Путину о Народном единстве

Re: Путину о Народном единстве

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Вс окт 27, 2019 11:30 am

В ЖЖ появилась заметка Друга: «Киселев рассказал о приемнике Путина».
Помещаю резюме и здесь.
Что касается России, где "нет власти не от Бога" и где "место красит человека", то у нас незаменимых людей нет!
И как писал ещё "самодержец" Александр III, "управлять Россией легко, но совершенно бессмысленно"!
Поэтому Путину также совершенно бессмысленно готовить себе приемника, хотя подыскивать надо.
Что касается "Конца Истории становления Бытия (т.е. Бога)", и это уже не по либеральному Фукуяме, то здесь для всеобщего блага (как единства в Боге) во избежание Апокалипсиса в самой жуткой форме, надо бы всем "и эллинам, и иудеям" понять, что Россия это и ни Восток, и ни Запад, а как заявлено недавно, "Россия это Россия"!
И о такой России, которую умом не понять, не понимая сути Её, но нутром чувствуя это, уже не по Тютчеву, наш Президент заявляет:
"В Россию нужно только верить"!
Хотя, пора бы уже и понять!
Аминь!
Владимир А. Гусев

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Вт окт 29, 2019 9:09 am

После опубликования Открытого письма через неделю отправил в Управление нижеследующее письмо Президенту.

Владимир Владимирович!
Все мои обращения к Вам на расплывчатую для всех тему «о сокровенном про Жизнь» заканчиваются тем, что Ваша Администрация обычно справедливо отвечает: «Ваше обращение не содержит жалоб и предложений…».
Поскольку, по мнению наших либералов, и, как я полагаю, даже фактически Вы встроены в «вертикаль власти» (между прочим, между Небом и Землей), у меня на этот раз жалоба на то, что Вы, как-то борясь с социальной стихией, ничего не предпринимаете для усмирения (пока ещё не разгула) природной стихии.
В связи с этим у меня имеется предложение, как подступиться к тому, чтобы утихомирить набирающий силу всеобщий хаос. Поскольку это напрямую связано с нашей духовностью, с нашей православной верой, надо бы обратить внимание наших православных клириков на идею веры в только что воскресшего Народа Христофора, Народа Богоносца, о котором пророчествовал ещё Достоевский.
В Живом Журнале я поместил более содержательное Открытое письмо Президенту России, которое в Прикреплении.
«Природные напасти» (и не только у нас) уже выдвигают на передний план МЧС.
«С этим что-то делать надо, надо что-то предпринять»!
И, «лиха беда – начало»!
Благополучия всем.
Владимир А. Гусев 26 сентября 2019 г. г. Новосибирск

И вот сегодня из Администрации пришел стандартный ответ: «Не содержит…».
Никто «не догоняет», что ж, подожду, хотя, как говорится, «хуже всего ждать и догонять»!
Владимир А. Гусев

О Вертикали Власти в День народного единства

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Пн ноя 04, 2019 10:51 am

«Dura (Dei) lex, sed lex» - «Закон (Божий) суров, но это Закон»
«Я пришел не отменить Закон, но исполнить»! - Иисус Христос

