У порога Филадельфийской Церкви

Назаров М.В.

Что необходимо для соединения всех русских православных юрисдикций-ревнителей?

Взаимное покаяние всех и возвращение в РПЦЗ еп. Даниила и еп. Агафангела
15
23%
Вхождение всех в РПЦЗ(В) еп. Владимира
4
6%
Вхождение всех Русскую Истинно-Православную Церковь (РИПЦ) еп. Тихона (Пасечника)
4
6%
Вхождение всех в РосПЦ м. Антония (Орлова)
1
2%
Создание группы ревнителей внутри МП для ее очищения через Поместный собор
28
42%
Другое
14
21%

Всего голосов : 66

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Пт янв 04, 2008 11:42 am

Р. Б. Александр, Вы дали хороший ответ на вопрос Ларисы Матвеевны! Добавлю к словам Вашим и несколько своих…
Ничего не могу заявлять от имени других катакомбников по данному вопросу, но у меня ИНН нет, в армии и на других видах госслужбы безбожного государства не был, в выборах не участвую, паспорт пока имею, но вскоре, с Божией помощью, собираюсь избавиться от него, а заодно перестану платить налоги стране ЭрЭф. Я – акефал, формально не причисляю себя ни к одному из общеизвестных катакомбных сообществ, считаю, что в предантихристовы времена важнее сохранять собственное, личное правоверие, иметь духовную, мистическую связь с истинной Православной Церковью, нежели внешне принадлежать административно-канонически к какой-либо группе, пусть даже и называющей себя катакомбной (слепое упование на спасительность, самой по себе, принадлежности к какой-либо юрисдикции – очень опасно, ибо где гарантия, что сия «юрисдикция» или группировка, на которую надеется человек, не впадёт в заблуждение?)… Но из этого не надо делать вывод, будто некие «ревнители», искренне считающие себя православными, могут спасаться в ЯВНО ОТСТУПНИЧЕСКОМ, БЕЗБЛАГОДАТНОМ СООБЩЕСТВЕ, вроде МП! Не порывая связи с подобной лжецерковью, можно ли избежать одной с ней участи в озере огненном?!
Насчет того, можно ли правоверному принимать помощь от того, кто имеет ИНН?
«И призвал Ахав Авдия, начальствовавшего над дворцом. Авдий же был человек весьма богобоязненный, и когда Иезавель истребляла пророков Господних, Авдий взял сто пророков, и скрывал их, по пятидесяти человек, в пещерах, и питал их хлебом и водою.» (3 Цар. 18, 3-4) Несомненно Авдий, будучи царедворцем, приближенным Ахава, участвовал в языческих ритуалах сего нечестивого царя, но совесть обличала его и он пытался делать и что-то доброе для людей Божиих… Так и ныне: если тот, кто по малодушию или невежеству еще не обратился всецело к Истине, но оказывает православному человеку помощь в жизни его – пусть творит сие и дальше. Господь, по милости Своей, надеюсь, наставит его на путь Правды, или же, хотя бы, подвергнет в грядущем меньшему наказанию (См.: Лк. 12, 48)…

