По случаю Пасхи написал очередное письмо Президенту РФ.
Владимир Владимирович!
Примите поздравление по случаю Пасхи!
В пасхальном послании патриарх Кирилл на этот раз в конце своего обращения отличил нас как Сыновей Божиих по благодати Божией от Сына Божия Христа как по природе своей.
У меня по этому поводу есть существенное замечание, которое изложено в Прикреплении в файле "Народ_Богоносец".
Христос воскресе!
Владимир А. Гусев Пасха 28 апреля 2019 года г. Новосибирск
В ответе из Управления Президента РФ благодарят за поздравление Главы государства и желают мне всего доброго. и только лишь. А что ты хотел?
Если до тебя самого только на днях дошло, что явление Народа Богоносца, Народа Христофора, как этим грезил Достоевский, это «второе пришествие Христа», но уже коллективного Христа как Народа Богоносца!
Христос обещал апостолам вернуться, и Он выполнил Своё обещание!
Аминь!
03.05.19
Народ Богоносец
В белом венчике из роз впереди Иисус Христос,- «Двенадцать» Блока
Следуй за Мной, Сатана!- из мыслей Бога Живаго
Жить, а не существовать! – из песни
В конце переписки 1991-95 г. с православным теологом Алексеем Ильичём Осиповым (см.
viewtopic.php?f=63&t=4017) у меня возникло некое дополнение к его основополагающей богословской «формуле»: «Бог есть Бытие». В настоящее время это представление, что «Бог есть становящееся Бытие», во мне только утвердилось. А тогда мы на этом разошлись, и переписка прервалась. Я же в ментальном смысле «ушёл» в многолетнюю спячку.
«Проснувшись» в 2010 году от того, что опять «Россия во мгле», на этот раз от торфяных пожаров, начал припоминать, что со мной и не со мной было! В результате с тех пор здесь в ЖЖ «плавает» целый айсберг-монография, по Маяковскому, «все сто томов моих партийных книжек». Но этот сокровенный айсберг абсолютно никто не замечает, а ведь «Корабль истории» идёт прямым курсом на него. И это уже будет гораздо хуже, чем «гибель Титаника»!
Однако, давайте вернемся к нашим баранам (к «Глубинному народу») на «Скотном дворе» по Оруэллу. Либеральному «хряку» представляется, что мир однополярный, и для благополучия всех достаточно будет ему из «града на холме», разделив социум на мелкие части, разумно управлять им как «Соединенными штатами мира». Как говорится, «гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить»!
Мир давно уже не такой, каким он многим представляется! А тем более никем не учитывается внутреннее влияние человека, который уже по Протагору «есть мера всех вещей», не учитывается влияние его на эти самые природные овраги!
Теперь самое время обратиться к рассмотрению «становящегося Бытия»!
В «Глубинном народе» существуют как в «Народе божием» ещё дохристианские представления о земном миротворце Иерусалиме. Но Христос, придя к этому Народу, сказал:
«Я принес вам не мир, но меч». А потом ещё и уточнил:
«Я есть Путь, и Истина, и Жизнь», т.е. Бытие только во Мне. Этим он как бы говорит: «Следуйте за Мной, и ваше царствие Божие на Земле вы обретете на пути ко Мне».
Что касается понятия Иерусалим, этого «Царствия Божия», то после «вознесения Христа», «Небесный Иерусалим спустился на Землю». На путях же движения «Каравана истории», в результате перемещения «Рима» в «Москву – третий Рим», он обосновался в Москве уже как «Новый Иерусалим».
Таким образом, вообще говоря, надо бы сказать, что в Москве встретились спустившийся с Небес Новый Иерусалим как прообраз Царствия Божия и поднявшийся «из глубины» Невидимый град Китеж (ведь, за властью евреи шли в Россию)! И весь вопрос в том, утвердится ли эта, как шутят физики относительно своего недопонимания существа мира, «дивергенция конгломерата пондеромоторных сил», в котле которой и рождается Народ Богоносец?!
Чтобы как-то понять это «становящееся Бытие», давайте слегка коснемся некоторых «слухов» из Нового Завета. Это касается существенного ответа Христа Сатане, который трактуется по-разному: «Отойди от Меня, Сатана!», или «Следуй за Мной, Сатана!».
Здесь надо иметь в виду разные этапы становления Бытия. Иисус земной, естественно, говорит Сатане: «Не искушай Меня, отринь, Сатана!».
Кстати, что касается советского этапа становления Народа Богоносца, то Ленин говорил своему сатане нечто подобное относительно его предложения финансировать русскую революцию: «Не искушайте меня, Парвус»! Как замечал Ленин по этому поводу: «Прежде чем объединяться, нужно размежеваться».
