Безблагодатны ли храмы МП?

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Игумен Филарет » Чт май 24, 2007 3:59 pm

Ваше Боголюбие!Дорогой Михаил Викторович!

Несмотря на то,что я во многом не согласен с Вашей позицией по отношению к МП,с позицией многих здесь присутствующих,я всё же уважаю ваш труд во славу Божию и во благо русского народа.
Много хорошего о Вас мне рассказал о.Василий Саяпин.
Надеюсь,что в будуйщем всё же мы придём к благоразумию и достигнем полного единства в лоне Русской Православной Церкви.
Я думаю,что о истинности церкви можно судить по плодам.
Плоды церкви-это её святые,за последнее десятилетие церковь прославила в лике святых целый сонм новомучеников и исповедников,преподобных и праведных,особо почитаемы святые царственные страстотерпцы.Вот подтверждение истинности церкви,наша церковь канонична,находится в единстве со вселенским православием,евхаристия.
Наше дело хранить единство,хоть это очень не просто.

Единство не должно дробиться; так же не должно дробиться и одно тело через разрыв связи — не должно разрываться на куски терзанием отторженных внутренностей: всё, что только отделилось от жизненного начала, не может с потерей спасительной сущности жить и дышать особой жизнью.
Свщмч. Киприан, епископ Карфагенский († 258).

Что же касается современных архиереев,то ещё
Свт.Иоанн Златоуст говорил: "Никого так не боюсь,как епископа",безпредельщики были всегда в истории православной церкви.
Очень важно иметь правильное отношение к происходящему в церковной среде,для этого я привожу наставления святых отцов:

Православные по самоисповеданию, по самоутверждению должны понять, что Православие – это отнюдь не привилегия и не повод к осуждению других, и не гордость. Православие, наоборот, есть смирение, есть исповедание полноты Истины, как правды, так и любви. Православие должно побеждать только сиянием своим, как Сам Господь, а отнюдь не пушкой – стальной или словесной, все равно. Православие не сияет в православном обществе, в том, которое гордится своим Православием. Оно сияет в том, кто смирен в своем Православии, кто чистоту веры понимает не разумом только маленьким своим, но духом, всей жизнью.
Архиепископ Иоанн (Шаховской) (1902-1989).

Отдельная личность, даже отдельная христианская община, постольку жива, поскольку она живет Христовой жизнью, поскольку она соединена со всей Вселенской Церковью. Обособиться, замкнуться в себе… это для личности или даже для поместной Церкви то же, что для луча отделиться от солнца, для ручья – от источника, для ветви – от ствола. Жизнь духовная может быть только при органической связи со Вселенской Церковью; порвется эта связь – непременно иссякнет и жизнь христианская.
Священномученик Иларион (Троицкий), архиеп. Верейский, Петроградский († 1929).

Это наставление для Ингваря:

Злоречие, которым некоторые думают исправлять зло, — неверное для этого врачевство. Зло не исправляется злом, а добром. Как загрязненную одежду нельзя чисто вымыть грязною водой, так описаниями порока, столь же нечистыми и смрадными, как он сам, нельзя очистить людей от порока.
Святитель Филарет, митрополит Московский (1783-1867).

Нельзя легкомысленно отзываться о Св. Синоде и его постановлениях. Отдельные члены Св. Синода могут не удовлетворять своему званию, могут в своих суждениях погрешать, и однако Св. Синод, как орган управления всей Церкви, при этом управлении из иерархов, поставленных Самим Пастыреначальником Христом, ибо Он не может оставить Свою Церковь без попечения, должен быть уважаем и почитаем.

К неверным нужно... отнести тех, которые осмеливаются уже и суд производить над Церковию и ее установлениями: и то их соблазняет и другое, и то им не по духу и это. И вот такие неверные начинают много писать и говорить о непорядках церковных, о недостойных пастырях и т. д. А испытайте – сердце таковых далеко отстоит от веры.
Священномученик Арсений (Жадановский), епископ Серпуховский (1874-1937).

Единственный порочащий Церковь порок происходит от нас же самих, когда мы, начиная с того, кто стоит во главе иерархии, и кончая простым верующим, представляем Церковь не так, как подобает.

