II. II Съезд СРН: подготовка, итоги, что дальше?

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн дек 04, 2006 8:37 am

Друзья. Уже после "Державы" Руцкого, которая была развалена самим ее главой, предавшим нас, в 1995 г. я получил хорошую прививку от занятия "политикой" в коалициях с советскими и прочими неправославными патриотами (будь они даже генералы). В руководство СРН согласился войти лишь по настоятельной просьбе Клыкова, которому не мог отказать (к тому же Клыков в последние годы сблизился с моими взглядами на церковную иерархию МП и на красный патриотизм).
Если православные союзники, не согласные с переворотом, решат спасать СРН от генерала-предателя и его пернатых, то в меру сил приму участие. Но сил на все не хватает - достаточно посмотреть на гору дел на моем рабочем столе, да уже и на полу. Полагаю, что политиков с правильными взглядами достаточно, а вот книги, выходящие в издательстве "Русская идея", никто другой издать не мог бы. Это ведь не взял, скачал, напечатал (перепечатал) - посмотрите, сколько работы, например, вложено в последнюю - и все это одновременно с инсультами, жидовскими судами и обороной движения "ЖБСИ!" от шабесгоев и пернатых.
Яну. Не будем уподобляться нашим противникам. То есть не будем говорить о них неправду. Штин на еврея не похож, и наглости в нем маловато. Врет и краснеет. Он объяснял на ГС летом, что фамилия его не еврейская, а русская. Означает (забыл точно): то ли штырь, то ли затычку. Он у Кузнецова на побегушках. То есть будет озвучивать мнение пернатого начальника о верности пернатому "омофору".
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Валерий Клячин » Пн дек 04, 2006 2:52 pm

Михаил Викторович, кого Вы имеет в виду, говоря о "православных сюзниках"? Тех, кто, сидя на съезде и крича о правде-матке, проголосовал, однако, за Ивашова, Штина и Пименова, фактически согласившись со "святейшим омофором"? Или же нам следует ждать появления нового лидера, равного Вам по авторитету? Кажется, К.Ю.Душенов еще колеблется в отношение МП, да и не в Москве он...
Верно ли я чувствую, что после съезда в СРН наступил застой, смертельный застой, как у "хоругвеносцев", сперва отстранившихся от Русского Марша, а теперь поменявших свой сайт для того, чтобы выйти из ЖБСИ? Ведь все заявления Ивашова останутся на бумаге, а "птенцам" только и нужно было, чтобы обессилить Вас клеветами. Выходит, победа оказалась-таки за ними, т.е. за Ридигером и Ко.. Лазаром и П.? Выдохлось вдруг, едва начавшись, наше освободительное движение, как речь Б.С.Миронова, начатая полководцем, а завершенная обескровленным бесноватым. Может, все же попытаться собрать "фракцию ЖБСИ" и спокойно поговорить, помолившись и глядя в глаза друг другу, о судьбе-то русского народа? Авось и сжалится Господь нам нами, сирыми и убогими, или хотя бы укажет заповеданный на время прихода антихриста путь "в горы" (Мф.24:16).
Валерий Клячин

Непрочитанное сообщение Николай » Пн дек 04, 2006 8:26 pm

Валерий Клячин писал(а): Верно ли я чувствую, что после съезда в СРН наступил застой, смертельный застой...

Не верно. Застоя нет. Идёт осмысление реалий после Съезда и выработка линии поведения московского отделения СРН в новых условиях.
Николай

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн дек 04, 2006 9:53 pm

Валерию. Движение "ЖБСИ!" остается само собой, эту ответственность, раз уж досталась она на мои плечи, я с себя не снимаю. И для нее теперь тоже будет больше времени. Даже на съезде, при всем том, что в составе руководства победили переворотчики, движение "ЖБСИ!" одержало победу.
Николаю. Вы не слушали выступление Ивашова на "Народном радио" 1 декабря? Сегодня поместим на сайте обширные цитаты с комментарием Н.В. Дмитриева. Надеюсь, это будет полезно для многих:
"Итак уже после II Съезда Союза Русского Народа его новоизбранный глава генерал Л.Г. Ивашов:
1) назвал православно-монархическую идею "маргинальной" и заявил, что его только «с третьего раза всё же уломали временно возглавить Союз Русского Народа», но после того, как он фактически выдвинул в качестве условия отказ от этой "маргинальной" идеи;
2) замолчал суть и виновников конфликта в СРН и даже защитил провокаторов, объявивших движение "ЖБСИ!" "провокацией ЦРУ" – представив их позицию как "защиту Церкви" от "жестких нападок" на нее Назарова (ведь было совершенно очевидно, что к этому аргументу провокаторы прибегли лишь для маскировки своей подлой клеветы); причем якобы Назаров требовал «закрыть "Русский вестник"» - и потому, мол, Ивашов не мог ничего сделать для пресечения конфликта;
3) прибег к прямой лжи, описав позицию Назарова как сведение деятельности СРН к маргинальному уровню: «помитинговать, где-то подпольно собраться, хоругви выставить» - и только, якобы он «много внёс деструктивного» и совершал «жесткие нападки на Русскую Православную Церковь».
Из всего этого предлагаю сделать вывод по совести всем членам Союза Русского Народа, верным нашим "маргинальным" духовным ценностям: Православие–Самодержавие–Народность, о сути которых Михаил Викторович говорил в своем обращении к участникам съезда. Способен ли генерал Ивашов по своим идейным и нравственным качествам вести Союз Русского Народа этим курсом? Будет ли это подлинный Союз Русского Народа? И если нет, то что нам надо делать для его спасения?
Н.В. Дмитриев"

От редакции "РИ". Если православно-монархическая идея для нового главы СРН "маргинальна", то возникают также вопросы о его православно-монархическом докладе на съезде, прочитанном по бумажке: 1) значит генерал своим докладом просто обманывал всех участников съезда? 2) возможно, бумажку эту написал не он сам, а кто-то другой, по сути тоже участвуя в обмане?
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Ср дек 06, 2006 7:59 am, всего редактировалось 4 раз(а).
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Лехнов » Вт дек 05, 2006 2:14 am

Мои посты не пропускают на "Русской Линии", может быть это показатель того, что моя система аргументации не лишена смысла? Хм.. льщу себя такой надеждой, однако, хотелось бы знать и мнение единомышленников. Помещаю здесь свой ответ на статью "Поэта Ильина", слишком уж часто используется процитированный мною "аргумент" нашими оппонентами с целью доказать "сверх-эффективность" деятельности МП в деле "воцерковления России".

