"Еврейское Зерцало"- соответствие текста оригиналу

"Еврейское Зерцало"- соответствие текста оригиналу

Сообщение Лехнов » Чт авг 23, 2007 11:31 am

В полемике на одном из еврейских сайтов я использовал цитату из доктора Эккера в которой тот приводил 100 законов из Шулхан Арух, за что получил по морде сначала статьей флософа Владимира Соловьева, ну это ладно, с этим я справился, а затем и точными цитатами из оригинала Шулхан Арух, в котором текст не содержит таких крайних выражений, как в процитированной мною статье взятой с вашего сайта. Ситуация сложная, я впервые столкнулся с такими аргументами. Что мне ответить? От меня требую извинений :-/
Лехнов

Сообщение М.В. Назаров » Чт авг 23, 2007 12:01 pm

Если Вы привели цитаты Юстуса-Бримана (на которого жиды подали в суд), то они, разумеется, неточные. Д-р Экерт дает к каждой из них точные свои переводы аналогичных по смыслу мест - надо было брать у него.
Вообще же были разные издания ША - более или менее цензурированные. Потому Соловьев и "не нашел ничего".
Да и сейчас, напр., КША издан КЕРООРом в цензурированном виде, о чем соощено в предисловии: сокращены наиболее оскорбительные для неевреев места, а после нашего Письма-5000 в след. издании исключили целую главу!
Поскольку я не знаю, о каких конкретно цитатах идет речь, мне трудно сейчас сказать больше.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Лехнов » Чт авг 23, 2007 12:10 pm

На всякий случай, вот ссылка на пост который вызвал у меня затруднения

http://berkovich-zametki.com/Forum/view ... =5355#5355

круто там за меня взялись… :-D
Лехнов

Сообщение Лехнов » Пт авг 24, 2007 11:16 am

Текст я копировал с этого сайта, надеюсь что там, под вступлением доктора Эккера шли Законы уже отредактированные им? Их то я и цитировал. В ответ слышу лишь, что это всё клевета и в качестве доказательства пригодятся тексты из современного издания Шулхан Арух. Прям не знаю что с ними делать… я уж было собрался извиниться за клевету (Сайт "Русская Идея" вчера висел и мне не с кем было посоветоваться, хоть плачь :-/ ), правда потом передумал и продолжил драку, но, Михил Викторович, одному со смартфоном на перевес, без возможности приводить цитаты и ссылки (Мне это делать просто технически очень сложно) против целой кодлы ортодоксальных иудеев с компьютерами, очень и очень сложно! Полемика очень серьезная, уже не однократно с их стороны упоминалось Ваше имя, посещаемость сайта, по уверению (С сожалением) моих оппонентов возрасла в несколько раз, столь велик интерес к поднятой теме и дискуссии ("Евангельские корни антисемитизма"), что я осмелюсь просить поддержки - я откровенно не тяну полемику :-( А сдаваться не охота. Может найдете время для пары постов? Можно с моего аккаунта.
Лехнов

Сообщение мирянин Геннадий » Пт авг 24, 2007 11:16 am

Интересно как на том сайте отнесутся к этому высказыванию их соплеменника ?

...в январе 1991 года президент Всемирного еврейского конгресса Эдгар Бронфман, выступая в Нью-Йорке в культурном центре «Уай» с обращением «О состоянии мирового еврейства», в частности сказал: «Я не устаю повторять: суть демократии не во власти большинства, а в защите сверхправ евреев от большинства», - подчеркнул Э. Бронфман.
У совершенной любви нет страха.
мирянин Геннадий

Сообщение М.В. Назаров » Пт авг 24, 2007 3:37 pm

К сожалению, сейчас совершенно нет времени браться за еще одно дело - со своими не справляюсь.
Вкратце я Вам уже дал совет и некоторые аргменты.
См. также литературу в нашей Библиотеке:
http://www.rusidea.org/?a=36000
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Александр К. » Пт авг 24, 2007 3:53 pm

