Как относиться к Н.В. Поклонской?

Непрочитанное сообщение Борис Р. » Вс сен 09, 2018 9:39 am

Поклонская приобрела известность своим патриотическим участием в Крымской весне и почитанием св. Государя (к этому добавим ее несомненную красоту). Ее протесты против "Матильды" с прямым обвинением в финансировании фильма из президентской администрации, неприятие повышения пенсионного возраста усилили ее травлю россиянскими СМИ, которые используют для этого любые мелочи.

Наверное Поклонская не выдержала и поддержала президентское "смягчение" пенсионной реформы:

"Убеждена, что сомнений насчёт принятия пенсионной реформы ни у кого нет. Выступление Президента, которого ещё совсем недавно все поддержали на выборах, чётко раскрыло перспективы. Он является Главой государства и Верховным главнокомандующим, то есть капитаном корабля под названием "Россия". Но о порядке на флоте знают все, иначе будет хаос, переворот и безвластие. Я хорошо знаю, что это такое. Со своей стороны обещаю каждому, что всегда поступала и буду поступать по совести". https://www.facebook.com/PoklonskayaNV/posts/476216266185526

Бог ей Судия...

Но непонятно, зачем в ее травлю включился православный монархист, храбрый ополченец Донбасса, "великий русский писатель" по фамилии Юдкин: "Пламенный привет всем Няшко-монархистам, М.В.Назарову в том числе.Поклонская поддержала Путина, "капитана корабля под названием "Россия", в вопросе пенсионной реформы"
http://likorg.ru/post/privet-nyashko-monarhistam-m-v-nazarovu-v-tom-chisle-poklonskaya-podderzhala-putina-kapitana-korablya-pod-nazvaniem-rossiya-v-vo#cc-79899096

И непонятно, причем тут у Юдкина опять Назаров?
Юдкин разъясняет недоуменному читателю: «лично мне, принципе, до Поклонской нет совершенно никакого дела, и не было бы, если бы товарищи назаровы мне не подсовывали ее, человека СИСТЕМЫ до кончика ногтей... для этого ее и всаживали спецслужбы и деятели типа Назарова в РУССКОЕ движение».
Борис Р.

Re: Как относиться к Н.В. Поклонской?

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Вс сен 09, 2018 12:54 pm

Борис, я Вам уже однажды советовал не читать этот сайт и не тратить на это еще и наше время. Юдкин по обыкновению лукавит. Мне до него и до его сайта тоже не было бы "совершенно никакого дела", если бы он, прикрываясь своей "православностью" и донбасским "героизмом", не стал дискредитировать православную публицистику своей глупостью, восхвалением русофобов и грязными методами травить вполне достойных людей.

Я писал личные доброжелательные письма его другу Ивану Жуку с недоумением: почему они на своем православном сайте восхваляют мерзавца Горького, бандеровку-убийцу Савченку величают "Жанной д̓Арк", но в то же время травят Солженицына, Белое движение и Поклонскую: «других врагов не нашли?». Это было еще весной. Один из видеоматериалов у них был озаглавлен: ("Для чего врет Поклонская" - якобы она врет о муже, скрывает доходы и "притворяется православной") - совсем уж опустились до таких "православных" аргументов, на что я и обратил их внимание. В кумиры я им Поклонскую не навязывал, и, разумеется, вместе со "спецслужбами" в РУССКОЕ движение ее не "всаживал". Но это у Юдкина логика такая: любая критика в его адрес может быть только от "прихвостней спецслужб".

Уже тогда редакторы этого сайта бездоказательно утверждали, что Поклонская - "ставленница системы", т.е. провокаторша в Русском движении. Полагаю, что Поклонская давно разочаровала "Систему" своим поведением, и если бы все "ставленники системы" были такими, как Поклонская, мы бы жили в другой, более здоровой стране.

Мое отношение к ней высказано тут:
http://srn.rusidea.org/?a=50227

«Наталья Владимiровна ‒ искренний человек, поступающий по совести. Это главная причина ее несовместимости с нынешним правящим слоем и ее отторжения структурами власти. Можно предположить, что это отторжение рано или поздно будет оформлено и официально. К сожалению, вследствие политической неопытности Наталии Владимiровны иногда она позволяет втягивать себя в акции сомнительных кругов (награда от "государыни Марии", исполнение "Мурки" у Урганта, почитание уральского "старца не по разуму"), от чего потом отмежевывается, но порою допускает и мелкие неточности, которые ее недоброжелателями раздуваются уже в целую кампанию ее дискредитации и травли (в которую включаются и либеральные оппозиционеры-западники, и коммунисты, и гомосексуалисты, и не слишком умные, но эмоционально активные "православные", еще не научившиеся различать духов).
Можно лишь сожалеть, что в окружении Натальи Владимiровны, видимо, нет мудрых советников. Однако ее честность и нравственность позволяет надеяться, что она всё же вырастет в русскую Жанну д̓Арк и с Божией помощью еще проявит себя в Русском деле».

А что касается ее недавней похвалы путинскому "смягчению" - это, конечно, прием самообороны в условиях кампании травли против нее. Но полагаю, что если Поклонская не пойдет дальше по пути конформизма, то "Система" ее все-таки отторгнет.

Кстати, Юдкин никогда не был "председателем Луганского отдела СРН", как он себя представляет. И про то, что он "герой", "храбрый ополченец Донбасса" - впервые слышу. Даже если так, - к сожалению, не все "герои Донбасса" умны.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср сен 12, 2018 7:23 am

Думаю, что в одобрении "смягченной" реформы у Поклонской сказалась и ее некомпетентность в этом вопросе. Действительно, если твердить обществу из каждого утюга, что увеличение пенсионного возраста необходимо вследствие демографических причин - то такое решение выглядит неизбежным и безальтернативным. А альтернативу всячески замалчивают:
"Пенсионная реформа Путина ‒ отказ от реформы олигархического режима" https://rusidea.org/250937818

К тому же у Натальи Владимiровны теперь есть и муж-чиновник, она должна учитывать и его мнение. Посмотрим, как она будет себя вести дальше.

Несмотря на этот явный компромисс, вряд ли Наталья Владимiровна изменит свое отношение к тем проблемам, которые сделали ее защитником русской православной идеологии. Нельзя от всех требовать максимализма - я всегда призывал к пониманию необходимости "разделения труда" в русском деле: каждый важен на своем месте со своими возможностями, которых нет у других.

Поэтому вряд ли и травля ее прекратится - Поклонская для власти явно чужая и слишком многим она стала поперек дороги. Вот последнее сообщение от 11 сентября:
"Наталье Поклонской «придется покинуть должность» замглавы комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции. Эту информацию «Газете.Ru» подтвердил источник в руководстве фракции «Единой России». Причиной для обсуждения этого вопроса стало нарушение со стороны Поклонской фракционной дисциплины — ранее она отказалась проголосовать за законопроект об изменениях параметров пенсионной системы".
https://www.gazeta.ru/politics/2018/09/11_a_11961259.shtml

А "православный писатель" Юдкин (популяризатор Горького, Савченки и Климова) поможет ее травле в среде не шибко умных непогрешимых православных. Тоже своего рода "разделение труда".
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Чт сен 13, 2018 3:48 pm

МОСКВА, 11 сен – РИА Новости. Депутат Госдумы от "Единой России" Наталья Поклонская заявила, что во фракции ЕР ей не сообщали о планах обсудить вопрос о возможном лишении её постов в Госдуме.

"Я узнаю о подобных решениях о моем смещении с должностей заместителя председателя комитета и председателя комиссии из СМИ. Я целый день присутствовала на пленарном заседании, мне никто из руководства ничего не сказал, со мной об этом не говорят", — сказала Поклонская журналистам во вторник.

