Обращение Ивашова в Генпрокуратуру

По поводу Ивашова...

Непрочитанное сообщение Карамазов » Пн июн 18, 2007 12:30 pm

На момент проведения операции в Приштине Леонид Ивашов был начальником Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ.
Как мне показалось, в теме прозвучало несправедливое обвинение в адрес Ивашова, касающееся операций в бывшей Югославии.
Независимо от провального руководства им СРН, нельзя огульно обвинять его в том, чего он явно не совершал. Ивашов - один из наиболее честных и патриотично настроенных генералов МО РФ. И не его вина , что ему трудно даются азы православного миропонимания.
Как говорится, на войне все намного проще - враг известен и понятен, а здесь, в мирской жизни, враг хитрее и извращеннее.
Во время той же косовской операции в МО боролись, как тогда говорили демократические журналисты, партия войны и партия мира. Несмотря на христианскую миролюбивость, православно-патриотическое крыло МО оказалось в составе той самой партии войны. Но на большие подвиги, чем захват аэропорта в Приштине их не хватило, хотя этот захват по сути был по плану началом серьезной операции. Но нам (России или правильнее Ельцину и команде) перекрыли почти весь кислород и рыпнуться они не посмели - такова участь современных политиков. Если уж Украина закрыла нам тогда воздушное пространство для пролета десантников, то понятно, что заокеанские дяди нас очень сильно переиграли на нашем же поле и, вероятно, предприняли все имеющиеся у них возможности. Ну и к Ельцину, соответственно, послали кого нужно - смягчить позицию...
И не вина Ивашова, что эти нелегкие для России времена Сербию, да и армию предали продажные или не приходящие в сознание политики.

Мне кажется подло для христианина, как довод для доказательства правоты в споре (например, возникшем в СРН) копаться в деталях биографии оппонента и выискивать какие-то неудобные места или неточности, чтобы на этом строить собственные бездоказательные теории.
Все мы нынешние (или по крайней мере большинство) - родом из СССР, почти все были пионерами и комсомольцами, некоторые были членами партии, а отдельные даже партработниками.

Конечно, православное миропонимание требует от грешника покаяния, но и покаяние может быть постепенным, по мере осознания пагубности своих действий.

У Ивашова, в отличии от многих и многих советских и российских генералов, есть ростки русского и христианского понимания ситуации. Конечно, ему пока не удалось полностью разорвать с советско-коммунистической гидрой, однако это в будущем может быть поправимо.
Я надеюсь, что никто из Вас не закрывает перед Ивашовым двери... просто многие хотят преображения Ивашова... и может быть он еще покается перед всем честным народом и даже воглавит грозное православное войско

PS Что касается же раздоров в русских патриотических движениях, то это дело не новое. Даже поговорочка такая была - где двое русских, там пять политических партий.
Очень часто со стороны создается впечатление, что все это кому-то выгодно. Вот выгодоприобретателя и надо искать....
Последний раз редактировалось Карамазов Пн июн 18, 2007 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карамазов

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пн июн 18, 2007 12:38 pm

Уважаемый господин Карамазов!
Вы не могли бы более подробно сообщить об указываемом Вами плане, его разработке, и т.п. В чем он вообще заключался?
По объективным событиям с участием наших войск мы имеем всего-навсего содействие войскам НАТО в покорении Сербии. И не более того. Если бы наши войска не заняли аэродром, то сербы могли бы окказать реальное сопротивление НАТО.

Что касается биографии...
Мы все, за редким исключением, родом из советского прошлого. И "родимые пятна" советчины есть очень у многих из нас. Но нельзя защищать и оправдывать укоренение в советчине. Наоборот, неоходимо как можно быстрее изживать ее. Тут важны обстоятельства времени. Можно ведь и просто опоздать и не успеть изжить. И тогда станет поздно. И ждать, пока Ивашов изживет советчину, некогда.
А о возможном наличии у него положительных качеств никто и не спорит и этого не отрицает. Только причем тут СРН?
Последний раз редактировалось И.А.Юшта Пн июн 18, 2007 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Карамазов » Пн июн 18, 2007 12:44 pm

Юшта Игорь Анатольевич писал(а):Уважаемый господин Карамазов!
Вы не могли бы более подробно сообщить об указываемом Вами плане, его разработке, и т.п. В чем он вообще заключался?
По объективным событиям с участием наших войск мы имеем всего-навсего содействие войскам НАТО в покорении Сербии. И не более того. Если бы наши войска не заняли аэробром, то сербы могли бы окказать реальное сопротивление НАТО.

Уважаемый Игорь Анатольевич. Было бы странно, если бы я сейчас раскрыл здесь секретные планы МО РФ.
С хроникой Приштинской операции можно ознакомится здесь:

http://old.russ.ru/politics/news/1999/06/14.htm

http://www.rg-rb.de/win/24-99/kfor_rus.html

Я думаю, что Вы сможете обратить внимание на некоторые детали, что это была не просто тупая армейская операция.