Дмитрий Геннадьевич! Вы утверждаете: «Катакомбная церковь - сборище еретиков».
Скажите, что противное Св. Писанию, постановлениям Соборов и учению Святых Отцов Вы видите в Катакомбной Церкви? Где, по-Вашему, там есть подлежащая анафеме ересь?!
А насчет канонизации Гитлера в одном из катакомбных сообществ… Что это Вас так задевает? Ведь Вы же, похоже МП-шник, «верный сын Святой Матери-Церкви под омофором Его Святейшества, Святейшего Патриарха Алексия II» как именуют себя подобные Вам, какая Вам разница, что происходит в, по-Вашему мнению, раскольничьей и еретической Катакомбной Церкви? Ряд Ваших «ревнителей» добиваются канонизации в МП богоборца Джугашвили-«Сталина» (к слову, одна из его многочисленных партийно-криминальных кличек – «Бесошвили»)? Поддержите таковое начинание?!
Я вновь говорю, что канонически не вхожу ни в одну из нынешних катакомбных групп, акефал, самостоятелен вполне. Но я признаю канонизацию Гитлера «амвросиевцами», у меня есть икона Св. Благоверного Вождя Атаульфа (Адольфа) Германского!
Давно, будучи подростком, я сознательно отринул советчину. Но ряд красных стереотипов, до сих пор оккупирующих умы совков, иногда пытаются пробраться и в моё сознание… Отвержение подобных прилогов – часть моей духовной брани. Так, к примеру, ещё около пары лет назад я, бывало, высказывался о некоей общности систем Сталина и Гитлера, о «нехристианских режимах этих диктаторов». Ничуть не веря современной официозной и псевдоправославной пропаганде, прямой наследнице и продолжательнице коммунячьего Агитпропа, продолбившей мозги обывателей фальшивками о «намерении гитлеровцев уничтожить русский народ и Православную Церковь», «язычестве», «богопротивности», «сатанизме» Третьего Рейха, я, тем не менее, долго считал последний вполне нехристианским государством (так сказать, религиозно-равнодушным), впрочем гораздо более терпимым к Православию, чем сталинщина… Но уже скоро год, как с Божией помощью, тщательно, критически проанализировав данные, во всеуслышание объявил: я был неправ, о чём сожалею и в чём приношу покаяние! Гитлеровская Германия не была государством нехристианским и, тем более, языческим или сатанинским. Она была христианским государством, не враждебна Св. Православию. И не напрасно, не случайно, не ложно русские православные люди – «катакомбники» и тогдашние «зарубежники» – не поклонившиеся красному зверю, именовали Гитлера Христолюбивым Вождём! Таковым называю его и я, верю, что он – Предтеча Последнего Царя. Объявляю сие и надеюсь, что сих слов будет довольно, дабы никто не смешивал меня с квазиправославными совпатриотами. Полагаю также, что сих слов будет довольно и для того, чтобы совки бежали прочь от меня, русского православного человека, наконец перестав время от времени навязываться ко мне в «друзья» и «единомышленники».
Кое-кто скажет: «Гитлер не мог быть таковым Вождём, т.к. он неправославный». Отвечу: Иногда, не часто, Господь воздвигает Своих избранников и вне Своей Святой Церкви, тем самым присоединяя их Своей благодатью к избранному народу Своему – к Церкви (ветхо- или ново-заветной). Один из примеров сего – персидский Царь Кир (См.: Ис.45,1). Сказанное о нём в Библии относимо вполне и к германскому Фюреру.
«Старцы Катакомбной Церкви прозрели в Адольфе Гитлере Божьего избранника и благословили всех сынов Церкви сражаться вместе с ним против антихриста. По учению Катакомбной Церкви, Адольф Гитлер избран Богом, чтобы освободить народ Божий (Истинную Церковь) от ига богоборцев (коммунистов и сергиан), искореняющих семя истинного христианства на земле. Катакомбная Церковь уподобляет Гитлера древнему персидскому царю Киру, освободившему народ Божий из Вавилонского плена (Ис. 45:1-4). Ибо в наше время Адольф Гитлер буквально повторил Боговдохновенное служение царя Кира. Персидский царь, освободив Израильтян из Вавилонского плена, построил в Иеросалиме храм истинному Богу (1 Ездр. 1:1-2). И германский вождь не только повел свое благородное воинство против царства красного зверя, т.е. против нового Вавилона (чтобы освободить Катакомбную Церковь от ига богоборцев), но и построил в Берлине русский православный кафедральный собор. Причем он построил его еще до войны, в 1938 г.» (цитата из газеты "Мiровоззрение" (г. Пермь), №20(54), 2004 год, электронная версия газеты - на www.rpnsd.ru)

Олег Маликов, Св. Преп. Лаврентий Черниговский к сергианам не принадлежал, все измышления их о сообщении старца с ними – вымышлены! МП лукаво дерзает хулить сего святого, дескать «он один из нас»…
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение Виталий Д » Пт янв 04, 2008 12:07 pm

р. Б. Илия писал(а): Не порывая связи с подобной лжецерковью, можно ли избежать одной с ней участи в озере огненном?!

"И каждый день единодушно пребывали в храме"(Деян.2,46).
Виталий Д

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Пт янв 04, 2008 4:12 pm

Апостолы пребывали в Иерусалимском храме недолго, надеясь обратить христоубийц, но встретив с их стороны лишь ненависть и гонение, предоставили их суду Божиему, который и свершился вскоре взятием Иерусалима и уничтожением храма, где уже не было служения Истине…

Полагаю, что быть акефалом ныне – пожалуй, наилучший путь к тому, дабы спасти свою душу! Есть тут и еще один нюанс: сложные, разветвленные, «засвеченные» структуры, пусть и правильные канонически - всегда уязвимы для слуг вражиих, во всякий час могут быть разгромлены или взяты под контроль (помните, например, как местечково-красная нечисть давила на святителя Тихона, ЕДИНСТВЕННОГО законного в XX веке Патриарха Московского?), а тысячи одиночек, пусть и не имеющих выраженной внешне «вертикали властной подчиненности», менее удобны Зверю в пищу… И не надо смущаться, что дескать «так разбредемся как овцы без пастыря»: если мы правоверны и не сообщаемся с отступническими группировками, то мистически мы будем в Истинной Православной Церкви, наш Добрый Пастырь-Христос всегда с нами! И в известное Ему время, верю уже близкое, Он ниспошлет Своему народу Последнего Царя, который и соберет агнцев Божиих в одно стадо. Т.е., только грядущий Царь, избранник Божий, наведет порядок в Церкви Воинствующей!..

Примкнуть к какому-либо известному мне сейчас катакомбному объединению, затрудняюсь и вот по какой причине: к сожалению, большинство нынешних возглавителей именующих себя катакомбными направлений, похоже не более монархичны, чем деятели явно отступнического «официального православия». Если со вторыми всё понятно (им и так хорошо живется при нынешнем режиме, они едины с ним, имеют с ним общие радости и им не нужна никакая монархия, тем более НАСТОЯЩАЯ, ОТ БОГА – один из них, известный «диакон» Кураев прямо и честно пишет, что «мне царь не нужен!»), то с первыми несколько иначе… Считаю случающиеся иной раз у них антимонархические выпады синтезом двух компонентов: 1) реакции на ряд событий синодального периода; 2) метастазами советской и либеральной цареборческой пропаганды. Плюс к этому еще и желание власти и власти отнюдь не духовной (хотя каноны прямо воспрещают духовенству возлагать на себя мирские попечения и власть!)… Некоторые катакомбные иерархи считают: «Царь не нужен, мы, архиереи, пока сами будем править народом Божиим, а потом, как-нибудь, укажем Вождя и поставим его над народом, но будем давать ему указания». Интересно, когда же они сочтут нужным «указать Вождя»? Уверен, что никогда! Власть не берут, чтобы от нее отказаться! Разве только прикроют собственную ответственность номинальной фигурой… Они называют это теократией (а по сути это – нечто вроде нынешнего исламского Ирана с президентом-марионеткой, подконтрольным совету аятолл, скорее всего эта государственная модель и служит примером для ряда катакомбников; подобную папоцезаристскую хунту они вероятно считают идеалом и предлагают под прикрытием не только затасканной уже личины «соборности», но и под видом «подлинно библейского учения»), противопоставляя монархии. Но это – не теократия (власть Бога), а иерократия (власть жрецов). Подлинная теократия – Православное Царство!
«Сердце Царя — в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.» (Притчи Соломона, 21, 1).
Следует избавляться от ВСЯКОГО ВИДА ЦАРЕБОРЧЕСТВА, исторгать сию заразу вон из души!!!

Конечно, есть опасность того, что лукавый попробует сыграть (а скорее всего – и НЕПРЕМЕННО сыграет) на монархических идеях. Т.е. царём всего мiра сего и царем «иудейским» он и так объявит своего ставленника-антихриста, но попытается использовать в своих целях и пророчества о Последнем Православном Царе… Например, возможно такое: председателем ООН становится явный маг-оккультист, т.е. вполне негодное для православных лицо. Но появляется другой агент преисподней, под видом «русского царя», начинается война, «зло повержено» державной мощью «возрожденной России», народ ликует, а через какое-то время «православный русский царь-победитель» коронуется в Иерусалиме как правитель мiра… Разве сего не может быть?! Но разве могут козни диавола стать причиной нашего отказа от православного учения о Царе и принятия цареборческих воззрений???!!!
Как же отличить подлинного Царя от возможной подделки? Вижу лишь один способ: «Итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.» (Лк. 21, 36)! Каждому, кто действительно стремится к истине, Господь своевременно даст познать её, и такой человек не будет обманут даже самой искусной фальшивкой, как бы враг не пытался прельстить и избранных…

Да, вот что еще… Есть сайт www.bratstvokresta.ru
К сожалению, он экуменический, так сказать «общехристианский», но ряд его материалов (например – полемика с «иудаизмом»-талмудизмом и исламом, биографии славных сынов России, согласие фактов науки и Св. Писания, иконы и картины) могут быть интересны и полезны для православных людей.
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Пт янв 04, 2008 6:06 pm

Путь одиночки - это прямой путь в прелесть, тем более для человека мирского.
Без таинств Исповеди и Причастия духовно здоровым быть и оставться не возможно.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Непрочитанное сообщение р.Б. Владислав » Пт янв 04, 2008 6:45 pm

р.Б. Виталий Анатольевич писал(а):Без таинств Исповеди и Причастия духовно здоровым быть и оставться не возможно.

Поностью согласен.
р.Б. Владислав

Непрочитанное сообщение Олег Маликов » Пт янв 04, 2008 8:02 pm

р. Б. Илия писал(а):Олег Маликов, Св. Преп. Лаврентий Черниговский к сергианам не принадлежал, все измышления их о сообщении старца с ними – вымышлены! МП лукаво дерзает хулить сего святого, дескать «он один из нас»…
Прошу Вас в Ваших, мягко говоря, фантазиях, воздержаться от обращения ко мне.

р.Б. Александр писал(а):Олег, закончите мысль, от кого и кто шас откалываеться, простите меня, но я не пойму о чем идёт шас речь!??
Речь шла о Вашей фразе:
р.Б. Александр писал(а):Я с уважением отношусь ко всем осколкам разбитой после 17-го года РПЦ
Мысль мною была закончена.
Олег Маликов

Непрочитанное сообщение р.Б. Александр » Пт янв 04, 2008 8:14 pm

Олег Маликов писал(а):И понимаете ли Вы, что сейчас не "осколки РПЦ" важны, а Церковь Торжествующая, Церковь Святых Господа нашего, и нам всем именно от неё нельзя отколоться?

Мне пока еще не видно, ту единственную целостную Церковь Торжествующюю, пока я вижу только осколки от неё! (это мой взгляд...)
То, что откалываться от Церкви Торжествующей, Церкви Святых Господа нашего нельзя, я с вами полностью согласен!
Но она уже была расколота начиная с 17-го года, а может даже еще и раньше в эпоху Никонианских реформ, не знаю....
р.Б. Александр

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Пт янв 04, 2008 8:19 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 5:16 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение р.Б. Александр » Сб янв 05, 2008 3:27 am

раб Божий Павел писал(а):Р. Б. Александр, Олег Маликов имел ввиду не земную Церковь, не нас грешных он имел ввиду, а ту, что в Царствие Небесном со Христом торжествует - Церковь Святых пребывающих на Небесах с Господом. От неё нам нельзя откалываться и Учению Ея нужно придерживаться! А земную Церковь воедино собирать нужно!

Прошу простить меня, я наверное как туземец что вижу о том и пою...
я просто не понял до конца в чем был вопрос... ну шас уже понял, еще раз прошу у всех прощения...
р.Б. Александр

Непрочитанное сообщение Монархист Юрий » Сб янв 05, 2008 4:07 am

Позволю обратить внимание уважаемых читателей данной темы, что у "р. Б. Илии" совершенно ЯВНО, ВНЕ зависимости от патриархатов, юрисдикций, и.т.д, и ТОЛЬКО в том тексте , что он приводил, обнаруживаются самые радикальные ДОГМАТИЧЕСКИЕ, ЭККЛЕЗИОЛОГИЧЕСКИЕ, СОТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ и ЭСХАТОЛОГИЧЕСКИЕ еретические утверждения НИКАК не совместимые со всем корпусом православной патрологии!
И это не говоря о явных исторических, психологических, логических и нравственных извращениях, которыми пестрят слова г-на "р. Б. Илии",
БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО (подчеркиваю) БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО спора о юрисдикциях, обобщенно говоря на уровне догматов вселенских соборов и без учета правил поместных соборов последующих эпох.

Я попытался суммировать все это в одну фразу и не ручаюсь за единственность найденного решения (очевидно, есть еще лучше), но после прочитанного у меня к этому "акефалищу" в очках всего один вопрос:

ЧЕСТНО!

