I. ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ ДИОМИДА К РУССКОМУ НАРОДУ

Непрочитанное сообщение Валерий Клячин » Пн июл 16, 2007 4:40 am

Книга "Страха же вашего не убоимся", составленная игуменом Илией (Емпулевым), с благословением епископов Диомида и Ипполита, в которую вошло известное Обращение:
http://www.keliya.ru/Kniga/Kniga.htm
Валерий Клячин

Непрочитанное сообщение Филиппов В. » Пн июл 16, 2007 1:57 pm

Анатолия Степанова опять понесло по поводу «ответа с Чукотки». На форуме «этой» линии он опубликовал свое видение этой проблемы.

Ну что ж, послушаем деятелей с «этой» линии.

Торопят их «ревнители» с ответом. Кто-то оправдывается, что времени нет, кто-то ссылается на болезнь или нежелание вести полемику. А.Степанов молчит по причине, которая «требует определенной духовной и мыслительной подготовки». Это Вам не какая-то «лапотность», а подготовка эрудита к словесной перепалке. Пока же он соизволил сказать пару слов по некоотрым формальным обстоятельствам.

Для начала по своей традиции А.Степанов, в виде разминки, принимается повалять в грязи оппонента. «Свойственная «ревнителям» любовь к анонимности, советское стремление говорить от имени народа (колхоза, коллектива трудящихся и т.п.). По-моему так уважающие себя люди ответы не пишут».

После того как «поваляли» А.Степанов пытается оправдаться в малом количестве подписей. Ну, действительно, не хотят подписывать его письмо, и все тут. У Душенова уже за тысячу перевалило. Против содомитов тоже порядочно подписалось. А у него не вышло. Обратились к читателям, а они «не пожелали подписываться» даже виртуально. Но А.Степанов не лыком шит. Каждому даст ответ. «Изначально не гнались за количеством подписей, стремясь к их качеству, поэтому не все подписи опубликовали». Оказывается со слов А.Степанова, даже те кто подписались, оказались не качественными и их пришлось удалить. После такого конфуза появляются «известные в нашей Церкви люди». В чем заключается их «известность» автор утаил. Попробуем сами узнать. В списке значится протоиерей Вячеслав Пушкарев, благочинный, заведующий миссионерским отделом Иркутской епархии. На форуме «этой» линии этот автор уже неоднократно оставлял свои опусы-ляпусы.

протоиерей Вячеслав Пушкарёв 15.07.2007 18:13
Времени жаль на продолжение этой пыльной полемики, но вот что хотелось бы заметить дорогие сотрудники. Аргументация в этом "ответе" едва вменяемая. Деревня и не более. Салом по машинному маслу… Есть у меня друг в Чукотской епархии (по МДА), его подписи под возванием я не видел. Для меня это очень показательно. Есть у меня друзья (врачи) в этой епархии, они плачут и смеются над всем там происходящем помрачением. И это для меня очень показательно. Не могу понять, какие такие православные жители поддерживают эту раскольническую полемику? Я грешным делом, уже подумываю провести неофициальный мониторинг отношения верующих христиан к мыслительной деятельности наших чукотских(!!!) богословов и ревнителей. Если получится личная поездка, то результаты обязательно будут опубликованы. С уважением ко всем обременённым здравым смыслом…

Пусть каждый оценит «известность» этого благочинного миссионера. Друзья его /врачи/ «и плачут и смеются». Интересно посмотреть на его друзей-врачей; они что, из психушки что ли сбежали. Как можно над бедой и плакать и смеяться. Вопрос: если у Вас беда, то кто над ней смеется? – Правильно: Ваши враги. Он также как и А.Степанов не может понять «какие такие православные жители поддерживают эту раскольническую деятельность». Вот в этом и заключается его «известность». А.Степанов разглядел в нем родственную душу и включил его в «свое православие». Эти господа с мониторингом в кармане много еще всяких исследований проведут и результаты опубликуют.

Заключается этот раздел словами автора: «Поэтому сравнение количества наших подписей с подписями, которые собирает «Русь Православная», как минимум некорректно». Действительно: Вас хоть мало, но Вы – величина.

Оправдавшись в неудавшейся кампании по сбору подписей А.Степанов выпускает одного из главных зверей: миф и мифе. Поддержка владыки Диомида церковным народом является для него мифом. Вообще-то его можно понять: его «церковный» народ владыку Диомида не поддерживает. А те кто поддерживает в его сознании церковным народом не является. Напомним нашему «философу» что «МИФ», согласно словаря В.Даля,- «происшествие или человек баснословный, небывалый, сказочный; иносказанье в лицах, вошедшее в поверье». Вот с таким мифом и борется главный редактор, как с ветряными мельницами /как атеисты с Богом: Бога для них нет, но они с Ним борются/. Но это так у него, к слову. Как говорится «лыко в строку». Миф мифом, а болит душа у нашего «русского». Не дают ему покоя подписи у Душенова. Сбегал к нему «любопытства ради» посмотрел. Пока смотрел «бросилось в глаза три момента». Беда с этим Душеновым: ни одной известной личности. Как говорит благочинный миссионер из Иркутска: «Деревня и не более. Салом по машинному маслу». Второй момент, бросившийся от подписей, «настораживает и позволяет предположить,… что это раскольники-витальевцы или другие люди» /кто? Террористы, экстремисты, непочтители властей и экуменических синодалов?/. А для нагнетания страха еще и «не признающие даже благодатность той Церкви, епископом которой является владыка Диомид». Буйная фантазия у А.Степанова, но ничего не поделаешь – это его данность. Третий момент – полные невежи, не знают церковного этикета: владыку отцом называют. Смертный грех, да и только. Поэтому взял их и вычеркнул из Церкви «как людей нецерковных». На «этой» линии часто такое бывает. Там про всех все знают: кто постится, кто молится, кто у кого причащается, кто в какой храм ходит. Все сотрудники неукоснительно наблюдают за посетителями. Чуть что не так – сразу за шиворот и за ворота. У них Украина – это Ющенко, Камчатка – губернатор, Церковь - … . Хорошие ребята: говорят в открытую. А чего собственно опасаться, их время пришло.

Дальше А.Степанов все-таки коснулся «сути» в отношении борьбы с содомитами. Оказывается он не знает, чем отличаются реальные подписи от виртуальных. Посоветуем ему от компьютера пересесть за парту и вспомнить давно пройденный материал. Да и действительно разве кто-то иной может что-либо делать доброе, не опубликовав свой поступок на «этой» линии?

И по традиции в завершение опять поваляли в грязи оппонента. «Небрежность текста ответа, перескакивают с текста на доклад». « И ни одного серьезного аргумента по существу». Им как говорится «хоть плюй в глаза».

Поблагодарим А.Степанова за его откровенности, ибо «от избытка сердца глаголют уста». Будем ждать от Вас новых творений. Они лучше всякого мониторинга показывают духовное состояние Вас и Ваших единомышленников.
Филиппов В.

Ещё один штрих к "портрету" А.Д. Степанова

Непрочитанное сообщение Виктор Спб » Пн июл 16, 2007 5:57 pm

Ещё один штрих к "портрету" А.Д. Степанова:

==Анатолий Степанов:
http://www.rusk.ru/st.php?idar=104926&page=2#form 15.07.2007 15:29
Г-н "Виктор Спб" я мне недосуг с Вами полемизировать. Поверьте я тоже владею навыками софистики. В свое время я преподавал философию в вузе и прочитал в отличие от Вас не одну книгу по логике. У Вас я не увидел стремления по совести мыслить, а только одно баловство, порою довольно нахальное по отношению ко мне.==

Виктор Спб: (Это сообщение так и не размещено, прошли сутки)
http://www.rusk.ru/st.php?idar=104926&page=2#form 16.07.2007 20:55
Анатолий Дмитриевич, и мне в таком случае недосуг.
Но ничего, кроме голословных утверждений, в Ваших 3-х предложениях нет.
И во всех в них слово - "я".
С уважением. Виктор.

P'S' Это моё сообщение
Виктор Спб:
http://www.rusk.ru/st.php?idar=104926&page=1#form 14.07.2007 01:50
А.Д. Степанов всё-же разместил его с достаточно большим опозданием (через 13 часов) , т.е. "вклинивая" его среди других.
Из его ответа видно, что он разбираться не хочет.
Ни по существу вопроса, ни по формальным признакам, как он сам же предложил в начале.
Последний раз редактировалось Виктор Спб Вт июл 17, 2007 7:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Желаю всем всего самого хорошего. Виктор.
Виктор Спб

Открытое письмо в редакцию «Единого Отечества»

Непрочитанное сообщение Дмитрий Скворцов » Вт июл 17, 2007 8:11 pm

Надеюсь, Ваш сайт поможет обратить внимание редакции сайта "Единое Отечество" на данное письмо.
Его автор, увы, лишен возможности убедиться, прочитано ли оно адресатом, поскольку ни открытого, ни "закрытого" ответа на протяжении пяти суток со времени его отправления (11.07.07) на портал "Единого Отечества" не получено.
Спаси, Господи!
Дмитрий Скворцов, журналист газеты "2000" (Киев)

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ САЙТА "ЕДИНОЕ ОТЕЧЕСТВО" (http://www.otechestvo.org.ua/)

Дорогие братья и сестры!

На написания этого письма меня подвигла та боль, которая пробуждается в душе при чтении публикуемых вами материалов по проводу известного Обращения епископа Анадырского и Чукотского Диомида. Каплей, переполнившей терпение, стал материал «Хоть с дьяволом…», обвиняющий владыку в сотрудничество с порталом «Кредо».

Я ни коим образом не отрицаю ваше право иметь собственное мнение на сей счет в рамках внутриправославной полемики. Но что же именуется полемикой на «Едином Отечестве»?

Со времени выхода «Обращения» (так и не опубликованного на сайте хотя бы в порядке предмета обсуждения) вы размещаете 12 критических материалов (26.02.07, 27.02.07, 01.03.07, 01.03.07, 01.03.07, 02.03.07, 03.03.07, 05.03.07, 09.03.07, 19.03.07, 22.03.07, 12.03.07) и ни одного (!), с аргументацией в его защиту (хотя признаете, что таковые получаете). После чего объявляете «об окончании дискуссии по поводу «обращения епископа Диомида».

Но, даже если это и есть ваше понимание «дискуссии», то насколько растяжимо понятие «братской любви» на Портале Союза православных граждан? Допустимо ли на страницах СМИ, именующего себя православным, перековеркивать святое имя Диомид в «Динамит», да еще по отношению к действующему предстоятелю местной Святой Соборной Апостольской Церкви? Насколько допустимо называть его обращение «очевидной провокацией», когда отнюдь не «кредоподобный» интернет буквально переполнен материалами, как минимум, подвергающий сомнению эту самую «очевидность». Насколько допустимо подвергать сомнению искренность позиции епископа Хустского Ипполита (единственного из украинских владык последовательного защитника того, что вы справедливо называете «аксиомами») – только за то, что он посмел поддержать своего чукотского коллегу?

Впрочем, уже через десять дней закрытая было «полемика» возобновляется новой очередью по владыке Диомиду (23.03.07, 24.03.07, 26.03.07, 21.4.07, 19.06.07, 23.06.07, 26.06.07, 10.07.07) и опять – ничего в защиту его точки зрения. Но теперь об "антицерковной провокации", «маргинальной и провокационной "чукотской справе", «чукотских ультиматумах» говорится уже от имени всей полноты не только РПЦ но и РПЦЗ, которые, разумеется, противостоят «кучке кликуш». И это тогда, когда по всей Руси ширится сбор подписей в поддержку «Обращения».

Как после подобного замалчивания можно обвинять кого-либо в том, что он отвечает на вопросы «не тех» журналистов?!! И смело именовать это «сотрудничеством» и «договоренностями о поддержке конфронтационной линии». К тому же голословно – на основании универсального «как нам стало известно». Неужели трудно набрать номер Анадырской епархии и выяснить все лично? Или в православных СМИ уже отменено понятие журналистской этики?

С любовью во Христе,

Дмитрий Скворцов.

11.07.07
Дмитрий Скворцов, Киев
Дмитрий Скворцов

Непрочитанное сообщение Валерий Клячин » Чт июл 19, 2007 2:17 pm

Как это объяснить? Есть ли какие-то соображения, дорогие братья и сестры, по поводу происходящего? Похоже, ни Обращение владыки Диомида, ни письма, ни петиции православных ходоков до "святейшего" не дошли? Или это акт поддержки Обращения? И что же теперь будут делать поспешившие оболгать владыку Диомида Степанов, Кураев и вся эта свора, лаявшая без хозяйской команды? Дивны дела Твои, Господи!

Поздравительное послание Патриарха Алексия II епископу Анадырскому и Чукотскому Диомиду - в связи с 20-летием служения в священном сане
Его Преосвященству, Преосвященнейшему Диомиду, епископу Анадырскому и Чукотскому

Ваше Преосвященство, дорогой Владыка!

Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой в Вашей жизни — 20-летием служения в священном сане.

Мысленным взором, оглядывая Ваш жизненный путь, можно сказать, что Господь промыслительно готовил Вас к церковному служению. Учась в стенах Троице-Сергиевой Лавры, Вы, духовно окормляясь подвигами ее благочестивых насельников, приняли для себя решение полностью посвятить жизнь Богу. В стенах обители Вы окончили Духовную Академию и, вознося свои молитвы перед святыми мощами Преподобного Сергия Радонежского, приняли монашеский постриг.

Посему на всем Вашем жизненном пути преподобный Сергий был и остается ходатаем и молитвенником, незримо укрепляя Вас своими молитвами в Ваших нелегких архипастырских трудах.

В земном бытии на каждого из нас возлагается ответственность служить единству церковному, имея послушание нашей Матери Церкви и ее Священноначалию.

Вот уже семь лет Вы несете послушание епископа Анадырского и Чукотского, стремясь донести до вверенных Вашим заботам паствы, слово Христово, "оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога" (Тит. 2.10)

В этот день молитвенно желаю Вам, дорогой Владыка, всесильной помощи Божией в Ваших архипастырских трудах, доброго здравия и духовной радости на многая и благая лета.

С любовью о Господе
+Алексий, Патриарх Московский и всея Руси

18 июля 2007 г.

Примечание редакции "Портала-Credo.Ru":

Документ появился на сайте "Седмица.Ru" 18.07.2007 около 18:00, однако по неизвестным причинам был снят с сайта около 21:00. Появление документа было зафиксировано в "Яндексе":

Святейший Патриарх Алексий направил поздравление с 20-летием служения в священном сане епископу ... 18.07.07 18:23 Седмица.Ру

взято с http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=55682&cf=
Валерий Клячин

Непрочитанное сообщение Ирина » Чт июл 19, 2007 5:22 pm

Появление этого поздравительного послания (среди множества других), конечно, не случайно. Почему сразу убрали - об этом можно лишь догадываться.
Из послания очевидна осведомленность Патриарха относительно деятельности епископа Диомида, и в нем явственно звучит приличное этому случаю доброе увещание: "В земном бытии на каждого из нас возлагается ответственность служить единству церковному, имея послушание нашей Матери Церкви и ее Священноначалию". Кое-что, очевидно, можно попытаться прочесть и между строк.
Например, в следующем абзаце помещена цитата из послания апостола Павла к Титу: "Вот уже семь лет Вы несете послушание епископа Анадырского и Чукотского, стремясь донести до вверенных Вашим заботам паствы, слово Христово, "оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога" (Тит. 2.10)". У цитаты оборвано начало, а оно следующее: "Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить, не красть, но оказывать добрую верность...". Цитата выбрана, конечно, не случайно, ведь в посланиях Апостолов много более подходящих текстов для данного случая (возможно, она и не совсем хороша по причине ее контекта в Священном Писании). Очевидно, слова "стремясь... оказывать добрую верность" относятся к епископу Диомиду и должны пониматься не только как оценка его деятельности, но и пожелание к таковой. Во всяком случае можно косвенно судить об отношении к инициативе епископа Диомида.
Ирина

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт июл 19, 2007 8:26 pm

Возможно, все объясняется проще. В секретариате любой солидной фирмы автоматизирована система поздравлений, которая заранее планируется по датам и затем почти автоматически воспроизводится. Так и тут: воспроизвели подготовленное год назад - а потом спохватились и стерли.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Валерий Клячин » Чт июл 19, 2007 9:18 pm

Но почему-то до сих ничего не известно о заседании синода. Вчера на Крестный ход в Свято-Данилов пришло 1.5 человека, но в монастыре и без того было безлюдно. Кредо.ru опять веселится на тему смерти "ПА-2" (так у них обозначается "святейший"), однако ситуация, по меньшей мере, странная.
Валерий Клячин

Обращение Владыки Диомида к русскому народу

Непрочитанное сообщение Ирина » Пт июл 20, 2007 6:46 am

Вчера в Даниловом монастыре было достаточно многолюдно, включая представителей прессы, поскольку накануне вечером из Воронежа прибыли новоотлитые колокола для Гарварда. Официально сообщили, что 24 июля освящать их будет Патриарх (однако он все еще не служит). Заседания же Синода бывают далеко не всегда в Данилове. В прошлом году заседания летней сессии 19 июля проходили в Чистом переулке.
В соответствии с традицией, у нас о каких-то событиях оповещать народ не принято (такое недоверие, а ведь народ молился бы). Тогда как, например, о болезни Патриарха Сербского Павла или архиепископа Афинского Христодула сразу сообщили, и ничего страшного не произошло.
Ирина

Непрочитанное сообщение Валерий Клячин » Пт июл 20, 2007 10:24 am

Дорогая о Господе Ирина, Вы пишете "у нас", словно это Бог весть где, на краю земли. Между тем у нас в России эта ваша "традиция" именуется сергианством. Руководство МП ни во что ставит церковный народ, то ли ленясь отчитываться перед ним в своих делах, то ли почитая его за быдло, которому и знать-то ничего не следует. Такая "традиция" касается и экуменизма ( http://www.keliya.ru/PravPatr/NEW.htm ), и назначения управляющих епархиями, и отношений с ФЕОР и Кремлем и многого другого. МП в точности следует опыту советского Политбюро, и о каком принципе соборности можно тут говорить? Плохо все у вас там, не по Православному.
Валерий Клячин

Re: А вот как Агещев боролся за нравственность, Россию и Цер

Непрочитанное сообщение Андрей Олегович » Пт июл 20, 2007 10:13 pm

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
О попирании
СВЯТОГО ПРАВОСЛАВНОГО КРЕСТА

в Даниловском гостиничном комплексе г. Москвы

Проблемы, о которых пойдет речь ниже давно волнуют меня, но так как все предпринятые мною шаги в этом вопросе оказались тщетными, я решился написать открытое письмо.

Я, недостойный митрофорный протоиерей Анатолий Чибрик, настоятель Кишиневского православного храма «Преп. Параскевы» являюсь сыном священника протоиерея Георгия Чибрика, который прослужил в Русской Православной Церкви клириком Одесской Митрополии 52 года. Господь удостоил меня быть иподиаконом у четырех архиереев. Являясь ныне клириком Кишиневской Митрополии РПЦ, надеюсь и впредь служить в лоне Русской Православной Церкви, а если высшее церковное руководство решит наложить на меня прещение, я приму его со смирением.

Изображение
Ложка для обуви

Изображение
Полотенце для ног

Изображение
Полотенце для ног

С 2000 года, посещая г. Москву, мне неоднократно доводилось останавливаться в Даниловском гостиничном комплексе. К великому моему сожалению и недоумению там я обнаружил на всех туалетных принадлежностях гостиницы восьмиконечный православный крест. Первое время я не пользовался ими и обратился к Его Высокопреосвященству Владимиру, митрополиту Кишиневскому и всея Молдовы, попросив Его ходатайства по этому вопросу в Священном.

Синоде, на что Владыко ответил, что уже раннее сообщал об этом Св. Синоду. Позже я передал письмо к Св. Синоду через протодиакона Владимира Назаркина, начальника протокола. Но и тогда ничего не последовало для устранения этого беззакония.

В этом контексте с болью в сердце сообщаю, что будучи на приеме у Святейшего Патриарха обратил внимание на обивку стульев из холла: все они обиты тканью для облачений с крестом на них. И орлецы Софринского производства с тыльной стороны обиты такой же тканью на которой выбит православный крест.

Обращаюсь ко всем высокопреосвященным митрополитам, преосвященным архиепископам и епископам которые не раз останавливались в Даниловском гостиничном комплексе!

Скажите прошу Вас, Ваши Преосвященства, неужели Вы не заметили этого святотатства? И не обличает ли Вас совесть, что не возвысили свой голос в защиту Креста и доныне с Вашего молчаливого согласия вытираются ноги и не только ноги о Крест Христов? Как можно жить спокойно дальше, зная об этом?

К большому сожалению, и этот факт становится уже обыденностью, некоторые владыки благословляют покрывать пол соборов и храмов крестами, оправдывая это беззаконие тем, что якобы православный народ не ходит по крестам, а лишь по геометрическим фигурам в форме креста.

Недоумеваю, почему до сих пор не было никаких высказываний по этому вопросу. И почему молчит Духовный собор Св. Троице-Сергиевой Лавры, который нашел с избытком «аргументы» чтобы дискредитировать Обращение Владыки Диомида и самого Владыку, а в этом вопиющем случае, когда на глазах у всей Лавры и всей Православной Руси попирается русский православный крест все как будто в рот воды набрали?

Поражает и тот факт, что все умники и умницы православных сайтов таких как «Русская линия», «Единое Отечество» и др. также не замечают таких «мелочей». Поэтому прошу и их ответить предметно по этому вопросу: какие действия ими были предприняты в защиту православного креста от богохульного попрания и почему до сих пор их сайты дружно молчат по этому поводу?

На днях у нас прошел традиционный Крестный ход вокруг столицы Молдовы. Его участниками были собраны около 700 подписей в поддержку Обращения Владыки Диомида, епископа Анадырского и Чукотского. Эти подписи будут представлены Святейшему Патриарху Алексию II-му, будут вручены Его Высокопреосвященству, митрополиту Кишиневскому и всея Молдовы, а также будут отправлены в Чистый Переулок и епископу Анадырскому и Чукотскому, Диомиду.

Обращаюсь с надеждой ко всем Высокопреосвященным и Преосвященным архиереям, к священникам Русской Православной Церкви возвысить свой голос в поддержку владыки Диомида и Его Обращения. А если я в чем-то ошибаюсь, то смиренно прошу указать, в чем состоит моя ошибка и я послушно исправлюсь.

Мы молимся и просим Всемилостивого Господа нашего Иисуса Христа да укрепит телесные силы и дарует здравие нашему Святейшему Патриарху Алексию, дабы он отеческой рукою исправил то, что требует безотлагательного исправления.

Недостойный послушник Его Святейшества,
Патриарха Московского и всея Руси, Алекия II-го,
прот. Анатолий Чибрик,
в день отца нашего преподобного Сергия Радонежского,
18 июля, 2007 года

Православная Церковь Молдовы для всей Русской Православной Церкви

==============================================================================================

От администратора форума.
Открытое обращение о.Анатолия было послано, помимо нашего, на несколько других сайтов. "Руская линия" также разместила его, однако подписей под фотографиями не дала и тем самым сгладила столь вопиющие факты:
http://www.rusk.ru/st.php?idar=111912
Отец Анатолий прислал нам в редакцию также 700 подписей в поддержку Обращения епископа Диомида.
Последний раз редактировалось Андрей Олегович Чт июл 26, 2007 9:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Олегович
Администраторы

Непрочитанное сообщение Андрей Архаров » Сб июл 21, 2007 7:55 am

Христос Вокресе!

В «Законах об идолопоклонстве» книги иудеев «Шулхан арух» говорится, что «фигура из двух перекрещенных палок, которой поклоняются, запрещена к использованию».
Но как же тогда еврейская компания "Альфа-групп" (себя они называют алефоми – перворождёнными, отсюда же происходит и Альфа-банк, и радио «Алеф», и пр.) избрала своим символом для магазинов сети «Перекрёсток» четырёхконечный Крест?!!
А посмотрите на эмблему: Крест находится в горизонтальном поверженном положении, на короткой перекладине (где собственно находятся пригвожденные руки Распинаемого и, на этой же оси Его грудь и сердце) изображена "зебра" – пешеходный переход, как бы призывающий: «Ходите по Нему! Топчите Его! Попирайте Его ногами!».

Господь распинается вновь, и нашими грехами и, при нашем молчаливом непротивлении распинающих Его.
ГК Даниловский движется в одном направлении с "Альфа-групп". Удивляться ли этому или принимать это как закономерное явление последних времён мировой истории?

Кланяюсь до земли отцу Анатолию.
Андрей Архаров

Непрочитанное сообщение Борисъ » Сб июл 21, 2007 9:41 am

Просто ужас... Слов нет. И это в самом сердце Русского Православия!
Дальше катиться действительно некуда.
Изображение
Нужно гордиться своим отечеством даже и тогда, когда оно в несчастии. /П. Н. Краснов/
Борисъ

Непрочитанное сообщение Леонтий » Сб июл 21, 2007 11:36 am

С 2000 года, посещая г. Москву, мне неоднократно доводилось останавливаться в Даниловском гостиничном комплексе. К великому моему сожалению и недоумению там я обнаружил на всех туалетных принадлежностях гостиницы восьмиконечный православный крест. Первое время я не пользовался ими и обратился к Его Высокопреосвященству Владимиру, митрополиту Кишиневскому и всея Молдовы, попросив Его ходатайства по этому вопросу в Священном.

Что же после этого можно сказать в ответ тем, кто заявляет, что РПЦ безблагодатна?
Леонтий

Re: А вот как Агещев боролся за нравственность, Россию и Цер

Непрочитанное сообщение архим. Митрофан » Сб июл 21, 2007 11:42 am

Андрей Олегович писал(а):ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
О попирании
СВЯТОГО ПРАВОСЛАВНОГО КРЕСТА

в Даниловском гостиничном комплексе г. Москвы

...
В этом контексте с болью в сердце сообщаю, что будучи на приеме у Святейшего Патриарха обратил внимание на обивку стульев из холла: все они обиты тканью для облачений с крестом на них. И орлецы Софринского производства с тыльной стороны обиты такой же тканью на которой выбит православный крест.

Смотрите Правила 7 Вселенского Собора. Запрещается изображать Крест в местах, где он может быть попираем ногами. Даже квадратную плитку надо укладывать со смещением, чтобы не было (хоть и формально) подобия креста.
архим. Митрофан

Пред.След.

Вернуться в Епископ ДИОМИД. За созыв Поместного Собора для сопротивления апостасии. Крещенское Обращение и последующие документы