Что касается самого термина «Вертикаль власти», то он имеет российскую природу, и ввели его в политический обиход наши либералы в 1991 году, а утвердился он в годы президентства Путина как некий синоним «путинизма» (единовластия), как аллегория понятия «самодержавие».
Более подробно об этом понятии изложено здесь же. Смотри «Вертикаль власти» за 19.11.2017 года.
По своей структуре любая политическая власть подразделяется на законодательную, исполнительную и судебную. Либералы, действуя по древнему принципу «divide et impera», «разделяй и властвуй», везде в «западном мире», ассоциирующемся с Землей, успешно осуществляют именно такую государственную политику разделения этих трех властей.
В религиозном смысле понятие Запад вполне соответствует религиозному представлению иудаизма, где бог Яхве многолик и многообразен, его нельзя определить, как говорится, «нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята», и любые его определения не соответствуют понятию Единый. При этом церковь отделена от государства, и является лишь базисом законодательной власти как наставления для должного поведения людей.
Поскольку, как заметил рядовой Сухов, «Восток – дело тонкое, Петруха», то там исповедуется другой, безусловный принцип власти Бога, у которого люди – рабы, для которых как для единого Аллаха у мусульман подходят любые, самые превосходные Его имена. И Восток ассоциируется с летучим, неделимым Небом, поэтому испокон веку, по Виктору Цою, «между Землей и Небом – война».
Богу надоела эта борьба Израиля с Небом, и «Он послал в мир Сына Своего единородного». Иудеев, уставших от несчастий, сыплющихся на их головы, исповедовавших девиз - «алафиа», «мир входящему», и ожидавших от Мессии действий по установлению мира, смутили слова Иисуса: «Я принес вам не мир, но меч»!
Не поняв же других Его слов: «Я пришел не отменить Закон, но исполнить», Христа просто распяли. Перед уходом Он обещал апостолам вернуться, и послал в мир Небесный Иерусалим как Церковь, как Невесту Христову.
По пути движения из Рима через Константинополь эта Невеста Христова «понесла» и в Москве в состоянии уже Нового Иерусалима родила Сына, «русский народ» как Народ Богоносец. Вот вам и «второе пришествие».
Правда, только совсем недавно патриарх Кирилл в своем пасхальном послании назвал православных «сынами и дочерями Бога Всевышнего по благодати Божией».
Вчера у нас произошло весьма знаковое событие. Тут после действий Константинопольского патриарха было начали говорить о расколе православной церкви. Но это всё действия после исхода «Русского экзархата» из Константинополя, ментально оставшегося в «славянском мире», и вот теперь после получения грамоты от патриарха Кирилла в храме Христа Спасителя вернувшегося в лоно московского патриархата РПЦ.
Я тут уже говорил о «втором пришествии» коллективного Христа, пришествии Народа Богоносца, который как и Его Отец Христос также был распят в 1917 году, и теперь в 1991 году воскрес!
После литургии и вручения грамоты главе зарубежного «Русского экзархата» наблюдалась весьма показательная картина поклонения мощам патриарха Тихона, возглавлявшего РПЦ во времена «советского народа» как того же самого коллективного Христа после распятия.
Теперь остается только провозгласить:
Народ Богоносец, Коллективный Христос воскресе!
Но что-то не слышится в ответ:
Воистину воскресе!
А ведь от этого ответа зависит судьба всего, даже наличного, мира!
Аминь!
04.11.19
Владимир А. Гусев

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Пт ноя 08, 2019 2:14 pm

О Вертикали Власти в день Великого Термидора (Октября)

Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что. Баннер на площади Кирова в Новосибирске
В белом венчике из роз впереди Иисус Христос,- Александр Блок поэма «Двенадцать»

Размышляя с 2011 года об отсутствующей у физиков, но изложенной в моей работе «Новосибирская интерпретация квантовой теории», размышляя над физической картиной мира, я буквально на днях понял суть гениальной шутки наших физиков 80-х годов прошлого века:
«Дивергенция конгломерата пондеромоторных сил», отражающей всё существо физической картины мира.
Пондеромоторные силы как совокупность «частиц ангелов» являются базисом, из которых божественной операцией дивергенция через «частицу Бога» осуществляется как бы телесная надстройка над миром «темной материи» и «темной энергии», где обитают эти «частицы ангелов». И только малая часть этих темных ангельских сил «озеркаливается», становится видимой, а более 95% остаются невидимыми, но влияющими на телесную материю.
К чему я всё это в день Великого Октября?
В марксизме-ленинизме в отношении социума также выделяется базис и надстройка. Только там всё перевернуто с ног на голову вопреки таким же отношениям в фундаменте телесного мира.
Фактически же общество как надстройка формируется по идеям (темным базисным калькам), и такие из потустороннего «темного мира» «темные силы нас злобно гнетут» до такой степени, что могут развалить саму основу мира телесного. Во избежание такого трагического исхода, скажем прямо, Бог в качестве вестника Вертикали Власти послал в мир Сына Своего единородного, после чего после известных событий уже Иисус Христос послал в мир Небесный Иерусалим как Невесту Христову. Возникло христианство, которое и стало тем стержнем Вертикали Власти в Римской империи, удерживающей и весь мир.
Но всё течет, всё меняется, и Вселенская церковь как «Невеста Христова», этот «Рим», «Караваном истории» через Константинополь переместилась в «Москву – Третий Рим, а четвертому не бывать», поскольку здесь Она разрешилась от бремени богоносным (по Достоевскому) «русским народом»!
Но «темные силы» в феврале 1917 года этот народ распяли. Но, как и Христос действовал в загробном темном мире, так и Его темный Сын – «советский народ» также внёс свою лепту в спокойствие мира.
И выскажу парадоксальную вещь, для фактически «мертвого» «советского народа» воплощением как бы Христа стал Ленин, которого, правда, тоже распяли и отправили на Олимп в сонм реликтовых богов.
Следует отметить, что все эти боги, даже Величайший Аллах, стушевались перед великим Духом Ленина. Это как бы аргумент, а фактом является то, что в 1924 году в момент образования детища Ленина СССР само распустился Турецкий халифат, и только в 1991 году после развала Советского Союза возник псевдо-халифат ИГИЛ.

Эту заметку для «физиков» и «лириков» я разместил в Живом Журнале 7.11.2019 года, добавив туда и другую, размещенную здесь на День народного единства.

Теперь о сути Вертикали Власти, которая является духовной скрепой даже для экологического благополучия телесного мира.
Выше упоминался сонм богов на Олимпе, которых прославляют люди. Но есть Живой Бог, и существует множество реликтовых («мёртвых») богов.
С наступлением Новой эры произошло Бого-воплощение через Иисуса Христа, после вознесения которого на Небеса возникло христианство, исповедующее это Бого-воплощение.
Но поскольку «Бог есть становящееся Бытие», а некоторые христиане продолжали славить Христа земного, реликтового, умершего, произошла схизма, разделение церквей. От магистрального православного курса, славящего Живого Бога, откололись католики и протестанты.
Находясь на Земле, Христос говорил: «Я есть Путь, и Истина, и Жизнь»!
И на этом Пути после Своего вознесения «одесную Отца» Христос послал апостолам Небесный Иерусалим, Церковь как Невесту Христову, которая на пути в Новый Иерусалим, в этой Вселенской Москве народила «Русский народ», как теперь выражаются на счет коллективного Запада и коллективного Востока, мать-церковь народила такого коллективного Христа.
О пути становления коллективного Христа, фактически повторившего судьбу Своего Отца, Христа Бога нашего, говорилось выше.
Теперь коллективный Христос воскрес, и восприятие нами этой благой вести оставляет нам единственную надежду на спасение в надвигающемся Апокалипсисе.
Аминь!
08.11.19
Владимир А. Гусев

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс ноя 10, 2019 8:09 pm

Уже несколько раз я пытался Вас увещевать. Сколько же я еще могу терпеть на своем сайте эту Вашу кашу в голове?
У меня большое желание всю эту богохульную галиматью про "Ленина - Христа" и т.п. убрать в мусорную корзину. Извините.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Владимир А. Гусев » Вт дек 31, 2019 5:37 pm

Написал предновогоднее письмо Президенту.
Владимир Владимирович!
В канун Нового года и Рождества Христа Спасителя хотел бы поделиться с Вами прогнозом на предстоящий год.
В наступающем Новом году тяжелейшие испытания будут проверять весь мир на прочность, однако спасение возможно. Дело за малым - остается только осознать смысл подправленной Вами фразы Тютчева из его знаменитого четверостишия:
"В Россию нужно только верить"!
Аргументы изложены в "триллере", который прилагается.
Благополучия всем,
Владимир А. Гусев 31 декабря 2019 года г. Новосибирск
Отправлено: 31 декабря 2019 года, 11:10