Нам надо быть внимательными, чтобы не создавать в Церкви проблем и не раздувать случающиеся малые человеческие слабости, чтобы не сделать большее зло и не дать лукавому повода к радости. Тот, кто, видя какой-то малый непорядок, приходит в сильное волнение и в гневе бросается его исправлять, похож на неразумного пономаря, который, увидев, что течет свеча, со всех ног бросается ее поправлять, сбивая при этом молящихся, переворачивая подсвечники и создавая во время богослужения величайший беспорядок. К несчастью, в наше время мать-Церковь смущают многие: одни – образованные – ухватились за догмат умом, но не духом Святых Отцов. Другие – неграмотные – тоже ухватились за догмат, но зубами. Поэтому они ими и скрежещут, обсуждая какие-то церковные проблемы, и таким образом Церкви наносится вред больший, чем от врагов нашего Православия.

Я обратил внимание вот на что: из Православия уходят только эгоисты. Человек смиренный из Православия никогда не уходит.

Если ты хочешь помочь Церкви, то старайся лучше исправить себя самого, а не других. Если ты исправишь самого себя, то сразу же исправится частичка Церкви. И понятно, что если бы так поступали все, то Церковь была бы приведена в полный порядок.
Старец Паисий Святогорец (1924-1994).

Время, в которое привел нам жить Господь, наисмутнейшее – смущение, смятение и неразбериха колеблют непоколебимое, но это еще не конец. Впереди еще более сложные времена.
А Церковь по обетованию Спасителя будет жить и совершать свое служение, великое и спасительное, до последнего дня жизни мира, а потому глас Церкви через ее канонически правое священноначалие для нас – глас Божий.
Ни одному, пусть и кажущемуся достойной жизни, человеку, ни группе лиц единомысленных, ни снам, ни видениям, а Церкви – гласу Церкви – веру имеем. Церковь не может уйти в подполье, ведь тогда она перестанет быть для народа, чем быть должна.

Человеческие ошибки – мои, Ваши, синодалов, Св. Патриарха – пред судом Божиим. Но ин суд Божий, ин суд человеческий.
А как часто то, что разгоряченному уму кажется ошибкой, Божиим велением во времени открывается святым деланием, и венец венчает делателя.
Где те, кто тяжелыми обвинениями и потоками грязной клеветы и интриг болью вонзался в сердце патриарха Тихона, пригвождая его ко Кресту?
Но Крест дал Спаситель, и Он же сказал и последнее слово о претерпевшем: «Свят!» Вот и судите! А я держал в руках в красивых обложках страшные книги – свидетельство восстания на Церковь и борьбы с ней.

Вспомните, какой ценой сохранял Церковь Св. Патриарх Тихон и в каких условиях, когда и внешне давят, и внутри смута. И что стало с теми, кто пошел за «духоносными» — катакомбная церковь, теперь выродившаяся в секту. А Церковь всё живет и делает в мире свое спасительное служение.

Суд над Патриархом нам с вами, не принадлежит. Он стоит пред судом Божиим и разве что пред судом Собора архиереев. А нам заповедана от Бога лишь молитва о том, кому Господь вручил власть, — молитва до тех пор, пока Господь же эту власть у него не отнимет. А всё, что ранит душу и сердце, опять же покрывать до Суда Божия молитвой и болью.

Отступление идет по земле, и надо держаться Церкви, ибо Кормчий ее – Сам Спаситель.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) (1910-2006).
Иоан.13:34 Заповедь новую даю
вам, да любите друг друга; как Я
возлюбил вас, [так] и вы да
любите друг друга.
Игумен Филарет

Непрочитанное сообщение регент Александр » Чт май 24, 2007 5:59 pm

Суд над Патриархом нам с вами, не принадлежит. Он стоит пред судом Божиим и разве что пред судом Собора архиереев.

