Церковь не молчит.

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Вт авг 07, 2007 6:51 pm

Александру К.
Уважаемый Александр К.
Вы пишете:
Уважаемая Лариса Матвеевна, мы не знаем, на что благословил старец Илия Савельева.
На то, о чем пишется в приведенной Вами цитате, старец благословить никак не мог. Это было бы уходом от Православия в язычество.

Простите, но я не поняла, что Вы сказали. Из текста сообщения видно, что старец Илий благословил Андрея Савельева на создание партии "Великая Россия". А что Вы подразумеваете своими словами?
И что именно является уходом от Православия в язычество? Разъясние свою мысль, пожалуйста.
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Александр К. » Вт авг 07, 2007 9:32 pm

Уважаемая Лариса Матвеевна, в Вашем сообщении описывается эпизод политической жизни товарища Савельева. И преподносится этот эпизод так, как нужно данному товарищу, не более.

Для примера приведу описание встречи со старцем вождя насекомообразных из партии Йехуд (КПЕ) товарища Петрова:

Мне вспоминается беседа с одним из виднейших авторитетных старцев Оптиной пустыни отцом Илийем. До своего служения в Оптиной пустыни старец отец Илий был монахом в Афонском монастыре в Греции и по рассказам он там в течение 5 лет стяжал Святой Дух, живя в пещере в полном одиночестве. Встреча происходила летом 1996 года непосредственно в Оптиной пустыни, что под Козельском, в котором я, кстати, начинал службу лейтенантом в ракетной дивизии в 1967 году. Организовали эту встречу руководители РОД (российского общенародного движения), в которое я после досрочного увольнения из армии был принят руководителем информационно-аналитического центра. Этим руководителям очень хотелось проверить на практике действенность теоретических положений КОБы в отношении РПЦ. Поэтому они избрали для себя форму «информационного боя гладиаторов», а сами со стороны наблюдали за происходящим и не вмешивались. Этот приём я осознал потом, после встречи. Кстати, затем мне очень часто приходилось оказываться в подобных ситуациях.
Нет смысла подробно описывать все частные детали встречи. Остановлюсь на главном.
Когда речь зашла о положении дел в сегодняшней России, то наши мнения совпали: ситуация сложная и тяжёлая.
А вот когда речь пошла о том, что надо делать, чтобы изменить ситуацию к лучшему, мнение старца Илия свелось к тому, что необходимо людям ходить в церкви, молиться, читать святое Евангелие и т. д. На мой вопрос о том, кто например, приведёт в церковь подростка, у которого отец сейчас пьянствует, а мать гулящая, ясного ответа не последовало, а последовали общие рассуждения о том, что этими вопросами (такими детьми, беспризорниками и т. п.) должна заниматься «власть».
Подобные ответы последовали и по другим прозаическим вопросам жизни людей: питание, одежда, обувка тем же детям — «как быть?». Ответы и рассуждения Илия можно свести к тезису: «Церковь отвечает за души людей, а «власть» — за материю».
Но ведь у человека есть и душа, и тело. И они существуют вместе.
Человек материален. Он состоит из твёрдой материи, жидкой, газообразной, у человека есть биополе.
Человек имеет вполне определённое информационное состояние как внешнее, так и внутренне: индивидуальный внешний вид, индивидуальное состояние внутренних органов.
Всё это (и материя, и информация) в человеке разМЕРены, наделены мерой. Рост, вес, цвет волос и т. д. — это всё частные меры общей меры человека. И самой главной мерой в человеке является алгоритм работы его головного мозга, то есть правила жизни, которыми человек руководствуется. Эти «правила жизни» каждого человека и определяют его душу, его нравственность, его степень соответствия Богу. (Обо всём этом далее в книге будет подробный разговор).
Я всё это с позиций триединства чётко сформулировал и разложил «по полочкам», сказав, что при таком подходе, когда одни отвечают за «душу» и «материя» их не интересует (т. е. не интересует быт человека, его жизнеобеспечение), а другие «отвечают» за «тело» («материю»), причём отвечают «безответственно», то получается что единого человека «разрывают на две части. А кто же должен отвечать за жизнь и быт всего человека целиком в современном обществе?
И когда я это сказал, у отца Илия наступил шок. Он ничего не смог сказать. Он замолчал. Его «окружение» тут же засуетилось, приговаривая, что мол «батюшка устал», что «ему пора отдыхать» и т. п.
На этом беседа закончилась, а руководители РОДа на практике убедились в силе теоретических основ КОБы.
Отсюда, кстати, проистекают две противоборствующие между собой за господство над людьми власти:
— «Светская» власть.
— «Духовная» власть.
На Руси всегда было их противостояние с момента внедрения иудохристианства.

Товарищ Петров, даже не понял, что от его непроходимой глупости старцу плохо стало. Этот гладиатор так описал эпизод своей политической жизни.
Я думаю, что старец относится к встречам с подобными публичными товарищами с осторожностью.

Поясню, почему я думаю, что описание встречи со старцем товарища Савельева, мягко говоря, не точно.

В. Несмелов – богослов и русский национальный философ:

По вере во Христа он (человек – А.К.) считает возможным надеяться не только на всепрощающее снисхождение Божие к человеческим немощам, но и на прямое содействие Бога к деятельному развитию человеческой жизни по стихиям физического мира. В силу же этой надежды становятся возможными, да и на самом деле существуют в жизни христиан такие странные явления, как испрашивание Божия благословения на открытие театров и цирков, гостиниц и клубов, как будто Христос, спасая людей, в то же время еще и помогает им веселиться на земле и как будто христианство, освобождая человека от власти земли, в то же время может еще благословлять и освящать его очевидное подчинение земле. Такие проявления религиозности едва ли можно рассматривать иначе, как только за выражение религиозного безумия христианствующих язычников, а таких проявлений может существовать целое множество во всех областях и отношениях жизни, и в огромной массе этих проявлений разумная вера христиан весьма легко может низводиться до ступени грубого суеверия. В таком случае единственным лекарством от этого языческого безумия, очевидно, может служить только философское познание христианства как действительного откровения и осуществления вечной истины о человеке,

Св. Григорий Нисский

наставляется вся жизнь христиан обычаем философии

Обращение к Богу за помощью в устроении своих земных дел характерная черта язычества.

С уважением Александр К.
Александр К.

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Ср авг 08, 2007 8:22 pm

Александру К.
Уважаемый Александр К.
Ваш ответ понуждает задуматься. Ваши слова и последующее объяснение я поняла так, что или в заметке о благословении Савельева написана неправда и этого не было, или, если это правда, Вы расцениваете такое благословение монаха, как и саму такую деятельность православных на политическом поприще, как проявление язычества. Если это так, не слишком ли смелое Ваше заявление, ведь в истории мы видим на примере, кстати, Союза русского народа, и благословение, и участие в нем святого праведного отца Иоанна Кронштадтского.
Также трудно согласиться с Вами (насколько я поняла, Вы ведь единодушны с В. Несмеловым) в том, что ведение политической борьбы и основание политических партий аналогично открытию театров, гостиниц, цирков, клубов.
А при ознакомлении с идеями полоумных КОБовцев любому православному станет плохо.
Лариса Матвеевна

Непрочитанное сообщение Александр К. » Чт авг 09, 2007 10:07 am

Уважаемая Лариса Матвеевна, написанное мной никак не относится к монахам. Я нисколько не сомневаюсь, что старец Илий поступил правильно, хорошо понимая происходящее. Другое дело Савельев со товарищи. Какой смысл они вкладывают в произошедшее событие?

Судя по тому, что товарищ Савельев обнародовал свой подвиг, для него этот подвиг не более чем PR-акция, лишний «козырь в рукаве», в его политической игре, ведущейся с целью урвать свою часть (партию), которая, в свою очередь, в случае счастливой игры, будет использована политическим игроком средней руки, для поднятия своего политиканского (шулерского) авторитета, что поможет ему обеспечить более высокий и, возможно, стабильный доход. Ну, скажем, как у его друга товарища Жириновского.

В этом отношении партия ничем не отличается от театра или цирка, участвующих в конкурсе, приз которого гастроли в Думе.

Это потребительское отношение к Богу, т.е. язычество.

Кроме того, судя по тому, как подан материал, товарищ Савельев путает благословение с помазанием и думает, что, отметившись у старца, он и его часть будут ходить под водительством Божием. Это языческое суеверие.

Я за активное участие священников в Русском деле, но только в качестве русских.

Более подробно я предполагаю высказаться в теме «Государство и Церковь», в случае продолжения диалога с Владимиром Вершининым, со взглядами которого я не согласен. Будет время, загляните.

С уважением Александр К.
Александр К.

