Александр Турик » Ср мар 12, 2008 5:52 pm
Объясняю ситуацию. После того как меня избрали Главой Союза Русского Народа местные "органы" начали против меня "работу". Роман Днепровский - бывший старший лейтенант КГБ. "работал" в среде журналистов. Сохраняет тесные связи с "конторой". Провокатор по душе, кроме того, зарабатывает на этом деньги. Человек в этом смысле нечистоплотный. На этом его и завербовали. Ко мне в последнее время пытался втереться, предлагая помощь в издании газеты "Русский Востокъ", чтобы затем мою газету прикарманить. Не удалось. "Борьба" против нацболов - также задание. Пытался подставить меня и во время Русского Марша 4 ноября ( и как всегда на этом заработать). После этого я с ним всякие связи прекратил. Обращение "иркутских патриотов" - также провокация. Подписи своей я не давал, и даже не знал о написании этого сообщения. Упомянутый Гимельштейн уже предъявил мне свои претензии. Он хоть и еврей, бывший коммуняка и левый либерал, но сегодня выступает за возвращение исторических наименований улицам Иркутска. Лицо влиятельное в определенных общественных кругах. Это Днепровский организовал ради создания Турику еще одного врага, чтобы скучно не было. Днепровского я не принимал в члены СРН принципиально, просил значок - также не дал. Кто был в Иркутске на Ш съезде смогли убедиться, что Днепровский - провокатор, но умеет выдавать провокации за шалости, за чрезмерную "крутость". Почему я терпел его рядом? Потому что, лучше - когда знаешь, кто к тебе приставлен в качестве соглядатая, чем, когда не знаешь. Ведь подошлют или завербуют все равно кого-нибудь. Это уже многолетний опыт.
Иван Б. - это Вячеслав Иванов, студент-историк, человек весьма странный, то ли засланный, то ли что-то с головой. Я несколько месяцев назад отобрал у него значок СРН и приостановил членство в СРН за его хамские выходки. На этом форуме он "косит" под члена СРН Ивана Бутакова, который действительно занимается поисковыми работами. Комментировать его оценку работы Иркутского отдела не буду. Бог ему судья. Они давно с Днепровским в связке. Поэтому лучше будет, если эти лица не будут вообще допущены на форумы Русской Идеи и СРН. Это безсмысленная трата времени. Когда я принимал решение согласиться с избранием на пост Председателя ГС СРН я понимал и то, что рано или поздно начнется кампания по дискредитации из Иркутска, где меня хорошо знают, поэтому всякая информация обо мне может выглядеть правдоподобной. Но я уже много пережил всякого, и гадости от бывших соратников, хотя и болезненно воспринимаются, но все же остаются гадостями. Простите, что приходится писать на эту тему во время Великого поста. Телефоны Днепровского не действуют, поэтому пишу здесь без предварительных объяснений с ним.