Ниже - этот самый "триллер".
«Киев - мать городов русских»
«Народ безмолвствует»,- А.С.Пушкин

Поскольку по своей сути Народ всегда безмолвствует, позвольте мне передать вам некоторые мысли этого Народа.
Относительно Киева хотелось бы углубить до сути это понятие "Мать...", появившееся в древнерусской литературе в 882 году из «Повести временных лет».
Оказывается, в моем представлении - «коллективный Христос», а по выражению Достоевского, «русский народ это народ богоносец», (в современном представлении «хохлов» это «москаль») «родился» в Киеве в IX веке.
И крестил Его, этого младенца, этот Народ Христофор, в 988 году в водах Днепра «равноапостольный» князь Владимир, как Иисуса Христа в Иордани - Иоанн Креститель!
Затем церковь-мать вместе с младенцем переместилась в Москву, там Она назвалась Новым Иерусалимом, где до сих пор де-факто и находится центр вселенского патриархата.
Тогда и до недавнего времени полагалось, что Вселенский патриарх находится в Константинополе, а московский патриархат считался поместным.
Такая ситуация усугубилась ещё и тем, что в 1917 году «русский народ богоносец» был «распят», и его Дух до недавнего времени пребывал в теле «советского народа». И когда такой мертвый Дух, как говорится, «вселился в ны», то это уже Сатана. И после распятия «русского народа» «советский мир» противостоял такому же сатанинскому «западному миру», перемежаемому стычками с мелкими бесами!
Что касается Киева, Украины, то там всегда, кроме советского времени, царили сепаратистские настроения. Это отражается и в литературе. Если для нас: «Пушкин - наше всё», то для украинцев: «Гоголь – наше всё». Даже ходил анекдот, как Пушкин идёт и спотыкается: «Ах, этот Гоголь». Гоголь идет и тоже спотыкается: «Ах, этот Пушкин»!
В частности в культовой повести Гоголя «Тарас Бульба» отражено стремление сыновей на Запад. В результате:
«Ну, что, сынку, помогли тебе твои ляхи!?»
Наш Президент везде твердит относительно украинцев: «Мы – один народ»!
И здесь к месту будет частушка из советских времён.
Позабыла, чья ты родом,
Разорвала связь с народом!
Ну, так что ж, живи уродом,
Манечка!

На Майдане как раз такие Манечки скакали под девизом:
«За кружевными трусиками, как в Европе»!
А в результате остались с голым задом!
Аминь!
29.12.19

«Русский коммунизм»
«Русский коммунизм является в большей мере верой, религией, чем наукой»,- Николай Бердяев

В канун католического Рождества здесь в ЖЖ появилась заметка: «Давайте признаем, что Сталин уже вернулся» (Friend), вызвавшая некую дискуссию между сторонниками и противниками советской власти.
В частности, «Коля с района» заметил:
«Беда в том, что симулякры Славного Прошлого ТМ, коими буржуинская власть охотно кормит публику относятся к реальности как секс-кукла к живой девушке: от куска резины дети не родятся».
22.12.19

Ввязавшись в дискуссию с ним, я ему ответил:
«Старый мир как пёс безродный».
«Коля с района», откуда у тебя появились такие понятия как Новый Иерусалим и «русский мир»? Или, «слышал звон, но не знаешь, где он»!?
Я понимаю, что в России, как «в Греции – всё есть»!
Что касается осуждающих нас субъектов, то у нас присутствуют такие типажи как «жиды», «хохлы» и «кацапы». К какой категории ты себя причисляешь?
Поскольку, «Россия это Россия», у нас имеются ещё и представители «русского мира» «москали», на которых всеми вышеперечисленными субчиками в настоящий момент осуществляется «наезд» ввиду их непонятности.
Пока по своему поведению я вижу только одного «москаля». По вашей здесь терминологии - это ВВП (Владимир Владимирович Путин).
И зря ты взял себе такой юзерпик (собаку)!
Этим ты олицетворяешь, как заметил ещё Александр Блок,
«Старый мир как пёс безродный».
В мире хватает своих псов, как заявляют нам на различных ток-шоу наши окаянные украинские братья:
«Вы что, не видите!? Весь же мир против вас»!
22.12.19

1. Я причисляю себя к совкам, если нормальному человеку вообще нужно себя куда-то причислять.
2. На юзерпике - сигареты "Друг". Смотрите классику почаще.
3. У Вас какой-то избыточно пафосный стиль общения. Может, пора отдохнуть от политики?
Спасибо.
22.12.19

1. Я не совсем верно выразился. Не "причислять", а находиться в некоем мире с определенным менталитетом. У нас в этом смысле при самодержавии был "славянский мир", а при "диктатуре пролетариата" - "советский мир". Теперь нет ни того, ни другого, но в ментальном смысле можно застрять в прошлом. Например, у Жириновского звучат нотки из "славянского мира", у Вас – из "советского мира", но теперь это уже старые миры.
2. И "друг", "товарищ" - это из "советского мира", который когда-то был новым миром, даже журнал выходил "Новый мир".
3. Как известно, "политика это искусство возможного", в ней нет никакого пафоса, одно лишь highly-likely! Вот, в новом "русском мире", влияние которого на себе почувствовали украинские "хохлы", пафоса достаточно.
23.12.19

Да хоть в прошлом, хоть в позапрошлом, хоть последним римлянином.
В прекрасном новом Мире Победивших Жлобов желающему сохранить совесть и рассудок делать нечего.
24.12.19

Да будет Вам известно, что все эти «и иже с ними» из прошлого, позапрошлого и из римских времен теперь называются «коллективный Сатана».
Прекрасный же новый «русский мир» ещё не установился, и в Нём «Народ безмолвствует».
Хотя оттуда из этого становящегося Прекрасного Мира идёт безмолвный «пафосный» призыв ко всем этим Победившим Жлобам:
«Следуй за мной, Сатана»!
24.12.19

Сильно
24.12.19

И это пока единственный положительный отклик на такую мою мета-философию!
Однако, давайте вернемся к ремарке Бердяева о сути «русского коммунизма», что совокупно с днем рождения православного Сталина позволит нам углубиться в этот своеобразный феномен в рамках представления о «втором пришествии Христа».
И, как Христос в мертвом состоянии после распятия вывел падшего Адама из Ада, так и «коллективный» Сталин как загробный патриарх «советского народа», как «Отец всех народов» сделал нечто подобное, не ведая того, изменил менталитет у «падших народов». И происходящее на наших глазах воскресение «коллективного Христа» в «русском мире» оставляет нам надежду на спасение в надвигающемся на весь мир Апокалипсисе.
Аминь!
30.12.19

«Умом Россию не понять…»! Ф.И.Тютчев

«Мы диалектику учили не по Гегелю»! В.В.Маяковский
«Однажды Лебедь, Рак да Щука
Вести с поклажей воз взялись…»
,- «дедушка» Крылов

Гляжу я на наших экспертов в различных политических шоу: «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Большая игра», «60 минут», и, как говорят на Украине, «дывлюсь» абсолютному непониманию сложившейся критической ситуации в мире!
Но, по крайней мере, в этих дискуссиях обозначились три существенные категории сознания: заявлявшиеся ещё Киплингом, «Запад есть Запад», «Восток есть Восток», которым никогда вместе не сойтись, и возникшее совсем недавно представление, что «Россия это Россия».
Вот Россия-то и является теперь «притчей во языцех»!
Хотя почему - теперь? Она с самого момента своего образования, с момента крещения Руси, была для всех, и Запада, и Востока, враждебным объектом для нападок.
Но странное дело! Чем сильнее давили на Русь-Россию, тем она становилась крепче. Да уж, вот и алмазы образуются в области сверхвысокого давления!
В различных политических ток-шоу наши оппоненты недоумевают и твердят, на каком таком основании вы ведете себя как Суверен, ведь весь же мир против вас. Да мы и сами не понимаем, откуда у нас такой гонор!
Так, Владимир Соловьев, обращаясь к элите, регулярно вопрошает: «Где же та идея, которая держит нас вместе?».
Но «ответа ждал я напрасно», абсолютно никто не понимает, кто такие «Мы». Даже наш Президент, который, находясь в «Вертикали Власти», нутром чувствует эту идею народного единства в пятнадцатой ежегодной пресс-конференции смог лишь обозначить её как идею патриотизма «в самом широком, хорошем смысле этого слова».
Вот и Маяковский, воспринимая патриотизм, как почитание Отечества, в советские времена заявлял:
«Отечество славлю, которое есть,
Но трижды, которое будет»!