Автор статьи пишет (и Коценко с восторгом его поддержал в этом): «Наша победа - это неуклонное возрождение в России православных храмов и монастырей, вокруг которых возрождается и набирает силу православная общинная жизнь и укрепляется православное самосознание. То, что за последние двадцать лет, благодаря Патриарху всея Руси и другим православным архиереям и священникам происходит это созидательное строительство, то, что уже почти во всех наших городах и весях служится Божественная Литургия и звучит Слово Божие, - бесспорная и неоспоримая наша победа. Храмы полны, и на наших глазах происходит как бы второе крещение Руси.» Меня всегда умиляла такая точка зрения, но я не могу понять - это искреннее заблуждение, или сознательная попытка обмануть легковерных читателей?! Не вдаваясь в долгие рассуждения я лишь задам вопрос автору - На кануне февральской революции сколько было действующих храмов и монастырей в России? Спасло ли ЭТО ее от разрушения? Думаю ответ очевиден - НЕТ! Не нужно нам петь эти заученные песни про "возрождение Православия в России"- она спасется не количеством храмов и монастырей, а силой духа пастырей и рядовых прихожан! Вспомните из-за чего произошли все беды на Руси - не из-за того ли, что Власть Духовная заняла соглашательскую позицию по отношению к Власти Светской? Разве Патриарх Никон справоцировал Раскол?Разве не с молчаливого согласия епископов Никона отстранили от дел, отчего и началась вся эта неразбериха и смута? Не иерархи ли позволили Петру Великому сотворить с Церковью то, что он сотворил? Не с молчаливого ли согласия Иерархов власть светская погрязла в масонском разврате? Разве не духовные семинарии стали рассадниками безбожия? Не Иерархи ли чуть ли не с восторгом приняли революцию!? Не говорите мне про "жидо-масонский заговор", про предавшую Россию интеллигенцию и "негодяев большевиков"! - они лишь делали то, что и должны были делать - творили ЗЛО, но Церковь, в лице своего Священноначалия НИКАК этому не противостояла! Строились храмы, монастыри, служилась литургия, но небыло ОГНЯ, "соль осолела"! пастыри превратились в чиновников в рясах, они перестали быть духовными лидерами нации. Выпущенное ими из рук знамя попытались поднять простые русские люди, не нужно повторять, на сколько массовым было движение черносотенцев перед революцией, но оказывается усилия простого народа, и даже какой то части сознательного священства тщетны, если они идут в отрыве от господствующего настроения в "духовной элите"! Православное Священноначалие ДОБРОВОЛЬНО отдало свое лидерство, продало свое первородство "просвещенной интеллигенции", а уж она своего шанса не упустила! ЛЮДИ, перестаньте обманывать самих себя и других! То, что вы называете "духовным возрождением", есть ни что иное, как надувание мыльного пузыря! Во главе государства стоит язычник-агностик и вся команда у него такая же, а наша Духовная Власть МОЛЧИТ! Неужели наши иерархи искренне уверены, что можно построить здание государства на песке либеральной идеологии? БЕЗ БОГА! Страх иудейский! Вот истинная причина наших бед! Боятся гонений, боятся потерять "завоеванные позиции", хорошие отношения с властью. Сама же ВЛАСТЬ, боится потерять хорошие отношения с США и Евросоюзом - все БОЯТСЯ! Огромная Россия - Боится и, тем более стыдно слышать, как президент маленькой Венесуэллы Чавес НЕ ПОБОЯЛСЯ бросить вызов мировому сообществу, открыто назвал Америку "Дьявольским государством", провозгласил главной своей задачей построение СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО (правильнее будет сказать "Социального") государства. То же самое маленький Эквадор, Белоруссия - страны не имеющие ядерного оружия и Православной Церкви! Вам не стыдно? Лично мне стыдно за Россию! Почему они не боятся называть вещи своими именами, а мы, те, которые должны быть Светом Мiру - являем собой образец толерантности! И вы хотите сказать, что наши Власти, светская и духовная ведут Россию к возрождению?! Нет! Они ведут Россию путем Плотского Мудрования, последствия которого будут пострашнее "дефолта 98-го года", боюсь история повторится и снова появится Гермоген и Минин с Пожарским! Вспомните слова из "Апокалипсиса": "Когда все будут говорить "Мир и Безопасность", тогда внезапно постигнет их Пагуба!"- вы этого ждете?!
Лехнов

Непрочитанное сообщение Лехнов » Вт дек 05, 2006 4:34 pm

На "русской линии", пообещали ужесточить цензуру, что и исполнили тут же, так что мне там не судьба писать, попробую ник изменить, может пару постов пропустят?
Лехнов

Непрочитанное сообщение Валерий Клячин » Вт дек 05, 2006 5:24 pm

А нужно ли? Не лучше ли забыть о них и оставить им "самим хоронить своих мертвецов"? Они ведь тем и живут, что помещают раз от разу наши вразумительные сообщения: чтобы было к чему прицепиться. Этакий духовный вампиризм-мазохизм, присущий всем жидо-сергианским форумам, ожидающим "кого пожрати". Иначе им просто нечем станет жить, не на чем отрабатывать свой хлеб.
Валерий Клячин

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт дек 05, 2006 7:17 pm

Мне прислали столько "жалоб" на то, что "Русская линия" не размещает наиболее аргументированных откликов, совсем не "хульных", что считаю правильным мнение - забыть о "Русской линии", если она не готова к честному диалогу. Цель всех статей там против "ЖБСИ!" - очернить и опорочить. Ну и пусть варятся в собственной желчи.
М.В. Назаров
Администраторы

Подготовка к съезду СРН.

