Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Юрий ДВ писал(а):Раб Божий Павел, дело не в патриотических чувствах, не в желании выдать коньюктурное за действительное, а в фактах. Объять необъятное тоже не пытаюсь. Не кажется Вам, что мы уходим от темы? Прочитали Вы то, о чём я Вас просил?. К Святым Отцам, жившим после раскола, у меня раздвоенное чувство.
"Надо начинать с себя"- цитата Михаила Сергеевича Горбачёва. "Сделай свой балкон, приведи его в порядок, сосед посмотрит и сделает то же самое". "Обработай свой дачный участок, чтобы ни одного сорняка на нём не было, чтобы всё цвело на нём и благоухало, соседи посмотрят и сделают то же самое". "Русский человек Роман Абрамович равнодушен к деньгам, поэтому покупает футбольные клубы" - цитаты из собрания "русского" общества самоусовершенствования.Серафим Саровский учил: "Спаси себя и тысячи вокруг тебя спасутся".
Отсутствие истории у русских это вопрос плёвый, не стоит им заниматься?. Значит в Ватикане от скуки в конце 2-ой мировой разстреляли сначала тех, кто перепрятывал исторические документы, а затем тех кто разстреливал?Необходимо обсуждать вопросы насущного характера, а не гипотетическо-исторического.
Смотря как посмотреть. В споре всегда стараюсь подкреплять свои "домыслы" фактами, чего от Вас пока не дождался. Если Вы считаете нормой демагогию, а не факты, считайте меня ненормальным. В очередной раз прошу не уходить от темы. Жду от Вас фактов, уважаемый раб Божий Павел.Юрий ДВ, Вы человек нормальный?
Юрий ДВ писал(а):"Надо начинать с себя"- цитата Михаила Сергеевича Горбачёва. "Сделай свой балкон, приведи его в порядок, сосед посмотрит и сделает то же самое". "Обработай свой дачный участок, чтобы ни одного сорняка на нём не было, чтобы всё цвело на нём и благоухало, соседи посмотрят и сделают то же самое". "Русский человек Роман Абрамович равнодушен к деньгам, поэтому покупает футбольные клубы" - цитаты из собрания "русского" общества самоусовершенствования.Серафим Саровский учил: "Спаси себя и тысячи вокруг тебя спасутся".Отсутствие истории у русских это вопрос плёвый, не стоит им заниматься?. Значит в Ватикане от скуки в конце 2-ой мировой разстреляли сначала тех, кто перепрятывал исторические документы, а затем тех кто разстреливал?Необходимо обсуждать вопросы насущного характера, а не гипотетическо-исторического.
neu kommentНу вот Горбачев "начал с себя". Заработал погоняло "меченный" и на родину носа не кажет. Я не хочу с него пример брать.
Про Абрамовича - не знаю. Но в России он тоже не появляется. Ностальгии нет, наверное.
На этом форуме собрались люди, которые остаются здесь. Не знаю как Вы. Но могу предположить, что мечтаете уехать.
По поводу Ватикана - приведите, пожалуйста ссылки (т.н. факты).
Уважаемый Валерий И., в последний раз привожу Вам ссылки, если Вы голословно-демагогически не прекратите требовать от меня больше, чем от самого себя. Кто Вам дал право так поступать, может быть Ваша супер-православность? Если Вы не полностью читали обсуждаемую тему, то Вас отдельно прошу вести спор не с догматической, а исторической точки зрения. Даю факт, ссылку, обязывая Вас тем, что прежде чем брать слово факт в кавычки, доказать это, по крайней мере, хотя бы попытаться. --"Многоуважаемый Валерий Алексеевич, в своих публикациях Вы не раз говорили об архивах Ватикана, скрывающих документы о Древней Руси. Это Ваша догадка или Вы имеете на какие-то основания?В.А. Чудинов. Естественно, когда речь идет о секретной информации, можно высказывать только предположения. О существовании спецхрана Ватикана стало известно во время Второй мировой войны, когда его прятали от оккупационных американских войск, и сначала сами итальянцы расстреляли тех солдат, которые занимались перезахоронениями архива, а затем тех, кто их расстреливал. Если учесть, что, начиная с античности, основное соперничество у Рима и Константинополя всегда было с Русью, а в историографии Русь удалось вытеснить не только из античности, но и из раннего средневековья, то возникает вопрос: какого же рода исторические сведения Ватикан так усердно скрывает от мировой общественности? И ответ может быть только один: существование Руси как самой главной мировой державы именно в этот период. Иными словами, в архив должна входить дипломатическая переписка, основные произведения русской культуры, исторические сочинения и прочее. Однако сейчас многие из этих секретных сведений теряют свою секретность, поскольку существование русской культуры в указанный период становится всё более очевидным, так что со временем, когда существование Руси в античности будет признано всеми и войдет в учебники истории, данный архив не будет необходимости содержать в режиме секретности, и его рассекретят. Полагаю, что здесь хранятся произведения не только римского, но и константинопольского периодов - всё то, что удалось вывезти из Константинополя до его завоевания турками.По поводу Ватикана - приведите, пожалуйста ссылки (т.н. факты).
Не знаю кто Вас и как учил, меня с детских лет учили писать слова Родина, Отчизна, Отечество с большой буквы, это Вам ещё один факт. Пишете же Вы Абрамович с большой буквы, значит, хоть чему-то Вас учили?на родину носа не кажет
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1