-а Вы, уважаемый молитвенник у иконы "Св. Благоверного Вождя Атаульфа (Адольфа) Германского!", идя с оружием в руках на святое дело освобождения Руси от ненавистного жидо-большевитско-МП-шного ига, смогли бы выстрелить в меня, монархиста Юрия, верующего из МП, ЗА ОДНУ ТОЛЬКО ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К "продажной" "безблагодатной" "лжецеркви"?

Убедительно прошу не растекаться мыслью по древу, т.к. умение выражать свои мысли кратко, ясно и по существу всегда считалось правилом хорошего тона, и на оборот, словоблудие многими св. отцами зачастую расценивалось как ЯВНЫЙ признак прелести.

Т.о. прошу ответить "да", или "нет", для меня лично это будет достаточным признаком возможности продолжения дискуссии с Вами.

И последнее, уточните, пожалуйста, кто знает, является ли этот "р. Б. Илия" членом СРН?
Монархист Юрий

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Сб янв 05, 2008 9:09 pm

Мои ответы на:

«Путь одиночки - это прямой путь в прелесть, тем более для человека мирского.
Без таинств Исповеди и Причастия духовно здоровым быть и оставться не возможно.»

А Христос-то на что?! Неужели Он не сохранит от заблуждения уповающего на Него истинно-православного христианина? Маловерные, зачем вы сомневаетесь в Промысле Господнем?

«Прошу Вас в Ваших, мягко говоря, фантазиях, воздержаться от обращения ко мне.»

Никого не принуждаю общаться, если моё общение не нравится. Мне и самому не доставляет радость беседа, например, с совками.
«Это быдло не терпит Правды,
Правда Бога, как пламя жжёт.
Только надо, поверьте, надо
Правду Бога нести в народ!»
Николай Боголюбов
И правда такова: Св. Преп. Лаврентий Черниговский к сергианам не принадлежал, все измышления их о сообщении старца с ними – вымышлены! Равно вымышлены и «доказательства» принадлежности к МП другого Преподобного Истинно-Православной Церкви – старца Феодосия Кавказского.

«Монархист Юрий» (все же кто из «отцов» постоянно антимонархической МП благословил Вас назваться «монархистом»?), я прекрасно понимаю и ничуть не удивляюсь тому, что с псевдоправославной, МП-шной точки зрения Истинное Православие содержит «самые радикальные ДОГМАТИЧЕСКИЕ, ЭККЛЕЗИОЛОГИЧЕСКИЕ, СОТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ и ЭСХАТОЛОГИЧЕСКИЕ еретические утверждения» (премного благодарю Вас за сие хуление – Всеблагой Бог вменит Ваши слова мне в благословение). Но чем не угодили Вам мои очки? (Не нравится чем-то мое фото – какое Вам до этого дело, к тому же может быть, иной, более лучшей фотографии у меня вообще нет, Вам же сие неведомо?) Какое религиозное значение имеют они? Они Вам не по нраву уже потому, что принадлежат мне? И какие же, к примеру, «нравственные извращения» Вы нашли в моих словах, тоже не пойму никак?
Зачем искушаете меня, лицемер? Ваш вопрос (буду ли я стрелять в Вас, МП-шника?), полагаю, задан лишь потому, что сами Вы стрелять в меня вполне готовы, иначе и спрашивать бы это не пришло Вам в голову. (Подобно тому, как ваши собратья-единоверцы-сергиане под знаком сатанинской пентаграммы стреляли в казаков-красновцев и иных истинно-православных христиан, поднявшихся в годы Второй Гражданской войны против нечисти, поработившей Святую Русь.) А спрашиваете меня лишь затем, чтобы получив утвердительный ответ, помчаться с жалобой-доносом в «силовые структуры» безбожной страны: «Вот, проклятый сектант-фашист на форуме угрожает мне убийством по религиозным мотивам». Разве не так? Старый трюк, сергиане часто были осведомителями богоборцев, устраивали провокации против православных, дабы подвергнуть их репрессиям… И не ждите, что клюну на Вашу уловку! Вообще не стану ТУТ давать НИКАКОГО ответа на Ваш лукавый вопрос. А в своем уме измышляйте любой ответ, какой пожелаете, вмешиваться в Ваш мыслительный процесс я не могу…
И вообще, с чего Вы взяли, что я собираюсь продолжать дискуссию с Вами? Не замечаю что-то с Вашей стороны ни малейшего стремления к Истине, каковое оправдало бы потраченное на Вас время!