Непрочитанное сообщение Александр Р. » Вт дек 05, 2006 7:57 pm

К теме о "Русской линии".
Как я и ожидал не пропустили совершенно, на мой взгляд, безобидный пост:
"Очень показательная особенность у авторов "Русской линии" не понимать или не замечать неприятных им тем и вопросов. Касается это и известного поэта Ильина, для которого я "так и не сформулировал ясно своих мыслей". Мыслей я никаких и не формулировал, а лишь задал простой вопрос: что из себя представляет Санкт-Петербургский отдел СРН, в котором поэт состоит, и чем конкретно он (отдел) занимается?
Мне известно, что на этом сайте некоторые посты не пропускают (например, Лехнова), и не удивлюсь, не увидев и этого моего поста. Но только не надо меня упрекать в неконкретности. Ответьте по существу, расскажите о своём отделе, может быть, народ к вам и потянется".
Это уже не цензура, а нечто из другой оперы.
Наверное, ходить на их форум действительно не стоит, но иногда прочитаешь очередной "шедевр" и трудно справиться с желанием немного расшевелить это болото, вызвать прилив адреналина у местных форумщиков. А потом получить удовольствие от их незамысловатых ответов.
Александр Р.

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вт дек 05, 2006 9:20 pm

Почему еще предлагаю прекратить попытки что-то разъяснить "Русской линии" - проиллюстрирую собственным примером в наиболее серьезном вопросе. Поместили они мой резкий отклик одному наглому шабесгою, который просто достал меня и иного обращения не заслужил (я надеялся, что по крайней мере Степанов перешлет ему мою отповедь):

М.В. Назаров 04.12.2006 22:46
Рогозянскому. Кто ты такой, чтобы я тебе давал отчет в том, как часто и где причащаюсь? Очень сомневаюсь в ТВОЕЙ православности, ибо православный человек не стал бы изгаляться в столь жидовской манере. Приходи на объявленную дискуссию 8 декабря, там будут прихожане нашего храма святых Царственных Мучеников и Новомучеников Российских - они тебе дадут ответ и про нашего несчастного епископа, которого мы поминаем и молимся за его прозрение. А вот ты за прозрение своих, видно, не молишься. Они же у вас - непогрешимые.

Самоуверенным ответом в обычном стиле было:

