КАК НАМ ОТНОСИТЬСЯ К ЯЗЫЧЕСТВУ?

многобожники или родноверы. кто они?

истинные почитатели традиций своего народа
18
19%
люди обманутые сатаной
60
64%
другое
16
17%

Всего голосов : 94

Сообщение Александр К. » Пн июл 30, 2007 5:36 pm

Уважаемый Юрий, ну разве можно было понять мое сообщение таким образом?

А Вы склоняетесь к целесообразности. Пусть В.А.Чудинов и прав, пусть врали непонятно с какой целью две тысячи лет, но разоблачать эту ложь сейчас нецелесообразно, нанесёт вред вере народа.

Я не хотел в нашем обсуждении касаться лично тов. Чудинова, видимо, очень уважаемого Вами. Но придется, возможно это поможет Вам взглянуть на «чудеса» тов Чудинова более трезво.

В статье «Работа над ошибками» тов. Сажин, один из активных насекомообразных оперативников партии Йехуд (Единение) показывает откуда КОБа взялась:

Что есть КОБа? Это Субъективное Толкование Объективно существующих Законов Мироздания, данное конкретной группой людей и спроецированное ими на человеческое общество. Эта конкретная группа людей, взявшая впоследствии самоназвание Внутренний Предиктор СССР, была собрана по заданию члена ЦК КПСС А. А. Кокошина (В дальнейшем процессе развала государственности России Кокошин практический работник исполнительной власти — первый заместитель министра обороны РФ, секретарь Совета обороны РФ, затем секретарь Совета безопасности России, — а также депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ) питерским математиком В. И. Зубовым и работала под его руководством.

http://www.kpe.ru/about/life/1709/

Сажин Владимир Петрович член КПЕ, сотрудник Прогнозно-аналитического центра Академии Управления г. Ижевск.

Итак по заданию члена ЦК КПСС тов Кокошина, как Вы понимаете тов Кокошин был лишь исполнителем указаний высшего «руководства» СССР, готовящегося к афере всех времен и народов, 20 лет назад была собрана группа «интеллектуалов» с заданием создать новую «религию», внедрение которой в умы молодых русских людей должно было обеспечить предсказуемую управляемость поведением наиболее активного слоя населения в процессе искусственно созданного хаоса.

Одной из первых «работ» ВП СССР были «ВОПРОСЫ
митрополиту Санкт-Петербургскому
и Ладожскому Иоанну и
ИЕРАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ».

При этом Церковь и наука одинаково замалчивают существование нескольких видов письменности у славян, у Руси до 988 года. Что есть “Велесова книга”, утверждающая, что греки создали свою письменность на основе славянской, изучая письмена славян? — подделка?
Но в журнале “Русская мысль” (1991, г. Реутов, изд. «Общественная польза») есть статья о расшифровке письменности типа “черт и резов”, бывшей в употреблении у славян до Кирилла и Мефодия. При этом, в частности, приводится расшифровка надписи на Фестском диске, археологической находке на раскопках г. Феста, относимой к XVII — XIII в. до н.э. Ключ, найденный автором публикации в “Русской мысли”, позволил им прочитать множество текстов, ранее молчавших, найденных как в традиционно признаваемых регионах славянства, так и в Средиземноморье…

Вот откуда растут ноги «чудес», чудимых бескорыстным тов. Чудиновым.
Из этого же места растут ноги и современного язычества.

Должен заметить, что за образец новой «религии смерти» было решено взять мировоззренческий стандарт хасидского движения ХАБАД ( Хохма, Бина, Даат) изложенный в книге родоначальника движения ребе Шнеура Залмана «Танья», естественно, упрощенный для русских гоев.

Мне не хотелось бы перегружать данную тему форума, поэтому углубляться в исследование данного вопроса не буду.

Не будьте наивны, Юрий. Ставки на кону доселе невиданные…

Шутка для разрядки напряженности:

Недавно в этой теме была размещена фотография креста Анкх. На кресте было изображение похожее на букву Б повернутую на 90 градусов по часовой стрелке. Вы расшифровали, очевидно следуя методике тов Чудинова, изображение как «Русь». Я продолжу расшифровку изображения, имея в виду, что вся письменность мира пошла от славян, и естественно и еврейский алфавит, с помощью приемов «доброй, старой» каббалы.