Членом т.н. «СРН» (что у него общего с дореволюционным Союзом?) не являюсь, к одной из форм псевдоправославия и псевдопатриотизма - «клыковщине» во всех ее видах (в т.ч. и к новодельному «СРН») никакого отношения не имею.
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение р. Б. Илия » Сб янв 05, 2008 9:12 pm

Пара моих недавних стихов…

Церковь и «церковь»

Православная Церковь – святыня!
Лишь подделка МП под неё.
Много лет как украдено имя,
Прикрывается им ворьё…

Называет себя «Русской Церковью»,
«Православной», к тому же, оно.
Изобилует вид его перхотью,
Лицемерит лукавое дно…

Православия имя святое
Богоборцы прибрали к рукам?
«Освящают» всё зло крутое,
Спонсор их – разнузданный хам…

И не знают народные массы,
То, что истина – не в МП.
Несут деньги в «церковные» кассы,
Ожидая помощь в беде…

«Церковь» сияет золотом, собирает его,
А в стране – лжеучения, тьма, безпредел!
С древней Церковью не имеет общего
Этот сталинский новодел…

Но святая Церковь осталась!
Силам ада её не сломить!
Много ей испытаний досталось,
Но у ней есть спасения нить…

Можешь взять ты ту нить в свои руки
И пойти по Христову пути.
Не нужны тут всякие трюки,
Сам решаешь – идти, не идти?..

Правоверие – вот что лишь надо,
Чтобы быть православным тебе.
Впереди видны врата ада…
Хочешь в Рай – избегай МП!

Последний призыв к сознательному лжецу

О чём, лукавый сергианин, мне говорить с тобою впредь?!
Твоих словес хитросплетенье – отнюдь не злато, только медь…
Чтоб погубить овец Христовых, ты ложь за правду выдаёшь…
Полны заразы твои речи, как омерзительная вошь!

Увещеваний ты не слышишь…
«Раскольник!» – всё шипишь в ответ.
Раскола ядом сам ты дышишь,
Советский повторяешь бред.

Все порожденья адской бездны – «властью от Бога» признаёшь…
Наследников Цареубийства – охотно за руку берёшь…
«За совесть» им повиноваться – всё учишь сброд тупых «совков».
В «смирении» пред злом склонились стада вонючие козлов…

Но Суд Небесный уже близок!
Навеки в ад можешь попасть!
Твой путь извилистый так склизок –
Легко тебе совсем пропасть…

Покайся!!! Ведь ещё не поздно тебе склониться пред Христом!
Кончины час тебе неведом – раскайся ныне, не потом.
А я отныне умолкаю, тебя не стану больше призывать…
Спаситель воспретил нам, христианам, бисер перед свиньями метать!

На этом форуме, где так густ зловонный советский дух, ощущаю себя редкой залетной птицей, вижу тут всё ту же МП… А посему – вряд ли возвращусь сюда вновь, по крайней мере в ближайшем будущем, своё время я ценю.
Для тех же, кто еще не до конца зомбирован лжеправославной пропагандой напомню ряд истин… МП не имеет ничего общего с дореволюционной Православной Российской Церковью, кроме ряда внешних присвоенных признаков. МП – это не Святая Православная Церковь, а новодельная еретическая и раскольническая структура. Св. Православная Церковь создана Господом Иисусом Христом в 33 г., МП создана богоборцем Джугашвили-«Сталиным» в 1943 г. из продавшихся, сломленных и обманутых людей для служения интересам советской политики и ныне возглавляется лжепатриархом Алексием Ридигером. Идеологию этой структуры справедливо будет назвать не христианством, а сергианством (по имени первого советского лжепатриарха Сергия Страгородского). До сих пор этот чудовищный гибрид тоталитарной секты и коммерческой организации во всём солидарен с безбожной властью; постоянно попирает православное вероучение и традиции – при этом цинично выдает себя за Церковь и, как всякое порождение зла, всегда враждует против Церкви Истинной; обманывает невежественный в духовных вопросах народ, при этом обогащаясь за его счёт и дискредитируя своими делами Православие как таковое… Нынешнее возрастание сект и неоязычества имеет одну из причин в МП; люди ощущают ее фальшь, но не зная истинного христианства и будучи убеждены, что МП с ее беззакониями – это и есть подлинная Церковь, они или остаются в ней как слепое покорное стадо, называя это «смирением», или же улавливаются в иные псевдорелигии и разнообразные секты, менее крупные, чем «РПЦ»…
Иногда, пытаясь обосновать «правильность» МП, говорят о «поддержке ею ратного подвига воинов-освободителей» или о «расцвете Православия в позднесталинском СССР». Но т.н. "воины-освободители" никакими освободителями не были, так как сами не были свободны. Эти несчастные люди, привлечённые в антихристово воинство - Красную армию - лживой пропагандой или насильно туда мобилизованные, были рабами. Покорные своим хозяевам из коммунистического Политбюро, под конвоем надсмотрщиков НКВД-СМЕРШ, они могли нести только безбожие, интернационализм (смешение народов и рас) и ГУЛАГ... Никакого «расцвета Православия» тогда не было, Истинное Православие подвергалось жестоким гонениям, был лишь расцвет МП (в рамках, определённых компартией).
А то, что в годы Второй Гражданской войны и после нее действовало немало храмов – ну и что из того?! Большинство их было открыто на занятой немцами территории, после возвращения туда большевиков их постепенно стали закрывать… Но не очень торопились это делать (лишь позже, на рубеже 60-ых, Хрущёв рубанул сплеча), да и зачем тут спешить: ведь в этих храмах верные слуги ВКП(б) – сергиане - стали молиться за безбожную власть и призывать прихожан покоряться и помогать ей. Если люди духовно пали, то таким «христианам» сатана может разрешить иметь действующие храмы – ведь внутри таких храмов мистически восседает он, лукавый, а всё их убранство в таком разе – всего лишь бутафория, службы в них не более спасительны, чем театральные представления…
При опрокинутой направленности ума, т.е. при извращении внутрисердечного духа, все, на что распространяется действие ума, извращается, превращается в скверное. Ибо, кроме Бога, ничто само по себе не является священным, в отрыве от Бога все священное становится скверным.
Преп. Каллист Катафигиот пишет: "Всякое действие или созерцание по необходимости должно устремляться к Единому, превосходящему ум. Иначе ум ничего не совершит, но окажется напрасно действующим или созерцающим... Чем бы ум ни пользовался, - одним ли... созданием или большим их числом, - если не из-за Единого и не для того, чтобы, собравши себя, возноситься к Первому Единому и вообще воззреть на Него... то это ему вменяется в грех, хотя такое употребление будет иметь у него вид добра".
Итак, чем бы ни пользовались диаволопоклонники-сергиане: храмами, иконами, крестами, священнословиями и прочими тварными предметами - вне Создателя, вне Истины все превращается в скверну, ибо не тварь освящает человека, но человек Правой верой освящает тварь. Св. Климент Римский сказал:
"Если по причине неверных невозможно идти в церковь, то ты, епископ, сделай собрание в доме, чтобы правоверный не вошел в церковь неверных, ибо не место освящает человека, но человек место.
Если же место удерживают неверные, то ты должен бегать его, потому что оно осквернено ими: ибо как правоверные священники освящают, так зловерные оскверняют".
Все молитвословия сергиан - не что иное, как сквернодействия, которые исходят из "глубин сатанинских" и туда же возвращаются. Именно поэтому Пресвятая Богородица "не может" слышать сергианских молитв - Она непрестанно проклинает сергиан и весь советский (теперь "российский") народ, всегда враждовавший прежде и ныне враждующий постоянно против Ее Сына.
И вот что… Что бы совки впредь тут ни стали писать в ответ на мои слова – отвечать им более не буду. Просто жаль уходящего напрасно времени. Человек не может собственным, самостийным разумом истинно определить, что - добро, а что - зло. И еретика никакими словами и разсуждениями не убедишь, он никогда не примет Истину. Ведь как его убедить, если сама основа, сама причина мышления, - причина того, чем воспринимаются внешние слова, есть грех? Нельзя же узреть добро (впрочем, как и грех) посредством греха. Сказано: "Во свете Твоем узрим свет" (Пс. 35:10). Следовательно, добро и зло различаются только во внутрисердечном свете Истины. Св. Климент Александрийский пишет, что "никто не выбирает зло как зло [т.е. никто не выбирает зло в качестве зла]". Иными словами, каждый (не говорю тут о СОЗНАТЕЛЬНЫХ сатанистах, прямо стремящихся ко злу именно из-за того, что оно зло!) полагает, что выбирает именно добро (ибо даже согласие на "сознательный" грех в глубине сердечной чем-то оправдывается). В своем основании добро и зло различаются не при помощи внешних пособий, как-то: св. Писаний или отеческих наставлений, - а только изнутри: от Бога (Иез. 36:26-27). Никто не может прийти ко Христу, если Сам Бог не привлечет его (Ин. 6:44). Поэтому нам и заповедано отвращаться еретика уже "после первого и второго вразумления" (Тит. 3:10). Моих же вразумлений, обращенных к совкам, полагаю вполне достаточно для размышления и исправления их пути... Нельзя проявлять любовь к тем, кого Бог ненавидит, это опасно для собственного спасения. И не прельщайтесь словами: ненависть Бога к еретикам - это Его любовь к ним, ибо Божественная любовь утверждает верных и испепеляет неверных (Пс. 67:3-4; 1 Ин. 4:8; Евр. 12:29). Таково действие Бога, созерцаемое в тварном мiре.
Напоследок скажу совкам, читающим эти строки: если ваш внутрисердечный созерцательный дух не изменится и не прозрит от Бога, то вы так совками и помрёте! Не только в благословении, но и в проклятии открывается Бог: на все Его святая воля. Поэтому зловерный пусть еще сквернится, а правоверный да освящается еще (Отк. 22:11)! Аминь.
р. Б. Илия