"Рогозянский 05.12.2006 17:03
...По чему ясно, что человек православный? По нахождению его в общении со своим епископом и регулярному (хотя бы более-менее) участию в Таинствах. Ибо, крестившись, иные и отступают: и Вам, и мне наверняка известны подобные печальные случаи. Историю Вашего крещения, Михаил Викторович, все хорошо помнят [? - М.Н.] и по данному поводу никаких вопросов ни у кого нет. Кстати, выражу здесь Вам поддержку: "Кто предал однажды, может предать и во второй раз", - патетика довольно дешевого свойства. Никого Вы не предавали, разумеется, ни когда решили не возвращаться в Союз, ни когда крестились в РПЦЗ [меня крестили в Макеевке в двухлетнем возрасте по инициативе бабушки, когда я умирал. - М.Н.] ...
Другое дело, что разорвав общение со своим епископом, нельзя долго оставаться в таком состоянии. Какой он ни есть, святые Поликарп Смирнский и Ириней Лионский говорят: "Где епископ, там и Церковь". Такова суть православной экклезиологии, причем очень древней, возникшей задолго до Константина. Следовательно, молитесь Вы за вл. Михаила или не молитесь, почитаете ли его заблудшим или нет, согласны ли в своем мнении с остальными членами прихода в Новогирееве или нет - Церковь была и остается не там, где Вам заблагорассудится, а там, где епископ. Даже лишившись как такового прихода в Новогирееве, еп. Михаил останется еп. Михаилом, а вот Вы без еп. Михаила остаетесь никем и ничем. В случае непримиримых противоречий ЧЕЛОВЕК ЦЕРКОВНЫЙ непременно озаботится и оперативно войдет в сообщение с другим православным епископом. Ваше состояние, милостивый государь, длящееся вот уже 3 или 4 года, нельзя поэтому расценить иначе, как внецерковное, вольноопределяющееся. И судя по тому, что вопрос о восстановлении единства с Церковью Вами никак не решается, мы имеем перед собой пример необычайного упорства в отступничестве, против чего ап. Павел предостерегает особо как против "сожжения в совести".
Вы можете объяснять для себя вещи иначе, но с точки зрения церковного учения абсолютно понятно, откуда берется Ваша теперешняя идейная эволюция. Горячность заводит Вас дальше и дальше, ибо ВЫ НЕ НАХОДИТЕСЬ В ЦЕРКВИ, а в своей воображаемой вере. Более того, Ваш внецерковный, прискорбный для всех статус побуждает Вас усматривать все больше недостатков в том кругу, где Вас нет. Публичная деятельность, которую Вам непонятно кто благословляет, создает по-своему негативный прецедент и еще туже затягивает удавку на шее: М.В. Назаров по существу становится вождем нового движения "православно-вольноопределяющихся", для которых связь с Церковью, апостольское преемство пребывают на втором плане, вперед же выдвигается согласие в ряде умозрительных принципов и идей...
Увлечение критикой приводит Вас во все большее расстройство, душевное и физическое. Находясь продолжительный срок вне православного канонического поля, Вы нимало не смущаетесь этим, а продолжаете двигаться дальше по тому же пути, который поставил Вас в конфликтное положение. Духовно-нравственные проблемы волнуют Вас в общем, глобальном выражении, тогда как урегулирование собственного неопределенного церковного статуса нимало не трогает Ваше чуткое нравственное сознание. Сомнительнейшее, шаткое, жалкое положение, которое Вами не только не признается, а всячески, раздраженнейшим образом отрицается. Если дело так и дальше пойдет, думаю, конец предприятия окажется самым плачевным и показательным".

Не правда ли, вполне убедительная отповедь "оранжевому революционеру", отошедшему от Церкви. При этом Рогозянский, уже два года (со времени появления нашего "Письма 500") обличая и высокодуховно наставляя меня подобным образом на "Русской линии", даже не знает, что ни прихода в Новогиреево нет с 2001 года, ни еп. Михаил не является больше нашим архиереем (возвращен в Европу), и что поминает наш приход несчастного еп. Евтихия Ишимского и Сибирского [до тех пор, пока он скоро он сам окончательно не разорвет общение с РПЦЗ. - М.Н.]. Хотя бы заглянул мой судия в интернет. И всеми этими своими домыслами он создает у читателей "РЛ" впечатление, что я уже 3-4 года НАХОЖУСЬ ВНЕ ЦЕРКВИ (так он пишет большими буквами). И т.д. и т.п.
Еще раз напоминаю (и прошу передать) Рогозянскому о приглашении на 8 декабря на дискусию в Славянском центре и даже готов оплатить ему из средств движения "ЖБСИ!" ж/д билет. Для съемки фильма об этой дискуссии. Хоть один кто-то из приглашенных не струсит?
Последний раз редактировалось М.В. Назаров Ср дек 06, 2006 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Лехнов » Вт дек 05, 2006 11:32 pm