Смею напомнить Вам, что подотчетность напрямую Богу, минуя даже Вселенские Соборы, имеет только Помазанник Божий православный Царь(см. Догмат о Царской Власти). А Патриарх - суть епископ, которого народ, кстати Тело Христово, вправе и пожурить (мягко говоря), если он кривовер. А если не послушает, то "да будет тебе яко язычник и мытарь".
регент Александр

Непрочитанное сообщение Игумен Филарет » Чт май 24, 2007 8:40 pm

Этот комментарий мне напоминает басню Крылова-" Слон и моська".
А кто помазывает царя на царство,не церковь ли, через кого приемлет власть помазанник Божий?Через патриарха приемлет!
Получается так,что митрополит Филипп Колычёв даром пострадал от царя Ивана Грозного,обличая его в беззакониях и грехах,не надо наверное было этого делать ему,и жив был бы,и здоров,дожил бы спокойно до старости.Не смог святитель молчать и покрывать царское беззаконие,обличил и за правду пострадал.
Не спорить надо,а ума-разума набираться у святых отцов.

Кто ещё попробует поспорить с мнением святых отцов?
любите друг друга.
Игумен Филарет

Непрочитанное сообщение регент Александр » Пт май 25, 2007 7:34 am

Царя на царство помазует Дух Святый (почитайте внимательно текст чина Помазания), естественно через священника, но это не заслуга священника. И еще. Не советую, все-таки Вам, батенька, Помазанников хулить. А то ведь дохулились уже, начиная с 1905 года. Почитайте хотя бы Владыку Иоанна (Снычева), прежде чем лить очередную партию помоев на Св. блгв. Царя Иоанна Васильевича.

"Богатое священство предало царя, оно же и народ приведет к антихристу". Св. блж. Пелагия Рязанская.
регент Александр

Непрочитанное сообщение Ингварь » Пт май 25, 2007 5:04 pm

товарищ Филарет писал(а):Этот комментарий мне напоминает басню Крылова-" Слон и моська".

Потому что Вы не духовный человек и Вы предпочитаете находить сравнения со светскими героями, даже не героями, а просто животными, олицетворяющими их, но здесь уместней привести сравнение не со слоном и моськой, а с Давидом и Голиафом, или с Eвпатием и огромными ордами Батыя. Отступивший епископ высокого сана, особенно если это патриарх, является страшным душегубом и попирателем истины. Поэтому противостоять ему, ежели он отступил, необходимо, согласно поучению Феодора Студита и соборным решениям. А то, что написали Вы - это лишь Ваше пустословие, ни во что неупирающееся, кроме Вашего ограниченного умишки.

товарищ Филарет писал(а):Злоречие, которым некоторые думают исправлять зло, — неверное для этого врачевство. Зло не исправляется злом, а добром. Как загрязненную одежду нельзя чисто вымыть грязною водой, так описаниями порока, столь же нечистыми и смрадными, как он сам, нельзя очистить людей от порока.
Святитель Филарет, митрополит Московский (1783-1867).

Никакого зла в моих словах нет, наоборот я пытаюсь Вас наставить на путь истины. Я осознаю, что то, что я Вам пишу горько, может быть даже шокирующе, но горькая правда лучше, чем сладкая ложь. Чтобы Вам спастись, Вы должны прийти в шок от себя и понять тщетность всего того, что Вы делали в жизни, этот шок тяжек, но это лучше нежели иной шок, когда Вы оставите свою смертную оболочку, и за Вами вместо ангелов прилетят бесы, и наступит вечный, непрекращающийся шок. Тогда Вы захотите назад, Вы захотите вернуться, послушать тех, кто наставлял Вас на правду и другим помочь выбраться из этого болота, но будет поздно и вместо этого Вас будет ждать огненный червь и непрекращающийся огонь. Но не поздно одуматься сейчас! Не поздно пока еще послушать святых, не меня, я всего лишь грешник, но Православно Верующий, послушать мученников, погибших за веру в 10-х, 20-х и 30-х годах, послушать духоносных отцев РПЦЗ, включая Филарета, которого подвергали мучениям японцы, благодаря чему он стал исповедником. Вы ведь должны знать, что в еретических церквях, спасительной благодати нет, а МП, как я Вам уже писал в личном сообщении - это и ересь, и раскол, и отступничество, и самочинное сборище. А Вы к ней принадлежите и Вы лишь продолжаете обманывать себя и других.

товарищ Филарет писал(а):Не спорить надо,а ума-разума набираться у святых отцов.