Вот и воскресший Христос после подобного «размежевания» мог говорить только «Следуй за Мной, Сатана»!
Если в свете этих представлений воспринимать Народ Богоносец как коллективный Сын-Христос, то Он прошел сначала земной этап в состоянии «славянского мира» с девизом «Отринь, Сатана!», затем Его распяли, и Он в мертвом уже состоянии существовал в «советском мире».
Здесь уместно озвучить некую метафору из этого «советского мира». Храм Христа Спасителя во времена «славянского мира» был возведен на Волхонке и освящен 26 мая 1883 года. В советские времена он был разрушен в 1931 году. На этом месте намеревались построить величественный Дворец Советов, но что-то не срослось, а случился открытый бассейн «Москва». В шестидесятые годы многие в этом бассейне плавали, в том числе и я плавал зимой.
Однако, надо заметить, что в сакральном смысле там вполне мог тайно осуществляться религиозный обряд «погружения». Не оттуда ли поднялся Невидимый град Китеж, а с 1997 года в обличье нового Храма Христа Спасителя находится там и поныне.
Теперь Народ Богоносец воскрес в состоянии «русского мира» с девизом «Следуй за Мной», и никакого вознесения не может быть в принципе, а в результате успешного «не следования» за Ним неминуем Апокалипсис, которым многие уже начинают грезить.
Так в ЖЖ на днях появилась иллюстрированная заметка «Рагнарёк – конец мира, смерть богов и людей», касающаяся судьбы этих самых богов как коллективного Сатаны и фактически находящихся в Его власти людей.
С позиции восприятия тезиса
«Бог есть становящееся Бытие» понятно, откуда взялся этот сонм богов именуемый православными как Сатана. Просто, эти боги в свое время как бы отстали и теперь «не догоняют». С ветхих же времен существует понятие Израиль по этимологии слова как «боровшийся с богом». Так вот:
«Покорных Судьба ведёт, а непокорных тащит»!Что касается Бога Живаго, то Он на этот случай разрыва в окончательном не следовании за Ним словами «нашего всё» Пушкина как бы говорит: «Нет, весь я не умру…»!
Как заметил другой наш поэт Юрий Кузнецов, всё исчезнет, а Я останусь! Просто произойдет перезагрузка с нулевыми начальными условиями. По миру проедет как бы каток Истории, после чего Бог как Я в качестве «Чистого Разума» есть, а никого и ничего вокруг нет - чистая рябь.
И небеса, и нравственный закон
Потряс удар, распалась связь времён,
И вещи мира рухнули все разом,
И зарябил, как волны, Чистый Разум.И ни тебе Рая, ни тебе Ада! Так что, не упрямься,
«Следуй за Мной, Сатана»!И всех верующих и неверующих - с великим праздником Пасхи, с воскресением Христовым. А после Его преображения, вознесения и утверждения на Небесах как уже Отца у Спасителя-Сына, Народа Богоносца нашего!
С праздником Божественного Триединства Отца на Небесах, спустившегося от Него на Землю духовного Небесного Иерусалима, родившегося в Нём, распятого и воскресшего Сына, Народа Богоносца!
Аминь!
28.04.2019
Примечание«Не то, что мните вы, Природа…»25 апреля сего года экс-директор Службы внешней разведки России генерал Трубников в своем интервью РИА Новости назвал не ядерную, а угрозу экологической катастрофы главной угрозой существования человечества.
Однако у него это слишком поверхностное представление об экологической катастрофе в результате неразумной хозяйственно-экономической деятельности человека.
Продолжу четверостишие Тютчева на эту тему:
Не слепок, не бездушный лик.
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык».Вот это-то самое существенное в нашей жизни сокровенное обстоятельство абсолютно всеми и «выводится за скобки рассмотрения»..
В настоящее время Россия фактически подчищает за Западом их либеральные «плюхи» на Ближнем Востоке. Всё это отражается на состоянии самой Природы. Поймите, как заметил ещё Протагор, «чел
овек есть мера всех вещей». И свободный по западным понятиям человек уже «не ведает, что творит». И даже Путин, заметивший это, не представляет всей глубины этого «творчества» касательно внутреннего влияния на Природу.
Господа либералы, разнуздывая людей, вы, не осознавая этого, тем самым разнуздываете и Природу. Ведь, известно, что «свобода это осознанная необходимость», и единственный вопрос, кому это:
«Надо, Федя, надо»!Вера держит людей в разумных рамках, обеспечивающих и спокойствие Природы. Что касается либеральной бесшабашности, то у нас на эту тему имеется пословица:
«Гром не грянет, мужик не перекрестится»!Не замечаете, уже погромыхивает! Вот только, чтобы образумиться, хватит ли только этого грома, ведь за ним непременно следует смертельная молния!
Аминь!