Других царски знамён я у вас тогда не видел… В тот день я был с протоиреем Владимиром на богослужении в Успенском соборе Кремля. По выходу из собора я увидел стройную группу мужчин в чёрном, наверное, человек сорок. Они развернули портрет Государя и подняли чёно-золотисто-серебряный флаг (хорошо помню, на флаге были именно золотистая и серебряная полосы), так же они подняли герб Российской Империи (тогда он был ещё запрещён) искусно вырезанный из дерева. Эта группа организованно двинулась на выход из Кремля к Троицким воротам. Милиция пыталась всячески отсечь группу монархистов от крестного хода, но у них ничего не получалось. Я увидел, как милицыонерам удалось отнять Двуглавого Орла, это меня очень сильно раздосадовало. Тогда я пошёл слева от группы монархистов с готовностью прийти им на помощь. Милиционеры бегали вокруг, было видно, что они что-то затевают. У Арабских ворот крестный ход повернул направо в сторону Никитских ворот, здесь милиция предприняла ещё одну попытку оттеснить группу монархистов, но образовалась давка. А я как мог, напирал корпусом на двух милиционеров стараясь помешать их продвижению в толпе. Но вдруг я почувствовал, как один милиционер попытается рукой меня защемить в паху, но у него не получилось. Тогда я увидел: Имперский флаг уже покинул Арбатскую площадь и его несет по бульвару. После чего милиционерам дали команду «отбой» и больше они никому не мешали.вячеслав дёмин писал(а): Особый интерес представляют фотодокументы сентября 1990-го, когда мы вместе с Осиповым проводили 1-ый всеросийсский съезд православно-патриотических сил, после которого состоялся крестный ход от Кремля к храму Большого Вознесения, где русские монархисты впервые за время советской власти пронесли по улицам столицы портрет Государя Императора Николая Второго, черно-золото-белый флаг и другие царские знамена.
Всё помню, как будто это было вчера,
и обида за отнятого Орла
всё ещё клокочет в груди моей.
Пишите письма, буду рад: apxapov@gmail.comвячеслав дёмин писал(а):Только скажите каким именно способом можно все это вам передать?