А я что говорю?! Вот Вы этому примеру не следуете, так как я ссылался на пророчества Святых, предрекавших отпадение Греко-Российской Церкив, я ссылался на священномученников, погибших от рук останевших большевиков, которые анафемствовали МП, а также на духоносных отцев РПЦЗ.

Маликов Олег Игоревич писал(а):Внутри МП как церкви-организации есть гонимая Церковь-организм. Но Вы в нее, увы, не входите - это к вопросу о том, кто на Суде может предстать козлищем. Вы с водой выплеснули и ребенка. Потому только скрежещете зубами безплодно. Кстати, не отвечая на существенные замечания.

Это просто фантасмагория, не входящая ни в какие ворота и наотрез расходящаяся с Православным учением. Те, кто были верны Господу в в 20-х годах 20 века, вышли из под управления лжеепископа-раскольника-убийцы старогородского и анафемствовали его и его банду и за это были убиенны и гонимы. Те же что пошли за ним ему и уподобились. Ваше утверждение можно сравнить с тем, что среди лютеран или ариан есть гонимая церковь. А Православие это отрицает, ибо это отпавшие церкви, это гнилые ветви, отсеченные от Святой Церкви. Те кто ныне пребывает в МП связан с гундяями или ридигерами причастием, миром и всеми теми службами, которые священник не может проводить самочинно, плюс ко всему упоминание еретиков, валяющихся в ногах то у раввинов то у буддистов, как духовных отцев является кощунством и соучастием в их беззакониях.
Ингварь

Непрочитанное сообщение Димитрiй Власовец » Пт май 25, 2007 9:29 pm

Ингварь писал(а):
товарищ Филарет писал(а):

Тамбовский волк тебе товарищ! (с)
Некрасиво это...
Все,
чем дорожит зверинец,
Меч
срежет с лица земли.
Так
меру вершит Кормилец.
К. Кинчев
Димитрiй Власовец

Непрочитанное сообщение Игумен Филарет » Пт май 25, 2007 9:47 pm

Ингварь,знай своё место,наставлять меня вздумал,мал ещё, был бы я родным отцом,высек бы гарно,чтобы ума-разума набрался,проходимец.
любите друг друга.
Игумен Филарет

Непрочитанное сообщение регент Александр » Пт май 25, 2007 10:08 pm

Вот так всегда, "сам дурак"...
регент Александр

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Пн май 28, 2007 9:17 pm

Ингварь писал(а):Это просто фантасмагория, не входящая ни в какие ворота и наотрез расходящаяся с Православным учением. <...> Те кто ныне пребывает в МП связан с гундяями или ридигерами причастием, миром и всеми теми службами, которые священник не может проводить самочинно, плюс ко всему упоминание еретиков, валяющихся в ногах то у раввинов то у буддистов, как духовных отцев является кощунством и соучастием в их беззакониях.

А Вы, уважаемый, связаны с ересью жидовствующих со времен Зосимы, по Вашей же собственной логике и методологии - вот, Вы сами себе судья. По вере Вашей будет Вам.
И это, увы, уже не фантасмагория.

Озлобленность и твердолобое упорство не есть благодатность и истинность.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение регент Александр » Вт май 29, 2007 10:42 am

Этот комментарий мне напоминает басню Крылова-" Слон и моська".
А кто помазывает царя на царство,не церковь ли, через кого приемлет власть помазанник Божий?Через патриарха приемлет!..
... Не спорить надо,а ума-разума набираться

Давайте набираться вместе:http://www.rusprav.org/2007/65.htm
регент Александр

Непрочитанное сообщение Любовь » Вт май 29, 2007 3:56 pm

Вот свежий пример того, что не может сразу служитель МП без глубокого покаяния и
определенной епитимьи стать братом священнослужителю РПЦЗ. Вообще они по Духу не братья и не могу приравниваться .

