Безблагодатны ли храмы МП?

Назаров М.В.

Сообщение Ингварь » Пн май 21, 2007 9:09 pm

товарищ Филарет писал(а):Ингварь,томбовский волк тебе товарищь.

И в заключение, поганое слово "товарищ" - это моё вежливое обращение к убежденным комсомольцам, работникам совдепа и советских спецслужб, коим Вы и являетесь, так как МП - порождение НКВД.
Ингварь

ну, вы, батенька дали!

Сообщение Димитрiй Власовец » Пн май 21, 2007 9:15 pm

Ингварь писал(а): Вы читали правила поведения во время господства ереси, изложенные Феодором Студитом. Там ясно сказано, что в этом случае побег законен, а обман не допустим.

?????
а какая, позвольте спросить, господствовала ересь в гражданскую?
Все,
чем дорожит зверинец,
Меч
срежет с лица земли.
Так
меру вершит Кормилец.
К. Кинчев
Димитрiй Власовец

Сообщение Игумен Филарет » Вт май 22, 2007 12:53 am

Уважаемый,Михаил Викторович!
Во многом с Вами согласен, но хочу в качестве примера верности православию с нашей стороны рассказать Вам немного о жизни обычного человека,жителя г.Киева.
Коренная киевлянка,Антонина Арсеньевна попала во время войны в плен к немцам,была вывезена на работы в Германию,там она познакомилась с иеромонахом Виталием в последствии он стал митрополитом и предстоятелем РПЦЗ.
Вместе они ухаживали за пленными и ранеными бойцами красной армии,Антонина Арсеньевна пела в хоре на службах.
После войны А.А.вернулась в Киев,прошли годы,десятилетия,уже в пожилом возрасте Антонине Арсеньевне попал в руки церковный журнал РПЦЗ в котором была фотография митрополита Виталия,в нём она узнала того иеромонаха,с которым пришлось много потрудиться и пережить во время войны в Берлине.
С большой радостью она написала ему письмо,в котором описала всю свою жизнь после войны и до сего времени,вспомнила былое.
В скором времени А.А.получила ответ в письме от митрополита Виталия,он был потрясён и удивлён этому чудесному обстоятельству возобновившегося давнего дружеского общения.
Через некоторое время владыка Виталий лично позвонил по телефону Антонине Арсеньевне,в разговоре он сообщил ей,что она должна оставить иезуитскую церковь и перейти в зарубежную,на что она ответила твёрдым отказом,аргументируя тем,что она рождена и воспитана в лоне русской православной церкви на своей родине,прожила в ней всю свою жизнь и останется верна до смерти.После этого разговора Антонина Арсеньевна прекратила своё общение с митрополитом Виталием.
Родители А.А.происходили из киевской интеллигенции,были певчими древнего Софийского Собора,с детства А.А.воспитывалась в лучших традициях православия,А.А.сама пела в церковном хоре,была знакома со священномучеником Константином Дьяковым,митрополитом киевским и многими выдающимися людьми того времени.
Таковых есть Царство Небесное,это и есть граждане неба,сохранившие верность Богу и Святой Православной Церкви в трудные времена.Это те люди,которые вымаливали всепрощение и милость у Бога для нашего народа в безбожное время,не имея возможности молиться в храме Божьем, приближая время мира и благоденствия для церкви.
А теперь вопрос: спасутся ли такие как Антонина Арсеньевна в лоне Русской Православной Церкви МП,а таких людей тысячи?
Совершилось ли крещение св.равноапостольного царя Константина Великого епископом-арианином?Мог ли он созывать вселенский собор будучи не крещёным и присутствовать на нём и на богослужении?
Совершилась ли хиротония свт.Иоанна Златоустого епископом-арианином?
После войны предстоятель зарубежья митрополит Анастасий(Грибановский) призвал американцев бросить на Россию <очистительный атомный огонь> (журнал Святая Русь.Штутгарт,1948)
Это было написано в Пасхальном послании.В какие догматы,в какие каноны вмещается обращённый к иноверцам призыв уничтожить русский народ Божий?
Я не оправдываю декларацию Патриарха Сергия,не пытаюсь прикрыть и умолчать об отступлениях некоторых православных,
какими бы мы не были,пусть даже похожими на труп смердящий,а Господь действовал и будет действовать своим промыслом в нашей русской церкви спасая всех,кто хочет спастись.Я за истину и правду,но я не судья,Господь ещё не судит,давая нам возможность и время для спасения до жатвы.
Церковь-это больница,глава церкви-Христос,Он и Врач,и Спаситель,и Судья.
Святитель Агафангел (Преображенский) В 1927 году писал митрополиту Сергию: "Молитвенного общения с Московской Патриархией не прерываем,раскола не учиняли и не учиняем,но распоряжения,смущающие нашу и народную религиозную совесть,исполнять не могли и не можем". Таким образом,осуждая "Декларацию",святитель Агафангел одновременно не дерзал на то,на что посягнуло зарубежье.
Иоан.13:34 Заповедь новую даю
вам, да любите друг друга; как Я
возлюбил вас, [так] и вы да
любите друг друга.
Игумен Филарет