Добавлено

Юшта Игорь Анатольевич писал(а):Что касается биографии...
Мы все, за редким исключением, родом из советского прошлого. И "родимые пятна" советчины есть очень у многих из нас. Но нельзя защищать и оправдывать укоренение в советчине. Наоборот, неоходимо как можно быстрее изживать ее. Тут важны обстоятельства времени. Можно ведь и просто опоздать и не успеть изжить. И тогда станет поздно. И ждать, пока Ивашов изживет советчину, некогда.
А о возможном наличии у него положительных качеств никто и не спорит и этого не отрицает. Только причем тут СРН?

Надеюсь Вы не будете отрицать, что человеку всю жизнь посвятившему службе в излишне заидеологизированной советской армии, да еще и в пожилом возрасте гораздо труднее прочих переомыслить полностью свою жизнь и признать, что в ней был только 1 % праведного, а 99% никуда не годится (примечание: приведенные цифры являются моей фантазией).
Что ждать нам некогда, - я полностью согласен. Что надо было делать еще вчера - тоже. Но может быть хотя бы потрясение от осознания неумелых (а часто и неправильных) действий по руководству СРН, поможет человеку выбрать правильный путь.
При чем тут СРН? Да собственно про СРН я говорил только мельком, причиной моего сообщения были несправедливые обвинения Ивашова, не связанные с СРН. По поводу СРН, как я думаю, у нас разногласий нет.
Последний раз редактировалось Карамазов Пн июн 18, 2007 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карамазов

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пн июн 18, 2007 12:57 pm

Благодарю за ссылки, господин Карамазов!
Несколько не по теме, но для точности понимания ситуации еобходимо сообщить, что генерал В.Заварзин был один из тех, кто в мае 2007 года активно агитировал в Госдуме за принятие законопроекта, легализующего нахождение войск НАТО на территории России.
Причем этим законопроектом предусмотрена неподсудность натовких солдат при совершении ими преступлений в России. Т.е. убийства, изнасилования и грабежи будут оставаться безнаказанными.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Карамазов » Пн июн 18, 2007 1:06 pm

Юшта Игорь Анатольевич писал(а):Благодарю за ссылки, господин Карамазов!
Несколько не по теме, но для точности понимания ситуации еобходимо сообщить, что генерал В.Заварзин был один из тех, кто в мае 2007 года активно агитировал в Госдуме за принятие законопроекта, легализующего нахождение войск НАТО на территории России.

Кстати тему про Заварзина поднял именно я в теме "Америка разбушевалась!", там же я приводил вышеуказанные ссылки.

Смотри также мои добавления к предыдущему сообщению...
Карамазов

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пн июн 18, 2007 1:10 pm

Признаю в отношении сайта "Русская идея". Но информация по Заварзину о его роли в агитации в Госдуме была также на иных сайтах, освещающих тему принятия законопроекта.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Карамазов » Пн июн 18, 2007 1:13 pm

Юшта Игорь Анатольевич писал(а):Признаю в отношении сайта "Русская идея". Но информация по Заварзину о его роли в агитации в Госдуме была также на иных сайтах, освещающих тему принятия законопроекта.

Честно скажу, что не читал... Самостоятельно обратил на это внимание...
Карамазов

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Пн июн 18, 2007 1:16 pm

В.Заварзин - председатель комитета по обороне Госдумы.
Кое-что есть на сайте http://www.notinn.ru/
Это первое, что пришло в голову. Если поискать, то можно найти еще.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Карамазов » Пн июн 18, 2007 1:46 pm

Вячеслав писал(а):Карамазов объясните также предательство сербов со стороны миротворцев в Косово.которые никак не помогли мирному населению сербии.укроме того вы разве не осознаёте что от того идиотского поступка ивашова(которым он кичится)сербы не получили ничего(в Косово всего 3 тысячи русских миротворцев,что ничто по сравнению с контингентами США и др.)кроме того Косово сейчас от сербов отделят,так где же подвиг,это не подвиг а идиотский авантюризм.

Я бы попросил Вас вести дискуссию в несколько ином тоне или вообще ее не вести (по крайней мере со мной).
Я в принципе Ваш текст могу тоже назвать идиотским, как по форме, так и по содержанию, - какойто бездоказательный набор фраз - идиотский, кичится, авантюризм...
Что же сделал Ивашов такого, что неудовлетворяет лично Вас?
Насчет того, что "не помогли мирному населению" - отсылаю Вас к приведенным мною ссылкам... видимо Вы, по крайней мере, заблуждаетесь... не то, чтобы очень помогли, но не навредили - уж точно, а нескольким десяткам (минимум) тысяч сербов позволили еще некоторое время не покидать эту территорию.
Да и что могла решить, по Вашему, военная операция, численностью двести (!!!) человек?

Предал не Ивашов, а Ельцин и иже с ним, предала РФия, - Вы должны понимать, что такого рода помощь была возможна только путем военных действий и пролитой крови... Я думаю, что не только власть, но и народ наш к этому морально не готов, потому как не ощущает, в большинстве своем, сербов братьями по вере и крови... и это один из горьких плодов современной российской жизни.
В 1914 году была воля защитить сербский народ, сейчас такой воли не было.
И Ивашов мог бы хоть лбом об стену расшибиться, но ничего он бы сделать не смог.
"Политическая целесообразность" видите ли...
Если вся страна предала, то что может сделать один генерал? На примере Серской Краины в Боснии, а также сербов в Хорватии показывает, что в нынешних условиях могут быть преданы и уничтожены целые народы, если это понадобится новым мировым управленцам.

А Косово обязательно отдадут, как отдали (предали) сербов в Боснии и Хорватии, проживавших там на исконно сербских территориях...
Отдадут и с Ивашовым и без Ивашова...
И с горлопанами и без них...
Таковы мировые тенденции на сегодняшний момент. Единственная юридическая зацепка - это неприкосновенность границ, но это же только юридические тонкости, фактически Северный Кипр, Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия, Западный берег реки Иордан принадлежат де юре одним, а де факто другим, и те, кому это принадлежит на бумаге не могут воспользоваться этим своим правом... и вряд ли когда-то воспользуются (за очень редким исключением).

PS Да, кстати, если у Вас есть примеры достойных генералов советской и российской армии, то можете их не таясь сообщить общественности
Последний раз редактировалось Карамазов Пн июн 18, 2007 2:26 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Карамазов

Непрочитанное сообщение Карамазов » Пн июн 18, 2007 1:57 pm

Юшта Игорь Анатольевич писал(а):Кое-что есть на сайте http://www.notinn.ru/

На этом сайте я не нашел информации о том, что Заварзин командовал десантниками в Приштине, только по поводу руководства Комитетом в Госдуме.
Карамазов

Непрочитанное сообщение Карамазов » Пн июн 18, 2007 2:46 pm

Вячеслав писал(а):Это не бездоказательный набор фраз,кичится Ивашов тем.что все время(в том числе и за счёт вас) постоянно бохваляется своим "подвигом" хотя в сущности в этой глупой акции никакого смысла и не было и здесь и не надо мне здесь толкал,что Ельцин предал,но извините,а в чём тогда был смысл этой акции защтить сербов,не защитили,тогда извините зачем жужжать на каждом углу про "подвиг",какой смысл в том перевее ли русские в Приштине оказались или туда первее пришли янки-никакого так как сербов не спасли и у меня есть данные,что не только не спасли,а даже помогли албанцам так в сентябре 2000 возле архаровца застрелили наши троих сербов,защищавшихся от албанских террористов.И насчёт слова авантюризм-эта акция едва не привела к столкновению с США то есть третьей мировой,так как янк4и вполне разрабатывали силовой вариант.
И последнее,вы обозвали меня(хотя в ваш адресс я ничего не говорил)оскорбительным словом поэтому я требую извинений

Вы ничем не доказали своей позиции - у Вас какие-то разрозненные факты, совершенно не связанные друг с другом.
Вы вообще что-нибудь знаете о военной стратегии, например?
Вот бородинское сражение в итоге привело к сдаче Москвы, но следует ли из этого, что его надо было избегать?
ТО, что наши застрелили трех сербов (что еще надо Вам доказать ссылками на источник) само по себе ничего не значит - это могли быть преступники, насильники и т.п. В таком разе можно приводить "жареные факты" о том, что наши внутренние войска застрелили пять тысяч русских молодых ребят!!!. Это все околополитические игры с информацией.
Таким образом приведенные Вами оскорбления в адрес Ивашова остались бездоказательными.
Ивашов вообще не мог "кичиться" операцией в Приштине т.к. имел к ней отдаленное отношение...
И насчёт слова авантюризм-эта акция едва не привела к столкновению с США то есть третьей мировой,так как янк4и вполне разрабатывали силовой вариант.

А как по поводу вступления России в первую мировую, это тоже авантюризм? Здесь нет прямых аналогий, но тогда по Вашему любая защита национальных интересов с применением армии - авантюризм!? Может тогда армию распустить?

Попрошу уточнить, в каком месте я Вас оскорбил... я в своем тексте такого не вижу

PS Здесь был интерес к биографии Ивашова, вот нашел более полный вариант

В дополнение к ссылкам по Приштине Для Юшты Игоря Анатольевича и других - ссылка на публикацию Ивашова "Бросок на Приштину"
Последний раз редактировалось Карамазов Пн июн 18, 2007 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карамазов

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова