Россия и Германия

Россия и Германия

Сообщение Александр Голдаев » Чт май 24, 2007 4:33 pm

Уважаемый Михаил Викторович! В трудах некоторых православных историков, в том числе и в Ваших, подчеркивается наверное во многом справедливая мысль, что Первая и Вторая мировые войны были спланированы и спровоцированы иудеями ради того, чтобы погубить Православную Монархию и другие абсолютные монархии Европы, а также скомпрометировать и уничтожить здоровые консервативные силы Европы. С этим трудно не согласиться. Но нет ли тут некоего перегиба? Разве так уж хороши были эти другие европейские и отнюдь не православные монархии? Ведь всю свою историю германцы вели агрессивную, захватническую политику по отношению к славянству - свидетельство тому - исчезнувшие и почти исчезнувшие(лужицкие сербы) славянские племена на ныне немецких территориях. Можно вспомнить и их крестовые походы на Восток. Печальна была участь православных сербов и русин в Австро-Венгрии. В то же время именно там появились и расцвели пышным цветом ядовитые ростки хорватского и украинского национализма при активнейшем участии католической церкви. Что касается Первой Мировой войны - разве Германия активно не готовилась к ней на протяжении десятилетий, причем имея в виду при этом в первую очередь разгром России и славянства? Все же мне кажется, что все это было и следствием пангерманизма и многовековой германской экспансии на Восток, а не только происков некогда богоизбранного народа. И немцы - нам не друзья. Тем более, что во время Первой Мировой они с Россией поступили совсем не по рыцарски, хоть это были, как выяснилось и не их деньги, но они их взяли и использовали.
Александр Голдаев

Re: Россия и Германия

Сообщение Лев » Пн июн 04, 2007 8:41 pm

Саша!
Я давно заметил, что М.В. Назаров не любит,чтобы с ним не соглашались: он просто игнорирует неудобные вопросы!
Ну да ладно-это человеческая слабость понятна.
У него в "Вожде 3 Рима "полно спорных моментов( с ионй точки зрения и не совсем чтоб верных), но он ОТКАЗЫВАЕТСЯ от дисскусии:молчит!
Знаете такого А.Севостьянова-националиста-страдает тем же самым!
Лев

Сообщение Александр Голдаев » Пн июн 04, 2007 8:48 pm

Лев писал(а):Саша!
Я давно заметил, что М.В. Назаров не любит,чтобы с ним не соглашались: он просто игнорирует неудобные вопросы!
У него в "Вожде 3 Рима "полно спорных моментов( с ионй точки зрения и не совсем чтоб верных), но он ОТКАЗЫВАЕТСЯ от дисскусии:молчит!
Знаете такого А.Севостьянова-националиста-страдает тем же самым!

Ну, может быть, Лев, у Михаила Викторовича на всех времени не хватает. Про Севостьянова что-то вроде слышал, да точно не вспомню сейчас, кто это.
Александр Голдаев

Сообщение М.В. Назаров » Пн июн 04, 2007 8:59 pm

С 24 мая по 30 мая я был в Иркутске, уважаемые господа, и следить за форумом не мог. Накопилась гора неотвеченных писем (более 300), на которые я должен ответить в первую очередь.
Вопрос уважаемого А. Голдаева я увидел лишь сегодня. Ответ на него Вы найдете в известной записке Дурново - поищите в интернете. Он писал, что геополитические интересы России и Германии в то время нигде не сталкивались. А то, что было до Грюнвальдской битвы - далекое прошлое, чтобы втаскивать его в тогдашние и нынешние русско-германские отношения.
Льву. Вы слишком бойки, голубчик, в суждениях про "игнорирование неудобных вопросов" и неточны. Никакой дискуссии по моей книге ВТР Вы мне не предлагали, чтобы я от нее отказывался. Для этого на форуме открыт спец. раздел, но Ваших замечаний или вопросов я там не нахожу.
Знаете такого Падалку - он страдает тем же самым. Советую не идти по его стопам.
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Пн июн 04, 2007 9:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Лев » Пн июн 04, 2007 9:05 pm