Попросились к нам в РПЦЗ игумен с двумя иподиаконами . Наш батюшка их принял
очень милостиво и снисходительно – через покаяние, в сущем сане. Дал им домик для житья, пожертвованный прихожанкой Церкви, разрешил по своему монашескому уставу служить в храме, едой и всем необходимым снабдил . Прошла неделя, другая, гости расслабились и стали проявлять свои привычки, унаследованные в МП. Во-первых, на весь клирос (певчих) нагнал игумен великий страх
обращением со своими иподиаконами в алтаре. К примеру, требованием делать сто поклонов
за какую-то небольшую нерасторопность . Во-вторых, вся паства пришла в смущение от наставлений игумена, его властного резкого тона, от криков и завываний в их пении богослужения. Наконец ,он решился совершенно «попрать яко свинья» настоятеля храма,
отдав своим служителям распоряжение выкинуть с литургии верных одно духовное чадо настоятеля без его ведома за то, что оно не захотело утром перед службой взять у игумена благословение. Это было квалифицировано, как непочитание и хула всего священства Церкви. Долго терпел эти выходки наш смиренный батюшка, но когда игумен вдобавок принес ему свои «труды» с явной имябожнической защитой, то терпению пришел конец. Игумен – поросенок вместе со своими «боевиками»-иподиаконами не был допущен к служению, как осквернитель алтаря. И сколько еще таких духовно поврежденных людей,
считающих себя исповедниками в МП, предстоит нашим батюшкам ценой собственного здоровья «вытаскивать из болота». Далеко не все они смогут «прижиться» в Церкви, наступить на горло собственным разросшимся страстям и долголетним беззаконным привычкам. Но двери все равно остаются открытыми и для больных и хромых, лишь бы они действительно искали Источника всякой жизни. Говорить евангелькие истины могут и бесы и наставлять
не хуже священника, но у них всегда присутствует дух гордыни, который начинает истерично себя проявлять рядом с благодатным смирением служителя Духа Святаго.
Любовь

Непрочитанное сообщение Ингварь » Вт май 29, 2007 7:05 pm

Маликов Олег Игоревич писал(а):
А Вы, уважаемый, связаны с ересью жидовствующих со времен Зосимы, по Вашей же собственной логике и методологии - вот, Вы сами себе судья. По вере Вашей будет Вам.
И это, увы, уже не фантасмагория.

Озлобленность и твердолобое упорство не есть благодатность и истинность.

С чего бы это? Если уже говорить о ереси жидовствующих, то уместно напомнить Вам о речи ридигера перед раввинами в Нью Йорке. То, что сказано в ней, представляет собой такой ужас и такую скверну на целом "МП", что трудно даже вообразить. Раввины и все "иудеи" могут теперь смело злорадствовать перед эмпешниками, что "ваш владыка валялся у нас в ногах, а вы - его приход". Пребывать в МП - это, помимо всего прочего, соучаствовать в этом коленопреклонении перед осатаневшими людоедами. Эта речь и то что я Вам приводил в своих предыдущих сообщениях стали причиной того, почему я навсегда порвал с этой подделкой под церковь. А раз Вы сослались на мою методологию то Вы должны указать на конкретные факты и, исходя из моей методологии обосновать Ваше заключение, в противном случае, это всего навсего очередное пустопрожное словоблудство. Ничего подобного из моих слов не следует. МП - это еретическая синагога, и пресмыкательство перед "иудеями" - это не только хобби высшего эмпешного звена, вот Вам обращение обычных эмпешных "священников":
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1532
Ингварь

Непрочитанное сообщение Ингварь » Вт май 29, 2007 7:18 pm

лже-Игумен Филарет писал(а):Вспомните, какой ценой сохранял Церковь Св. Патриарх Тихон и в каких условиях, когда и внешне давят, и внутри смута. И что стало с теми, кто пошел за «духоносными» — катакомбная церковь, теперь выродившаяся в секту. А Церковь всё живет и делает в мире свое спасительное служение.

Я опять Вам напомню, что крупные эмпешники сами создают лжекатакомбные секты, вроде секты сиверса и прочих ответвлений, которые крадут их заслугу и которых волки в рясах из МП используют в целях дискредитации критики в свой адрес. Тех, кто держится истинной Веры и пребывает в истинной церкви в наше время действительно мало, но в первые христианские времена христиан также было мало, ведь народ отступил от Бога, переродился, одни отступили другие по невежству пошли еретикам вроде Вас, а истина гонится проч. И неуместно Ваше сравнение с Тихоном, так как катакомбная Церковь возникла после кощунственной декларации 1927 года. Что случилось с катакомбной церковью? То, что пророчествовали апостолы - ушла в пустыню. А что случилось с сергианами? - На них легла каинова печать за убийство и предательство мученников, они подружились со всеми еретиками, они пали в ноги перед самыми страшными и осатаневшими ничтожествами и стали пристанищем для всех самых страшных беззаконий.

лже-Игумен Филарет писал(а):Ингварь,знай своё место,наставлять меня вздумал,мал ещё, был бы я родным отцом,высек бы гарно,чтобы ума-разума набрался,проходимец.

Это Вы должны знать своё место!!! Я обращаюсь к Вам, исходя из того, кто Вы на самом деле - лже-игумен лже-церкви, а не на основании мифов подсунутых совками. Вот Вы и должны привыкать к такому обращению. Вы хуже, чем "игумен" арианской, монофизитской или какой-либо иной лже-церкви. То, что Вы не хотите этого понимать свидетельствует лишь о том, что фарисейская закваска из "МП" настолько глубоко впиталась в Вашу душу, что Вы духовно слеп и не хотите видеть и слышать правду! Знайте же, что за всю свою свою жизнь Вы лишь насобирали себе углeй на голову, а избежать этой чаши Вы сможете лишь, после покаяния и после того, как Вы станете сами выводить людей из этой подделки под Церковь и указывать им путь к подлинному Православию, носителями которого является та часть представителей РПЦЗ, катакомбников и Греков Старостильников, что устояла в истине. А если Вас ваши эмпешные братья за это убьют, то может быть этим Вы обретете мученический венец. А на данныхй момент на Вас лежат все анафемы наложенные на МП, Вы не то что не игумен, не то, что не мирянин, а тот, кто никогда в Церкви и не пребывал. Напоследок напомню, что я это сказал без злобы. Нестоит пенять на зеркало, а правда в самом деле слишком горька. На этом я ставлю точку в разговоре с Вами.
Последний раз редактировалось Ингварь Ср май 30, 2007 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ингварь

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вт май 29, 2007 9:28 pm

Любови.

РПЦЗ имела дело, за редким достойным исключением, с бегунами-предателями, среди которых попадаются и крысы. Судить по ним о всех священниках РПЦ(МП) - неразумно.

Если Вы под "имябожием" понимаете имяславие, то есть и противоположное мнение - о имяборческой ереси. Наверно, не стоит до каких-либо соборных определений по этому вопросу включать такие мнения как аргументы в рассуждении.

Ингварю.

Ингварь писал(а):Те кто ныне пребывает в МП связан с гундяями или ридигерами причастием, миром и всеми теми службами, которые священник не может проводить самочинно, плюс ко всему упоминание еретиков, валяющихся в ногах то у раввинов то у буддистов, как духовных отцев является кощунством и соучастием в их беззакониях.

Пока стараниями победителя ереси жидовствующих Игумена Иосифа Волоцкого еретика-митрополита не прогнали и соборно не осудили, вся иерархия была к этому еретику в таком же отношении, как Вы указали про гундяевых с ридигерами. Мы-то и этих прогоним. А вот Вы, милейший, подлежите суду, которым сами судите: итак, Вы еретик жидовствующий, последователь всех жидовствующих со времен Зосимы.

Придет наш Царь Православный, и быстро определит Вам его опричнина должное место, не лучшее, чем у гундяевых с ридигерами. Если не успеете покаяться.

А если Вы любитель расставлять точки, когда Вам вздумается, то нечего Вам здесь вообще делать. Соблюдайте элементарное приличие в дискуссии и элементарное уважение к Вашим оппонентам как таковым, хоть с Вашими сверхскромными способностями различать и понимать мысли оппонентов о полноценной дискуссии говорить трудно.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение Е. Русин » Ср май 30, 2007 4:03 am

Любовь писал(а):Вот свежий пример того, что...

Уважаемая Любушка,

Прежде чем начать рассказывать такие "страшилки" непослушным детям на ночь, подумайте над тем, а почему эти "братия" решили уйти из под юрисдикции РПЦ МП, вспомните апостола Павла (Деян.20:29,30), а последние строчки своего постинга попробуйте применить к себе.
Православие. Самодержавие. Народность.
Е. Русин

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»