Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
М. Назаров писал(а):НУЖНА ЛИ НАМ СВАСТИКА?
17) М.В. Назаров
20.12.2006
Мне все же хотелось бы получить от убежденных сторонников свастики ответ на свои вопросы:
I. Зачем сегодня русским патриотам нужна именно свастика как главный символ?
II. Не осложняет ли это взаимопонимание с нашим народом?
III. Наступит ли трагедия для Русского дела при вашем отказе от свастики и замене ее крестом?
Полагаю, что этот ответ нужен им больше, чем нам. Мне хотелось бы побудить этих хороших ребят, русских патриотов, задуматься все же над тем, какой смысл свастика «несет... нечто большее, чем мы вразумляем себе». С этой целью я ставлю наш обмен мнениями на форум и приглашаю к участию.
М. Назаров писал(а):Александру Н. Загляните хотя бы в энциклопедию, кто и когда в фашистском движении начал использовать свастику: впервые как политический знак в марте 1920 г. во время капповского путча. С пивного путча в 1923 г. свастика становится официальным знаком гитлеровской партии.
Необходимо уже чётко различать такие понятия как фашизм, а классический фашизм-фашизм итальянский, и национал-социализм. В свою очередь, в ряде государств как до-, так и послевоенной Европы идеи итальянского фашизма нашли своё применение в той или иной форме приближения к оригиналу: Австрия, Венгрия, Финляндия, Испания, Португалия, Румыния, в некоторой степени Польша и Югославия - до 2МВ и в Греции("Чёрные полковники") после. Мне, как Православному, ближе опыт Румынии и Греции. В Румынии, к сожалению, коллаборционистский режим Антонеску уничтожил аналог "Чёрной Сотни" - "Железную Гвардию" Кодряну. Греческий опыт более ценен: единственная страна в ЕС, где в паспорте обязательны к заполнению графы: национальность и вероисповедание, и если ты не православный грек, то ты никогда не займёшь ответственный пост в Греции. Главный недостаток фашизма - его интернационализм и отсутствие расовой основы. Вспомним хотя-бы Российскую(а не Русскую!) партию К. Родзаевского. Классический германский национал-социализм является наиболее удачным сплавом фашизма и национализма(который правее и классического фашизма и классического национал-социализма), но неприемлем для нас в силу отсутствия православно-монархической основы, но опыт его для нас очень важен, особенно в расовой области. Нельзя забывать, что Российская империя была сословно-кастовым государством, немыслимым без расовых основ. Классическая православно-монархическая идея правее и фашизма, и национал-социализма, именно с этой позиции и критиковал И.Ильин германский национал-социализм. Не следует путать классический германский национал-социализм и НС-новодел с культом Гитлера. Но нельзя вырывать знамя, пусть даже и НС-новодела у молодёжи! Это нужно делать бережно и лишь после того, как будет выработана чёткая программа применения православно-монархической идеи в современных условиях(а здесь опять можно взять пример с понятных всем 25 пунктов НСДАП). Нацизм-есть извращённое понятие национал-социализма советскими(сатанинскими) "теоретиками", подхваченное приемственными совкам либеральными "теоретиками". В завершении, хочется напомнить, что в сочетании со словом жидовский терминов "фашизм" и "нацизм", недопустимо. Это популизм, а время его кончается и есть более меткие определения в Великом Русском языке. Это же относится и к слову "еврей"-есть слово "жид"...Вадим писал(а):Солидаризироваться с фашистами (принимая их в "Кольцо") будет глубокой ошибкой и дискредитацией движения.
Никогда эти жидовствующие недобитки не получат поддержки большинства русского народа (а вскорости вообще - у них и у их хозяев земля будет гореть под ногами).
Нужно ли препираться с ними - ведь это уже запачкаться?
Александр Н. писал(а):Гораздо важнее разобраться в вопросе:
Государыня-Гамматический Крест-“Братство Святого Иоанна Тобольского”-русские монархисты-националисты Харбина.
Александр Н. писал(а):У меня такое ощущение, что я мечу бисер перед …
В какой-то степени, я тоже...Как занять нужную "середину" между популизмом и своей идеей? Может кому-то удастся? Я, явно не из тех. Но кому-то это нужно делать тоже.Александр Н. писал(а):У меня такое ощущение, что я мечу бисер перед …
Вернуться в Проблемы патриотического сопротивления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0