Ваше отношение к генералу Власову?

Сообщение Пауль » Пт дек 21, 2007 6:09 pm

раб Божий Павел писал(а):Да ВОВ просто бы не было, вот и всё... А к 1940 году Россия бы была гегемонией. Про то, что меньше вы нагло лжёте!
1. Смотрим условия и результат ПМВ. Смотрим условия и результат ВМВ.
2.Если бы большевики убили бы "в 1000 раз больше". то это-население Земли.
Пауль

Сообщение Пауль » Пт дек 21, 2007 6:28 pm

раб Божий Павел писал(а):Можно я выскажу своё мнение на Ваш вопрос, Александр? Мне поднятая Вами проблема показалась очень интересной.
Считаю, что переход на сторону противника оправдан не будет, а вот стремление создать независимую русскую "третью силу" с опорой на зарубежных союзников (не НАТО и не Китая, а реальных союзников в лице таких же третьих сил на территориях других Славянских Стран), вполне возможно и даже, я думаю, реально. Это государство – ослабленное (особенно в моральном плане), в военное время оно не будет иметь никаких шансов (это Вам не СССР), оно даже ещё больше ослабится и в этих условиях создание Народного Ополчения будет весьма возможным. Сражаться против НАТО (или Китая) не за власть, а за Народ (причём власть будет более легко устранима, нежели в мирное время)! Господь государству РФ Победы ни за что не даст, Он уже раз дал Победу СССР, чем же Ему это отплатили? Германо-фашистские флаги положили не к подножию Храма Божия, а к злосмрадному мавзолею мумии ВИЛ’а! Уже миловал безбожное государство один раз Господь, второй раз не помилует, мне думается, Он же ведь не калека. А в таких условиях создание Народного Ополчения, повторюсь, будет весьма возможным, и если будем делать всё правильно, да с молитвой, Господь дарует Победу нам!

И как вы это себе представляете?
Пауль

Сообщение раб Божий Павел » Пт дек 21, 2007 8:28 pm

При Николае Втором население (до Первой Мировой) увеличилось на 40%. А при большевиках столько же погибло!
раб Божий Павел

Сообщение раб Божий Павел » Пт дек 21, 2007 8:35 pm

Вообще, за годы распоряжения нашей Историей "богоизбранным" народом Государя изрядно оклеветали, напридумывали тех фактов, которых не существовало! На Господь через саму Природу и физику являет Правду Свою!
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... &start=180
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... &start=195
раб Божий Павел

Сообщение р.б.Юрий » Пт дек 21, 2007 10:27 pm

Уважаемый Павел!!! Уважаю Вашу позицию оскорбленного попугая. Дайте мне ответы на простые вопросы и оскорбляйтесь сколько Вашей душе угодно!!! А пасквили именуемые "сочинениями соратников Власова" прошу не предлагать, так как от них пахнет падалью.
р.б.Юрий

Сообщение Пауль » Сб дек 22, 2007 5:24 am

раб Божий Павел писал(а):При Николае Втором население (до Первой Мировой) увеличилось на 40%. А при большевиках столько же погибло!
Вы про демографический переход слышали?
Пауль

Сообщение Пауль » Сб дек 22, 2007 5:56 am

1. раб Божий Павел, насчет господства России...С такими темпами промвшленность была бы максимум в пятерке. В 1960-е тоже опасались того. что к 1970 году СССР презойдет США в индустрии
2.Назовите хоть одну сеерьезную войну(под такой я понимаю победу над сильной европйской страной)после 1812 года.
3. ПРо товары народного потребления-В основном процесс затронул высокообеспеченые слои населения.
Пауль

Сообщение М.В. Назаров » Сб дек 22, 2007 8:56 am

р.Б. Юрий писал(а):пасквили именуемые "сочинениями соратников Власова" прошу не предлагать, так как от них пахнет падалью.

"Раб Божий Юрий" - почему ты не следуешь доброму совету: сначала изучить тему, а потом кого-то обзывать "падалью" или "оскорбленным попугаем"? "Раб Божий" так себя не ведет. Ты хам, голубчик, а хамством никогда ничего не доказывается.
Соратники могли приукрашивать Власова в оценках (хотя Фрёлих - скорее наоборот), но смысл событий они все-таки излагали на фактах, которых ты, невежда, не знаешь, а берешься судить.
Хофман и Е. Андреева - вообще не соратники Власова, а историки - начни с первого (ссылка стоит на нашем сайте в Библиотеке).

Пауль, Ваш подход тоже понять не могу: зачем Вам надо ко всему придираться и возражать.
Пауль писал(а):1. раб Божий Павел, насчет господства России...С такими темпами промвшленность была бы максимум в пятерке.

Она и была на пятом месте.
Пауль писал(а):2.Назовите хоть одну сеерьезную войну(под такой я понимаю победу над сильной европйской страной)после 1812 года.

Победы достигаются не войнами, а их предотвращением. Александр III: "Когда Русский Царь удит рыбу - Европа может подождать".
Да и военная победа в Великой (1М) войне была неминуема - потому враги монархии и устроили революцию.
Пауль писал(а):3. ПРо товары народного потребления-В основном процесс затронул высокообеспеченые слои населения.

Поинтресуйтесь статистикой. Если не нравится моя книга ВТР - загляните в указанные там источники в гл. II-1: "Социально-экономическое развитие России накануне революции"
http://www.rusidea.org/?a=410201#r1

Пауль писал(а):меня обвиняют в непочтительном к нему [Царю Мученику] отношении: оно вызвано тем. что было прчитано мною в записках тех. кто когда либо был с ним знаком.

Т.е. в записках тех, кто его не понимал, жаждал демократии и предал? И Вы считаете, что уже всему научились и вправе распространять их оценки и чернить Государя Мученика?
Прежде чем обвинять в "ошибках" Государя Николая II или судить об отсутствии русского сопротивления большевикам в годы Гражданской войны (!!!), о сопротивлении в годы советско-германской - опять-таки изучите точные факты, дух эпохи, возможность или невозможность альтернативных решений - и только потом решайтесь на обличения. К сожалению, Вас роднит с "Рабом Божиим Ю." общая поверхностность при большом апломбе.
Умного и образованного человека отличает от глупого уже то, что первый не всему, что написано, верит и не глядит в рот самозванным авторитетам. Он прежде всего оценивает качество самого "авторитета", объективность и компетентность источников: чему можно верить, а чему нельзя. Сравнивает мнения и оценки людей с разными взглядами. Ко всему применяет анализ в православных духовных координатах. У вас обоих этот разумный подход отсутствует, а потому спорить с такими людьми (в т.ч. с вами) - не имеет смысла. Вас это, видимо, обидит, и вы начнете по обыкновению огрызаться - это жаль. Но больше ничем вам помочь не могу.
Эта тема на форуме называется "Вопрос Назарову". На вопрос я ответил, поэтому закрываю ее с вышеуказанным пожеланием. Обсуждение темы дореволюц. России, политики Государя Николая II, Белого движения, Сталина, советско-германской войны и др. советую продолжить там, где об этом уже много сказано. И если не найдете ничего важного - можете открыть соотв. новую тему. Но прежде советую еще поучиться вышеизложенному подходу к оценке истории.
М.В. Назаров
Администраторы

Пред.

Вернуться в Вопрос М.В.Назарову