Светлой Памяти о. Даниила Сысоева. Не могу молчать. Вот тут то мы и видим как понимает христианскую любовь к ближнему истинный прихожанин РПЦЗ (В) Михаил Назаров. Как он пишет о себе " автор не принадлежит к РПЦ МП,
я изначально член Русской Зарубежной Церкви (РПЦЗ), куда в 1970-х гг. в Германии мне повезло войти молодым духовно неграмотным антисоветчиком (это было единственное мое достоинство в глазах моих тогдашних коллег и наставников). В РПЦЗ и еще старом тогдашнем "Посеве" меня медленно и терпеливо обтесывали и воспитывали, стараясь поднять до уровня русского православного человека. Каждая малая ступенька подъема по этой лестнице помогала осознавать свои ошибки и грехи"
Цитируем сам комментарий - . "Карловчане и фашизм" .
– Эта глава особенно блистательна дремучим невежеством, советскими родимыми пятнами и подтасовками (поскольку эти обличения о. Сысоев понабрал у евлогианских и еврейских "историков") (Ну да читатели вы же понимаете что истинный историк только МВН). Ответ на нее мною давно дан в докладе на 2-й совместной конференции историков РПЦЗ и МП (
http://www.rusidea.org/index.php?a=40103).
Сейчас только приведу из этой главы еще одну цитату о. Сысоева:
«Еще в 1921 году Высший монархический совет, собственно и организовавший и карловацкий собор, и формировавший взгляды митрополита Антония, договаривался с Гитлером о его помощи, в случае прихода к власти, в борьбе с большевизмом. Видимо выполняя эту договоренность карловчане духовно помогли в организации власовской армии предателей».
– В 1921 г. Гитлера еще никто не знал как политика и ВМС никогда не вел переговоры с Гитлером. Отец Сысоев не может предоставить об этом никаких фактов, поскольку их не существует. А Власовскую армию организовали бывшие советские военнослужащие – это была их реакция на опыт жизни при той власти, чьи "радости" призывал делить митрополит Сергий. См. в моей книге "Тайна России".
Некотрые утверждени я Михаила Назарова тоже спорны. Посмотрим что дает нам Википедия по этому Вопросу
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%F2% ... E%EB%FC%F4"– В 1921 г. Гитлера еще никто не знал как политика и ВМС никогда не вел переговоры с Гитлером. "
А вот и знали! "До 1 апреля 1920 года Гитлер продолжал служить в рейхсвере. 24 февраля 1920 года Гитлер организовал в пивном зале Хофбройхаус первое из многих больших публичных мероприятий нацистской партии. В ходе своего выступления он провозгласил составленные им, Дрекслером и Федером двадцать пять пунктов, которые стали программой нацистской партии. «Двадцать пять пунктов» сочетали пангерманизм, требования отмены Версальского договора, антисемитизм, требования социалистических преобразований и сильной центральной власти[20].
По инициативе Гитлера партия приняла новое наименование — Немецкая национал-социалистическая рабочая партия (в немецкой транскрипции НСДАП). В политической публицистике их стали называть На́ци, по аналогии с социалистами — Со́ци. В июле в руководстве НСДАП произошёл конфликт: Гитлер, желавший диктаторских полномочий в партии, был возмущён переговорами с другими группировками, проходившими в то время, когда Гитлер был в Берлине, без его участия. 11 июля он объявил о выходе из НСДАП. Поскольку Гитлер на тот момент был наиболее активным публичным политиком и самым успешным оратором партии, другие руководители были вынуждены просить его о возвращении. Гитлер вернулся в партию и 29 июля был избран её председателем с неограниченной властью. Дрекслеру был оставлен пост почётного председателя без реальных полномочий, но его роль в НСДАП с того момента резко упала[15][21].
Уже в начале февраля 1919 года Гитлер записался добровольцем в службу охраны лагеря для военнопленных, находившегося близ Траунштайна неподалёку от австрийской границы. Примерно месяц спустя военнопленных — несколько сот французских
и русских солдат — выпустили, а лагерь вместе с его охраной расформировали[15]. (Тут и могли образоваться некие знакомства с будущими членами или их знакомыми,друзьями итд, Монархического совета)
Далее читаем - "К началу 1920-х гг. НСДАП стала одной из наиболее заметных организаций Баварии. Во главе штурмовых отрядов (немецкое сокращение СА) встал Эрнст Рём. Гитлер быстро превратился в политическую фигуру, с которой стали считаться, по крайней мере, в пределах Баварии."
Нехорошо Михаил. Обвиняете отца Даниила в некомпетентности а сами даете голословные опровержения!!! Кстати таких не совсем истинных опровержений в вашем тексте довольно много так что статью о. Даниила надо считать истинной.
Информация в наше время стала Гораздо доступней в нахождении. так что ваши утверждения легко проверяемы при наличии желания это сделать! Фактически обвиняя во лжи священника вы даете недостоверные опровержения.
[От МВН.
Ну и "опровержение"...
1. Разумеется Гитлера кто-то знал - его близкое окружение, сослуживцы, соседи по дому и т.п. Но мiр его не знал как того, кем он стал. Даже "Майн Кампф" он написал позже и 1-й том опубликовал в июле 1925 года...
2. Ни одного ФАКТА об упомянутых о. Даниилом "переговорах" ВМС с Гитлером Вы не привели.
3. И какое отношение всё это имеет к РПЦЗ как главному предмету дискуссии?]