р.Б. Юрий писал(а):пасквили именуемые "сочинениями соратников Власова" прошу не предлагать, так как от них пахнет падалью.
"Раб Божий Юрий" - почему ты не следуешь доброму совету: сначала изучить тему, а потом кого-то обзывать "падалью" или "оскорбленным попугаем"? "Раб Божий" так себя не ведет. Ты хам, голубчик, а хамством никогда ничего не доказывается.
Соратники могли приукрашивать Власова в оценках (хотя Фрёлих - скорее наоборот), но смысл событий они все-таки излагали на фактах, которых ты, невежда, не знаешь, а берешься судить.
Хофман и Е. Андреева - вообще не соратники Власова, а историки - начни с первого (ссылка стоит на нашем сайте в Библиотеке).
Пауль, Ваш подход тоже понять не могу: зачем Вам надо ко всему придираться и возражать.
Пауль писал(а):1. раб Божий Павел, насчет господства России...С такими темпами промвшленность была бы максимум в пятерке.
Она и была на пятом месте.
Пауль писал(а):2.Назовите хоть одну сеерьезную войну(под такой я понимаю победу над сильной европйской страной)после 1812 года.
Победы достигаются не войнами, а их предотвращением. Александр III: "Когда Русский Царь удит рыбу - Европа может подождать".
Да и военная победа в Великой (1М) войне была неминуема - потому враги монархии и устроили революцию.
Пауль писал(а):3. ПРо товары народного потребления-В основном процесс затронул высокообеспеченые слои населения.
Поинтресуйтесь статистикой. Если не нравится моя книга ВТР - загляните в указанные там источники в гл. II-1: "Социально-экономическое развитие России накануне революции"
http://www.rusidea.org/?a=410201#r1Пауль писал(а):меня обвиняют в непочтительном к нему [Царю Мученику] отношении: оно вызвано тем. что было прчитано мною в записках тех. кто когда либо был с ним знаком.
Т.е. в записках тех, кто его не понимал, жаждал демократии и предал? И Вы считаете, что уже всему научились и вправе распространять их оценки и чернить Государя Мученика?
Прежде чем обвинять в "ошибках" Государя Николая II или судить об отсутствии русского сопротивления большевикам в годы Гражданской войны (!!!), о сопротивлении в годы советско-германской - опять-таки изучите точные факты, дух эпохи, возможность или невозможность альтернативных решений - и только потом решайтесь на обличения. К сожалению, Вас роднит с "Рабом Божиим Ю." общая поверхностность при большом апломбе.
Умного и образованного человека отличает от глупого уже то, что первый не всему, что написано, верит и не глядит в рот самозванным авторитетам. Он прежде всего оценивает качество самого "авторитета", объективность и компетентность источников: чему можно верить, а чему нельзя. Сравнивает мнения и оценки людей с разными взглядами. Ко всему применяет анализ в православных духовных координатах. У вас обоих этот разумный подход отсутствует, а потому спорить с такими людьми (в т.ч. с вами) - не имеет смысла. Вас это, видимо, обидит, и вы начнете по обыкновению огрызаться - это жаль. Но больше ничем вам помочь не могу.
Эта тема на форуме называется "Вопрос Назарову". На вопрос я ответил, поэтому закрываю ее с вышеуказанным пожеланием. Обсуждение темы дореволюц. России, политики Государя Николая II, Белого движения, Сталина, советско-германской войны и др. советую продолжить там, где об этом уже много сказано. И если не найдете ничего важного - можете открыть соотв. новую тему. Но прежде советую еще поучиться вышеизложенному подходу к оценке истории.