НУЖНА ЛИ НАМ СВАСТИКА?

Нужна ли русским патриотам свастика?

Да
31
30%
Нет
74
70%

Всего голосов : 105

Сообщение М.В. Назаров » Пт дек 22, 2006 5:52 pm

Александру Н. Загляните хотя бы в энциклопедию, кто и когда в фашистском движении начал использовать свастику: впервые как политический знак в марте 1920 г. во время капповского путча. С пивного путча в 1923 г. свастика становится официальным знаком гитлеровской партии.
М.В. Назаров
Администраторы

Re: НУЖНА ЛИ НАМ СВАСТИКА?

Сообщение _Андрей_ » Пт дек 22, 2006 6:15 pm

М. Назаров писал(а):НУЖНА ЛИ НАМ СВАСТИКА?

Изображение
17) М.В. Назаров
20.12.2006
Мне все же хотелось бы получить от убежденных сторонников свастики ответ на свои вопросы:
I. Зачем сегодня русским патриотам нужна именно свастика как главный символ?
II. Не осложняет ли это взаимопонимание с нашим народом?
III. Наступит ли трагедия для Русского дела при вашем отказе от свастики и замене ее крестом?

Полагаю, что этот ответ нужен им больше, чем нам. Мне хотелось бы побудить этих хороших ребят, русских патриотов, задуматься все же над тем, какой смысл свастика «несет... нечто большее, чем мы вразумляем себе». С этой целью я ставлю наш обмен мнениями на форум и приглашаю к участию.

Взгляд на эту тему тех, кому есть с чем сравнивать.

ЕВРЕЙСКИЙ ФАШИЗМ СВИДЕТЕЛЬСТВА.
http://2vs1.borda.ru/?1-16-0-00000016-0 ... 1166021636
http://2vs1.borda.ru/?1-16-0-00000016-000-20-0

Фильм "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа"
http://2vs1.borda.ru/?1-5-0-00000005-000-0-0-1166616209
Фильм"Еврейский религиозный нацизм в борьбе за мировое господство"
http://www.rusprav.org/load_Rossia2_ser ... dition.htm

Почему мы сравниваем это именно с фашизмом? И не только мы. В том числе какие ассоциации вызывает свастика в наши дни?

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Другие:
http://www.irancartoon.ir/gallery/album ... halil4.gif
http://www.irancartoon.ir/gallery/album ... rdan_2.jpg
http://www.irancartoon.ir/gallery/album ... ngCuba.jpg
http://www.irancartoon.ir/gallery/album ... gium_4.jpg

Изображение

Вот такие стойкие ассоциации. Не случайно появились такие термины как иудофашизм или иудонацизм, как и еврейский религиозный нацизм.
Вы хотите в таком положении дел что-то изменить?
_Андрей_

Сообщение Александр Н. » Пт дек 22, 2006 7:16 pm

М. Назаров писал(а):Александру Н. Загляните хотя бы в энциклопедию, кто и когда в фашистском движении начал использовать свастику: впервые как политический знак в марте 1920 г. во время капповского путча. С пивного путча в 1923 г. свастика становится официальным знаком гитлеровской партии.

В этой статье http://www.pravaya.ru/govern/391/1435?print=0 читаем:

"Задолго до того, как он был выставлен напоказ на фасадах Третьего Рейха, крюковидный крест был начертан низвергнутой Императрицей на стене дома Ипатьева в Екатеринбурге»…
«По особой просьбе Государыни несуществующая организация, возглавляемая Соловьевым и о. Алексеем, стала именоваться “Братством Святого Иоанна Тобольского” и приняла в качестве отличительного знака свастику»…

Далее можно только предполагать, за неимением достоверных фактов, тем не менее, часть монархистов Харбина вполне могли состоять в Братстве "Святого Иоанна Тобольского".
P.S. Хватит про гитлера.
Гораздо важнее разобраться в вопросе:
Государыня-Гамматический Крест-“Братство Святого Иоанна Тобольского”-русские монархисты-националисты Харбина.
Александр Н.

Сообщение Вадим » Пт дек 22, 2006 7:20 pm

Солидаризироваться с фашистами (принимая их в "Кольцо") будет глубокой ошибкой и дискредитацией движения.

Никогда эти жидовствующие недобитки не получат поддержки большинства русского народа (а вскорости вообще - у них и у их хозяев земля будет гореть под ногами).

Нужно ли препираться с ними - ведь это уже запачкаться?
Изображение
Вадим

Сообщение Святослав » Пт дек 22, 2006 8:09 pm

Вадим писал(а):Солидаризироваться с фашистами (принимая их в "Кольцо") будет глубокой ошибкой и дискредитацией движения.

Никогда эти жидовствующие недобитки не получат поддержки большинства русского народа (а вскорости вообще - у них и у их хозяев земля будет гореть под ногами).

Нужно ли препираться с ними - ведь это уже запачкаться?
Необходимо уже чётко различать такие понятия как фашизм, а классический фашизм-фашизм итальянский, и национал-социализм. В свою очередь, в ряде государств как до-, так и послевоенной Европы идеи итальянского фашизма нашли своё применение в той или иной форме приближения к оригиналу: Австрия, Венгрия, Финляндия, Испания, Португалия, Румыния, в некоторой степени Польша и Югославия - до 2МВ и в Греции("Чёрные полковники") после. Мне, как Православному, ближе опыт Румынии и Греции. В Румынии, к сожалению, коллаборционистский режим Антонеску уничтожил аналог "Чёрной Сотни" - "Железную Гвардию" Кодряну. Греческий опыт более ценен: единственная страна в ЕС, где в паспорте обязательны к заполнению графы: национальность и вероисповедание, и если ты не православный грек, то ты никогда не займёшь ответственный пост в Греции. Главный недостаток фашизма - его интернационализм и отсутствие расовой основы. Вспомним хотя-бы Российскую(а не Русскую!) партию К. Родзаевского. Классический германский национал-социализм является наиболее удачным сплавом фашизма и национализма(который правее и классического фашизма и классического национал-социализма), но неприемлем для нас в силу отсутствия православно-монархической основы, но опыт его для нас очень важен, особенно в расовой области. Нельзя забывать, что Российская империя была сословно-кастовым государством, немыслимым без расовых основ. Классическая православно-монархическая идея правее и фашизма, и национал-социализма, именно с этой позиции и критиковал И.Ильин германский национал-социализм. Не следует путать классический германский национал-социализм и НС-новодел с культом Гитлера. Но нельзя вырывать знамя, пусть даже и НС-новодела у молодёжи! Это нужно делать бережно и лишь после того, как будет выработана чёткая программа применения православно-монархической идеи в современных условиях(а здесь опять можно взять пример с понятных всем 25 пунктов НСДАП). Нацизм-есть извращённое понятие национал-социализма советскими(сатанинскими) "теоретиками", подхваченное приемственными совкам либеральными "теоретиками". В завершении, хочется напомнить, что в сочетании со словом жидовский терминов "фашизм" и "нацизм", недопустимо. Это популизм, а время его кончается и есть более меткие определения в Великом Русском языке. Это же относится и к слову "еврей"-есть слово "жид"...
Последний раз редактировалось Святослав Пт дек 22, 2006 8:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
ИДУ НА ВЫ!
Святослав

Сообщение М.В. Назаров » Пт дек 22, 2006 8:13 pm

Вадиму. Не считаю этих людей "фашистскими недобитками". Да и с фашизмом все гораздо сложнее. Считаю, что эти люди (весьма разные) уклоняются от истины в абсолютизацию некоей частной, а в данном случае и ложной ценности, - лишь потому, что этот символ где-то мелькал в истории в связи с Государыней (без уяснения ее точного отношения к этому символу), в связи с жидоборческой Германией (без уяснения сути ее ложной и проигрышной нехристианской попытки победить жидовство его же сатанинскими методами, в чем невозможно соперничать с сатаноизбранным народом на земном поле, во зле лежащем).
Поэтому и призываю таких русских патриотов задуматься над теми тремя вопросами, которые поставил в начале дискуссии. Но удивительно, что никто этого сделать не хочет: одни доказывают священную "православность" свастики, другие ее священное "жидобойство"...
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Александр Н. » Пт дек 22, 2006 8:25 pm

Александр Н. писал(а):Гораздо важнее разобраться в вопросе:
Государыня-Гамматический Крест-“Братство Святого Иоанна Тобольского”-русские монархисты-националисты Харбина.

Круг замкнулся
По ссылке http://www.rusvest.ru/?s&11&8-2002
читаем:
"Первая половина XX века связывает историю русской диаспоры в Китае с исходом из России более полумиллиона беженцев. А также с именами святителей Серафима (Соболева) – автора «Русской идеологии», Ионы (Покровского) и особенно архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского Иоанна (Максимовича) – потомка митрополита Иоанна Тобольского (Максимовича), бывшего с 1712 года по день своей кончины в 1715 году духовным начальником православных русских миссионеров в Китае."
Александр Н.

