Знаки Союза русского народа

Сообщение Андрей Архаров » Вт ноя 27, 2007 9:11 am

А.Турик:
«Размер знака можно по сравнению с историческим немного уменьшить. Но полосу обода сделать чуть шире, чтобы увеличить размер шрифта, чтобы лучше читалось».

Дорогой Александр Степанович, если размер знака, по сравнению с историческим, немного уменьшить, а полосу обода сделать чуть шире, нам не удастся увеличить размер шрифта.
В надписи 39 буквенных знака, 5 пробелов между словами и 2 разделителя в виде ромашек (но лучше, в виде галочек, вершинами вверх). Если императорская корона окажется заключённая в ободе (как это было на «Левом» значке), тогда мы теряем ещё часть пространства. Корона должна быть над ободом (над мiром), на кресте.
Если обод мы расширяем за счёт уменьшения центрального изображения, то, соответственно, уменьшается длинна внутренней окружности обода. Тогда, шрифт получится высокий, но суженный, неудобный для прочтения.
Поэтому, предлагаю, сохранить все старые пропорции значка. Отказываясь от новаций, останемся консерваторами.
Андрей Архаров

Сообщение Юрий ДВ » Вт ноя 27, 2007 10:29 am

Новые религиозные идеи
. В том, то и дело, что не Новые религиозные идеи, а «новые религиозные укорененные творческие идеи». Уважаемый Андрей, нельзя убирать из фразы ни одного слова, иначе смысл получается совершенно другой. Я не случайно в предыдущем посте выделил слово " укоренённые" синим цветом, сейчас выделяю красным, потомучто именно в этом слове основной смысл. Поэтому цитату Ильина "расшифровываю" совершенно по-другому. Почему победила в 17-м году закулиса, а СРН проитрал? В первуюу очередь из-за отсутствия духовности. Почему эта духовность отсутствовала? Потомучто всё к этому шло с 17-го века. Почему шло с 17-го века? Потомучто отступили от своей русской православной веры, изолгали свою историю - свои корни. Я тоже отношу себя к консерваторам, но мы не имеем права не учитывать ошибки наших предшественников, если хотим победить. Символы обладают сакральной мощью, торопиться здесь нельзя, всё нужно учесть, и очень вдумчиво отнестись к указанной выше цитате Ильина.
Возможно Вы, Юрий, хотите для себя что-то новационное…
Нет, Андрей, я хочу, чтобы не пришлось наступать на одни и те же грабли по нескольку раз.
Юрий ДВ

Сообщение Юрий ДВ » Вт ноя 27, 2007 10:30 am

.-----
Юрий ДВ

Сообщение Андрей Архаров » Вт ноя 27, 2007 2:09 pm

Христос Воскресе!

Уважаемый Юрий ДВ, вначале поста, я привёл фразу И.А. Ильина полностью:
«(…) России нужны свободные умы, зоркие люди и новые религиозные укорененные творческие идеи. И в этом порядке нам придется пересматривать и обновлять все основы нашей культуры».
Если идеи укоренённые, то они уже и не новые.
Кто в нашем народе пытается укоренить новые религиозные «творческие идеи», «пересматривать и обновлять все основы нашей культуры»? Для всех нас сегодня это должно быть ясно.

А тот старый значок, который до нас носил Святой Иоанн Кронштадский,
для Вас это – старые «грабли», на которые Вы не хотите наступить?
С этими «граблями» наши деды одержали победу в 1905-м.
А, затем, когда в нашем народе стали усиленно укоренять новые религиозные творческие идеи, тогда, произошло разделение людей на согласных с идеями и не согласных с ними. В результате, мы получили то, что заслужили.
Андрей Архаров

Сообщение Юрий ДВ » Ср ноя 28, 2007 12:16 am

Уважаемый Андрей, чтобы лучше друг друга понять - чего хочет каждый из нас, предлагаю применить цитату на практике. Простой пример. Нам, русским, из поколения в поколение вдалбливали в головы, что мы, русские, нация молодая, что до 988 года являлись дикими, варварскими, разрозненными племенами, и лишь потом, после крещения, после того как Кирилл и Мефодий облагодетельствовали нас, русских недоумков, писменностью, из нас что-то начало вырисовываться, в смысле государственности. В 17-м веке произошёл раскол. Русских, не отказавшихся от Христа, от своих русских корней стали называть раскольниками. С учётом Ильина моя "новация" состоит в том, что письменность нам никто не давал, что нашей русской письменности многие тысячи лет, что от нашей русской письменности пошли очень многие письменности очень многих народов. Моя "новация" состоит в том, что не старообрядцы раскольники, а Романовы в силу тех или иных причин. Моя "новация" состоит в том, что "новация" не "новация", а чистая, доказанная правда. И правда зиждется на наших русских корнях. С учётом этих "новаций" есть у меня и конкретное предложение относительно возсоздания знака Союза Русского Народа. Принять за основу знак, который носил Иоанн Кронштадский. Дополнить его следующим образом. Как бы в глубине знака и по всему знаку сделать надпись "За Русь Святую". Надпись сделать руницей, как знак уважения ко всей нашей русской истории, чтобы она была неразрывной. А поверх этой надписи делать уже всё остальное, прямо поверх неё. Кстати, надпись руницей и место сэкономит, меньше знаков. Дело здесь не в том, чтобы рисоваться перед окружающими новеньким значком, как рисуются наши депутаты, а в сакральности.
Юрий ДВ

Сообщение Андрей Архаров » Ср ноя 28, 2007 8:40 am

Христос Воскресе!

Юрий ДВ:
«Моя "новация" состоит в том, что "новация" не "новация", а чистая, доказанная правда». Тогда зачем Вам это слово, для "сакральности", что ли? Так и пишите: доказательная правда и, приводите конкретные доказательства.
Но давайте не будем вдаваться в историю, иначе мы в ней мы в ней увязнем. У нас здесь другая тема требующая скорейшего разрешения. И ведь, сколько людей – столько мнений, нам же нужно прейти к согласию.

Призыв "За Русь Святую" лишён конкретики. Что такое Святая Русь, где её чёткие границы и для кого же нынешняя Русь не Свята? Для меня Она остаётся Святой, не взирая на то, что по Ней ходят подонки. Этот лозунг могут использовать все кому не лень, даже, не смотря не на религиозные воззрения. Смысл в этот призыв, можно вкладывать какой заблагорассудится. У каждого человека (будь он анархист, коммунист, язычник и т.д.), о том, что для него свято, свои представления. У каждого человека (если он не лишён нравственных идеалов и по-своему любит наше Отечество), своя святая Русь, своё представление о Ней и о Её святости. Для одного свят валун на кургане, для другого свят "вечный огонь". И, не случайно Штильмарк избрал такой неконкретный лозунг, но никогда Вы от него не услышите конкретный лозунг черносотенцев: «За Веру Царя и Отечество». Наши деды в этот лозунг вложили конкретный смысл и нельзя его толковать двояко.

Вы Юрий, предлагаете «Надпись сделать руницей…»? Вот видите, у Вас своё представление. Вы у нас такой, наверное, один и едва ли Вас кто-нибудь поддержит. И я против этой Вашей «укоренённой новации».
Андрей Архаров

Сообщение Геннадий » Ср ноя 28, 2007 6:01 pm

Вообще-то верно, что ежели идеи укорененные, они новыми быть не могут. иначе получается некое обновленчество. До Крещения Руси здесь возможно и была какая-то культура, но люди были темными, ибо не знали света Евангельской Истины:"тьма проходит и Истинный Свет уже светит". Знак уже имеет все необходимое, все элементы, четкие очертания. Нам же необходимо добавить, уточнить эти детали, добавить в Устав соответствующие статьи и т.д. Думая эту тему не стоит "засорять" сообщениями не совсем по теме и не отвлекать участникоа на иные разговоры.

Андрей, а что по поводу ромашек и галочек?