[quote="Александр Голдаев"][quote="Лев"]Саша!
Знаете такого А.Севостьянова-националиста-страдает тем же самым![/quote]

Ну, может быть, Лев, у Михаила Викторовича на всех времени не хватает. Про Севостьянова что-то вроде слышал, да точно не вспомню сейчас, кто это.[/quote]
Саша, я всё понимаю, но дело НЕ В ЭТОМ!
Человек должен вопринимать и критику(тем паче БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНУЮ!!!!).....
М.В. любит отвечать на то, что легко ответить!
Севостьянов-русский националист, имеющий собственную газету.
Писанул пару книжек"Время быть русским" и "Россия для русских": дельные мысли имеются, но марксиситко-ленинское деление на классы и прочая туфта-достаёт :-):-):-)--отвечать мне тоже НЕ СТАЛ!!!
Между прочим я писал ему-М.В. лично давно, что он должен становиться во главе движения.....
Лев

Сообщение М.В. Назаров » Пн июн 04, 2007 9:12 pm

Лев писал(а):М.В. любит отвечать на то, что легко ответить!

Хуже того, Лев: я вообще не люблю отвечать на глупые попреки. Вам делаю исключение, раз уж Вы меня благожелательно выдвигаете во главу движения... Куда я, однако, не хочу.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Лев » Пн июн 04, 2007 9:55 pm

[Знаете такого Падалку - он страдает тем же самым. Советую не идти по его стопам.[/quote]
Михаил Викторович!
Прежде всего, это даже очеть хорошо быть "бойким"( сравнваю себя с моими одногодками!)-значит мозги ещё у меня на месте.
Далее я не увидел у вас на форуме ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ обсуждение" В3Р" ( ОЧЕНЬ МАЛО в действительности ПРОЧТИТАЛИ вашу книгу Между прочим я ИМЕЮ 3 ЭКЗЭМПЛЯРА ВАШЕЙ книги и одна с вашей дарственной надписью!)и какое я имею отношение к "мистеру Падалко" и уж срвнивать меня с ним, как-то не совсем чтоб этично было с вашей стороны....
Я несколько раз вам лично присылал письма(последнее 02.06.07!!!).
В последнем письме я критиковал фильм Душенова"РОССИЯ С НОЖОМ В СПИНЕ" за предоставление Зюганову Гене изливаться в любви и православию и ушедшему от нас владыке Кириллу-это -ли не сверх святотства, Крутову-который говорит о православии так много, но ни слова о Николае II о восстановлении Монархии на Руси, без которой невозможно восстановления России+ доктор юридических наук-имя я его подзабыл: тоже говорит не совсем правильные вещи с моей точки зрения.
С моей мочеи зрения В3Р- книга академическая и обсуждению на форуме не подлежит! Человек ДОЛЖЕН обладать УЖЕ определёнными знаниями ,чтоб читать эту книгу и следовательно обсуждать её!
У меня в вашей книге, через каждые 2-3 страницы имеется закладка,по спорным моментам.
С огромным "капиталистичЕским приветом" и уважением Лев Вершинин
PS Между прочим читаю сейчас и Мультатули и Керенского(вот сволочь была!) и Солженицины "Август1917"и Сборник "Николай II революция" Дитерикс" Убийство Царской семьи".....все разом-не поверите?
Лев

