О Царствии Божием

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Вт янв 02, 2018 4:01 pm

В приведенном выше якобы высказывании Христа меня смутил глагол «найдете». Звучит как-то слишком поверхностно.
Поискал в Интернете и саму цитату, но обнаружил только своё же высказывание из своей интерпретации «Русской идеи» 1994 года. Может быть, оно пришло ко мне вместе с другими мыслями Бога о России. Например, «Царствие Божие внутри вас есть»!
Когда искал, обнаружил такую сентенцию: «И даже если страницы Евангелия утеряны, их можно восстановить из сердца»! По-видимому, и целое «Евангелие от Владимира» оттуда же, «из сердца».
Возвращаясь к глаголу «найдете», можно сказать, что найти можно совершенно случайно всё, что угодно. Даже некие духи, прельстив, могут, тебе ещё и подбросить. А вот для того, чтобы сказав «обретёте на пути ко Мне», уже нужно сильно потрудиться, постараться стать единомышленником, чтобы обрести это «Царствие Божие на Земле».
Так что, если посмотреть на мир с этих позиций истинного православия, то Царствия Божия до сих пор не было, и нет, а Царство Антихриста давно процветает и близится к своему краху, Апокалипсису.
А вот случится ли это, зависит только от нас.
Как уточнил президент Путин: «В Россию нужно только верить»!
А на днях юным россиянам он сказал: «Верьте в себя»!
И это правильно, если Россия «на сносях» Народа Богоносца, Народа Спасителя!
Аминь!
02.01.18
Владимир А. Гусев

Уточнение на счет завета Христа.

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Ср янв 03, 2018 10:37 am

Порылся в своих архивах и кое-что обнаружил.
Оказывается, эта фраза использовалась в качестве эпиграфа к главе 3, «Куда мы идем», статьи «Единство мира и механизм власти», написанной «в стол» в июне 1990 года.
Тогда Советский Союз ещё «перестраивался», а вот Интернет для широкого доступа только зарождался.
Но у меня была своя приличная библиотека различных, духовных в том числе, литературных произведений искусства. Видимо, откуда-то оттуда я и выловил эту фразу.
03.01.18
Владимир А. Гусев

Re: Термидор в божественном «механизме» Эволюции

Непрочитанное сообщение Борис Р. » Пт янв 05, 2018 12:47 pm

Ув. философ Гусев. Меня удивляет терпеливость МВН, который позволяет Вам тут изобретать упомянутый "велосипед" с крыльями, якорем, тендером для угля и т.п.
Борис Р.

Re: Термидор в божественном «механизме» Эволюции

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Пт янв 05, 2018 4:51 pm

изобретать упомянутый "велосипед" с крыльями, якорем, тендером для угля и т.п.
"Борис, ты прав"
И этот "велосипед" называется пароход Титаник!
Я не философ, а золотой петушок. Моё дело прокукарекать, а коль "царь" не слышит, так это не ко мне.
Что касается "гибели Титаника", то когда, судя по всему, это произойдет, "Время покажет"!
Владимир А. Гусев

Мы пришли. Мы у себя Дома. Апокалипсис.

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Пн апр 09, 2018 8:45 am

«Царствие Божие на Земле вы обретете на пути ко Мне» Спаситель
«Царствие Божие внутри вас есть» Спаситель
«И где говорили им: «Вы не мой народ», будут говорить им: «Вы Сыны Бога Живаго»!
Пророк Осия

Сразу скажу, что я не прихожанин. В храм хожу, когда нужно кому-то помочь, поставить свечку «во здравие», или помолиться «за упокой». Не знаю, как «за упокой», но «во здравие» помогает даже в самых безнадежных случаях. Обязательным для меня является только пасхальное богослужение.
Вот и на этот раз в полночь состоялся крестный ход вокруг храма в Академгородке с последующим Пасхальным Богослужением. Прихожан и праздного народа было необычайно много. Богослужение шло своим чередом, с проповедями, сопровождаемыми прекрасным песнопением. Благодать, да и только!
В конце Пасхального Богослужения сначала зачитывалось послание Патриарха Кирилла, а потом послание Архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона.
Прямо-таки бальзамом на мою душу, «во здравие», пролились заключительные слова Послания Патриарха.
«Только так, благодарными устами и благодарным сердцем прославляя восставшего от гроба Спасителя, мы становимся наследниками свершившегося пасхального чуда и с дерзновением именуемся сынами и дочерями Бога Всевышнего, явившего безмерную любовь ко всем нам».
И это впервые прозвучало: «Сыновьями и дочерями Бога Всевышнего»!
Затем зачитывалось послание нашего Архиепископа Тихона. С первых слов, с поминания столетия со времени начала гонения на православную церковь, с поминания ново-мучеников, у меня во всём теле начался жар. По мере нагнетания этого «за упокой» потом появилась испарина и в глазах начал меркнуть свет. Прихожане превратились в тени, и только лампады и свечи испускали лучики, выявлявшие из мрака эти тени.
При ясной голове я понял, что начинаю погружаться в тот самый «темный мир» «зазеркалья», о котором я в ЖЖ много чего написал. Но тут проповедь закончилась, и священник сообщил о скором начале Божественной Литургии. Чтобы далее не погружаться в этот «темный мир», я на «ватных» ногах вышел из храма, отдышался снаружи и пошел домой.
Что касается Божественной Литургии, то обычно там, в конце православные прихожане с песнопением:
«Тело Христово примите, источника бессмертного вкусите», причащаются святых тайн! И такое фактически оживляющее «кормление Сынов Бога Живаго» «кровью жертвенного Агнца» происходит у православных. У католиков причащаются только служители «наместника Бога на Земле», священнослужители. У них Папа Римский официально является именно таким наместником.
От таинств богослужения давайте вернёмся на нашу грешную Землю.
Анри Бергсон – французский философ, представитель интуитивизма и философии жизни задавался такими актуальными и для нас вопросами: «Откуда мы пришли?», «Кто мы?» и «Куда мы идем?». По этому поводу ещё в советские времена в 1990 году я написал «в стол» статью «Единство мира и механизм власти», где эти вопросы вынесены в названия глав статьи.
Соотносясь со словами Спасителя в эпиграфах этой работы и со словами из Пасхального послания Патриарха, можно понять, что нам уже никуда идти не надо, мы пришли, мы Дома. В этом убеждают меня повествование воскресшего Спасителя о «сошествии во Ад», откуда он вывел «павшего» первого прообраза человека Адама, а Сам Живой затем вознёсся на Небеса как «второй Адам».
Если вспомнить, при воплощении Христос на Земле называл Бога своим Отцом Небесным. Теперь же после Его сначала преображения, потом крестной смерти, воскресения и вознесения мы в таинстве «принятии тела Христова» при Литургии воплощаемся, становимся «Сынами Бога Живаго». Христос на Небесах это теперь Отец Наш Небесный.
Мы пришли! Мы Дома! Царствие Божие внутри нас!
Всех с праздником Великой Пасхи!
Аминь!
09.04.18
Владимир А. Гусев

«Аллилуйя Украине, героям аллилуйя» :)!

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Чт апр 19, 2018 2:00 pm

Не хлебом единым жив человек, но словом Божиим»

Придерживаясь принципа божественной эволюции в мире, предполагающего наличие некоего начала даже самой природы, осмелюсь утверждать, что это было и начало движения «каравана Истории», и всё это опирается на некие безначальные сущности.
И такие безначальные вымышленные сущности обитали в некоей «виртуальной реальности», которая после сотворения мира «по образу и подобию» в одночасье, как утверждают физики путем «Большого взрыва», оказалась для нас в «зазеркалье».
Поскольку нас теперь реально «достают» призраки из «зазеркалья», следует хотя бы поименовать эти «темные силы». У философов сложилось представление о некоем «коллективном бессознательном», о «спящем разуме», а что во сне может привидеться, не нам рассказывать. Кстати сказать, у нас теперь в качестве «коллективного бессознательного», свободно измышляющего различные мифы, выступает «коллективный Запад». И такое состояние дел в «виртуальной реальности» весьма красочно и местами жутковато изложено в «Легендах и мифах Древней Греции». Действительно, «в Греции всё есть»!
В этих легендах с одной стороны присутствуют страшные персонажи из порождения хаоса типа Горгоны, с другой различные герои типа Персея, ведущие с ними непримиримую борьбу. Почти у всех греческих героев было божественное происхождение. Да, это были времена постановки божественными темными силами героических трагедий!
Теперь же в наши фарсовые уже времена и герои стали помельче, но и они из божественного пантеона как «свидомые укры» на Украине! Кстати сказать, это национальное «героическое» поветрие коснулось не только Украины. К этому явлению вполне можно отнести брексит в Великобритании, каталонский «брексит», да и само явление «героического» Трампа в США наглядное тому свидетельство. И все они, не сознавая этого, «обитают» в «виртуальной реальности», которая в результате начала хода «каравана истории» превратилась в «зазеркалье".
Что касается этой «сладкой парочки» из «зазеркалья», мифа и героического эпоса, то они в качестве таких понятий как слово-миф и слово-эпос основательно изучены нашим философом А.Ф. Лосевым по материалам античной литературы. На тему этих «слов» и у меня здесь в ЖЖ изложен материал: «О мифе и не только».
Но «спящий разум» проснулся и поставил предел беззаконию «первозданного хаоса»:
«В начале было Слово, Слово было у Бога и Слово было Бог»
Однако междоусобица из виртуального мира, прорываясь в наш мир, не прекращалась.
И эта нескончаемая борьба в сотворенном уже мире между словом-мифом и словом-эпосом до того осточертела, что в борьбу «темных сил» из виртуальной реальности вмешался сам Господь Бог, послав в мир Сына Своего единородного. Родилось слово-логос, произошло воплощение Христа. Не зря же Христа-Спасителя называли Логосом.
«Я пришел не отменить Закон, но исполнить»!
Христос воплотился с Небес, был на Земле и, оставив после себя Невесту Христову, вернулся на Небо. Опять «всё вернулось на круги своя», и Закон не исполняется!
Однако, если согласиться с классиками, которые увидели в движении «Колеса Истории» не круг, а спираль, можно и на известную скандальную хронологию математиков Фоменко и Носовского взглянуть с иного ракурса.
Сопоставляя вереницу событий от Древнего мира до наших дней, они увидели их повторяющуюся схожесть, и на этом основании сместили всё на тысячу лет в средневековье. Это лишнее подтверждение тому, что История движется по спирали, и «реперными» моментами этого стремления спирали вверх являются Рим, «второй Рим» - Константинополь и «Москва – третий Рим»! И новыми хронологами была замечена схожесть исторических событий, сопровождавшая становление, по крайней мере, Константинополя и Москвы. Поскольку, «история мидян темна и непонятна», их анализ слегка коснулся становления Древнего Рима.
Просматривая по диагонали работу Фоменко и Носовского «Русь и Рим», я обратил внимание на ключевое для осознания Царствия Божия понятие «Иерусалим» как небесный город, спустившийся на Землю. Моисей сорок лет водил народ Израиля по пустыне, прежде чем привести его туда. Но наши хронологи возражали против такого утилитарного местнического представления израильтян об Иерусалиме. они писали:
«Однако в средние века существовал другой взгляд на понятие Иерусалим. Оно могло иметь смысл центра вселенской (или даже небесной) церкви. Менялся центр, передвигался и Иерусалим»!
У нас сложилось представление, что «Москва – Новый Иерусалим»! И всё это даже символично: спускающийся с Небес Иерусалим встречается в Москве с поднимающимся из глубин «болота» «невидимым градом Китежем»! Прямо-таки «Звезда Давида» в действии!
Нет предчувствию Александра Блока:
«Небо упало в болото»!
Аминь!
!9.04.18
Владимир А. Гусев

Re: Мы пришли. Мы у себя Дома. Апокалипсис.