Думаю размер действительно оставить старый. в нем все хорошо продумано. Сделать шрифт четь больше незачем. Слепой и впритык не увидит.
За Веру, Царя и Отечество!
Геннадий

Сообщение Геннадий » Ср ноя 28, 2007 6:06 pm

а руница это, следует полагать, докириличное письмо?
За Веру, Царя и Отечество!
Геннадий

Сообщение Юрий ДВ » Чт ноя 29, 2007 12:42 am

И ведь, сколько людей – столько мнений, нам же нужно прейти к согласию.
Поэтому и предлагаю не торопиться, каким бы важным не казалось скорейшее создание знака.
У каждого человека (будь он анархист, коммунист, язычник и т.д.), о том, что для него свято, свои представления.
Вот в чём и главный смысл, уважаемый Андрей Архаров! Именно объединить всех русских под лозунгом "За Веру, Царя, Отечество!" Во главе всех русских должны быть православные русские - СРН.
а руница это, следует полагать, докириличное письмо?
Уважаемый Геннадий, Вы русский? Руница это русское слоговое письмо. Существовало вместе с кириллицей у русских многие тысячи лет. Использовали руницу Ломоносов, Пушкин, Гоголь. В совершенстве знал Гоголь. Согласитесь, уважаемый Геннадий, писать прозу никто так не умел как Николай Васильевич Гоголь, даже Пушкин. (Гоголь был глубоко религиозным человеком, что называется "от звонка до звонка" служил всеношные, и это с его-то здоровьем!).
Последний раз редактировалось Юрий ДВ Чт ноя 29, 2007 6:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Юрий ДВ

Сообщение Юрий ДВ » Чт ноя 29, 2007 12:55 am

До Крещения Руси здесь возможно и была какая-то культура, но люди были темными, ибо не знали света Евангельской Истины:"тьма проходит и Истинный Свет уже светит".
Истину, уважаемый Геннадий, русские знали задолго до 988 года. Уж Андрея-то Первозванного отрицать не будете?
Юрий ДВ

Сообщение Андрей Архаров » Чт ноя 29, 2007 12:06 pm

Христос Воскресе!

Уважаемый Юрий ДВ, опять мы уклоняемся от темы. Ну уж, ладно...
Вы пишите: «Руница это русское слоговое письмо. Существовало вместе с кириллицей у русских многие тысячи лет. Использовали руницу Ломоносов, Пушкин, Гоголь. В совершенстве знал Гоголь. Согласитесь, уважаемый Геннадий, писать прозу никто так не умел как Николай Васильевич Гоголь, даже Пушкин».
Ваша воля, Юрий, врете, во что хотите. Сейчас писателей-фантастов появилось, хоть пруд ими пруди. Вот и новоязыческая жреческая секта «Родноверы». Сбивают людей столку, чтобы развести наш народ. Собираются они в Калуге, у костров прыгают, наследят там, да наблудят. Юрий, Вы к ним, случайно, отношения не имеете?
Вы Юрий, перечислили русских писателей, а может быть, Вы ещё скажите, что они занимались наскальной живописью в древних пещерах? Я верю не пустословию, а конкретным фактам.
Вы говорите, что руница вместе с кириллицей у русских существовала многие тысячи лет. Многие, это сколько? А сколько было рунических алфавитов, вы знаете? Берестяные грамоты существуют, их можно взять и потрогать. А, почему-то, «Велесова книга» (самодотируемая IX-м веком) сгорела, поэтому я ставлю её существование под сомнение, но и не отрицаю, что она могла быть. Я не специалист по древнеславянскому языку, думаю, что и Вы тоже. Что эта книга не фальшивка, Вы не можете знать наверняка, а только, верите в это. Эта вера не ведёт к спасению. Что, кстати, означает Ваше «ДВ»? Может быть, ДревнеВер? Предлагаю поставить спереди ещё букву «Н» – новационный.

Действительно, в археологических раскопах на территории Южной Руси находят остатки древних христианских базилик, что свидетельствует о наличии там местных очагов христианской культуры. Мы верим, что Андрей Первозванный в I-м веке прошёл по Руси. Возможно, христианами были Аскольд и Дир, но прямых источников указывающих на это у нас нет, а есть только домыслы, вроде Ваших.
Под крестом православной веры, принимая высокую византийскую культуру, разные племена силились в один народ Русский. И не важно: что мы так не похожи друг на друга. Важно, что мы любим эту землю и готовы умереть за неё.
Андрей Архаров

Сообщение Юрий ДВ » Пт ноя 30, 2007 1:41 am

Юрий, Вы к ним, случайно, отношения не имеете?
Не имел, не имею, иметь не буду.
они занимались наскальной живописью в древних пещерах?
Такие факты мне не известны.
Многие, это сколько?
. Буду отвечать лишь за те факты, которые известны мне лично. Если есть время, а главное желание понять, что письменность нам никто не дарил, а она, кириллица и руница, была у нас многие тысячи лет, можете в "Актуальных темах" открыть тему о "язычестве" и там отыскать снимки петроглифов, которые делал я лично, за подлинность которых отвечаю. Наука определяет возраст в 13 тысяч лет.
«Велесова книга»
Фальшивка, по крайней мере, в издании Асова, других не знаю.
Что, кстати, означает Ваше «ДВ»? Может быть, ДревнеВер? Предлагаю поставить спереди ещё букву «Н» – новационный.
ДВ - Дальний Восток, так получилось. Взаимно предлагаю Вам букву "Ф" - Фома, фантазёр.
Под крестом православной веры, принимая высокую византийскую культуру, разные племена силились в один народ Русский.
Всё было, уважаемый Андрей, наоборот, но, понимаю, что Вы пока это воспринять не готовы, хоть сколько фактов Вам не представляй. Настаивать не буду.
Важно, что мы любим эту землю и готовы умереть за неё.
Здесь на все сто с Вами согласен.
Юрий ДВ

Сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Пт ноя 30, 2007 8:00 pm

Юрий
Если не секрет откуда черпаете знания:

Под крестом православной веры, принимая высокую византийскую культуру, разные племена силились в один народ Русский.
Всё было, уважаемый Андрей, наоборот, но, понимаю, что Вы пока это воспринять не готовы, хоть сколько фактов Вам не представляй. Настаивать не буду
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Сообщение Юрий ДВ » Сб дек 01, 2007 9:56 am

Уважаемый р.Б. Виталий Анатольевич, понимаю Вашу иронию, объясню почему. Этим летом я, в очередной раз, ездил делать снимки петроглифов(валуны различных размеров - ведические иконы или памятники захоронений). В районе Малышево и Сикачи-Алянь их, петроглифов, очень много, находятся по берегу реки Амур. Семейная парочка, военный и его супруга - учитель истории, их ребёнок, удобно расположившись на петроглифах(иконах, памятниках), жарили шашлыки из окорочков Буша, с наслаждением ожидая выпивки и "хорошей" закуски. Настроение у них было хорошее, разговорились. Рассказал им, что с 11-го тысячелетия до Рождества Христова по 9-11 век после, жили здесь русские, что почти на всех петроглифах есть кириллица и руница. Женщина - историк, так же как и Вы, не поверила. Пригласил её к петроглифу( именно он и ещё несколько меня интересовали больше других, потомучто там явно читалась кириллица). Спросил её, указывая на верхнюю часть изображения в виде маски, видит ли она букву "Р", ответила, что видит. Видит ли "У", видит. Видит ли "С", видит. Видит ли "Ь", видит. "Можно прочитать РУСЬ ?". Ответила: "Да, можно". Отходя, говорит:"Но, всё равно, этого быть не может". Теперь, надеюсь, и Вы поняли, что я совершенно не удивлён Вашей иронией. Знания черпаю у академика Валерия Алексеевича Чудинова, факты только у него, остальные просто зарабатывают деньги на вранье или полуправде. Мне проще воспринимать его открытия, потомучто своими глазами убедился, что Кирилла и Мефодия нам всучили чтобы искоренить в нашем сознании нашу великую и славную историю, чтобы поработить нас, русских.
Юрий ДВ

Сообщение Александр Бул » Сб дек 01, 2007 9:57 am

Вопрос тоже сложный конечно подняли, но лучше не в этой теме...
Вот отделения фраз одной от другой только ещё не обсудили хорошо.
Цветочки вроде не очень как уместны.
И меня не строго судите. А то вот рисовать взялся....
Хотя и не художник и не геральдист тем более.
А народ вот у меня спрашивает всё:
"Когда значки будут? А какие удостоверения будут?"...
Монархист
Александр Бул

Пред.След.

Вернуться в Наши дела и обмен опытом