Сообщение Лев » Пн июн 04, 2007 10:23 pm

[quote="М. Назаров"][quote="Лев"]М.В. любит отвечать на то, что легко ответить![/quote]
Хуже того, Лев: я вообще не люблю отвечать на глупые попреки. Вам делаю исключение, раз уж Вы меня благожелательно выдвигаете во главу движения... Куда я, однако, не хочу.[/quote]
Михаил Викторович!
Прежде всего, это даже очеть хорошо быть "бойким"( сравнваю себя с моими одногодками!)-значит мозги ещё у меня на месте.
Далее я не увидел у вас на форуме ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ обсуждение" В3Р" ( ОЧЕНЬ МАЛО в действительности ПРОЧТИТАЛИ вашу книгу Между прочим я ИМЕЮ 3 ЭКЗЭМПЛЯРА ВАШЕЙ книги и одна с вашей дарственной надписью!)и какое я имею отношение к "мистеру Падалко" и уж срвнивать меня с ним, как-то не совсем чтоб этично было с вашей стороны....
Я несколько раз вам лично присылал письма(последнее 02.06.07!!!).
В последнем письме я критиковал фильм Душенова"РОССИЯ С НОЖОМ В СПИНЕ" за предоставление Зюганову Гене изливаться в любви и православию и ушедшему от нас владыке Кириллу-это -ли не сверх святотства, Крутову-который говорит о православии так много, но ни слова о Николае II о восстановлении Монархии на Руси, без которой невозможно восстановления России+ доктор юридических наук-имя я его подзабыл: тоже говорит не совсем правильные вещи с моей точки зрения.
С моей мочеи зрения В3Р- книга академическая и обсуждению на форуме не подлежит! Человек ДОЛЖЕН обладать УЖЕ определёнными знаниями ,чтоб читать эту книгу и следовательно обсуждать её!
У меня в вашей книге, через каждые 2-3 страницы имеется закладка,по спорным моментам.
С огромным "капиталистичЕским приветом" и уважением Лев Вершинин
PS Между прочим читаю сейчас и Мультатули и Керенского(вот сволочь была!) и Солженицины "Август1917"и Сборник "Николай II революция" Дитерикс" Убийство Царской семьи".....все разом-не поверите?!
Лев

Сообщение Александр Голдаев » Вт июн 05, 2007 8:28 am

Жаль что истинные патриоты не всегда находят общий язык.
Александр Голдаев

Сообщение Лев » Вт июн 05, 2007 12:37 pm

[quote="Александр Голдаев"]Жаль что истинные патриоты не всегда находят общий язык.[/quote]
Это часто бывало и в прошлом(вы сами знаете Саша): сильные личности часто трудно находят общий язык между собой( не поймите меня превратно!).... Согласен,что ради общего дела надо как-то находить согласие-цель-то у нас заедина!
Причина разногласий и в разном восприятии обстановки в России(и в Мiре тоже)+жизненный опыт+образование+ методы достижения поставленной цели( Ульянов был прав, когда говаривал:"МОРАЛЬНО ВСЁ,ЧТО СЛУЖИТ ДЕЛУ ДИКТАТУРУ ПРОЛЕТАРИАТА И РЕВОЛЮЦИИ"-перенесите это за ЗНАКОМ НАОБОРОТ,НА Черносотенное движение!!!+ место проживания в ДАННЫЙ момент...
На форумах говорить можно далеко не всё;вроде как "мыло" ещё имеет защиту от посторонних....
Вы же понимаете, что в письмах невозможно передать всё.... тем более,что жизнь становится всё скоротечнее(убыстряется).
Лев

Сообщение Мария » Вт июн 05, 2007 1:00 pm

Уважаемые форумчане! Хоть немного представте себя на месте Назарова. Он говорит, что у него скопилось более 300 писем. Представте: прочесть, вникнуть в суть, написать ответы. Кроме того следить за форумом надо. А ещё у него есть другие дела, как и унас всех. Как это всё оперативно охватить?
У кого-то возникает вопрос к Назарову, а Назаров знает, что ответ на этот вопрос есть в его, книгах. И он считает, что там всё понятно, а получается, Назаров должен разжёвывать, повторять то, что уже давно написано и по его представлению настолько понятно и элементарно.
Может, стоит перечесть то место в книге, которое вызвало вопрос, вдуматься, и тогда по другому поймёте написанное...
Если Назаров не отвечает, то хорошо было бы если бы высказывали свои соображения по этому вопросу участники форума как ОНИ видят ответ на этот вопрос.
И давайте терпимее будем к нашим единомышленникам. Наша задача помогать, а не мешать и огорчать.