"Великая Россия" - очередна приманка для патриотов

Непрочитанное сообщение Владимир Родионов » Пт авг 10, 2007 6:51 pm

Я уже высказывал мысль о том, что нынче круг мерзавцев смыкается; и приходится ждать на предстоящих перевыборах оснью или зимой ноу-хау: венчание князя мира сего в Москве, в "Храме Христа Спасителя". По моим оперативным данным основной косяк стоящих со свечками возле амвона займут члены политбюро "Единой России", во главе со своим паханом и с "Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной". Но не исключено, что часть билетиков на этот вселенский спектакль уже прихватили и либералы, и великоросы.
Я, Родионов Владимир Геннадьевич, свидетельствую: в т.н. "Гос. Думе" нет ни одного честного, правдивого и искренне болеющего за Русский коренной народ России депутата. Весь косяк высших "слуг народа" продался лукавому за кусок колбасы и местечко около костра, чтоб не зябко было в "последние времена".
Назовите самого "крутого" патриота из числа депутатов, и я вам поясню - "что это за фрукт". (Только без истерик).
Аминь.

Подпись. Дата.
Владимир Родионов

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Пт авг 10, 2007 11:09 pm

Что же за истерика по всем темам форума, господин Родионов? Или не того "пахана" собираются "венчать", "по Вашим оперативным данным"?! Надобно бы Вашего?

Прислушайтесь к собственному же совету:
Только без истерик.

Может быть, не стоит заполнять форум однообразными, плохо относящимися к темам, эмоционально неуравновешенными "сообщениями" - информационным шумом, по сути?
Олег Маликов

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА.

Непрочитанное сообщение Владимир Родионов » Сб авг 11, 2007 10:23 am

Товарищ Маликов, Олег Игоревич!
Вы неподражаемы в своём снисходительстве ко мне!
Перечисляю, через запятую, одни лишь эпитеты, которыми вы наградили меня и мои сообщения на форуме РИ: истерика, однообразная, плохо относящиеся, эмоционально неуравновешенные """сообщения""", информационный шум.
Таким образом, вы мне фактически вынесли суровый приговор. Но будьте снисходительны ко мне уж до конца,- дайте мне "последнее слово"!
1. Я, в отличии от вас, - ПУБЛИЧНЫЙ политик и журналист с 17-летним стажем (с 1991 года).
2. В 1990 году я зарегистрировал в СССР СМИ под названием "журнал "Русская Мысль", потому что понимал: если не я, Родионов Владимир Геннадьевич, (сегодня и сию же минуту!), тогда какой-нибудь Лошак Теймураз Сигизмундович (непременно завтра!) учредит журнал "Русская Мысль" и будет в нём глумиться над всем нашим РУССКИМ.
3. Начав в 1991 году независимую издательскую деятельность, я совершенно сознательно обрёк себя на мучения. Были ко мне предложения (в 1992 году) отдать редакторскую и идеологическую работу в журнале и от "новых гуских", и от МП РПЦ. Я эти "заманчивые" предложения отверг и остался и учредителем, и главным редактором, и издателем журнала "Русская Мысль".
Чего мне это стоило? - Потеря ВСЕЙ моей личной собственности, включая и мою квартиру в Реутово, где у меня родился (в 1979 году) мой сын Святослав Владимирович, и моя "дочка" - "Русская Мысль" (1990 году).
Все эти годы я - Б.О.М.Ж., который для ночлега снимает угол, у кого Бог даст, или летом живёт в шалаше-землянке (в подмосковном лесу). Который зарабатывает трудом инженера-физика себе на хлеб, на оплату ночлежки и на продолжение издательской деятельности.
И я нисколько не жалею об этом: лучше собирать бутылки, ютиться по чужим углам, но издавать РУССКУЮ "Русскую Мысль", а не терпеть издевательства и глумление над святынями Русскими от ИНОЗЕМЦЕВ!
Неужели, Олег Игоревич, вы меня не поймёте?
Приезжайте ко мне летом, посмотреть воочую, в каких "хоромах" живёт летом Светлейший!
Остаюсь с надеждой на помилование.
Ваш РВГ (главный редактор журнала "Русская Мысль" Владимир Родионов).
Аминь
Владимир Родионов

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Сб авг 11, 2007 5:38 pm

Конечно же, я Вас пойму, уважаемый Владимир Геннадьевич!

И, по моему скромному мнению, очень хорошо было бы Вам завести здесь на форуме свою отдельную тему, где последовательно изложить всем нам всё, что Вы хотите до нас донести.

Прошу простить меня.

С уважением,
р.Б.Олег
Олег Маликов

Пред.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»