М.В. Назарову про Романовскую империю

М.В. Назарову про Романовскую империю

Непрочитанное сообщение Михаил Истомин » Ср янв 24, 2018 3:49 pm

Сегодня впервые услышал про Романовскую империю. Отнесся более чем скептически. Может и зря. В википедии написано что проект поддержали и Вы. Что скажете об этом проекте и о императоре (?) Николае Третьем с точки зрения лигитимности? Спасибо
Михаил Истомин

Re: М.В. Назарову про Романовскую империю

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс янв 28, 2018 11:29 am

Прошу прощения, не понимаю, о каком проекте, якобы поддержанном мною, идет речь. Если о прожекте некоего Бакова, то я к нему не имею никакого отношения и считаю выпендрежем. Никогда о "Николае III" я не высказывался. В своей книге КНРП я лишь отмечаю предписанную в акте Павла I теоретическую возможность перехода прав престолонаследия в женские линии и через них - в иностранные династии, при отсутствии законного наследника в мужских линиях Династии Романовых, но в то же время сомневаюсь в целесообразности этого, исходя из смысла православной монархии.
М.В. Назаров
Администраторы

Re: М.В. Назарову про Романовскую империю

Непрочитанное сообщение Михаил Истомин » Пн янв 29, 2018 9:48 am

Спасибо, Михаил Викторович, за ответ. Да, это про Бакова. Я сам более чем скептически (и даже с юмором) отнесся к этому проекту. А ссылается на Вас википедия в статье "Романовская империя": "В 2012 году Баковым была основана Монархическая партия РФ, которая в 2013 году объявила об обретении наследника императорского всероссийского престола — им стал потомок Александра II Князь Императорской крови Николай Кириллович, принявший это имя после перехода из лютеранства в православие, что дало ему право на наследование престола в соответствии с Основными государственными законами Российской Империи. Право принца Лейнингенского на наследование российского престола в случае принятия им православия признают[13][14] такие современные исследователи русского монархизма как М. В. Назаров[15], С. В. Думин[16] и Е. В. Алексеев".
Поэтому и решил уточнить у Вас ))
Михаил Истомин

Вернуться в Вопрос М.В.Назарову