РАБИ ШНЕУР-ЗАЛМАН ИЗ ГОРОДА ЛЯДЫ
ЛИКУТЕЙ АМАРИМ (ТАНИЯ)
Перевод и комментарии:
Г. Липш, раввин Н.-З. Рапопорт, М. Шнейдер
Консультанты:
раввин 3. Левин, раввин Д. Окунев,
раввин А.-Б. Певзнер, раввин 3. Фельдман,
раввин А. Штайнзальц
Под общей редакцией проф. Г. Брановера
«ШАМИР»
ИЕРУСАЛИМ 5758 • 1998

Однако в объяснение этому мы находим в Гмаре3 разделение людей на пять категорий: "праведник, которому хорошо", "праведник, которому плохо"4, "грешник, которому хорошо", "грешник, которому плохо" и средняя ступень - "бейнони". Гмара поясняет, что "праведник, которому…

4. Подобно тому как в цитате из книги Зогар глагол напах говорит о выдыхании глубоко внутренней частицы жизненной силы, вдохновение души в человека (выраженное в Торе тем же глаголом) говорит о происхождении души от самой сущности Б-га.
От нее происходят также и те добрые свойства, которые от природы присущи каждому еврею28, такие, как сострадание и помощь ближнему, ибо эта душа, связанная с "обратной стороной", происходит от так называемой "клипат нога", в которой отчасти есть и добро и происхождение которой связано с тайной Древа познания добра и зла29.
Все сказанное находит объяснение в свете того, что пишет раби Хаим Виталь, благословенной памяти, в книге "Шаар гакдуша" (и в книге "Эц хаим", врата 50, раздел 2): у каждого еврея, как праведника, так и грешника, есть две души, как сказано: "И души Я сотворил"24, что означает две души. Одна из них связана со стороной мира, называемой "клипа" и "ситра ах-ра"25. Эта душа облекается в кровь человека и оживляет тело, как написано: "Ибо душа человека в крови"26. И от нее берут начало все дурные свойства, происходящие от четырех имеющихся в ней дурных элементов27. А именно: гнев и гордость от элемента огня, стремящегося ввысь; стремление к наслаждениям – от элемента воды, ибо от воды произрастают всевозможные вещи, доставляющие удовольствие; бессмысленное веселье, насмехательство, хвастовство и пустые занятия – от элемента воздуха; лень и грусть – от элемента земли.
От нее происходят также и те добрые свойства, которые от природы присущи каждому еврею28, такие, как сострадание и помощь ближнему, ибо эта душа, связанная с "обратной стороной", происходит от так называемой "клипат нога", в которой отчасти есть и добро и происхождение которой связано с тайной Древа познания добра и зла29.
Однако души неевреев происходят от остальных, совершенно нечистых "клипот", в которых нет добра совершенно, как сказано в книге "Эц хаим", врата 49, глава 3: "И все добро, что творят язычники, творят они лишь ради себя". И как комментирует Гмара30 выражение "Милосердие народов – грех"31: "Все справедливые и милосердные деяния народов мира совершаются лишь из тщеславия и т. д.".

Однако "клипот" подразделяются на две ступени, и одна из них выше, а другая ниже первой. Нижняя ступень – это три совершенно дурные и нечистые "клипот", в которых совсем нет добра. В колеснице [видения пророка] Йехезкеля эти "клипот" названы "бурный ветер", "великое облако" и пр.11. Их влиянию подвергаются и от них исходят души всех других народов и их физическое существование, души всех нечистых и запрещенных в пищу животных12 и их физическое существование, а также существование и дух жизни всех видов запрещенной растительной пищи, как орла (то, что обрезается у евреев на 8 день. – А.К), килъэй гакерем и пр.13, и, как сказано в книге "Эц ха-им", шаар 49, гл. 6, также и существование и жизненная сила каждого действия, слова и мысли, которые относимы к 365 запретам Торы и производным от них, как сказано там же в конце гл. 5.

Вы сделали непростительную ошибку в споре с евреями.
В этой теме я начал писать не для того, что бы обратить читателей-евреев в христианство, а для того, что бы объяснить причину вражды между нами, объяснить, почему именно евреи, а ни какой нибудь другой народ подвергается такой критике, репрессиям и прочее…

После этого Вам стало «трудно»!

Немного позже постараюсь подобрать, чем ответить Марку.

Бер(ивр) – колодец, источник. Из него ненависть сильно льется. Сочтете нужным – обыграйте это, чтобы вывести его из равновесия.
Александр К.

Сообщение Александр К. » Пт авг 24, 2007 7:16 pm

Танья

Эйн Софа, благословен Он, тогда все "клипот" уничтожаются совершенно пред Всевышним, как будто их не было, как сказано: "Все народы как ничто пред Ним и т. д."12, а также: "Ибо вот враги Твои, Всевышний, ибо вот враги Твои погибнут, рассеются и т. д."13, а также: "Как тает воск у огня, погибнут и т. д."14, а также: "Горы, как воск, растаяли"15

. И так велики и сильны эти сжатия и утаения Высшего лика2, что могут возникнуть и быть сотворенными такие нечистые вещи, и "клипот" и "ситра ах-ра", и [они могут] получить свою жизненную силу и поддержание своего существования от слова Всевышнего и дыхания уст Его, благословенного, при утаении Лика и понижении ступеней. И потому они названы "иные боги"3, , так как их питание и их жизненная сила [исходят] не от категории Лика, а от категории заднего в Кдуша, а выражение "заднего" означает, что это подобно действию человека, дающего что-либо врагу своему против своего желания. Он бросает это ему как бы через плечо, ибо отворачивает лицо свое от него из-за своей к нему ненависти…

. Но "ситра ахра" и нечистота – "отвратное для Всевышнего, что Он ненавидит"4, и Он не уделяет ей жизненной силы от внутренней стороны Своей истинной воли и желания, которыми Он желает, да сохранит Он от подобной мысли, но – как бросающий через плечо врагу своему против своего желания – лишь ради того, чтобы покарать грешников

И как объяснялось выше19, корень и источник души у всех евреев – от высшей мудрости, а Он, благословенный, и мудрость Его едины и т. д. И это – как если бы кто-нибудь схватил короля за голову, и силой опустил бы ее, и окунул бы его лицо в уборную, полную испражнений, ведь нет большего оскорбления, чем такое, даже если это лишь на время, а "клипот" и "ситра ахра" называются "рвота и испражнения"20, как известно.
Зоар

58. Зал четвёртый. Здесь находится один дух, Гадриhаэль (גדריהאל) имя его. Этот стоит над всеми теми душами убитых остальными народами, чтобы ввести их внутрь Порфиры Царя, и [чтобы] записались (итрашиму אתרשמו) там, до дня, когда отомстит (йинком ינקום) за них Святой, благословен Он, как написано (Теhилим, 110): «Осудит народы, полные трупов и т.д.»

119. Эти светы рисуют рисунок, который снизу, [чтобы] исправить рисунок всех тех, кто заключён в человеке – рисунке внутреннем (циюра пнимаа ציורא פנימאה). Ибо всякий рисунок внутренний называется так (называется «лицо человека»). И отсюда – всякий рисунок, который заключается в распространении этого, называется «человек», как то, что сказано (Йехезкель, 34): «Человек – вы (адам атэм אדם אתם)», – вы называетесь «человек», а не остальные народы-идолопоклонники.

122. По виду этому, в стороне другой (бе-ситра ахара בסטרא אחרא), которая не свята. Дух, который распространяется в остальных народах-идолопоклонниках, выходит из стороны, которая не свята, не это человек (лав иhу адам לאו איהו אדם), и поэтому не называется именем этим. Имя того духа нечистого не называется именем человека, и нет у него [в нём] доли, тело его – одежда того духа, плоть нечистая (басар тамэ בשר טמא).

