Р. Б. Александр, Вы дали хороший ответ на вопрос Ларисы Матвеевны! Добавлю к словам Вашим и несколько своих…
Ничего не могу заявлять от имени других катакомбников по данному вопросу, но у меня ИНН нет, в армии и на других видах госслужбы безбожного государства не был, в выборах не участвую, паспорт пока имею, но вскоре, с Божией помощью, собираюсь избавиться от него, а заодно перестану платить налоги стране ЭрЭф. Я – акефал, формально не причисляю себя ни к одному из общеизвестных катакомбных сообществ, считаю, что в предантихристовы времена важнее сохранять собственное, личное правоверие, иметь духовную, мистическую связь с истинной Православной Церковью, нежели внешне принадлежать административно-канонически к какой-либо группе, пусть даже и называющей себя катакомбной (слепое упование на спасительность, самой по себе, принадлежности к какой-либо юрисдикции – очень опасно, ибо где гарантия, что сия «юрисдикция» или группировка, на которую надеется человек, не впадёт в заблуждение?)… Но из этого не надо делать вывод, будто некие «ревнители», искренне считающие себя православными, могут спасаться в ЯВНО ОТСТУПНИЧЕСКОМ, БЕЗБЛАГОДАТНОМ СООБЩЕСТВЕ, вроде МП! Не порывая связи с подобной лжецерковью, можно ли избежать одной с ней участи в озере огненном?!
Насчет того, можно ли правоверному принимать помощь от того, кто имеет ИНН?
«И призвал Ахав Авдия, начальствовавшего над дворцом. Авдий же был человек весьма богобоязненный, и когда Иезавель истребляла пророков Господних, Авдий взял сто пророков, и скрывал их, по пятидесяти человек, в пещерах, и питал их хлебом и водою.» (3 Цар. 18, 3-4) Несомненно Авдий, будучи царедворцем, приближенным Ахава, участвовал в языческих ритуалах сего нечестивого царя, но совесть обличала его и он пытался делать и что-то доброе для людей Божиих… Так и ныне: если тот, кто по малодушию или невежеству еще не обратился всецело к Истине, но оказывает православному человеку помощь в жизни его – пусть творит сие и дальше. Господь, по милости Своей, надеюсь, наставит его на путь Правды, или же, хотя бы, подвергнет в грядущем меньшему наказанию (См.: Лк. 12, 48)…
Дмитрий Геннадьевич! Вы утверждаете: «Катакомбная церковь - сборище еретиков».
Скажите, что противное Св. Писанию, постановлениям Соборов и учению Святых Отцов Вы видите в Катакомбной Церкви? Где, по-Вашему, там есть подлежащая анафеме ересь?!
А насчет канонизации Гитлера в одном из катакомбных сообществ… Что это Вас так задевает? Ведь Вы же, похоже МП-шник, «верный сын Святой Матери-Церкви под омофором Его Святейшества, Святейшего Патриарха Алексия II» как именуют себя подобные Вам, какая Вам разница, что происходит в, по-Вашему мнению, раскольничьей и еретической Катакомбной Церкви? Ряд Ваших «ревнителей» добиваются канонизации в МП богоборца Джугашвили-«Сталина» (к слову, одна из его многочисленных партийно-криминальных кличек – «Бесошвили»)? Поддержите таковое начинание?!
Я вновь говорю, что канонически не вхожу ни в одну из нынешних катакомбных групп, акефал, самостоятелен вполне. Но я признаю канонизацию Гитлера «амвросиевцами», у меня есть икона Св. Благоверного Вождя Атаульфа (Адольфа) Германского!
Давно, будучи подростком, я сознательно отринул советчину. Но ряд красных стереотипов, до сих пор оккупирующих умы совков, иногда пытаются пробраться и в моё сознание… Отвержение подобных прилогов – часть моей духовной брани. Так, к примеру, ещё около пары лет назад я, бывало, высказывался о некоей общности систем Сталина и Гитлера, о «нехристианских режимах этих диктаторов». Ничуть не веря современной официозной и псевдоправославной пропаганде, прямой наследнице и продолжательнице коммунячьего Агитпропа, продолбившей мозги обывателей фальшивками о «намерении гитлеровцев уничтожить русский народ и Православную Церковь», «язычестве», «богопротивности», «сатанизме» Третьего Рейха, я, тем не менее, долго считал последний вполне нехристианским государством (так сказать, религиозно-равнодушным), впрочем гораздо более терпимым к Православию, чем сталинщина… Но уже скоро год, как с Божией помощью, тщательно, критически проанализировав данные, во всеуслышание объявил: я был неправ, о чём сожалею и в чём приношу покаяние! Гитлеровская Германия не была государством нехристианским и, тем более, языческим или сатанинским. Она была христианским государством, не враждебна Св. Православию. И не напрасно, не случайно, не ложно русские православные люди – «катакомбники» и тогдашние «зарубежники» – не поклонившиеся красному зверю, именовали Гитлера Христолюбивым Вождём! Таковым называю его и я, верю, что он – Предтеча Последнего Царя. Объявляю сие и надеюсь, что сих слов будет довольно, дабы никто не смешивал меня с квазиправославными совпатриотами. Полагаю также, что сих слов будет довольно и для того, чтобы совки бежали прочь от меня, русского православного человека, наконец перестав время от времени навязываться ко мне в «друзья» и «единомышленники».
Кое-кто скажет: «Гитлер не мог быть таковым Вождём, т.к. он неправославный». Отвечу: Иногда, не часто, Господь воздвигает Своих избранников и вне Своей Святой Церкви, тем самым присоединяя их Своей благодатью к избранному народу Своему – к Церкви (ветхо- или ново-заветной). Один из примеров сего – персидский Царь Кир (См.: Ис.45,1). Сказанное о нём в Библии относимо вполне и к германскому Фюреру.
«Старцы Катакомбной Церкви прозрели в Адольфе Гитлере Божьего избранника и благословили всех сынов Церкви сражаться вместе с ним против антихриста. По учению Катакомбной Церкви, Адольф Гитлер избран Богом, чтобы освободить народ Божий (Истинную Церковь) от ига богоборцев (коммунистов и сергиан), искореняющих семя истинного христианства на земле. Катакомбная Церковь уподобляет Гитлера древнему персидскому царю Киру, освободившему народ Божий из Вавилонского плена (Ис. 45:1-4). Ибо в наше время Адольф Гитлер буквально повторил Боговдохновенное служение царя Кира. Персидский царь, освободив Израильтян из Вавилонского плена, построил в Иеросалиме храм истинному Богу (1 Ездр. 1:1-2). И германский вождь не только повел свое благородное воинство против царства красного зверя, т.е. против нового Вавилона (чтобы освободить Катакомбную Церковь от ига богоборцев), но и построил в Берлине русский православный кафедральный собор. Причем он построил его еще до войны, в 1938 г.» (цитата из газеты "Мiровоззрение" (г. Пермь), №20(54), 2004 год, электронная версия газеты - на
www.rpnsd.ru)
Олег Маликов, Св. Преп. Лаврентий Черниговский к сергианам не принадлежал, все измышления их о сообщении старца с ними – вымышлены! МП лукаво дерзает хулить сего святого, дескать «он один из нас»…