ט это буква ТЕТ Цифровое значение 9

Если развернуть букву ТЕТ в пространстве, она совпадет с изображением на кресте.

В первый раз в Торе буква ТЕТ встречается в слове «тов» - хорошо. Это чрезвычайно важно для каббалистов.

«И увидел Б-г свет, что хорош» (כי טוב ки тов - что хорош) - из русского перевода «ТАНАХ»

В мидраше сказано: «Название буквы ТЕТ нужно читать как ТИТ – “глина”.

Путем известных каббалистических манипуляций можно от ТЕТ придти к слову

גיהנם гехином - Ад.

Итак:
«Из Руси хорошие (товарищи) как из глины сотворят ад».

Можно и такое «пророчество» вычитать на кресте. ( Шутка, конечно)

Не будьте наивны, еще раз говорю.

С уважением, Александр К.
Александр К.

Сообщение Юрий ДВ » Вт июл 31, 2007 8:20 am

Многоуважаемая Надежда Николаевна! Я бился и буду биться за Русь Святую до последнего вздоха. Русь Святая - понятие более вс еобъемлющее, чем Русь Христианская. Русь Христианская - часть Руси Святой. Читал я и Фоменко. Если Вы читали обоих, как можете, милейшая сударыня, ставить их на одну ногу. Фоменко считаю шарлатаном. Ровнять В.А.Чудинова и Фоменко это то же самое, что ровнять Гапона и Александра Невского. Хотя бы раз заикнулся я о Фоменко, зачем Вы его мне приписываете? Ссылаюсь лишь на В.А.Чудинова, потомучто только у него факты. Что будете говорить, когда лет через десять школьник сможет читать то, что читает В.А.Чудинов? Где Вы вычитали у меня "Православие врёт"? Не приписывайте мне, пожалуйста, плоды ваших фантазий и больного воображения. Где я использовал "безграмотную ложь"? Мнение всей молодёжи мне не известно, но точно знаю, что немало обманутых голов и они не понимают, что, отвергая Христа, они отвергают Русь Святую. 13 тысяч лет даёт Ваша традиционная наука. По моему мнению, возраст петроглифов больше, потомучто петроглифы - захоронения, не могли их "ако язычники" устанавливать так, что бы их каждый год по нескольку раз затапливало, не смотря на всю их "примитивность", следовательно, их устанавливали до таяния ледников, что подтверждают местные нанайцы, рассказывая, что Амур течёт по новому руслу, что есть старое русло. На это можете что-нибудь возразить, товарищ Надежда Николевна? Теперь вопрос Вам лично, уважаемая Надежда Николаевна. Писал Карамзин историю под Романовых или нет? Уважамый Александр К, нагромодили Вы массу достоверной информации, но какое отношение она имеет к В.А.Чудинову? Понимаю Ваше искреннеу желание уберечь моё несформировавшееся мировоззрение, как пишет Надежда Николаевна, спасибо за заботу. Но, поверьте, у меня достаточно опыта и знаний, чтобы понимать - врагов у русских немало и внутри и за рубежом. Если Вы считаете В.А.Чудинова врагом, то врага надо знать, так изучите его досконально, тогда можно будет о чём-то говорить. Фактов пока ни Вы, ни Надежда Николаевна не представили. Очень люблю юмор, но на двух изображениях, которые просто читаются, прочтение соответствует предметам, в одном случае - украшение, в другом - культовое изделие. Поучите руницу, сами сможете многое прочитать, не поленитесь, пожалуйста, тогда Вам будет стыдно за подтрунивание надо мной, тогда, надеюсь, и извинитесь. P.S. Уважаемая Надежда Николаевна, ссылки, приведённые Вами, я читал ранее, прочитал и перед тем, как писать это сообщение.
Юрий ДВ

Сообщение Надежда Николаевна » Вт июл 31, 2007 9:50 am

Многоуважаемый Юрий! Простите за мое предыдущее резкое возражение Вам. Но если Вы читали приведенные мною ссылки о том, что христианство не "вышло из язычества", а полнейшая духовная противоположность ему, то для чего отстаиваете свое утверждение:
«Христианство - всего лишь одна из ветвей русского ведичества(язычества)».
Вы спрашивате: "Где Вы вычитали у меня "Православие врёт"?
Я вычитала это в следующих Ваших словах:
«Пусть В.А.Чудинов и прав, пусть врали непонятно с какой целью две тысячи лет, но разоблачать эту ложь сейчас нецелесообразно, нанесёт вред вере народа. А мне кажется, что какой бы правда не была, нельзя от неё отступать. На вранье зиждется неоязычество. И негоже нам с неоязычниками использовать одни методы».
Надежда Николаевна

Сообщение Александр К. » Вт июл 31, 2007 11:10 am

Уважаемый Юрий!

Я прошу Вас не огорчаться из-за моей, возможно, неуместной шутки. Никак не входило в мои намерения, подшутив, задеть Ваше личное человеческое достоинство, поймите это.

Извините меня.

Я на время покину тему « Отношение к язычеству». Перейду на тему «Церковь и государство». Тему, намного более сложную и деликатную. Один умный, очень порядочный, уважаемый мной человек попал в идеологическую ловушку, как и многие русские, православные люди, ведущую в тупик, выбраться из которой, не видя некоторые основополагающие моменты, невозможно. Если тема Вас интересует, присоединяйтесь.

С уважением, Александр К.
Александр К.

Сообщение Олег Маликов » Вт июл 31, 2007 12:04 pm

Юрий ДВ писал(а):13 тысяч лет даёт Ваша традиционная наука. По моему мнению, возраст петроглифов больше

Дорогой Юрий!
Православие утверждает, что возраст всего видимого мира - около 7500 лет (точнее - 7515 лет). Соответственно этому, либо Православие именно врет, либо Ваши источники, утверждающие про 13 тысяч (и даже более) лет. Но здесь (к примеру) именно непримиримое противоречие между Православием и: 1) традиционной наукой; 2) Вашими источниками.

С уважением,
Олег Маликов.
Олег Маликов

Сообщение Юрий ДВ » Вт июл 31, 2007 11:50 pm

Многоуважаемые Александр К, Маликов Олег Игоревич, Надежда Николаевна! Сильно не переживайте из-за резких выражений в мой адрес. На местном уровне меня научили, что называется, держать удар. "Псих, идиот, ботаник, уголовник" - слова, которые первыми вспомнились, было много и других. Так что образ невежды-недоумка меня не остановит стоять на своём. Если я высказал скромное предположение - "Христианство - всего лишь одна из ветвей русского ведичества(язычества)", то это совершенно не нужно было воспринимать как какую-то объёмную теорию. Нужно было всего лишь меня опровергнуть, поймать на какой-нибудь лжи, привести неопровержимые доказательства. Чего, к сожалению, не случилось. В религиозной литературе масса неточностей, противоречий и нестыковок. Дорогой и многоуважаемый Олег Игоревич, не будете же Вы это отрицать? Значит и с возрастом нашей планеты кто-то когда-то "перемудрил". Не смотря на все казусы в религиозной литературе, не считаю, что Православие врёт. Традиционная наука В.А.Чудинова не признаёт, хотя в последнее время намечается тенденция использовать его достижения, но лишь на столько, на сколько это выгодно той или иной злобе дня, что не вписывается в злобу, то отметается. Александр К, если бы В.А.Чудинов участвовал в нехорошей компании, о которой Вы писали, то о нём трубили бы все СМИ, нестыковка у Вас на его счёт получается, немного его допускают, но совершенно не на столько, на сколько он того заслуживает.
Юрий ДВ

Сообщение Александр Кутузовский » Ср авг 01, 2007 2:27 pm

Юрий ДВ писал:
Если я высказал скромное предположение - "Христианство - всего лишь одна из ветвей русского ведичества(язычества)", то это совершенно не нужно было воспринимать как какую-то объёмную теорию. Нужно было всего лишь меня опровергнуть, поймать на какой-нибудь лжи, привести неопровержимые доказательства. Чего, к сожалению, не случилось.

Христианство никак не может быть одной из ветвей ни русского,ни какого либо другого язычества.
Язычники в своем ослеплении поклоняются бесам(и их хозяину) под видом различных статуй,природных стихий,животных и т.д.
А христиане поклоняются истинному Богу в Троице славимому.

Это знают даже дети в воскресной школе.[/quote]
Александр Кутузовский

Сообщение Юрий ДВ » Чт авг 02, 2007 12:51 am

Этого не может быть, потомучто все знают, что этого быть не может.
Юрий ДВ

Сообщение Юрий ДВ » Пт авг 03, 2007 8:26 am

Петроглифы Малышево, Сикачи-Алянь

Изображение

Изображение
Юрий ДВ

Сообщение Юрий ДВ » Сб авг 04, 2007 1:16 am

Прежде чем написать о, вновь оперативно свежевыложенных Андреем Олеговичем, новых фото петроглифов, хотелось бы вспомнить о пирамиде, которую называют пирамидой Хеопса и которая находится в Египте. "При чём здесь великие пирамиды и какие-то петрогифы?", спросите Вы. И Ваш негодующий вопрос будет казаться Вам справедливым. Наберитесь немного терпения и очень скоро Вам станет ясно, что вопрос был неуместным. Вы, вероятно, слышали, что пирамида Хеопса как-то освещалась внутри солнечным светом, но вот как она освещалась, опять же, современным учёным разгадать не удалось. Знали какие-то оптическо-физические или ещё какие законы "ако язычники", которых не знаем мы. Уместным будет обратиться и к трудам академика В.А.Чудинова. Вот что он прочитал на пирамиде. ХРАМ РОДА МАСТЕРСКАЯ РОДА(кириллицей). Прежде чем писать о петроглифах, попросил бы щёлкнуть по кнопке on/of в подсознании. Чтобы думать без зашоренности. Чтобы заложенное с детства представление о древних людях как о чём-то среднем между гарилой и современными гомо-тофикусами или гомо-хачикусами, которые бегали в шкурах с налитыми кровью от злобы глазами, держали в руках примитивные копья или дубинки, чтобы это представление нам не мешало объективно мыслить. Кстати, пост очень помогает. Если посидеть на одной родниковой воде с недельку, но чтобы был чистый воздух и экологически чистое жилище, например, домик в деревне, то сознание становится ясным, мысли точны, спокойны, безошибочны и молниеносны. Предупреждаю, что нужно в это верить на все сто, иначе можно нанести вред здоровью. Также предлагаю не отступать от православия. Мыслить с православной точки зрения. Господь создал человека по образу и подобию Своему. То есть в начале человек был сильного духа, невероятного ума, а, значит, и статного, крепкого телосложения и здоровья, потомучто тело - храм для души. Затем человек впал во грех и с течением времени только деградировал, и духовно и физически. Теперь перейдём к петроглифам. Обе фото сделаны за одну-две минуты, то есть освещены солнцем практически с одной точки. На верхнем изображении в районе предполагаемого рта видим два безформенных углубления, будто они случайны, будто "примитивный" "ако язычник" ничего другого сделать и не в состоянии был. Смотрим на нижнее изображение, сделанное в это же время, но с другой точки. Заметим, что угол зрения поменялся незначительно. Теперь совершенно отчётливо видим две одинаковые(не совсем, конечно, но здесь это не принципиально) лигатуры, зеркально симметричные друг другу. Напоминают латинскую V с горизонтальными прямыми "хвостиками" на верхних концах. Также отдалённо напоминает большую прописную Е кириллицей. Разбиваем лигатуру на две части и получаем Е(ЖИ) и V(ВА), т.е. ЖИВА. Была такая Богиня у русских, которые считали Христа Её Внуком. Уважаемый Александр К может посмеяться в очередной раз, но мы напомним ему следующее:"Горе вам, смеющиеся ныне, ибо восплачете и возрыдаете". Чтобы снисходительнее отнестись к уважаемой Надежде Николаевне, вспомним, что Господь по силам даёт. Не дал ей сил Господь ответить на вопрос:"Писал Карамзин историю под Романовых или нет?", поэтому попросим её сделать более простое задание. Она утверждала, что "петроглифы, может быть, вчера или позавчера слепили". Уважаемая Надежда Николаевна, слепите изображение из пластилина, оно ведь "примитивное", ребёнок такое слепит, сделайте с него фото, а мы посмотрим, удастся ли Вам сохранить игру света и тени так, как это удавалось "примитивным" "ако язычникам". Можете даже Церетели попросить. Теперь всем ясна связь пирамиды из Египта и петроглифов Дальнего Востока. И там и там - русское письмо и использование неведомых нам оптическо-физических законов. Тем кого интересует древняя русская история, а, значит, и руница, кто не замыкается на периоде от Рождества Христова, как когда-то большевики замкнулись на периоде от 17-го года, а ранее ничего не существовало или было неправильным, предлагаю посмотреть на перегородку между двумя углублениями верхнего изображения(необходимо увеличить). На левой стороне видим "с"(СЕ), правее "л"(ЛИ), на таком же расстоянии как от "с" до "л", видим "к"(КЪ). Стопроцентно хорошо видно только "с". Получаем СЕ ЛИКЪ. Между "л" и "к" видим стрелку, направленную остриём вверх. Это слог КО. Внизу и вверху находжятся "м" и "ш", но их плохо видно. Предположительно будет читаться МАКОШЬ. Ято самая древняя русская Богиня. Потом были Мара, Род и ещё много Кого. Может задумаемся о том, что "ако язычники" и русское ведичество не одно и то же? Может сможем отделять "ако язычники" и наших русских предков? Ведь это не противоречит православию. Да, были "ако язычники", да, "и християн убивали и храмы разрушали", но это ведь ещё не значит, что такими мерзкими делами занимались наши предки - славяне.
Юрий ДВ

Сообщение Мария » Сб авг 04, 2007 3:55 am

Юрий ДВ писал:
" Господь создал человека по образу и подобию Своему. То есть в начале человек был сильного духа, невероятного ума, а, значит, и статного, крепкого телосложения и здоровья, потомучто тело - храм для души. Затем человек впал во грех и с течением времени только деградировал, и духовно и физически."

Сколько можно говорить, что язычество две тысячи лет назад было уже деградировано усилиями врага рода человеческого. А изначально русичи были детьми Господа, великим развитым народом. Сначала враги Господа увели русичей в сторону от Божественного развития и сотворчества Богу. А потом стали говорить, что русы не знали письменности и были диким племенем, поклонявшимся идолам.

И какая красивая для всех версия, а для многих убеждение, что христианство - это продолжение нашей древней Веры в Единого Бога. Христианство - спасение для славян и для всех народов.
И почему с этой версией не хотят соглашаться многоие православные? А соглашаются с тем жидовским утверждением, что древние славяне были дикими в то время, как иудеи были развитыми.
Христос пришёл в Израиль потому, что на тот момент именно в Израиле народ мог воспринять христианство с его Единобожием.
И, думается, что скрыли от нас где Иисус Христос был до начала проповедей в Израиле.
Мария

Сообщение Мария » Вс авг 05, 2007 2:14 am

Почему православные не хотят согласиться с тем, что праславяне знали Единого Бога и что Иисус Христос - это наш славянский Бог?
И что Православие - это продолжение нашей древней веры?
Это ведь на самом деле так было.
И если мы примем эту данность, то ищущие правду молодые, и не только, люди, уводимые неоязычниками в бездну, будут с нами в Православии.
Неоязычникам, которые говорят, что Православие - это жидохристианская вера, придётся туго.
А нам надо спасать людей. Честных, ищущих Бога людей.
Мария

Сообщение Александр Кутузовский » Вс авг 05, 2007 1:02 pm

Этого не может быть, потомучто все знают, что этого быть не может.

А как на терновнике может вырасти виноградная гроздь?
Александр Кутузовский

Мария

Сообщение Евгений М. » Вс авг 05, 2007 5:23 pm

Почему православные не хотят согласиться с тем, что праславяне знали Единого Бога и что Иисус Христос - это наш славянский Бог?

А почему православные должны соглашаться с очевидной глупостью? Иисус Христос не был славянином и пришёл Он не к славянам, а ко всему человечеству.
И что Православие - это продолжение нашей древней веры?Это ведь на самом деле так было.

Вы, кажется, совершенно не чувствуете разницу между мерзким язычеством и Истинной Верой. Православие наднационально. И наши предки, изначально пребывая вне Истины, восприняли её. И много столетий именно в Православии и формировался русский народ, как нация, гармонично вбирая в себя осколки другие этносы и открывая им Истину.
И если мы примем эту данность, то ищущие правду молодые, и не только, люди, уводимые неоязычниками в бездну, будут с нами в Православии.

То есть, ради обращения язычников в Православие, Вы предлагаете выдумать ещё одну ересь о, якобы, преемственности Православия древнеславянским культам?!

Как можно открывать кому-то Истину, прибегая при этом к отвратительной, кощунственной лжи?
"... Пройдут года и вихрь кровавый
От нас умчится навсегда –
Взлетит опять орёл двуглавый
И сгинет красная звезда"
Н. Зубов
Евгений М.

Re: Мария

Сообщение Мария » Пн авг 06, 2007 11:09 am

Евгений М. писал(а):

А почему православные должны соглашаться с очевидной глупостью? Иисус Христос не был славянином и пришёл Он не к славянам, а ко всему человечеству.

Уважаемый Евгений, я не говорила, что Иисус Христос был славянином и что он пришёл только к славянам. Я не стала детализировать своё высказывание, потому, что в этой теме всё уже сказано.
Да, Иисус Христос не только наш славянский Бог, но, конечно же, - всего человечества. Но в том числе и наш - это я имела ввиду. Я говорю, что честным людям, склоняющимся к неоязычеству, надо говорить, что христианство, которое дал нам Иисус Христос, - это возрождённая наша праславянская вера ( это - правда!), это спасение нашей древней веры, извращённой врагами Господа нашего.

Евгений М. писал(а):
И что Православие - это продолжение нашей древней веры?Это ведь на самом деле так было.

Вы, кажется, совершенно не чувствуете разницу между мерзким язычеством и Истинной Верой. Православие наднационально. И наши предки, изначально пребывая вне Истины, восприняли её. И много столетий именно в Православии и формировался русский народ, как нация, гармонично вбирая в себя осколки другие этносы и открывая им Истину.

Мне уже неудобно повторять одно и то же в который раз: язычество стало мерзким в результате действий врага рода человеческого. А изначально древние славяне, созданные Богом по образу и подобию своему, имелли необыкновенные, для нашего сегодняшнего представления о способностях человека, невероятные способности. Древние люди, создания Господа, могли общаться с Ним, потому, что были чисты.
Перед приходом Христа язычество было уже мерзким. Сегодня мы верим во Христа, но кто из нас достоин называсться сыном или дочерью Господа нашего? Чем мы лучше тех мерзких язычников? Не знаю о Вас, Евгений, может быть Вы и достойный сын Господа, но большинство людей, исповедующих Православие каждый день попирают своего Господа, в том числе и я. Гордыня, лень, чревоугодие, гнев и т. д., равняют нас с мерзкими язычниками. Есть достижения у нас - мы исповедуем Единого Бога, не приносим кровавых жертв... Но зато человек убивает животных - тварей Божиих, что бы их есть. Как будто ему нечем уталять голод. Господь создал столько трав и плодов вкусных, так нет - надо убивать братев наших меньших, ДОВЕРЯЮШИХ НАМ, чтобы их ... .
Вот и придётся Господу нашему, Иисусу Христу приходить во второй раз. Люди, в основной массе, стали хуже, чем были две тысячи лет назад.

Почему Вы считаете, что наши предки изначально пребывали вне Истины? Где доказательства? Вы это прочли в книгах, которые написали о нас иудеи?

Евгений М. писал(а):

То есть, ради обращения язычников в Православие, Вы предлагаете выдумать ещё одну ересь о, якобы, преемственности Православия древнеславянским культам?!

Как можно открывать кому-то Истину, прибегая при этом к отвратительной, кощунственной лжи?

Я хочу только Правды. То, что праславяне были великим народом, детьми Бога, не ересь, а правда. В этой теме уже всё написано. Я не говорила о "преемственности Православия древнеславянским культам". Переемственность не культам, так как культы появились в результате подрывной деятельности врага рода человеческого, а Единобожию древних славян, чистой вере во Единого Творца.
И это не "кощунственная ложь", а читстая правда. Кощунтвуют те, кто считает наших великих предков дикарями. Это кощунство против наших предков и против Создателя.
Мария

Пред.След.

Вернуться в Вопросы религии, философии, идеологии