Владимир Родионов » Вс сен 23, 2007 8:13 pm
Аргументация "Андрея А." вполне корректна и заслуживает одобрения в своих основных выводах. В самом деле, почему мы забываем как по команде нашу отечественную историю: НИ ОДИН РУССКИЙ МОНАРХ ИЛИ ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ, ПРИНЯВШИЙ НА СЕБЯ ВСЮ ПОЛНОТУ ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТИ В РУССИИ НИ РАЗУ НЕ ОТРЕКАЛСЯ ОТ КЛЯТВЫ БОГУ. Какие ещё нужны аргументы тому, кто хочет блага Руссии? Зачем нам половина правды, когда вот Господь Бог наш ещё сказал: " да - да, нет - нет, а остальное - от лукавого"?
Мы, простые смертные, имеем полное право иметь своё разумение о факте отречения любого монарха. Вот у меня прадед (о. Михаил (Ергин) в начале 20 века имел приход в Елабуге. Так мне, его дочь, моя бабка Зоя Михайловна рассказывала, что когда прадед узнал об отречении Государя Императора Николая II, его хватил паралич. Но он оправился и продолжал служить Богу и в советское время. Но вконце концов эти мерзавцы его убили. УБИЛИ НА ПОСТУ. В ХРАМЕ БОЖИЕМ. И этим фактом биографии моего кровного прадеда я горжусь!
А вспомните Павла Первого! А вспомните Андрея Боголюбского!
Нашим Руссийским Государям глаза выкалывали, насильственно постригали в монахи, душили чем ни попадя, травили ядами, но они до последнего своего вздоха были на своём посту удерживающих.
НАПОМИНАЮ: УДЕРЖИВАЮЩИЙ - это не сладкая конфетка, которую даёт Господь Бог наш Своим паинькам,- то есть народу. ГОСПОДЬ БОГ НАШ ДАЁТ НАМ СВОЕГО ПОМАЗАННИКА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЭТОТ БОЖИЙ СТАВЛЕННИК БЫЛ ДЛЯ НАРОДА ПОЛКОВОДЦЕМ В СОВМЕСТНОЙ (И ЭФФЕКТИВНОЙ!) БОРЬБЕ С САТАНИНСКИМ ВОИНСТВОМ.
ПРАВДЫ НЕ БЫВАЕТ МНОГО!
Аминь.
Главный редактор журнала "Русская Мысль" Владимир Родионов.