[url]РИА Новости https://ria.ru/politics/20180911/1528309582.html[/url]

+ + +

МОСКВА, 11 сен – РИА Новости. Комиссия ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах поручила провести проверку компетентным органам в отношении ряда депутатов, заявила председатель комиссии Наталья Поклонская.

"Решение о проведении проверки по возможным нарушениям закона принято в отношении пяти депутатов… (из) фракции "Справедливая Россия" и "Единая Россия", — сказала Поклонская журналистам по итогам заседания комиссии.

Глава комиссии отметила, что намерена направить соответствующие запросы о проверке в Генеральную прокуратуру, ФСБ России и Росфинмониторинг на этой неделе.

[url]РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180911/1528309562.html[/url]

+ + +

Как ни крути, но новый политический сезон, начавшийся этой осенью, пройдет под знаком охоты всей королевской конницы «Единой России» на одну с виду хрупкую женщину. И однозначного исхода этого поединка не может предугадать никто.
Тем более, что и сама Поклонская не собирается сбавлять обороты. Вместе со своей командой депутат готовит ряд поправок в закон, против которого она проголосовала в первом чтении и обещает представить их до 24 сентября.
https://tsargrad.tv/articles/na-poklonskuju-objavlena-ohota-kak-daleko-zajdet-edinaja-rossija-2_157826
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт сен 14, 2018 1:44 pm

Прислано в редакцию с просьбой опубликовать

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ,КТО НЕ ТОРГУЕТ ЧЕСТЬЮ И СОВЕСТЬЮ.

Сегодня высокопоставленные бандиты и предатели России,окопавшиеся в Госдуме,приняли решение ликвидировать антикоррупционную комиссию,которую возглавляет Герой Русской Весны и прокурор Крыма Наталья Поклонская. Естественно,за Её спиной. Уже не секрет,что против Неё уже в течение трёх лет плетётся заговор,в котором замешана продажная и антирусски настроенная часть российской "элиты" при поддержке киевского режима и наднациональных структур. Честная,неподкупная и принципиальная,всегда действующая по Совести Наталья Поклонская у них всех — как кость в горле! И поэтому враги России всячески стараются от Неё избавиться!

Все действия предателей против Натальи направлены на удушение Русской Весны и возрождения России!

В связи с этим от имени руководства РНМПД заявляю:

1. Решение ГД о ликвидации Комиссии,возглавляемой Натальей Поклонской,является актом государственной измены,абсолютно незаконно,и направлено на дискредитацию государственной власти.

2. Призываю деятелей Национального и Патриотического движения осудить это предательское решение,принятое в угоду киевским "властям" и высокопоставленным жуликам и ворам,а также ведущее к гражданскому конфликту.

3.Прошу максимального распространения данного Обращения.

СIМЪ ПОБЕДИШИ!

Владислав Дегтярёв, сопредседатель Российского Национально-Монархического Православного Движения,координатор Информационного Боевого Крыла РНМПД.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб сен 15, 2018 12:16 pm

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, чью комиссию по контролю за доходами депутатов сегодня объединили с комиссией по этике, объяснила, почему снять ее с поста руководителя комиссии решили именно так. Объединение комиссий ведет к тому, что их председатели, Наталья Поклонская и Отари Аршба, теряют посты.

«Ранее публично обещанное наказание реализовать сегодня открыто было бы совсем накладно и, наверное, неудобно перед людьми, да и излишняя героизация в данном случае получилась бы. А так все буднично, оптимизируем работу путем реорганизации. Даже вроде как и повода нет о чем-то говорить», — написала Поклонская во «В контакте».

Депутат обещала отслеживать «судьбу всех кейсов, которые были собраны мной и рассмотрены на теперь уже точно последнем заседании комиссии по конфликту интересов»...
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/09/13/780818-poklonskaya-obyasnila
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн сен 24, 2018 5:57 pm

Заявление Наталии Поклонской:

Сегодня закончился срок внесения поправок к правительственному законопроекту, которым предусмотрено повышение пенсионного возраста. Поэтому в конце прошлой недели мной были внесены свои поправки.

Во-первых, оставить пенсионный возраст прежним, но при его достижении (то есть 55 и 60 лет соответственно) женщины и мужчины получают право самостоятельно выбирать: выйти на пенсию либо продолжать работу. При этом за полный трудовой год после достижения пенсионного возраста (55/60 лет) увеличивается размер пенсии к начисленной сумме на 3 %. Её выплата начинается после увольнения с работы по выходу на пенсию.

Таким образом, люди будут заинтересованы продолжать работу после достижения ими указанного возраста и самостоятельно зарабатывать себе повышенный размер пенсии. Те же, кто не в состоянии продолжать работать после указанного возраста, имеют право выхода на пенсию на общих условиях.

С целью избежать фактов незаконного увольнения работодателями лиц, продолжающих работать, кроме предлагаемой уголовной ответственности, полагаю, целесообразно внести изменения в федеральное законодательство, регулирующее размеры страховых взносов в пенсионный фонд и в федеральные фонды социального страхования, предусмотрев льготы по отчислению работодателями взносов за работающих лиц указанной категории.

Во-вторых, предусмотрено безусловное право выхода на пенсию лиц, имеющих 37 и более лет страхового стажа, независимо от возраста.

Предложенные мной поправки направлены на создание дополнительных гарантий для лиц предпенсионного и пенсионного возраста и будут способствовать соблюдению их прав и законных интересов.
https://www.facebook.com/PoklonskayaNV/posts/486650868475399
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн окт 22, 2018 4:20 pm

ВГТРК положила сериал про Наталью Поклонскую на полку

Показ картины под названием «Крымская сакура» могли отменить из-за «политической конъюнктуры»
ВГТРК после «крымской весны» заказала производство сериала, вдохновленного биографией Натальи Поклонской. Картина с участием популярных актеров еще год назад получила прокатное удостоверение, но запланированная премьера не состоялась. Телекомпания до сих пор не поставила сериал в программную сетку, выяснили «Открытые медиа». На вопросы о его будущем представители ВГТРК не отвечают.
Прокурорская сакура
После присоединения Крыма к России в 2014 году о прокуроре с полуострова, решительной красавице Наталье Поклонской, узнали во всем мире. Её сделали героиней манги и мультфильма в стиле аниме, ей посвятили клип «Nyash Myash» и даже ввели нового персонажа Обвиняшку в популярную российскую игру Prime World от компании Nival.

Популярный образ крымского прокурора решили использовать и российские телевизионщики. Весной 2015 году съемки детективного сериала под названием «Крымская сакура» «о юности и личной жизни Поклонской» начались в Москве, Крыму и Праге, утверждала «Комсомольская правда». Газета даже опубликовала несколько фотографий с московской съемочной площадки.
«О том, что про меня снимают фильм, я узнала от журналистов. Со мной режиссер не связывался, но если у кого-то есть идея снять это кино, то я не против, главное чтобы оно было на пользу! Но конечно хотелось бы, чтобы они и мое мнение спросили. Я раньше не могла представить, что обо мне когда-нибудь снимут даже новостные сюжеты. Что уж говорить о фильме… В фильме обо мне действительно есть, что показать и рассказать!», — говорила тогда о сериале сама Поклонская.
Она надеялась, что в фильме сделают акцент на исторических событиях, возвращении Крыма России и работе прокуратуры в тот период.
Правда, Генпрокуратура России сразу открестилась от сериала, назвав новость о нём «уткой»
Однако ничего фейкового в проекте не было. Его запустила государственная компания ВГТРК: она заказала производство «Крымской сакуры» компании «ГринЛайт Фильм» Михаила Финогенова — продюсера фильмов «Лето», «Холодный фронт» и сериала «Людмила Гурченко».
Главная роль в «Крымской сакуре» досталась актрисе Юлии Снигирь, известной ролями в фильмах «Обитаемый остров», «Крепкий орешек-5», «Глянец» и телесериале 2015 года «Великая», где она сыграла императрицу Екатерину II. В сериале также снимались Роман Мадянов, Антон Макарский, Ирина Пегова и другие востребованные актеры.
Работа над «Крымской сакурой» завершились к 2016 году, когда Поклонская перестала быть прокурором и стала депутатом Госдумы от «Единой России».
ВГТРК предоставили два варианта картины — 8-ми серийный и 12-ти серийный, рассказал «Открытым медиа» режиссер «Крымской сакуры» Виталий Павлов. В январе 2017 года Министерство культуры России выдало 12-серийному детективному сериалу прокатное удостоверение, убедились «Открытые медиа». По информации специализированных ресурсов, премьера первого сезона сериала была запланирована на телеканале «Россия 1» на начало 2018 года.