Александр Голдаев:
Разве так уж хороши были эти другие европейские и отнюдь не православные монархии? Ведь всю свою историю германцы вели агрессивную, захватническую политику по отношению к славянству - свидетельство тому - исчезнувшие и почти исчезнувшие(лужицкие сербы) славянские племена на ныне немецких территориях.
---
Пусть те монархии были очень не хорошими по отношению к славянам. Но это разве даёт право жидам вмешиваться в дело чужого государства и устанавливать там свою жидовскую власть (тайную) и порядки? Причём это делалось и делается не в интересах страдающих от такой политики славян.

Ведь всю свою историю германцы вели агрессивную захватническую политику по отношению к славянству

Нормальным было бы если бы с германцами в этом вопросе стали разбираться сами славяне а не жиды, не правда ли?
А католичество рвзве не с помощью жидов создано для того, чтобы уничтожить Православие?

Уважаемый Лев! Прошу, будьте терпимее. Согласна в Вами, что многие не читали "ВТР". Я тоже не читала.
А "мыло" не имеет защиту от посторонних.
Мария

Сообщение Лев » Вт июн 05, 2007 1:24 pm

[quote="Мария"]Уважаемые форумчане! Хоть немного представте себя на месте Назарова. Он говорит, что у него скопилось более 300 писем. Представте: прочесть, вникнуть в суть, написать ответы. Кроме того следить за форумом надо. А ещё у него есть другие дела, как и унас всех. Как это всё оперативно охватить?
У кого-то возникает вопрос к Назарову, а Назаров знает, что ответ на этот вопрос есть в его, книгах. И он считает, что там всё понятно, а получается, Назаров должен разжёвывать, повторять то, что уже давно написано и по его представлению настолько понятно и элементарно.
Может, стоит перечесть то место в книге, которое вызвало вопрос, вдуматься, и тогда по другому поймёте написанное...
Если Назаров не отвечает, то хорошо было бы если бы высказывали свои соображения по этому вопросу участники форума как ОНИ видят ответ на этот вопрос.

И давайте терпимее будем к нашим единомышленникам. Наша задача помогать, а не мешать и огорчать.

Уважаемый Лев! Прошу, будьте терпимее. Согласна в Вами, что многие не читали "ВТР". Я тоже не читала.
А "мыло" не имеет защиту от посторонних.[/quote][quote]

Мария, вы прочтиайте,пожалуйста ЕЩЁ раз что вы написали в мой адрес, и ПРОЧТИТЕ рожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО, мои письма М.В.Назарову и ВСЁ поймёте сами!
Начнём с того, что вы НЕ ЧИТАЛИ "В3Р"! О чём ,простите великодушно, разговаривать можно?![/quote]
Лев

Сообщение Лев » Вт июн 05, 2007 1:44 pm

Мария!
Только наверное одна книга на свете никогда не устареет и почти не имеет недостатков(сколько изданий различных+ написанна людьми под "присмотром" Бога)-догадайтесь сами!
У всех написанных людьми книг имеются и достоинства и недостатки.
Любая вышедшая только что книга, как и любой закон, техника устаревает точно также.
Лев

Россия и Германия

Сообщение Aleksandr » Ср апр 23, 2008 12:35 pm

Хотелось бы все-таки вернуться к самой теме. В начале 90-х в "Нашем Современнике" провели круглый стол, посвященный российско-немецким отношениям. Где один из участников заметил, что хорошими эти отношения были лишь тогда, когда Германия была слабой. )После наполеоновских войн, в 20-е годы прошлого столетия.)
Aleksandr

Сообщение Александр Голдаев » Чт май 08, 2008 3:46 pm

Aleksandr писал(а):Хотелось бы все-таки вернуться к самой теме. В начале 90-х в "Нашем Современнике" провели круглый стол, посвященный российско-немецким отношениям. Где один из участников заметил, что хорошими эти отношения были лишь тогда, когда Германия была слабой. )После наполеоновских войн, в 20-е годы прошлого столетия.)

Мне кажется, что католически-протестантский мир в целом всегда был враждебен России и Германия тут не исключение(хотя некоторые исключения в лице отдельных малых стран все же были). Немцы, как мне кажется, для нас в основном хороши были лишь те, которые переехали в Россию и служили русским Царям.
Александр Голдаев

След.

Вернуться в Вопрос М.В.Назарову