Социалистического Отечества нет уже и в помине, и о каком тогда Отечестве мечтал Маяковский?
Заголовок статьи «Умом Россию не понять…» (строка из четверостишия Тютчева середины позапрошлого века) намекает на божественную суть России, в которую, как и в Бога, «можно только верить».
Можно слепо верить, а можно также слепо и не верить. Как говорится, одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет!
Пора бы уже прозреть, и для начала хотя бы уже по Путину заменить необязательное можно на настоятельное нужно. Для всеобщего блага:
«В Россию нужно только верить»!
И для прозрения давайте воспользуемся великолепной метафорой Крылова. Что касается божественного, то в Библии и Евангелиях для вразумления используется язык метафоры (иносказания).
Так вот, что же происходит с «возом» в «Караване истории»?
Сначала относительно этого «воза», что это такое, откуда он взялся, какая на нем «поклажа», и куда же он движется?
Сам «воз» можно себе представить, как «Небесный Иерусалим», который спустился с Небес к христианам в Рим по Новому Завету с Христом. И на этот «воз» сразу же начали воздействовать три коллективные силы. Это «жиды» (Щука), которые тянули «в Глубину» темных вод, откуда к Богу в своё время «взывал царь Соломон». И это восточные «кацапы» (Лебедь), тянущие в облака и западные «хохлы» (Рак) - назад к земным корням.
«Воз» постепенно начал погружаться «в Глубину», но в результате «жабьячего стрибка» Он сначала всплыл в Константинополе, во «Втором Риме», в статусе православного Иерусалима. Но революционная щука продолжала свою подрывную деятельность, погружая мир в пучину первозданных вод.
Однако произошёл второй «стрибок», и эта Церковь как Христова Невеста вынырнула в Москве, в «Третьем Риме» в статусе уже Нового Иерусалима, где и произвела на свет «коллективного Христа». Таким вот образом и состоялось обещанное, не замеченное пока никем, «второе пришествие Христа».
И в отличие от католического Рождества, достойного Рака из басни Крылова, нам надо бы отмечать именно это Рождество Народа Христофора как «коллективного Христа», который был явлен при самодержавии в образе «русского народа», и которого «распяли» те же «жиды» в 1917 году.
Когда умирает человек, о нем говорят: «Он испустил дух». Что касается распятого «русского народа», то в результате коммунистического Термидора, поскольку «русский коммунизм» по выражению Бердяева, оказался в большей мере верой, религией, чем наукой, Его «Дух вселился в Ны», где он затем оформился в виде «советского народа».
В 1924 году образовался Советский Союз с духовным «советским народом» в нём. И этот советский уже Дух оказался настолько силён, что перед ним стушевался даже Величайший Дух Аллах, и о Всемирном халифате забыли до 1991 года, когда Советский Союз самоустранился, поскольку началось воскресение этого «коллективного Христа»!
Религиозный философ Николай Федоров, которого прозывали «московским Сократом», на рубеже XIX-XX веков в своей «философии общего дела», озвучил идею «воскрешения мертвых». Тогда ещё здравствовал «русский народ», и никакого Духа распятого «коллективного Христа» в теле «советского народа», не было и в помине.
И вот теперь на наших глазах «коллективный Спаситель» воскрес.
«Коллективный Христос», Народ Спаситель воскресе!
Аминь!

31.12.19
Владимир А. Гусев

Пред.

Вернуться в Построение царства антихриста