М. Назаров писал(а):Полагаю, что у нынешних сталинистов нет злонамеренности. А всего лишь исторический инфантилизм и страстное стремление выдавать желаемое за действительное.
Вы меня успокоили! :)
Скажите, господин Назаров, а у тех, кто Гитлера считает меньшим злом для России и Православия, чем Сталин, есть злонамеренность? :)
Страстное желание выдавать желаемое за действительное у тех, как мне кажется, кто благословлял русских воевать на стороне Гитлера, а так же у тех, кто с этим согласен и сейчас.
М. Назаров писал(а):В их представлении Сталин, вопреки фактам и миллионам жертв - "расправился с жидами". И все, кто не может по совести не видеть преступлений Сталина - "пляшут под жидовскую дудку" (логика О. Платонова, хотя этот ранее клеймил палача Сталина, а потом только перекрасился под своих спонсоров).
Не знаю, как в "их", но в моем представлении Сталин - меньшее зло, чем Ленин. Ленин - меньшее зло, чем Троцкий. Как, например, ныне Лукашенко меньшее зло, чем Ющенко или Путин. Но я ни разу не обмолвился о том, что Сталин - национальный герой.
У Сталина были преступления перед Россией. Но у каждой монеты - две стороны медали. И одна из этих сторон сталинской монеты такова, что не победи Сталин троцких, бухариных и прочих жидовских большевиков, России вообще бы не было, как и в случае победы Гитлера, который, как, думаю, Вам известно, господин Назаров, планировал почти полное уничтожение русского народа.
Я исхожу здесь в оценках не из своих убеждений, а из фактов и возможных сценариев, кои не скрывали (и не скрывают и ныне) ни мировые революционеры, ни установители нового мирового порядка как середины прошлого века, так и нынешние.
Про спонсоров Платонова - не красиво. :(
Что же касается всей той исторической эпохи, то по моему мнению, Господь миловал Россию и русский народ, попустив Сталина, а не Ленина или Троцкого у власти.
Сталин всего лишь следствие. А причина сами знаете в чем.
Кстати, был бы Сталин действительно таким плохим, о нем бы жиды и демократы так бы не визжали, а, или обходили бы тихим молчанием как Ленина, или бы восхваляли бы на каждом шагу.
М. Назаров писал(а):Чемоданов писал(а):Сталин сохранением России принес меньше зла Православию, чем все эти батыи-гитлеры.
А до того, как в России появилась партия Ленина-Троцкого-Сталина - России не было? И почему надо было ее сохранять таким количеством русских трупов по чекистской разнарядке?
Россия была, есть и будет до скончания веков.
Вы здесь передернули. Миллионы жертв - не столько следствие правления большевиков, сколько следствие отступления народа и правящего слоя России от заветов отцов, простите за пафос. Русские преступили то, в чем клялись наши предки в 1613 году, отступили от Бога, Царя и даже Отечества. За то и поплатились.
М. Назаров писал(а):Чемоданов писал(а):Еще раз прихожу к убеждению: сталинизм - это ВЕРА, не поколебимая никакими фактами. Верьте, товарищи, в вашего бога Сталина, ежели Бога не боитесь.
Вы нашли в моих словах нечто, похожее на веру в Сталина, как бога?! Буду весьма признателен, если укажете мне на это.
P. S. Господин Назаров. Если Вы в моих словах нашли резкость, то прошу простить великодушно. Ни сколько не хотел Вас обидеть. Только полемика применительно к Вашим словам, но не к Вам лично.