Сообщение Олег Маликов » Вт май 22, 2007 6:18 am

Ингварь писал(а):
Юшта Игорь Анатольевич писал(а):Прекрасно понимаю Вас, дорогой отец игумен!

Мы почему-то все зацикливаемся на пресловутой декларации митрополита Сергия 1927 года.
Полагаю и убежден, что эта декларация лишь последнее звено в длинной цепочке клятвопрестулений, допущенных представителями церкви как земной организации в период 1904-1917 годов.
Но почему-то этот факт никто не желает признавать.

Некоторые мысли об этом изложены в статье "О предательстве Помазанника Церковью" здесь:
http://www.rusidea.org/?a=310015

По этой статье, если Господь позволит, планируется сделать доклад на совещании в Иркутске в период 25-27 мая 2007 года.

Это ложь, я не зацикливаюсь, но считаю ее важной вехой в обосновании неоспоримого факта о том, что МП - лжецерковь. Я ссылался и на ереси, и на совместные молебены с еретиками, и на их документы, и на пророчества святых, на мнения духоносных отцев РПЦЗ, а декларация - это лишь одна из смертельных ран. Вот Вам тут всевозможные причие ссылки в адрес МП, где декларация практически не упоминается:
http://community.livejournal.com/ru_anti_mp/37238.html

Ложь - ваши слова, Ингварь. Вы именно зацикливаетесь, ибо оказались даже неспособны понять, о чем говорит Игорь Анатольевич Юшта. У Вас же получается, как в поговорке: а вшивый всё про баню... Простите.
Олег Маликов

Сообщение М.В. Назаров » Вт май 22, 2007 7:41 am

Игумен Филарет писал(а):Через некоторое время владыка Виталий лично позвонил по телефону Антонине Арсеньевне,в разговоре он сообщил ей,что она должна оставить иезуитскую церковь и перейти в зарубежную,на что она ответила твёрдым отказом,аргументируя тем,что она рождена и воспитана в лоне русской православной церкви на своей родине,прожила в ней всю свою жизнь и останется верна до смерти.После этого разговора Антонина Арсеньевна прекратила своё общение с митрополитом Виталием... Спасутся ли такие как Антонина Арсеньевна в лоне Русской Православной Церкви МП,а таких людей тысячи?