И исполнится написанное (Шмот, 15): «Тогда воспоёт Моше», - «воспел» (шар שר) – не сказано, но – «воспоёт» (йашир ישיר). И превратится (путём перестановки букв) для «смешения многочисленного» наслаждение (онег ענג) в язву (нэга נגע). А на народы мира – идолопоклонников, вроде фараона и египтян, спорхнёт (парах פרח) проказа пузырящаяся (шхин авабуот שחין אבעבועות). А для Исраэля будет наслаждение.

271. В конце концов (соф соф סוף סוף), во время, когда «смешение многочисленное» перемешано с Исраэлем, нет приближения и объединения (криву ве-йихуда קריבו ויחודא) в буквах Имени «Йуд-hей-вав-hей», а как только сотрутся из мира, сказано о буквах Святого, благословен Он (Захария, 14): «В день тот будет Б-г Един и Имя Его едино». И из-за этого Адам, а это – [сыны] Исраэля, есть у них (когда они не перемешаны со «смешением многочисленным») единство с Торой, о которой сказано (Мишлей, 3): «Дерево Жизни она – для держащихся за неё», и она – Принцесса (матронита מטרוניתא) и – Царство (малхут מלכות), ибо с её стороны называются [сыны] Исраэля сынами царей.
273. И женщина, в которой есть кровь чистая и кровь отдаления (дам нида דם נדה), со стороны учения она оценивает его, и не она – пара его (зугей זוגיה), объединённая с ним, ибо нет объединения, до того, как «смешение многочисленное» сотрётся из мира.

291. И вот сколько смешений злых – скотов (домашних) и животных (диких). И есть смешение (арбубия ערבוביא) со стороны змея, и есть смешение со стороны народов-идолопоклонников, которые подобны животным и скотам поля (хиван у-веиран де-хакла חיון ובעירן דחקלא
Александр К.

Сообщение Лехнов » Пт авг 24, 2007 11:07 pm

Спасибо, Александр! Это место про "Освобождение клипот из нечистых душ"- именно то, что я искал! Конечно чушь собачья, но это ИХ чушь, однозначно! Нужно скопировать!

Вообще спорить с ними сложно, за тобой следит десяток глаз, но пишут всего две руки, ловят на слове и нужно быть очень осторожным. Сейчас у них лопнуло терпение и мой аккаунт заблокировали, но, кажется не по IP, сделал себе новую регу, если пройдет, сообщу Логин и пароль, может кто туда пост скинет? Мне действительно трудно писать, нет компьютера, смартфон, это не совсем то :-/ Однако и за советы спасибо :-D
Лехнов

Сообщение Лехнов » Пт авг 24, 2007 11:21 pm

Участвующие в полемике со мной - несомненно фанатики и надеяться переубедить их наивно, их выдают используемые полемические приемы, однако на сайт заходят и не до конца ещё зомбированные евреи, ради них можно и постараться, может я и наивен, однако хочется верить, что среди этой нации есть люди не утратившие здравый смысл!
Лехнов

Сообщение мирянин Геннадий » Пн авг 27, 2007 11:28 am

Лехнов писал(а):Участвующие в полемике со мной - несомненно фанатики и надеяться переубедить их наивно, их выдают используемые полемические приемы, однако на сайт заходят и не до конца ещё зомбированные евреи, ради них можно и постараться, может я и наивен, однако хочется верить, что среди этой нации есть люди не утратившие здравый смысл!

Конечно же есть. и в Евангелие об этом чётко сказано. Но хотелось бы напомнить и о другом.

Второе соборное послание святого апостола Иоанна Богослова
Глава 1.

7Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

8Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.

9Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

10Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Мне думается лучше помогать простому брату по вере в его обычных бытовых проблемах, чем лясы чесать с врагами Христа.
мирянин Геннадий

Сообщение Лехнов » Пн авг 27, 2007 12:48 pm

Это не "Лясы точить", друг мой, это называется ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА. В такого рода полемике мы оттачиваем систему аргументации, находим слабые места в обороне нашего противника и учимся бить точно в цель, без лишнего многословия! Мы слишком увлекаемся беседами в узком кругу единомышленников, обсуждая - на сколько он прекрасен, но когда выходим против настоящего, сильного противника, жида-либерала, то тут же и обнаруживается наша слабость - ибо то, что кажется бесспорным и убедительным для нас, вовсе не обязательно воспринимается также неподготовленным читателем-свидетелем полемики, когда ваши аргументы, разбиваются в пух и прах контраргументами сильного оппонента. Я в этом не раз имел возможность убедиться :( У НИХ очень четко отлажена система обороны, они, в отличие от нашего брата очень сплоченны и только тронеш одного, как неизвестно откуда появляется ещё несколько , а ты, остаешься в гордом одиночестве! звать соратников бесполезно - у всех есть дела более важные… Может я и не прав, но вся эта митинговая деятельность бесполезна, ибо расчитана на толпу, а значит аппелирует не к уму, а к эмоциям человека, а это не приносит долговременного результата… В форумах же участвуют индивидуальные личности, с индивидуальным мышлением, при чем публика далеко не рядовая (рядовые наблюдают за схваткой из далека). Каждое твое слово имеет значение и ошибки не прощаются! Да, на неудобные вопросы ОНИ не отвечаю, да, как правило полемика заканчивается баном, но и то и другое является свидетельством нашей силы и их слабости, что бы они там о себе не думали - свидетели спора сделают нужные выводы!
Лехнов

Сообщение Лехнов » Пн авг 27, 2007 12:59 pm

Помощь брату…Любовь к ближним… - разве это кто нибудь отменяет? Так же ни кто не отменяет необходимости СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ОБ ИСТИНЕ - ещё ни кто с христиан эту обязанность не снял, кроме высоких начальников из патриархии, для которых безгласное стадо овец - идеальное состояние паствы! Назначен один миссионер, Кураев и всё этим ограничивается! Однако Уставом свидетельствовать о Христе и Истине не запрещено, а Слово Божье это даже от нас требует! Главное, чтоб мы не вели полемику ради полемики, чтоб потешить тщеславие - "Не нам, не нам, Господи, но имени Твоему!"
Лехнов

Сообщение мирянин Геннадий » Вт авг 28, 2007 1:39 pm

Лехнов не обижайтесь. Не по злобе.
А раз вы ведёте ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ БОРЬБУ и похоже в этом деле поднатарели, то у меня есть к вам предложение. Систематизируйте этот материал, а мы поможем его издать. То оружие которое вы оттачиваете на идеологическом фронте можно было бы раздать большему числу наших бойцов, чтобы и они как вы говорите не набирали в рот воды при их кагальной атаке. Надеюсь, что это будет вам по силам.
Не отрицая важности вашего делания, считаю более важным организовывать общинную жизнь русского народа в каждом месте нашего проживания, где взаимовыручка и поддержка станут неотемлемой формой взаимоотношений на зависть и пример для всех других народов окружающих нас. Короче нам как народу нужно на практике явить в себе дух христьянина.
мирянин Геннадий

Сообщение Игорь Авдеевич » Вт авг 28, 2007 2:32 pm

Привет Великим Лукам, и тебе Брат во Христе,рад за тебя
читал у иудеев на сайте,молодец ,а знаешь тебе помогает не мужицкая
бравада,зажимающая бля,а твоя интеллигентность,я уже писал тебе,
и обращайся почаще к ребятам ,здесь много начитанных и богословски одразованных лиц,А на подкольё не обращай внимания,собака лает караван идет.Почитай, Назарову советуют и писать по жидовски просто ,как Ильф и Петров и постоянно упрекают
,что де батенька когда ты был там ,мы здесь БАМ строили и на демонстрации ходили .
Мы с Мариной помогаем однй общине с проектом строительства храма Божьего,тоже оппонентов хватает.Ты меня поймешь, везде встретишь Гога и Магога.
Я потом тебя познакомлю с мужественной женщиной ,которая обратила в Православие шесть евреев,начала с мужа. Спасибо,что ты есть.Помогай тебе Господи .
Куликов Игорь Авдеевич.
Игорь Авдеевич

След.

Вернуться в Вопрос М.В.Назарову