Непрочитанное сообщение Монархист Юрий » Вс янв 06, 2008 1:12 am

Г-н "р. Б. Илия".

Благодарю за ваш "катакомбный апокалипсис".
Больше у меня вопросов к вам нет и не будет.

Вы признаетесь, что "И какие же, к примеру, «нравственные извращения» Вы нашли в моих словах, тоже не пойму никак?" Похоже, что и не поймете, ведь мне дела нет до ваших очков, мне есть дело до того, что вы тут народу "очки втираете" своим "акефальным евангелием".

Жаль катакомбников.

Хотя вижу, что и там есть здравомысленные люди, как и МП далеко не "постоянно антимонархический" (это очевидный ответ на "все же кто из «отцов» постоянно антимонархической МП благословил Вас назваться «монархистом»?")

А у таких ребят как этот "р. Б. Илия", после канонизации Гитлера оправданным вскоре м.б. и канонизация типов вроде Джохара Дудаева, "стойких борцов в борьбе с КГБ-МП-шными совками".

Сволочи. "Ни любви, ни тоски, ни жалости".

P.S. Не исключаю, что мировая закулиса элементарно может воспользоваться такой вот нехитрой "катакомбной диалектикой", чтобы и ими легко вертеть в своих интересах на русском фланге.
Ирония сектантского "мышления", однако.
Монархист Юрий

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс янв 06, 2008 9:40 am

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Вс май 10, 2009 5:28 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Лариса Матвеевна » Вс янв 06, 2008 12:00 pm

После прочтения потока сознания «р.Б Илии» осталось тягостное чувство. Много горько верного, много ценных замечаний, но в целом душа не приемлет, даже отвращается. Почему? Мне видится так, что все им написанное – прямо против Христа, несмотря на все доказательные заверения в своей истинной православности, потому что принципиально против Православной Церкви как Божественного установления, как тела Христова, в котором православные христиане – его частицы, и глава которого Сам Господь, и вне которого нет спасения. И прямо обжигает невероятная ненависть «р.Б. Илии» к человеку. О любви же и вовсе не приходится вспоминать. И какой-то хитрый изворот – указывая много правильного о греховности Церквей-организаций, отказывает из-за этого в существовании Церкви-организму, то есть, получается, уже нет той Церкви, которую врата адовы не одолеют. Но это же ложь, и опять против Христа. И как-то непонятно, в чем причина отказа от цифровых идентификаторов и паспорта. Получилась какая-то адская смесь правды и лжи. А кто смешивает правду с ложью, чтобы удобнее прельстить - известно.
Лариса Матвеевна

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»