В какой Церкви спасаться - это личное решение совести человека. Мне приходилось не раз высказывать свое мнение, что не надо пуреходить в РПЦЗ, тем более в последние годы, надо бороться за очищение своей Церкви, в которой рожден или стал православным.
Спасется ли р.Б. Антонина - Бог ведает. Мне близко мнение священномученика митрополита Кирилла (Смирнова) о том, что приступающие к таинствам в МП с чистою верою и не подозревающие о недолжном устроении этой Церкви - им это идет во спасение. А вот лукавому духовенству, сознающему незаконное, порою преступное устроение своей церковной структуры - эта раздача благодати идет в осуждение.
Главные вопросы тут: не лучше ли все-таки прозреть? И что делать прозревшему мiрянину (и тем более клирику)? Ведь теперь от него требуется иное и Господь спросит с него строже.

Игумен Филарет писал(а):Совершилось ли крещение св.равноапостольного царя Константина Великого епископом-арианином?Мог ли он созывать вселенский собор будучи не крещёным и присутствовать на нём и на богослужении?

Исключения бывали в церковной истории при становлении Церкви, в исключительных условиях. Значит ли это, что надо предлагать подобные исключения сделать правилом? Разве не должны правила быть незыблемы?

Игумен Филарет писал(а):После войны предстоятель зарубежья митрополит Анастасий(Грибановский) призвал американцев бросить на Россию <очистительный атомный огонь> (журнал Святая Русь.Штутгарт,1948) Это было написано в Пасхальном послании.В какие догматы,в какие каноны вмещается обращённый к иноверцам призыв уничтожить русский народ Божий?

Ваше Высокопреподобие! Вы это сами прочли в указанном редчайшем ротаторном издании (оно у меня есть), или у одного из советских пропагандистов? Вопрос мой к Вам риторический: я его достаточно подробно разбираю в своей книге с приведением текста:
http://www.rusidea.org/?a=40104#r3
Жаль, что мало кто из участников нашего форума находит время прочесть мою книгу (она ведь и написана специально для "Диалога РПЦЗ и МП"), прежде чем вступать в спор на эту тему и произносить столь несерьезные обличения...
И ведь на таких "фактах" многие строят всю свою антизарубежную аргументацию. Полно таких "аргументов" у о. Сысоева, ему на них не раз указывали, но их валовая публикация продолжается (см. сайт "Азбука" и тему о РПЦЗ как "ереси" и "расколе" на нашем форуме). РПЦЗ(МП) уже капитулировала перед Сысоевыми, но их обличения все еще висят на их сайтах... Они будут втаптывать РПЦЗ (МП) в грязь до полного месива, чтобы ни искорки прежнего духа и честного понимания истории не оставалось... И верят материалистично по-жидовски, что в чьих руках мощные СМИ - тот и создает саму реальность, иной реальности и иной истории не существует. Это у Орвелла хорошо описано.

Игумен Филарет писал(а):Я не оправдываю декларацию Патриарха Сергия... но я не судья... Церковь-это больница,глава церкви-Христос,Он и Врач,и Спаситель,и Судья.

Полагаю, что в больнице надо лечить болезни, порою хирургически, а не замазывать косметическим кремом. Христос тоже ведь использует для врачевания разные средства - вот даже кровавую богоборческую революцию попустил по нашим грехам... Потом Великую криминальную революцию - по грехам прежде всего МП, которая не выступила с четким критерием Истины, а стала служить новым преступникам и благословлять их, замазывать вопиющие грехи... При такой политике нынешней духовной власти - чем еще остается Господу Богу научить ее и весь наш народ? Страшно становится от мысли, что нас ждет... Вот потому и считают зрячие люди трубить об этом, предупреждать...

Игумен Филарет писал(а):Святитель Агафангел (Преображенский) В 1927 году писал митрополиту Сергию: "Молитвенного общения с Московской Патриархией не прерываем,раскола не учиняли и не учиняем,но распоряжения,смущающие нашу и народную религиозную совесть,исполнять не могли и не можем". Таким образом,осуждая "Декларацию",святитель Агафангел одновременно не дерзал на то,на что посягнуло зарубежье.

Дорогой отче, поведение человека определяется и его совестью, и физическими возможностями. Вы считаете, что и те клирики, которые не находились в тисках жидобольшевицкой власти, а были свободны в своих оценках (духовном оружии) и ответственны за несколько миллионов русских беженцев, и за Белую армию, должны были "сложить оружие" и выполнить требования Сергия 1927 года:
- дать подписку о лояльности богоборческой власти,
- согласиться с тем, что не давшее подписку духовенство - "политические преступники" и их богоборческая власть уничтожает законно, а вообще-то преследований за веру в СССР нет,
- тем самым отказаться от выполнения своего православного долга защиты преследуемых на родине собратьев, молчанием предавая Бога,
- 75 лет аплодировать таким заявлениям выездных советских архиереев,
и наконец:
- не прославлять Новомучеников ("контрреволюционеров"), а готовить канонизацию митрополита Сергия?
Вот когда, не в 1917-м, как твердят ныне президентские и патриархийные пропагандисты, и вот почему - не из-за революции и гражд. войны - РПЦЗ отделилась от сергианской Церкви в автономию. И несмотря на нынешнюю капитуляцию большинства архиереев РПЦЗ - ее несогласная часть (немалая! хотя и при двух пока архиереях) продолжит выполнять свою миссию, живя по совести.
М.В. Назаров
Администраторы

Re: ну, вы, батенька дали!

Сообщение Ингварь » Вт май 22, 2007 8:53 am

Димитрiй Власовец писал(а):
Ингварь писал(а): Вы читали правила поведения во время господства ереси, изложенные Феодором Студитом. Там ясно сказано, что в этом случае побег законен, а обман не допустим.

?????
а какая, позвольте спросить, господствовала ересь в гражданскую?

Ересь имяборчества, ересь о том, что кто бы ни восхитил власть она дана от Бога, вопреки тому, что такое претворение слов священного писания было давным давно осуждено, ереси обновленцев, к которым принадлежал старогордоский и симанский. Ведь именно во время гражданской войны обновленцы вместе с чекистами отбирали у православных храмы и страшнейшим образом извращали догматы. Советская "власть" хуже власти Юлиана отступника, о смерти которого молились многие святые, а эмпыри вместо этого пали им в ноги. РПЦЗ и катакомбники представляли собой иосифлян. Катакомбники большей своей частью приняли мученическую смерть, включая Иосифа Петровых, а эмпешники обплевали их память и отрицали всякие гонения. Во время гонений в Римской Империи многие святые скрывались и бросали родину. Одной из них является прославленная Православной Церковью Наталия, это только то, что я помню.
Ингварь

Сообщение Ингварь » Вт май 22, 2007 9:06 am

"Игумен" Филарет писал(а):А теперь вопрос: спасутся ли такие как Антонина Арсеньевна в лоне Русской Православной Церкви МП,а таких людей тысячи?
Совершилось ли крещение св.равноапостольного царя Константина Великого епископом-арианином?Мог ли он созывать вселенский собор будучи не крещёным и присутствовать на нём и на богослужении?

Вообще-то соборно арианская ересь была осуждена аж при Феодосие, уже после Константина и даже после Юлиана отступника. Именно с тех пор их хиротония недействительна и если бы это произошло после соборного решения то ни крещение ни хиротония не являются действительными. Поскольку это произошло до собороного решения то действительно! Многие ариане стали Христианами именно после этого соборного решения, ибо они не были в силах воспротивиться вселенскому собору и покаялись, другие же остались уперты и погубили себе душу. До этого она тоже была осуждена, но не вселенским собором.

Ваш вопрос свидетельствует об отсутствии знания элементарных азов Православия и жаль, что я не знаю такой Церковно-приходскопй школы, в первый класс которой можно было бы посоветовать Вам пойти. Вы ничего существенного не сказали и пусть другие видят, что у рясоносцев из МП нечего ответить на сокрушающую критику их лжецеркви, им только остаётся придираться оскорблять и строить карточные домики своей казуистики, которые они вздумали использовать как щиты, против ветра правды.
Ингварь

Сообщение Димитрiй Власовец » Вт май 22, 2007 10:36 am

Ингварь, вы несёте цушь. В Гражданскую Патриархом был св. Тихон, святость которого несомненна как для нас, так и для вас. Так что, он по-вашему был в ереси имяборчества? Это раз. Ересь обновленцев не господствовала. Это два. А даже если бы и господствовала, оставить в таких условиях своих братьев - нелучший выход. Это три.
Оговорюсь, что я никого не осуждаю. Я в тех условиях не был. И я признаю за русской эмиграцией огромную заслугу - она сохранила частичку старой России, несла свет Православия по всему миру. Но надо видеть явление целиком, а не частями. Были и на церковной эмиграции грехи, чего ж отрицать-то...
И вообще, вы в своём праведном гневе уже по-моему начинаете забывать заповедь любви к ближнему. Так лаяться - не по-Христиански.
Все,
чем дорожит зверинец,
Меч
срежет с лица земли.
Так
меру вершит Кормилец.
К. Кинчев
Димитрiй Власовец

Сообщение Игумен Филарет » Вт май 22, 2007 10:20 pm

Лукавство сплошь и рядом,каждый двенадцатый-Иуда-предатель.
Всё останется на своих местах до жатвы,потом уже пшеница пойдёт в житницу,а плевелы в огнь вечный,потом уже овцы отделятся от козлищь.А сейчас спасайся кто может и кто не может,надежда на спасение есть всегда.
любите друг друга.
Игумен Филарет

Сообщение Игумен Филарет » Ср май 23, 2007 10:11 pm

23.05.2007. ОДЕССА. Вступил в силу указ о запрещении в служении епископа РПЦЗ Агафангела (Пашковского)

23.05.2007

20 мая состоялось совещание преосвященных архипастырей Русской Зарубежной Церкви, участвовавших в торжествах по случаю подписания Акта о каноническом общении. Совершив Божественную литургию в Успенском соборе Московского Кремля архипастыри Русской Зарубежной Церкви во главе с высокопреосвященнейшим митрополитом Лавром собрались для обсуждения текущих дел общецерковной жизни. В частности, преосвященные архипастыри имели суждение о поступивших сведениях из Таврической и Одесской епархии Русской Зарубежной Церкви. По всестороннем обсуждении этого вопроса Преосвященные члены Архиерейского Синода сочли необходимым указать епископу Агафангелу следующее: Из заявления епископа Агафангела от 17 мая явствует, что он не принял указ о его переводе на Буэнос-Айресскую и Южно-Американскую кафедру, хотя и выразил епископу Женевскому и Западно-Европейскому Михаилу, специально направленному в Одессу представителю Архиерейского Синода, свое устное согласие. Заявление епископа Агафангела носит раскольнический характер и соблазняет клириков и мирян других епархий. На основании вышеуказанного приводится в действие ранее изданный указ от 19 апреля с.г. о запрещении его в служении впредь до его раскаяния.
Официальный сайт РПЦЗ
любите друг друга.
Игумен Филарет

Сообщение М.В. Назаров » Чт май 24, 2007 7:46 am

Ваше Высокопреподобие, простите меня за назойливость. Мне вовсе не хочется ссориться Вами. Но если это все, что Вы считаете нужным ответить на мои вопросы, то жаль. Впрочем, можно оставить и так: отсутствие ответа есть ответ. Настаивать не буду. Но хотя бы про "атомный огонь" больше нигде не упоминайте.
Что касается указа о запрещении еп. Агафангела (Пашковского) задним числом (Вы его, отче, поставили и в другой теме - видимо считаете важным?) - это разве честно и по правилам? Впору Агафангелу и Даниилу запрещать в служении всех архиереев, самовольно, в нарушение решений Всезар. Собора, подписавших не одобренный соборно акт о своем переходе из РПЦЗ в МП. Это их личный выбор. Но с этого момента они к РПЦЗ не имеют никакого отношения и не вправе кого-либо запрещать.
Вот где лукавство, дорогой отче, о котором Вы пишете.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Олег Маликов » Чт май 24, 2007 9:54 am

Михаил Викторович!

Лукавство в нашей церковной организации (МП) везде - оно нынче тотально. От него тошно и душно. Давно уж хочется вслед за Гордеевым, например, покинуть эту гнетущую организацию - "РПЦМП". Но духовники, гонимые русские батюшки, пока не благословляют. Говорят, должно быть знамение, которого они сами ждут. Говорят, и апостолы не сразу покинули ветхозаветную церковь.

Будут ли эти вопросы как-либо затронуты в Иркутске, будет ли по ним выработана определенная позиция русскими монархистами?

С надеждой и на такие решения летим в Иркутск.
Олег Маликов

Сообщение Ингварь » Чт май 24, 2007 10:15 am

"Игумен" Филарет писал(а):Лукавство сплошь и рядом,каждый двенадцатый-Иуда-предатель.
Всё останется на своих местах до жатвы,потом уже пшеница пойдёт в житницу,а плевелы в огнь вечный,потом уже овцы отделятся от козлищь.А сейчас спасайся кто может и кто не может,надежда на спасение есть всегда.

А кем Вы как не козлищем предстанете на Страшном суде? Вы ведь знаете, что еретики и представители еретических церквей являются тяжкими грешниками, и их грех тем более тяжелый чем выше их сан в отпавшей церкви. Вы же состоите в подделке под церковь, перещеголявшей в своих беззакониях все отпавшие церкви вместе взятые. Костяком этой лжецеркви являлись в 40-х годах обновленцы и чекисты. МП пала под свою же анафему, ибо в 1918 году она была соборно наложена на всех коммунистов, а после 1943 года МП превратилось в лакея коммпартии и НКВД. Я уже неоднократно упоминал ереси, в которые МП впало, я уже неоднократно упоминал пророчества Святых, предрекавших отступление Греко-Российской Церкви, я уже неоднократно упоминал об обстоятельствах, имевших место в жизни МП, при которых даже предположения о том, что якобы МП церковь с заглавной буквы быть не может. Каково было бы у Вас отношение к Вашей знакомой женщине, если бы Вы узнали, что она снялась в ста порнофильмах, пол города заразила спидом и всех своих детей продала на органы. Вот именно такое отношение у меня к "МП", лжецеркви-блуднице, запятнавшей себя кровью священномученников, оскорбившей их память и ставшей пристанищем всех существующих беззаконий, прикрываемых православной ширмой. Точно как сказано в одном стихотворении об МП:
"Христианский в лжецеркви фасад, но за этим фасадом антихристов смрад".
Стоит внимания и то, какие анафемы падают на МП:
1) анафема патр. Тихона на всех коммунистов.
2) анафема на всех новостильников, так как МП в ефхаристическом общении со всеми новостильными лжецерквями
3) анафема катакомбников на МП
4) анафема РПЦЗ на всех экуменистов
5) все анафемы ложащиеся на католиков и монофизитов
Можно перечислять и перечислять. У нас, врагоц лжецеркви МП, есть неопоримые факты, а у Вас только пустословие и предвзятость, и если человек ее отбросит, перед ним открывается страшная картина. Самое интересное, что Вашу защиту МП можно с таким же успехом применить в защиту любой секты и любого еретического учения, то есть Вы спорите не по существу. Знайте же, что Вы не смогли дать достойного ответа нам, Ваше аргументы оказались никчемны, а другие из Ваших слов извлекут пользу; они, увидев, что эмпешникам нечего ответить на сокрушительную критику их конторы, поймут, что это лжецерковь и от нее надо бежать, как от геенны огненной.
Ингварь

Сообщение Любовь » Чт май 24, 2007 10:37 am

Из работы протоиерея Льва Лебедева
Диалог РПЦЗ с МП: для чего и как?

X. Последнее – о «диалоге» и о «любви».
Итак, диалог, который затеян представителями Германской епархии РПЦЗ с представителями такой же епархии МП носит, как мы убедились, чисто экуменический характер, хотя его участники со стороны РПЦЗ совсем не разделяют экуменической идеологии. Как и в экуменическом движении, в этом диалоге много говорится о разделении Русской Церкви на части, почему и необходимо это разделение преодолеть любовью. И даже, когда, спохватившись, участники диалога пытаются выйти из явно экуменических категорий, они вынуждены повторять то же, что говорят и экуменисты, а именно, что, хотя Церковь видимо разделилась, она невидимо, где – то в глубокой сущности все – таки едина ... Так наши собеседники с МП попали в экуменическую ловушку, которую сами себе создали. Но как же все-таки быть с МП, – неужели совсем никак не говорить? На самом деле диалог РПЦЗ с МП ведется, начиная с 1927 года постоянно, не прекращаясь ни на один день! И, в отличие от диалога Владыки Марка, этот диалог настоящий, со стороны РПЦЗ проникнут подлинной любовью и не содержит никакой игры в «равноправие». В бесчисленных книгах, статьях, проповедях, письмах РПЦЗ призывала и продолжает по сей день призывать МП по-настоящему покаяться пред Богом и собственным церковным народом в грехе сергианского отступничества (и прекратить его), в экуменической ереси (и прекратить ее), призывает, очистившись таким покаянием, присоединиться к прославлению Святых Новомучеников и Исповедников Российских, совершенному РПЦЗ и, только после всего этого - подумать о созыве общего, Всероссийского Собора Церкви. Тональность таких призывов бывала и бывает разной, – спокойной, гневной, увещевательной, обличительной. Но в них всегда - боль за Россию, за обманутых православных людей, а такая боль и есть настоящая любовь. Только так настоящая Православная Церковь, как тело Христово, глава которому Сам Христос, может разговаривать, вести диалог с теми, кто отпал от нее. Это вообще в природе Церкви искони. Вот, что говорил, к примеру, известный поборник Православия Преподобный Максим Исповедник в VII в.: «Я не желаю, чтобы еретики мучались и не радуюсь их злу - Боже сохрани! - но сугубо радуюсь их обращению... Я не потерял рассудок, чтобы ценить немилосердие выше человеколюбия... Но при этом я говорю: нельзя помогать еретикам в утверждении их безумных верований, здесь нужно быть резким и непримиримым. Ибо я не называю любовью, но человеконенавистничеством и отпадением от Божественной любви то, когда кто-либо утверждает еретиков в их заблуждении на неминуемую погибель этих людей» (выделено здесь, как и во всех предыдущих цитатах, мной – о. Л.). Вот почему и РПЦЗ никогда не утверждала МП в ее заблуждениях лицемерным признанием ее «законности», «полноценности», «благодатности в ней церковной жизни», как мнимой «части» единой Русской Церкви, на неминуемую погибель того, что еще как-то живет в МП. На такую резкость и непримиримость МП отвечала до сего дня только лукавством, ложью, клеветой, обманом, интригами, попытками устроить расколы в РПЦЗ. Как МП будет отвечать в дальнейшем, - зависит от нее. Так что диалог не окончен, он продолжается. И только таким, а не экуменическим диалогом ложной, фальшивой «любви», он должен быть! Когда работа над этой статьей заканчивалась, были получены два документа: письмо архиепископа Марка членам Синода РПЦЗ от 30 января/12 февраля 1998 г. и его Великопостное послание своей пастве от 17 февраля /2 марта 1998 г. В послании отмечается, что деятельность Владыки Марка, особенно «Заявление» участников 9-го «собеседования» в декабре 1997 г., «подняли бурю» внутри Зарубежной Церкви. Однако в этом архиепископ Марк в обоих документах винит кого угодно и что угодно, только не себя. Он сохраняет все свои взгляды о необходимости сближения с МП. В это же время он пишет о желательности открытой дискуссии по всем этим вопросам. Горько наблюдать, как архиерей Зарубежной Церкви все более «поглощается монстром» лукавства и лжи Московской патриархии. Есть ли те «ручки и ножки», которые, по его же образному выражению, «еще можно ухватить», чтобы выдернуть Владыку из лап чудовища? И кто мог бы это сделать?
Прот. Лев Лебедев
Великий Пост 1998 г.
г. Курск
Любовь

Сообщение Олег Маликов » Чт май 24, 2007 11:49 am

Ингварь писал(а):
"Игумен" Филарет писал(а):Лукавство сплошь и рядом,каждый двенадцатый-Иуда-предатель.

А кем Вы как не козлищем предстанете на Страшном суде? Вы ведь знаете, что еретики и представители еретических церквей являются тяжкими грешниками, и их грех тем более тяжелый чем выше их сан в отпавшей церкви. Вы же состоите в подделке под церковь, перещеголявшей в своих беззакониях все отпавшие церкви вместе взятые. Костяком этой лжецеркви являлись в 40-х годах обновленцы и чекисты. МП пала под свою же анафему, ибо в 1918 году она была соборно наложена на всех коммунистов, а после 1943 года МП превратилось в лакея коммпартии и НКВД. Я уже неоднократно упоминал ереси, в которые МП впало, я уже неоднократно упоминал пророчества Святых, предрекавших отступление Греко-Российской Церкви, я уже неоднократно упоминал об обстоятельствах, имевших место в жизни МП, при которых даже предположения о том, что якобы МП церковь с заглавной буквы быть не может. Каково было бы у Вас отношение к Вашей знакомой женщине, если бы Вы узнали, что она снялась в ста порнофильмах, пол города заразила спидом и всех своих детей продала на органы. Вот именно такое отношение у меня к "МП", лжецеркви-блуднице, запятнавшей себя кровью священномученников, оскорбившей их память и ставшей пристанищем всех существующих беззаконий, прикрываемых православной ширмой. Точно как сказано в одном стихотворении об МП:
"Христианский в лжецеркви фасад, но за этим фасадом антихристов смрад".
Стоит внимания и то, какие анафемы падают на МП:
1) анафема патр. Тихона на всех коммунистов.
2) анафема на всех новостильников, так как МП в ефхаристическом общении со всеми новостильными лжецерквями
3) анафема катакомбников на МП
4) анафема РПЦЗ на всех экуменистов
5) все анафемы ложащиеся на католиков и монофизитов
Можно перечислять и перечислять. У нас, врагоц лжецеркви МП, есть неопоримые факты, а у Вас только пустословие и предвзятость, и если человек ее отбросит, перед ним открывается страшная картина. Самое интересное, что Вашу защиту МП можно с таким же успехом применить в защиту любой секты и любого еретического учения, то есть Вы спорите не по существу. Знайте же, что Вы не смогли дать достойного ответа нам, Ваше аргументы оказались никчемны, а другие из Ваших слов извлекут пользу; они, увидев, что эмпешникам нечего ответить на сокрушительную критику их конторы, поймут, что это лжецерковь и от нее надо бежать, как от геенны огненной.

Внутри МП как церкви-организации есть гонимая Церковь-организм. Но Вы в нее, увы, не входите - это к вопросу о том, кто на Суде может предстать козлищем. Вы с водой выплеснули и ребенка. Потому только скрежещете зубами безплодно. Кстати, не отвечая на существенные замечания.

Желаю Вам спасения.
Олег Маликов

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»