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Сб апр 28, 2018 9:30 am

Комментарий на статью в ЖЖ «Одиночество России и её союзники».
«Один, совсем один»
Когда в 2010 году сотрудница нашего Института по моей просьбе "вырезала", как оказалось юзерпик для ЖЖ, из фотографии за зеркальным круглым столом, она поименовала этот файл, как Odin_sovsem_odin.jpg. И она попала в точку.
Если же вспомнить это время, то буквально оказалась, что "Россия во мгле" от торфяных пожаров.
Перед этим в 1991 году Россию "нагнули", но вот в 2010 она одна, без чьей-либо помощи только-только начала вставать с колен. А я тогда, проснувшись, один-одинешенек встрял в дискуссии на Полемиксе, пытаясь довести до сознания людей "мысли Бога о России", у которых есть название "Русская идея". Но как не понимали мою интерпретацию тогда, то и теперь никто не понимает божественный смысл существования России.
Конечно, "русский человек - брат всех людей", но с другой-то стороны "Каин убил Авеля" как раз из божественных соображений. Борьба за «первородство»!
Какие там союзники?! Как заметил император Александр III Миротворец: "У России есть только два союзника - её армия и флот".
Времена холодной войны, а это противостояние идеологий, на котором держался мир, "канули в Лету".
Наконец-то пришло время России как истинной Державы!
Какие могут быть союзники у Народа Богоносца, обитающего в "русском мире"? Или для своего блага прильнуть к Народу, или для самоутверждения бороться с Ним, что на заре человечества делал Израиль (по этимологии слова: "боровшийся с богом").
В этом смысле Россия - Одна, совсем Одна!
Кстати, Один - это верховный бог в скандинавской мифологии!
Так что, теперь никакой холодной войны, сплошное и вполне очевидное богоборчество!
Однако, для всеобщего блага: "В Россию нужно только верить"!
Аминь!
27.04.18
Владимир А. Гусев

Вальпургиева ночь

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Вт май 01, 2018 11:04 am

Вальпургиева ночь
Кроме пасхальной службы я всегда хожу у нас в Академгородке и на первомайскую демонстрацию.
Что касается последней, то ежели копнуть поглубже, эта демонстрация неких, прямо скажем, сатанинских сил в пику обычно проходящих накануне ночью демонстраций «вальпургиевых», дьявольских сил!
И в советские времена соблюдался и наблюдался некий баланс этих сил.
После обрушения Советского Союза первомайская демонстрация у нас с каждым годом выглядит всё более жалкой и малочисленной, пенсионерской. А митинг после демонстрации у д/к Академия напоминает «плач Ярославны»! Что плакать-то, как говорится, «померла, так померла»! Зачем обвинять во всех неурядицах Правительство и Путина, который хоть как-то правит, надо сказать, мировым «кораблем Истории», чтобы тот преждевременно не превратился в Титаник. Так что, «не смотри, что на груди, а смотри, что впереди»!
Надо заметить, что теперь в мире «вальпургиевы» темные силы торжествуют победу. Они вознамерились построить на развалинах мира Соединенные штаты мира, читай, Царство Антихриста!
Недоумки и умники измываются над теми, за счет кого они держатся. Ведь «русофобия» это единственное средство для поддержки их «суверенитета»! Убери Россию, и мир вместе с их Антихристом улетит в «тар-тара-ры»!
Но Россия не такая уж и беспомощная, в ней пока что «безмолвствует» Народ Богоносец, который одним своим Словом (какие там хакеры) может не только «выбирать Трампа», но многое существенное менять! Вот это бы только понять не только нам, но и всем прочим!
Либеральные западные политики напрямую говорят нам на различных ток-шоу: «Мы вам не верим»! А мы-то верим в себя, или только смутно ощущаем в себе нечто необъяснимое?! Что должно произойти, чтобы тайное стало явным?
Не иначе, как только события типа Йелоустона могут разбудить опять «спящий разум»!
Что касается веры, то в отношении православия надо бы отличать веру в себя Народа Богоносца от православия различных поместных церквей, поддерживающих разделенные нации, типа вселенской духовной ООН. Вот и «единая украинская нация» пытается окончательно отпасть от московского патриархата, а фактически от «русского мира».
Аминь!
01.05.18
Владимир А. Гусев

Re: Мы пришли. Мы у себя Дома. Апокалипсис.

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Сб май 05, 2018 8:23 pm

На это в ЖЖ ответил Аркадий Морозов:
Нравится мне логическая цепочка. Началось все с первомайской демонстрации, а закончилось верой народа и Штатами
На что последовало два существенных комментария от меня.
Аркадий, мне тоже нравится эта логическая цепочка!
Логика здесь простая, ещё до сотворения мира существовала некая данность от «спящего разума», как говорили в древности «tertium non datur», «третьего не дано». И, если рисовать крупными мазками, то это были слово-Миф и слово-Эпос.
Хотя и после того, как Разум проснулся и сотворил из этих «слов» мир, мало что изменилось.
И начинается эта цепочка с междоусобной борьбы «темных сил» как бы майской ночью перед Рождеством, перед рождением слова-Логоса. Но и после Рождества эти силы не успокоились, и Н.В. Гоголь весьма красочно описал всё это в книге «Вечера на хуторе близ Диканьки».
Конечно, «тиха украинская ночь», но, как известно, «в тихом омуте черти водятся»!
Пора бы уже начать «соображать на троих», но «Третьего» в «русском мире» в упор никто не видит!
Ты правильно заметил в конце цепочки веру Народа и Штаты.
И теперь именно Штаты борются с Народом.
Вспомнилась легенда мексиканских индейцев о боге Никибуматве и дьяволе Эсчегуки. Бог творил живые формы, а «пародист и карикатурист» Эсчегуки передразнивая, разрушал их.
Поскольку, как я полагаю, Народ Богоносец является ипостасью три-ипостасного Бога Живого, Штатам остается роль дьявольского разрушителя мира.
Аминь!
02.05.18
О Началах
«Началось все с первомайской демонстрации»
Первым Началом удержания мира от разрушения была цепочка: «Рим»-«Второй Рим»-«Москва – Третий Рим» с русским народом в конце. Штаты русский народ развалили.
Второе Начало связано уже с пришедшим на смену русскому народу советским народом, который Штаты тоже развалили. И первомайская демонстрация в советские времена была ярким свидетельством равновесия в удержании мира в борьбе, так сказать, не бога, но народа-Демиурга с дьявольским царем Эсчегуки.
И теперь мир является свидетелем зарождения третьего Начала богоборчества Эсчегуки уже с Народом Логосом, Народом Богоносцем, с Обителью Бога.
И Удерживающему «четвертому не бывать»! Вот такая логика!
Как ни крути, Апокалипсис!
Аминь!
02.05.18
Владимир А. Гусев

Невеста Христова

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Ср май 09, 2018 7:39 am

«Москва – Новый Иерусалим»

У термина «Невеста Христова» существует множество интерпретаций, но мы будем придерживаться здесь представления самого Христа об ортодоксальной церкви как о Невесте Христовой, озвученное апостолом Павлом.
«32. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви», послание к Эфесянам гл.5.
Поскольку многое уже открылось, попробую и здесь раскрыть это божественное понятие Невеста Христова.
Находясь на Земле, Христос для лучшего понимания метафорически нарёк становящуюся церковь Невестой. Невеста же без жениха, какая это невеста? И жених тоже был наречен, это Христос!
Однако с того момента, когда в Нагорной проповеди были произнесены и эти слова прошло уже почти два тысячелетия.
Жених пострадал на кресте, воскрес и вознесся на Небеса «одесную Отца» как «второй Адам». В отношении Невесты сказано в откровениях Иоанна Богослова
«2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как НЕВЕСТА, украшенная для мужа своего.
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их».

И бедная Невеста тут такого натерпелась даже за то время, пока только от Рима добралась до Москвы как Нового Иерусалима, уму непостижимо! Да и с Москвой тоже всё было непросто.
Сначала у Неё в Новом Иерусалиме сыновей не было, всё были пасынки, рабы Божии.
Затем начались гонения на Неё, поскольку простые рабы человеческие восстали.
«Мы не рабы, рабы не мы!».
А кто эти «мы»? Мы это сыны неизвестного доселе «трудового народа»! Кстати сказать, когда я дискутировал на Полемиксе, где кое-кто причислял себя к «рабам Божиим», я рекомендовался как «сын трудового народа»!
Вот уже и советского трудового народа в этой Церкви не стало, но народный менталитет сохранился, и требует для себя нового наполнения!
И Невеста Христова теперь как новая Мария превратилась в жену-мироносицу, в лоне которой уже почти созрел плод, в котором Духом Животворящим от «второго Адама» посеяно зерно Христово.
И даже более того из лона Церкви только-только начинает проглядываться Личико Народа Сына, Народа Спасителя! И это именно Лицо, а не тривиальная личина, под которой обычно прячется Антихрист, враг человеческий.
В свое время Сократа называли повивальной бабкой в истории рождения различных идей, поскольку он помогал философам как бы «разродиться». В конце статьи 1994 года «Русская идея», касающейся «мыслей Бога о России», я в примечании в конце признался: «Автора работы не прельщают «лавры» пророка. Он, в лучшем случае, может претендовать на роль Сократа как повивальной бабки в истории с «русской идеей».
Повторяю, История «эволюции материи до категории Личности» дошла без «второго пришествия» до второго Рождества. История на сносях!
Как следует из Нагорной проповеди: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими»!
С очередным днём военного миротворца!
Аминь!
09.05.18
Владимир А. Гусев

Re: Евангелие от Владимира. Начало

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Вс май 13, 2018 1:25 pm

Nice dreams, America!
Похоже, это обращение переводится на русский как «Приятных кошмарных грёз тебе, Америка», поскольку наше пожелание «Покойной ночи» у них в английском языке никак не переводится! Англо-саксы, «кошмаря» всех, теперь оперируют вероятностными понятиями, типа «highly likely»! Поэтому у них и на ночь можно желать только более-менее приятных кошмаров!
Ментально находясь в дремотном «темном мире», они, естественно, ничего не видят, поэтому вынуждены руководствоваться только слухами. Такова, вообще говоря, либеральная женская натура! Как известно, «женщина любит ушами» :)!
Слово-миф как и само мифотворчество исходит из этого состояния. И «враг человеческий» может много чего в этом сонном состоянии нашептать на ухо!
Не зря же Отелло, обращаясь к жене, говорил: «Ты перед сном молилась, Дездемона»!?
Поскольку Америка беспробудно спит, и Ей некогда молиться Вседержителю, Её может разбудить для этого только, разве что, гром Небесный, или же содрогание Преисподней!
И, если уж здесь выше говорилось о Втором Рождестве уже Народа Мессии, то оно вполне может сопровождаться описанными выше природными явлениями!
Будем ждать, и «время покажет»!
Аминь!
13.05.18
Владимир А. Гусев

Пред.След.

Вернуться в Построение царства антихриста