Сообщение Вадим » Пт дек 22, 2006 8:28 pm

То, что все эти глубоко антирусские фашиствующие группы созданы и возглавляются жидами (как правило русского происхождения) - в этом никакого сомнения нет.

Но даже те, кто попал в них по молодости-глупости не могут не понимать, что как массовое русское явления они бесперспективны, а значит играют на раскол русского движения, т.е. работают против народа и на жидовскую власть.

Упрямое же отстаивание чуждых Русскому Духу идей и их символов без христианского приклонения уха (или, хотя бы простой искренности) говорит о том, что эти персонажи отдают себе отчёт в своей отвратительной деятельности.
Изображение
Вадим

Сообщение Александр Н. » Пт дек 22, 2006 8:38 pm

У меня такое ощущение, что я мечу бисер перед …
Александр Н.

Сообщение р.Б. Игорь » Пт дек 22, 2006 9:45 pm

Александр Н. писал(а):У меня такое ощущение, что я мечу бисер перед …

НЕУЖЕЛИ ПЕРЕД СВАСТИКОЙ?!
Да разве тебя кто неволит?. Я знаю одного известного днятеля.. он дома в гостиной повесил флаги сосвастикой и каждый день на них смотрит. Так и ты повесь ... А я лучше икону дома повешу.
Каждому -свое. Если у тебя самый любимый вид креста-свастика, никто не спорит с тобой . Но я просто предпочту общаться с теми, у кто почитает Крест классической формы.
р.Б. Игорь

Сообщение Святослав » Пт дек 22, 2006 9:48 pm

Александр Н. писал(а):У меня такое ощущение, что я мечу бисер перед …
В какой-то степени, я тоже...Как занять нужную "середину" между популизмом и своей идеей? Может кому-то удастся? Я, явно не из тех. Но кому-то это нужно делать тоже.
ИДУ НА ВЫ!
Святослав

Сообщение А. Соколов » Пт дек 22, 2006 10:44 pm

Свастика также использовалась на банкнотах временного правительства. Её там не просто разглядеть - она под орлом.
Изображение
А. Соколов

Сообщение Святослав » Пт дек 22, 2006 11:04 pm

Давайте сначала решим вопрос со звёздами, а потом будем обсуждать, нужна ли нам свастика.
ИДУ НА ВЫ!
Святослав

Сообщение _Андрей_ » Сб дек 23, 2006 12:28 am

Ну просто удивительная напористость тех, кто пытается втюхать эту свастику :) А чем вас, любители свастики, не устраивает форма Креста, на котором был распят Иисус Христос, после чего последовало его Воскресение? Может кто-то из вас всё-таки сумеет это объяснить?

Как и ответить на ранее заданные Михаилом Викторовичем конкретные вопросы:
I. Зачем сегодня русским патриотам нужна именно свастика как главный символ?
II. Не осложняет ли это взаимопонимание с нашим народом?
III. Наступит ли трагедия для Русского дела при вашем отказе от свастики и замене ее крестом?

Не получается ли таким образом, что вы прямо берётесь отрицать значение той формы Креста в том виде как она классически принята в христианстве, пытаясь всех убедить в необходимости её замены на новую? Вот только зачем вам это?

И что мешает вам принять именно классическую форму креста, заменив им свастику на страницах ваших сайтов? Что мешает осуществиться этому? Что не пускает? Какие к тому существуют объективные причины, которые являлись бы убедительными?

Чем вас так отпугивает крест, что свастика кажется вам более привлекательной?

Почему не классический православный крест, с изображением которого на своих знамёнах и с несением которого на своей груди, русские побеждали своих врагов, а свастику, вы вдруг настойчиво стремитесь закрепить в качестве главного символа русского патриотического движения. При этом непрерывно говоря о своей православности. Ну так, казалось бы, если вы действительно православные, ну так и примите свой крест в той форме как он укреплён на куполах православных церквей. С чего вдруг, спустя 2000 лет, вы считаете возникла необходимость в придании ему новой формы и закрепления её в качестве основной?
И многие ли русские захотят принять это ваше нововведение? Или крест в его классической форме вызывает у русских людей всё-таки большее доверие?
И что произойдёт, если вы замените свастику классическим православным крестом?

Ведь Михаил Викторович не случайно задал вам эти простые вопросы.
_Андрей_

Сообщение _Андрей_ » Сб дек 23, 2006 12:36 am

Ведь и осеняем мы православные себя истинным православным крестом. Или, к примеру, вы, Александр Н., это по другому делаете?
_Андрей_

Пред.След.

Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления