Социализм или капитализм?

Сообщение Игорь Авдеевич » Ср июл 04, 2007 1:58 pm

Господа ,Вы хотябы по одному,а то как то,некоректно с дамой,
я понимаю Ваши взаимные чувства с Юштой,но он ,если захочет,сам
за себя ответит,притом юридически обоснованно,Назаров М.В.
всегда за свободный обмен мнениями,конечно нпереходящих в личные
оскорбления.
А насчёт РОСпутина с ЮЩенко,неизвестно где вони больше,два
зверинца организовали,только с различным акцентом.
Ко всем с Христианкой любовью и уважением.Куликов Игорь.
Игорь Авдеевич

Сообщение Ольга Кулага » Чт июл 05, 2007 9:10 am

Александр Голдаев писал(а):
А по существу возразить нечего? Придирки к фамилиям - последнее дело. И на каком это же таком языке это означает пустоту? Мы такого языка не знаем!

Простите, но по существу я уже не раз писала:
- построение социализма, коммунизма основано на слове Божьем – кто не работает, тот не ест;
2 Фес 3: 10
"...Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь”
Капитализм же весь построен на инвестициях под проценты те – Лев 25: 37 серебра твоего не отдавай ему в рост и хлеба твоего не отдавай ему для [получения] прибыли.
Иез 18: 13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив.
Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.

Пс 14: 5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.

Единственная ошибка, допущенная в теории построение социализма, коммунизма– отказались от Бога – как блудный сын от Отца. А из притчи известно, что раскаявшегося сына Бог примет.

-Простите это не придирки к фамилии, а сущность человека - если человек призывает людей совершать поступки, которые совершил он и приводит примеры таких поступков , не понимая, для чего он их совершает, сжигая паспорт с печатью антихриста, которого еще нет по собственному утверждению.
Получается очень странно: - печать есть, а того, кто ставит эту печать, нет…
Не говорит ли это о пустоте?
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=4032#4032

То как этот человек может отличить исполнителей идей Сиона от фарисеев? - написав вот это -
Юшта Игорь Анатольевич писал(а):Дорогие друзья!
Очень прискорбно и грустно было читать материалы этой темы.
Ведь по существу теория общественно-экономических формаций была введена сатанистом К.Марксом (Мордехаем Леви) для заморачивания голов гоям с подачи Моисея Гесса. И, вступая в эту дискуссию, мы поддаемся на провокацию и тратим время на пустоту.

Рим 11: 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Вот и разбирайтесь, какой язык Александр Голдаев Вы знаете, а какой нет.
Величит душа моя Господа
Ольга Кулага

Сообщение М.В. Назаров » Чт июл 05, 2007 11:48 am

Согласен с Игорем Анатольевичем: тратим здесь время на пустоту, друзья. Предлагаю закрыть эту тему - ведь все уже ясно: обе эти крайности ложные. Но не убирать тему с форума: пусть читают.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Александр Голдаев » Чт июл 05, 2007 2:17 pm

Ольга Кулага писал(а):
А по существу возразить нечего? Придирки к фамилиям - последнее дело. И на каком это же таком языке это означает пустоту? Мы такого языка не знаем!

- построение социализма, коммунизма основано на слове Божьем – кто не работает, тот не ест;
Капитализм же весь построен на инвестициях под проценты те – Лев 25: 37 серебра твоего не отдавай ему в рост и хлеба твоего не отдавай ему для [получения] прибыли.
Иез 18: 13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив.

Пс 14: 5 кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.

Единственная ошибка, допущенная в теории построение социализма, коммунизма– отказались от Бога – как блудный сын от Отца. А из притчи известно, что раскаявшегося сына Бог примет.

-Простите это не придирки к фамилии, а сущность человека - если человек призывает людей совершать поступки, которые совершил он и приводит примеры таких поступков , не понимая, для чего он их совершает, сжигая паспорт с печатью антихриста, которого еще нет по собственному утверждению.

То как этот человек может отличить исполнителей идей Сиона от фарисеев? - написав вот это -
Ведь по существу теория общественно-экономических формаций была введена сатанистом К.Марксом (Мордехаем Леви) для заморачивания голов гоям с подачи Моисея Гесса. И, вступая в эту дискуссию, мы поддаемся на провокацию и тратим время на пустоту.

Рим 11: 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Говорите - единственная ошибка? И Бог принял раскаявшегося сына? А где коммунисты покаялись хоть в одном своем зверстве? Где и когда?

Говорите - кто не работает, тот не ест. Хорошо, пусть по Вашему руководитель частной фирмы не работает и не должен есть(хотя я знаю немало случаев, как вкалывают и с пользой для общего дела руководители некоторых наших частных научно-производственных предприятий).

Но почему тогда жрали(и в три горла) всевозможные секретари, инструкторы и прочая нечисть из райкомов, горкомов, обкомов? Это они-то работали? Почему во время уборки урожая в сталинские времена всевозможные уполномоченные слетались как коршуны в деревню и зорко следили, чтобы крестьяне ничего не оставили себе из собранного урожая(по рассказам отца). И даже на уже убранных полях запрещали собирать остатки!
Почему эти сволочи - жрали, а крестьяне чуть с голоду не подыхали(а кое где было и так)? И кто же в этом покаялся? Назовите хоть одного покаявшегося комм. вождя! Они просто делают вид, будто всего этого не было! Даже грехов-то своих не осознают перед русским народом, так о каком покаянии речь?

Цитата же из Евангелия - вовсе не указаниена то, как надо организовывать общественно-политический строй общества.

А капитализм отнюдь не сводится к одному только ростовщичеству. Хоть и он имеет огромные недостатки, но только не советско-коммунистическим устам об этих недостатках и пороках говорить.
Александр Голдаев

Сообщение Александр Голдаев » Чт июл 05, 2007 3:59 pm

Ольга Кулага писал(а):

Говорите - единственная ошибка? И Бог принял раскаявшегося сына? А где коммунисты покаялись хоть в одном своем зверстве? Где и когда?

Говорите - кто не работает, тот не ест. Хорошо, пусть по Вашему руководитель частной фирмы не работает и не должен есть(хотя я знаю немало случаев, как вкалывают и с пользой для общего дела руководители некоторых наших частных научно-производственных предприятий).

Но почему тогда жрали(и в три горла) всевозможные секретари, инструкторы и прочая нечисть из райкомов, горкомов, обкомов? Это они-то работали? Почему во время уборки урожая в сталинские времена всевозможные уполномоченные слетались как коршуны в деревню и зорко следили, чтобы крестьяне ничего не оставили себе из собранного урожая(по рассказам отца). И даже на уже убранных полях запрещали собирать остатки!
Почему эти сволочи - жрали, а крестьяне чуть с голоду не подыхали(а кое где было и так)? И кто же в этом покаялся? Назовите хоть одного покаявшегося комм. вождя! Они просто делают вид, будто всего этого не было! Даже грехов-то своих не осознают перед русским народом, так о каком покаянии речь?

Цитата же из Евангелия - вовсе не указаниена то, как надо организовывать общественно-политический строй общества.

А капитализм отнюдь не сводится к одному только ростовщичеству. Хоть и он имеет огромные недостатки, но только не советско-коммунистическим устам об этих недостатках и пороках говорить.

И все попытки с помощью евангельских цитат выводить социализм как единственно допустимый с христианской точки зрения строй ничуть не лучше попыток протестантов оправдывать капитализм.

Да и вообще, не считайте себя более православной, чем Иван Ильин, который как известно, был против социализма.
Александр Голдаев

Сообщение Ольга Кулага » Сб июл 07, 2007 6:12 pm

М. Назаров писал(а): Предлагаю закрыть эту тему - ведь все уже ясно: обе эти крайности ложные. Но не убирать тему с форума: пусть читают.

Простите, но М. Назаров Вы ошибаетесь, что обе ложные:

Капитализм, который сейчас активно навязывается, ложен в идеологической основе своего содержания - противоречащей слову Божьему.

Идеология социализма построена на слове Божьем, а где Вы в слове Божьем встречали ложь?
Но вот как слово Божье – закон, данный еще Моисею, не исполнялся так, и построенный социализм разрушился от того, как привел пример Александр Голдаев что верхушка жила уже как при коммунизме те не исполняла конституцию:
Но почему тогда жрали(и в три горла) всевозможные секретари, инструкторы и прочая нечисть из райкомов, горкомов, обкомов? Это они-то работали?

Социализм предполагает высший уровень развития человеческого строя – коммунизм.
Кол 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Капитализм – конечный пункт развития человечества с главными ценностями – деньгами….

И все попытки с помощью евангельских цитат выводить социализм как единственно допустимый с христианской точки зрения строй ничуть не лучше попыток протестантов оправдывать капитализм.

Так речь уже о будущем идет, о новом строе. Социализм уже был.

Простите, но слово Божье говорит:

Рим 3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,

P.S.Простите, что не ответила сразу мало того, что просроченный инсулин - закончились и тест полоски для измерения сахара крови. Из-за высоких сахаров обострились проблемы с зубами, пришлось ходить к врачу.
Слава Богу, мне помогли с тест полосками на этом форуме http://www.hram-evenkya.ru/forum/viewtopic.php?t=729
теперь могу измерять уровень сахара.
Величит душа моя Господа
Ольга Кулага

Сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Сб июл 07, 2007 10:25 pm

"Царство мое не от мира сего" - сказал Господь наш Иисус Христос, т.е. и не капитализм и ни социализм.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Сообщение Ольга Кулага » Вс июл 08, 2007 12:09 am

р.Б. Виталий Анатольевич писал(а):"Царство мое не от мира сего" - сказал Господь наш Иисус Христос, т.е. и не капитализм и ни социализм.

Вот именно что не капитализм и ни социализм, а Царство Мое не от мира сего все православные просят в молитве “Отче наш”, пришло и на землю, как и на небе.
Надеюсь, Вы тоже об этом просите!
А у Бога неисполненным не остается ни одно слово:
3 Цар 8: 56 благословен Господь, Который дал покой народу Своему Израилю, как говорил! не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его, которые Он изрек чрез раба Своего Моисея;
Величит душа моя Господа
Ольга Кулага

Сообщение Лев » Вс июл 08, 2007 2:02 am

[:
3 Цар 8: 56 благословен Господь, Который дал покой народу Своему Израилю, как говорил! не осталось [b]неисполненным [/b]ни одного слова из всех благих слов Его, которые Он изрек чрез раба Своего Моисея;[/quote]
[b]ЗА СЧЁТ ДРУГИХ НАРОДОВ ЧТО-ЛИ?![/b]
Уж не еврейскую ли исключительность проповедуете,любезнейшая?
Лев

Сообщение Ольга Кулага » Вс июл 08, 2007 11:18 am

Лев писал(а):
ЗА СЧЁТ ДРУГИХ НАРОДОВ ЧТО-ЛИ?!
Уж не еврейскую ли исключительность проповедуете,любезнейшая?

Простите, но Вы ошибаетесь:
Деян 10: 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Ин 18: 36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Почему до сих пор “Царство Мое не отсюда” – так как “служители Мои” те православные священнослужители предали Иудеям слово Божье, те не “подвязались за Меня”.

А чтобы понять, кто является сейчас духовным Израилем у Бога необходимо понять этот стих:
Быт 32:27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

Ведь Иудеи не приняли Христа и Израилем сейчас не являются, как Исав продали первородство Иакову те православным:

Быт 27: 36 И сказал он: не потому ли дано ему имя: Иаков, что он запнул меня уже два раза? Он взял первородство мое, и вот, теперь взял благословение мое. И [еще] сказал: неужели ты не оставил мне благословения?
А православные священнослужители сейчас борются с Богом до зари те до второго пришествия Христа и повредили бедро, те отступили, пустив в Алтарь безбожных людей стоящих у власти:
Бут32: 24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
Вот и весь Израиль спасется, когда отвратится нечестие – отступление православных священнослужителей:
Да и вообще, не считайте себя более православной, чем Иван Ильин, который как известно, был против социализма.

Христос, когда пришел к Иудеям – был Иудеем?
Так точно и говорить о моем православии: - обличая православных священнослужителей в отступлении и призыве к покаянию. Православным священнослужителям объявить безбожным людям, стоящим у власти, что они поступают не по слову Божьему – те устами Бога на земле избавиться от лукавого.

Рим 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Нечестие Иакова - отступление православных священнослужителей принявших налоговый код антихриста.
Величит душа моя Господа
Ольга Кулага

Сообщение Лев » Вс июл 08, 2007 2:58 pm

Уваж.Ольга!
Не занимайтесь софистикой и тафталогией(в простонаречии-туфтой.
Со священослужителями,"православными"(которые моляться ОДНИМ БОГАМ+ХРИСТОСУЮТСЯ+МЕДАЛЬКИ С ОРДЕНАМИ ВЕШАЮТ друг другу) мы(говорю за всех православных форумчан)разберёмся сами!
Перестаньте протаскивать иудейство на форум-не пройдёт!
Иисус Христос и его учение АНТИ-УИДЕЙСКОЕ и поэтому, считать его иудеем(не смотря на его еврейские корни)-язык не поворачивается!!!
Золотой Телец-никогдо не будет Богом у православного человека:именно это одно из самых больших отличай между двух религий!
Лев

Сообщение Ольга Кулага » Вс июл 08, 2007 6:33 pm

Лев писал(а):Уваж.Ольга!
Со священослужителями,"православными"(которые моляться ОДНИМ БОГАМ+ХРИСТОСУЮТСЯ+МЕДАЛЬКИ С ОРДЕНАМИ ВЕШАЮТ друг другу) мы(говорю за всех православных форумчан)разберёмся сами!
Перестаньте протаскивать иудейство на форум-не пройдёт!

Это все написанное видимо, рассчитано на то, что обращать внимание будут на Ваш ник Лев ….
Величит душа моя Господа
Ольга Кулага

Сообщение Лев » Вс июл 08, 2007 7:13 pm

[quote]Это все написанное видимо, рассчитано на то, что обращать внимание будут на Ваш ник Лев ….[/quote]Это моё имя НАСТОЯЩЕЕ-можете справиться об этом у модераторов!
И всё-таки уже то,что вы начали ЗАБАЛТЫВАТЬ-говорит о многом!
Лев

Сообщение И.А.Юшта » Пн июл 09, 2007 9:39 am

Поддерживаю предложение Михаила Викторовича о закрытии темы.
И.А.Юшта

Сообщение Лев » Пн июл 09, 2007 4:53 pm

[quote="Юшта Игорь Анатольевич"]Поддерживаю предложение Михаила Викторовича о закрытии темы.[/quote]

Давненько пора!
Лев

Пред.След.

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии