Чин Всенародного Покаяния - путь спасения Росии!

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Сб ноя 24, 2007 7:16 pm

Богдан писал(а):
Тогда нужно икону срочно писать.

Если сравнить мои грехи с царскими, то уж точно лучше с меня икону писать.

Это - безумие.
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение Валерий И » Вс ноя 25, 2007 7:30 am

Александр Орлов писал(а): А про небольшое количество праведников , ради которых Бог целый город помиловал не слышали? Правду говорят, что неверующаго ничем не уверишь.

А еще говорят "не бросайте сокровище свое перед свиньями..." Я про Богдана и Вячеслава.
Валерий И

Непрочитанное сообщение Александр Орлов » Вс ноя 25, 2007 12:36 pm

Уважаемый Валерий, оскорбить всегда проще, нежели аргументированно переубедить. Вы, инженер-конструктор, должны уметь убеждать в верности принятого вами тех. решения.
Александр Орлов

Непрочитанное сообщение Богдан » Вс ноя 25, 2007 3:09 pm

А еще говорят "не бросайте сокровище свое перед свиньями..." Я про Богдана и Вячеслава.

Да вы достали своим моральным хрюканьем, торгуете словами божьими, тычите их всем в лицо, как вину какую-то.

Вам какой-то бесконечный стон страдания кающихся подавай. Как если бы Бог об этом просил. Прощать научитесь сначала, а уж мы после покаемся. "Не судите, да не судимы будете".
Богдан

Непрочитанное сообщение Вадим » Вс ноя 25, 2007 7:33 pm

Низводить покаяние до неких оторванных от настоящего "сокрушений" по поводу специфически интерпретированных профессиональными мифотворцами "исторических" событий - это фарисейское лукавство и попытка убежать от ответственности за сегодняшнее гибельное состояние.
Тогда как "покаяние трудовой Руси прежде всего состоит в ПРИЗНАНИИ ТОГО, ЧТО ОНА служила “князю мира сего”, ПОКЛОНЯЛАСЬ БЕСОВСКОЙ ВЛАСТИ". И добавлю, - продолжает служить и поклоняться, чем всё более усугубляет своё положение. Всё это - не без предательской роли лжепастырей и лжевождей, и отвращение народа от таковых - верный показатель начинающегося подлинного покаяния. Поэтому не может не радовать, что все "патриотические" и "националистические" партии и движения стремительно разваливаются - всё идёт как надо!
Изображение
Вадим

Непрочитанное сообщение Валерий И » Вс ноя 25, 2007 9:05 pm

Александр Орлов писал(а):Уважаемый Валерий, оскорбить всегда проще, нежели аргументированно переубедить. Вы, инженер-конструктор, должны уметь убеждать в верности принятого вами тех. решения.

В моих технических решениях я обычно прошу найти ошибки. Часто этим разговор заканчивается. Любую задачу можно решить десятью верными способами.
Евангелие - от Бога. Лишних слов в Евангелии нет. И спорить должны не миряне, а образованные священники.
Валерий И

Непрочитанное сообщение Валерий И » Вс ноя 25, 2007 9:11 pm

Богдан писал(а):

Да вы достали своим моральным хрюканьем, торгуете словами божьими, тычите их всем в лицо, как вину какую-то.

Вам какой-то бесконечный стон страдания кающихся подавай. Как если бы Бог об этом просил. Прощать научитесь сначала, а уж мы после покаемся. "Не судите, да не судимы будете".

С Вашего позволения, осмелюь сказать, Богдан, что ошибся в Вас. Вас не слова Евангелия достали. Это Вас совесть Ваша мучает. Значит, Вы не потеряны для Царствия Небесного.
Валерий И

Непрочитанное сообщение илья алексеевич » Вт ноя 27, 2007 1:09 pm

Здравия желаю всем ,православные!!
Сам я был на чине в тайнинском два раза. Один раз приезжал каяться, второй раз поснимать фото. Хорошим христианином себя я никогда не считал, поэтому мысли ,что мне каяться не вчем ,мне в голову не приходили . Я человек простой, без высших образований,и подобрать слова для того ,чтобы всё ,что внутри меня тогда происходило красиво передать, врядли смогу. Тем более мне кажется Олег Игоревич уже давно всё красиво и правильно объяснил.
Хочу только рассказать что в моей жизни есть одно,давно подмеченное мной правило: как только я соберусь или начну делать какое Богоугодное дело, тутже начинаются искушения. И как только я решил ехать такие искушения на меня посыпались, что я сразу понял -дело Богоугодное.
Всё это звучит довольно каряво, ну не могу я словами выразить то что душа человеческая без слов понимает!!
Слава Богу что мы - казаки!
илья алексеевич

Непрочитанное сообщение И.А.Юшта » Вт ноя 27, 2007 1:59 pm

В отношении искушений Вы правы, уважаемый Илья Алексеевич!
И.А.Юшта

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вт ноя 27, 2007 10:48 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 2:41 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Вт ноя 27, 2007 11:22 pm

А если серьезно, Павел, не называйте Имя Господа в суете и шутках, ведите себя сдержанно, и к Вам прислушаются.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс дек 02, 2007 5:27 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 2:57 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Богдан » Вт дек 04, 2007 3:07 pm

А если серьёзно, когда человек не видит своих грехов, значит у этого человека накопилось столько грехов, что Господь лишил его духовного зрения и он "верным" путём шагает в погибель! Так учат нас Святые Отцы и Матушка Церковь. Кайтесь, кайтесь, Богдан, на Том Свете поздно будет каяться, как в глаза будете смотреть Единому Безгрешному? Ведь говоря, что Вам не в чем каяться, Вы сравниваете Себя с Самим Господом! Это уже Грех и при чём Великий, очнитесь и опомнитесь! Помоги Вам Господи! С любовью, грешный раб Божий Павел.

Я создан по образу и подобию Божьему. А посему могу себя сравнивать с Господом. Я не раб. Это "матушке-церкви" рабы нужны. Терпеть не могу людей, которые в каком-то водевильно-лирическом самоуничижении до экстаза хотят снискать себе у Бога прощения или еще чего-то там. Хватит актерствовать. Какая-то перверсия в этом раскаянии. Что Бог создал нас, чтобы мы перед ним ежечасно каялись? Хороший же по-вашему у Бога замысел был - миллиарды стоящих на коленях и тупо долбящихся оземь лбами беспрерывно кающихся грешников. Не надо Богу приписывать людскую глупость.
Богдан

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вт дек 04, 2007 3:45 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 3:10 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Александр Орлов » Вт дек 04, 2007 6:27 pm

Мыслю, что не стоит понимать слово "раб" так, как в известной речёвке "мы не рабы, рабы не мы". В православном понимании, раб - соработник Богу. А у истинного покаяния всегда есть плоды, это изменение ума , образа жизни и решительное направление деятельности к осуществлению воли Бога по отношению к себе и к своему Отечеству. И таким образом, на Руси будут миллионы не только соработников Богу, но и соратников (от слова - РАТЬ, т.е. воинство).
Александр Орлов

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»