Согласен. Если по началу у меня сохранялись некоторые иллюзии на счет ваших, Михаил Викторович оппонентов, то теперь они полностью развеялись. Сама система аргументации не оставляет сомнений в том, что борются они не столько с той идеей, которая ассоциируется с вашей фамилией, а с вами, как ее носителем. Принцип действия тот же самый, что и с "Письмом 500"- полемика ведется не против ФАКТОВ, а против ФАКТА их обнародования! Меня это иной раз даже забавляет - гневный пафос вместо продуманной аргументации, опровержения утверждений оппонента. Ни одно ваше высказывание небыло опровергнуто, что называется построчно - вместо этого обвинения в попытке разрушить Церковь и развязать гражданскую войну! В общем все подходит под специфический термин - ГЕВАЛТ. Лично я считаю ниже собственного достоинства использовать такие приемы в споре - для православного человека, еврейские приемы полемики недопустимы! Как верно сказал однажды дьякон Андрей Кураев - "Бороться нужно не с человеком, а с ИДЕЕЙ"! Почему ОНИ сосредоточились именно на вас, Михаил Викторович? Мне кажется, что тем самым, ваши оппоненты, пытаются создать впечатление, что ЖБСИ - это только один человек и все вопросы, которые поднимаются движением существуют не сами по себе, как реальные проблемы, а как "рожденные в больном мозгу правокатора и экстремиста Назарова"! Мол на самом деле все прекрасно- и Россия возрождается, и Церковь и вообще все в шоколаде, не смотря на досадные мелочи, из-за которых, однако не стоит драматизировать ситуацию. Но все же, не смотря на то, что я только что написал, дух мой возмущается при мысли, что "Русская Линия" отрабатывает некий заказ, действует по чьим то инструкциям - ведь они же Православные, братья наши! Не может православный человек заниматься ТАКИМИ вещами, только потому, что кто то из высокого кабинета ему это приказывает! А где же тогда "алчущие и жаждущие ПРАВДЫ.."? Неужели променяли Ее на "мягкое кресло, клетчатый плед и рюмку коньяка в мягких ладонях"?
Лехнов

На счет Духовной Жизни и политической деятельности.

Непрочитанное сообщение Лехнов » Ср дек 06, 2006 12:37 am

Может быть даже стоит открыть отдельную тему для рассмотрения этого сложного вопроса, с обширными цитированиями из Св.Отцов. Мне кажется, что общей бедой является попытка всех стричь под одну гребенку. У разных людей - РАЗНЫЙ порог чувства справедливости. То что на одного не производит ни какого впечатления, другого на долго лишает душевного равновесия. Но это вовсе не обязательно означает, что этот человек "поврежден какой либо страстью"- в данном случае гордостью. Я не могу знать ваших, Михаил Викторович сокровенных чувств и мыслей, могу судить только по себе, грешному. То, что мой дух часто возмущается в отношении откровенного разгильдяйства некоторых пастырей, ни чуть не мешает мне оставаться глубоко верующим, православным человеком. Часто, когда при мне начинают люди не православные критиковать Церковь, я им говорю - Друзья мои, я работал в ЭТОЙ Церкви алтарником, видел все из нутри и всякого дерьма насмотрелся в сотню раз больше вашего, но все это я ни во что вменяю, так как знаю твердо - Церковь, в своей полноте НЕ ПОГРЕШИМА! Какие бы не были у меня проблемы с настоятелем, как бы он меня не унижал и оскорблял, я буду за него молиться, брать благословение перед службой и причащаться из его рук - Бог его поставил на это место и не мне его увольнять! Но в то же время ни кто не может мне запретить ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО и признавать вопиющие ошибки своего настоятеля - ведь я не слепой и не идиот!? То же самое можно отнести и к более высоким лицам в Церковной Иерархии - ни кто не без грешен! Я знаю священника, который периодически впадает в запои - потом горько кается, служит истово, со слезами и не один я его люблю. Что делать - слаб человек, но ВСЁ покрывает Божья Милость, при условии ПОКАЯНИЯ человека! Но тем и страшен СМЕРТНЫЙ грех, что в нем очень сложно покаяться - это не разовое падение, после которого человек себе места не находит и не может успокоиться, пока Бог не простит ему греха, это СОЗНАТЕЛЬНОЕ, упорное действование в разрез с Божьей Волей, противопоставление себя ей - вот такие вещи замалчивать нельзя! Ибо, чем выше сан человека согрешающего против Истины, тем более заразителен его пример для нижестоящих - "Каков Поп- таков и приход". Позиция начальства, формирует поведенческую модель у подчиненных - это закон социопсихологии. Мы все любим говорить о возрождении России, но мы грешные, ни на йоту не приблизимся к этой великой цели, до тех пор, пока наши пастыри, самого высокого уровня не озаботятся тем же, чем и мы, рядовые овцы стада Христова! А нас обвиняют в "Расколе"! Ну как тут не возмущаться!? Нам любят повторять слова из Данте "Благими намерениями вымощена дорога в ад", но почему то забывают Евангельские слова "Господь же и Благое НАМЕРЕНИЕ приветствует!", Бог смотрит не на форму фразы, не на конкретные слова сказанные человеком (ибо не все мы в достаточной мере владеем словом, можем и неудачную фразу "запустить в космос"), Господь смотрит на наше ПРОИЗВОЛЕНИЕ - где было наше сердце в тот момент, когда мы говорили! Так и в нашем случае - да, многие слова, сказанные нашими оппонентами (как например, приведенное высказывание г.Рогодзянского) по форме полны елея и высказаны в верноподданническом духе, но по расположению сердца, яд льется через край! В текстах же М.В.Назарова, быть может иногда слишком много резкости, однако нет в них желчи, злорадства, а есть скорбь о братьях, о Церкви, о пастырях наших и державе нашей - где здесь ГРЕХ?