Что пошло не так
В марте 2017 года Наталья Поклонская попала в новости с рассказами о замироточившем бюсте Николая II около симферопольской прокуратуры. Вскоре после этого депутат начала отстаивать честь последнего императора России, фактически возглавив кампанию против показа фильма «Матильда» Алексея Учителя о романе юного Николая с балериной Матильдой Кшесинской. Даже высокопоставленные чиновники и «думское» начальство не смогли убедить Поклонскую прекратить нападки на фильм и его режиссера.

В 2018 году отношения Поклонской с коллегами окончательно разладились. В июле она, единственная из всех единороссов, проголосовала против пенсионной реформы. В ответ в июле однопартийцы бойкотировали заседание комиссии по доходам, проводимое Натальей Поклонской. Тогда же руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов предложил экс-прокурору подумать о сдаче мандата.
Никаких данных о показе «Крымской сакуры» до сих пор не появилось, в программной сетке на этот год сериала нет, узнали «Открытые медиа».
Проект сдан заказчику, телеканалу «Россия», все вопросы — и о премьере, и о бюджете картины, надо задавать ему, сообщил «Открытым медиа» гендиректор «ГринЛайт Фильм» Василий Корвяков. «Я не знаю почему сериал не пускают в эфир. Съемки завершились еще три года назад», — отметил он.
«Сериал давно готов, но что там произошло в недрах российского канала нам неведомо. Считаю, что сериал получился вполне приличным. Там очень хорошие роли у Снигирь, Макарского, Пеговой. Если только могут быть вопросы насчет его актуальности. Насколько знаю, еще сменилось руководство [на ВГТРК] и от этого, видимо, тоже зависит. Пришел новый генеральный продюсер, у которого на все это, вероятно, свои взгляды», — рассказал «Открытым медиа» режиссер Виталий Павлов.
«Всё время говорили, что сериал о Поклонской. Но сериал совсем не о ней. За исключением того, что героиня являлась прокурором республики [Крым]. Когда всё начиналось, говорили, что проект на контроле у Добродеева [генерального директора ВГТРК Олега Добродеева], и он сам занимается этим сериалом. После событий в Крыму она очень была популярна [Наталья Поклонская]. Может быть, сейчас решили перестраховаться, какая-то политическая конъюктура изменилась, и не стали показывать сериал. Когда ты работаешь на канал, то ты должен быть готов к тому, что свою продукцию можешь и не увидеть больше никогда», — рассказал «Открытым медиа» режиссер Виталий Павлов.
Пресс-служба ВГТРК и представитель Поклонской отказались комментировать ситуацию.
Анастасия Хлопкова , 22 октября 2018
https://echo.msk.ru/blog/openmedia/2300828-echo/
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб ноя 10, 2018 12:32 pm

Поклонская намерена создать новую политическую силу:
"Новая политическая сила, основанная на искренности, честности и справедливости к простым людям сильной страны, уверена, нужна. Именно поэтому хочу обратиться к вам: какую политическую силу, воплощённую в общественно-политическом движении или объединении, при моей координирующей роли вы бы поддержали?"
https://vk.com/poklonskaya_nv?w=wall390766055_95199
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пн дек 03, 2018 1:02 pm

Общественная палата Крыма не согласилась убрать с карты полуострова имя Войкова

На заседании Общественной палаты Крыма была рассмотрена инициатива депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Натальи Поклонской об инициировании вопроса переименования улиц городов республики, носящих имя революционного деятеля цареубийцы Петра (Пинхуса) Войкова, для возвращения им исторических названий.

Поклонская свое предложение аргументировала тем, что известный революционер связан с расстрелом семьи последнего российского императора Николая II и должен считаться «террористом и убийцей»

Члены Совета Общественной палаты Крыма не поддержали предложенную инициативу. «В соответствии с законом, этот вопрос находится в компетенции муниципалитетов. Нужно узнать общественное мнение, нужно обратиться к людям, а не навязывать им эту идею. Я не сторонник переименования определенных улиц. Мы сейчас в таком историческом периоде, что этот процесс может стать необратимым", — отметил во время заседания председатель Григорий Иоффе.

Наталья Поклонская также отреагировала на решение Палаты: «Не удивлена такими безответственными, пространными и аморфными объяснениями, прозвучавшими от комиссии ОП Крыма по культуре и межнациональным отношениям, отказавших в рассмотрении моей инициативы о переименовании улиц крымских городов, носящих имя П. Войкова», — написала она на своей личной странице в социальной сети.
https://rusorel.info/obshhestvennaya-palata-kryma-ne-ubrala-s-karty-poluostrova-imya-vojkova/
М.В. Назаров
Администраторы

Наталья Поклонская что-то украла?

Непрочитанное сообщение Борис Р. » Пн фев 04, 2019 12:59 pm

Юдкин и его ревнители начали кампанию против Поклонской, якобы она жидовка и украла у какого-то священника царский перстень: http://likorg.ru/post/slug-2rm8g2 и http://likorg.ru/post/natalya-poklonskaya-vernite-svyatynyu-ee-hranitelyu-video
Некий шибко православный Сергей Камилевич Алиев в роли духовного учителя увещевает Поклонскую, как это нехорошо.
Кто-то может прояснить суть дела?
Борис Р.

Re: Наталья Поклонская что-то украла?

Непрочитанное сообщение Владислав Никифоров » Ср фев 06, 2019 3:05 pm

Юдкин? это то, которого я убеждал, что пеуновки - представительницы секты?
и пр.
Владислав Никифоров

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Ср фев 06, 2019 5:21 pm

Тема о "краже" перенесена сюда из раздела СРН,
т.к. ни Поклонская, ни Юдкин к СРН не имеют отношения.
Я уже не раз советовал Борису не обращать внимание на сайт Юдкина, где всё смешано в кашу без различия Православия и сект, правды и лжи при отсутствии трезвомыслия и элементарного редакторского вкуса. Возможно, Поклонскую они склоняют в пику мне, по той причине, что я ее однажды там защитил от их клеветы.
Кто желает - может посмотреть и разобраться в этом вопросе. Мне не интересно.
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Пт фев 08, 2019 11:07 am

Не повезло сенатору-бандиту от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову, причастному к убийствам, и его папе из "Газпрома", укравшему газа на 30 млрд рублей. Папу не спасла от ареста даже высокая церковная награда, выданная ему в 2014 году: орден святого Даниила Московского 2-й степени. Экс-прокурор Крыма и депутат Госдумы Н.В. Поклонская рассказывает о том, как бандиты попадают во власть.
https://rusidea.org/250941720
М.В. Назаров
Администраторы

Непрочитанное сообщение М.В. Назаров » Сб мар 09, 2019 11:17 am

Поклонская бросила вызов Навальному, «Единой России» и Госдуме
Чем грозит власти бурная деятельность экс-прокурора Крыма?
Сергей Аксенов
Изображение
Полку российских борцов с коррупцией прибыло. На этот тернистый путь ступила депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская.

По ее словам, она располагает «компроматом» на своих коллег. Несколько историй приведено в автобиографической книге Поклонской «Крымская весна: до и после. История из первых уст». Её презентация состоится в Крыму и лишь после этого с книгой познакомят москвичей.

Среди упомянутых в книге случаев, участие депутатов в управлении компаниями с регистрацией за рубежом (что запрещено законом), возможная связь депутата с организациями ЖКХ, завышавшими тарифы для населения и успешный бизнес матери одного из депутатов в сфере, законодательным регулированием которой занимается её сын. Конкретных фамилий Поклонская пока не называет.

Все эти сведения Поклонская «накопала» в период, когда она возглавляла комиссию Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Позже комиссию слили с комиссией по этике и в новую структуру Поклонская уже не вошла. Сейчас депутат работает в комитете по безопасности и противодействию коррупции.

Новое амплуа Поклонской не осталось незамеченным в самой медийно раскрученной антикоррупционной структуре страны — ФБК. Глава фонда Алексей Навальный напомнил, что ранее его люди не раз обращались в комиссию Поклонской, однако она не придавала значения этим сигналам, утверждала, что серьезных доводов нет и депутатов наказывать нельзя.

«Но выяснилось, что Натусик наш крохотусик насобирала какой-то компроматик и написала об этом в книге», — съязвил Навальный, кривляясь, на YouTube-канале. Фамильярность, с которой политик говорил об инициативе Поклонской, похоже, скрывает ревность антикоррупционера к неожиданно появившемуся конкуренту. Такое же предположение высказали и ряд СМИ.

После этого Поклонской пришлось оправдываться. «Сегодня некоторые СМИ вышли с броскими заголовками о том, что я решила опубликовать компромат на депутатов. И что это, мол, смахивает на шантаж. В связи с этим я — не кто иной, как Навальный в юбке, и за меня вроде как уже пора начинать переживать», — написала она в соцсетях.

Опасения депутата понятны. Сравнение с главой ФБК может однажды привести к тому, что к ней станут относиться соответственно — как к врагу государства. Тем более что Поклонская после ликвидации её комиссии, кажется, находится в конфликте с коллегами по «Единой России». Ей так и не простили отказ поддержать пенсионную реформу.

«Я видел на фотографиях, что места вокруг места Поклонской в Думе — пустые, — заметил колумнист „СП“ Эдуард Лимонов. — А чего они хотели? Прокурор, он и в Думе прокурор, собирает компромат на коллег. Цель? Ну, какая может быть конечная цель такого коллекционирования компроматов. Можно догадываться, что целью является наказание депутатов».

Между тем Поклонская и не пытается реабилитироваться в глазах партии власти, к которой сама и принадлежит. Напротив, подливает масла в огонь. Так, она публично отчитала «звезду» рунета последних дней волгоградского депутата-единоросса Гасана Набиева за его высказывания в адрес «тунеядцев и алкоголиков», не заработавших себе на достойную пенсию.

Кажется, противоречия в «Единой России» начинают разрывать ее на части. Оппозиция внутри партии власти, да еще и такая настойчивая, как Поклонская, может доставить немало хлопот Кремлю.

Депутат Госдумы Денис Парфенов не возражает против антикоррупционных планов коллеги.

— Я бы не стал особенно переоценивать это заявление Поклонской. В прошлом, если вы помните, ее даже критиковали за то, что она долгое время не собирала свою профильную комиссию по этому вопросу. В этот раз она, видимо, действует на упреждение, чтобы избежать подобного рода внимания в свой адрес. Хоть что-то сказать…

Никто против этого (антикоррупционных расследований — авт.) быть не может. Если есть возможность раскрыть какие-то факты коррупции, недобросовестности — это можно только поддержать и приветствовать. Пусть занимается. Вопрос это важный, актуальный.

«СП»: — В свое время шли разговоры, что ее готовят чуть ли не на руководство новой партией. И наше издание об этом сообщало. Может, это очередная волна «раскрутки» нового политического лидера?

— Да, были такие слухи. Речь шла о какой-то очередной партийной структуре, которые «выпекают» в администрации президента (лаборатория Богданова). Но, судя по всему, этот проект либо тормознули, либо вообще отложили в долгий ящик. Думаю, какого-то особого символизма нынешние действия Поклонской не содержат.

В свою очередь, юрист Илья Ремесло обращает внимание, что Поклонской, бросившей смелые обвинения в адрес коллег-депутатов, теперь придется их доказать.

— Непонятно, есть ли вообще что-нибудь у Натальи Поклонской. Пока ни одного факта она ясно не озвучила. Фамилий нет, доказательств нет. Возможно, это просто попытка попиариться с её стороны. Я бы этого не исключал.

«СП»: — Как быть, если она все же приведет конкретные факты, например, против своих коллег-единороссов? Это ведь может нанести удар по имиджу партии власти и по всей властной вертикали?

— Если это случится, то приведенные факты должны быть, безусловно, расследованы самым тщательным образом, невзирая на лица. Придется принимать меры.

Но если это не подтвердится, то к Поклонской, наверное, нужно будет применить какие-то дисциплинарные санкции. Потому что человек не должен такими словами разбрасываться ради пиара. Если она обвиняет, то она должна будет это доказать.

Автор расследований о чиновниках и олигархах, журналист Сергей Ежов сомневается в том, что антикоррупционные расследования обещают Поклонской блестящее политическое будущее.

— Вряд ли компромат, о котором идёт речь, был добыт Поклонской самостоятельно. Скорее, он ей достался от надзорных или правоохранительных органов. Не исключено, что ранее эти сведения публиковались и в СМИ.

Видимо, она слишком формально (в хорошем смысле слова) подошла к своим обязанностям главы комиссии по контролю за доходами и просто попыталась дать бумагам дальнейший ход. Без считывания намеков и без одобрения со стороны старших партийных товарищей. Даже если нарушения касаются не единороссов, а представителей другой фракции, такие вещи в Госдуме без санкций все равно не делаются, так как могут помешать более сложным политическим комбинациям.

«СП»: — Насколько приведенные примеры, пусть пока и без фамилий, можно считать противозаконными?

— В самом факте лоббирования депутатами своих бизнес-интересов и незаконной предпринимательской деятельности ничего удивительного нет. И здесь Поклонская глаза никому не откроет.

Другое дело, что ее мандат, да ещё членство во фракции ЕР, ставит партию большинства в щекотливую ситуацию. Публично от Поклонской отмежеваться они не могут, а идти на поводу у неуправляемой, в их понимании, дамы тоже нельзя. Так что с нетерпением ждём ее следующего хода, рискующего поставить думскую верхушку в положение цугцванга.

«СП»: — Не станет ли антикоррупционная деятельность Поклонской трамплином в её политической карьере?

— Подобный волюнтаризм Поклонской вкупе с отказом поддержать пенсионную реформу выстраивает вокруг нее в парламенте и, в первую очередь, в собственной фракции негласную полосу отчуждения. Вероятно, это ее первый и последний депутатский срок. Шансов на самостоятельную карьеру в политике у неё немного. У нее нет опыта партстроительства, а у общества, да и у власти нет потребности в таких фигурах: фанатах императора, с несколько репрессивным мышлением, но при этом искренних и стремящихся к нарушению правил игры. С таким букетом она никуда не вписывается.

Сомнительно, что она может стать и заметным борцом с коррупцией: здесь ей недостаёт как раз несистемности. Пусть Поклонская и стремится к отвоёвыванию пространства для манёвров, но все-таки мыслит иерархично, понимает логику «я начальник — ты исполнитель».
https://svpressa.ru/politic/article/226825/
М.В. Назаров
Администраторы

След.

Вернуться в Персоналии