В заключение, Михаил Викторович, я хотел бы отнестись к той ситуации, когда Сенин спросил вас - "Согласны ли вы с тем, что деятельность СРН, должна проходить под омофнром Святейшего?" Я по своему опыту знаю, что такое в запале, высказать не в совсем удачной форме, верную по сути мысль, поэтому я не могу обвинять вас в неосторожности - суть вашего ответа лично мне вполне понятна, однако, более верным на мой взгляд, было бы сказать: "Да, именно ТАК и должно быть! Это залог успеха деятельности Союза Русского Народа, но реальность такова, что находясь в здравом уме, представить такую ситуацию, когда Патриарх (по крайней мере нынешний), перед телекамерами благословляет организацию Русских ЧЕРНОСОТЕНЦЕВ - просто невозможно! Более того, если бы сам Патриарх был готов к такому поступку, то может быть и СРН создавать не потребовалось? Ситуация в стане была бы СОВЕРШЕННО другой!" А пока, увы, "телега едет впереди лошади".
Лехнов

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср дек 06, 2006 8:07 am

Э. Лехнову. Согласен с Вашим правильным замечанием.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение Олегъ » Ср дек 06, 2006 10:21 am

Лехнов

согласен с вашим мнением.
Хочу привести ссылку на прощальную проповедь Святителя Иоанна Златоуста О лжепастырях, лжепророках ...

Советую всем внимательно прочитать - эта беседа для нас очень злободневна.
Последний раз редактировалось Олегъ Чт дек 07, 2006 8:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Не в силе Бог, а в правде!
Олегъ

Спасибо за ссылку на Иоанна Златоуста

Непрочитанное сообщение Лехнов » Ср дек 06, 2006 11:19 pm

Сильная проповедь. Тут не только пастырям обличение, но и нам грешным.. забываем мы о своем высоком призвании. Но в контексте нынешней полемики, данный текст очень важен, прежде всего для объяснения нашей позиции. Наши оппоненты любят повторять - "Ревность не по разуму", мне это понятно, ведь для них действительно именно так и есть! Ведь для них, как и для многих наших сограждан нынешняя ситуация вовсе не чрезвычайна. Действительно, Церковь выполняет номинально свои функции, рейтинг президента растет, стабфонд и резервы центробанка увеличиваются.. что еще нужно!? Да для них, похоже уже наступил "Золотой Век"! А тут этот Назаров, со своим ЖБСИ, как заноза в седалище! Не дает спокойно наслаждаться головокружением от успехов! Почему то я в таких случаях вспоминаю философа Сократа, ведь его за что убили - за то, что задавал не удобные вопросы, типа "А что дальше?"- на которые ни кто не хотел отвечать.
Лехнов

Пред.След.

Вернуться в Смута в СРН после смерти В.М. Клыкова