Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
раб Божий Павел писал(а):Прошу прощения, но я, напротив, не люблю "российского", введёного Петром.
раб Божий Павел писал(а):Именно под этим были осуществлены самые печальные поражения Святой Руси, Её Светлых Сил,
раб Божий Павел писал(а):а ныне, вообще, он широко используется масонами и подобного рода выродками, как антифа.
раб Божий Павел писал(а):Имперский Флаг - единственный, который не запятнал себя.
раб Божий Павел писал(а): Я не согласен с тем, что он немецкий (немецкий - это, вообще-то, бесик).
раб Божий Павел писал(а):Этот Флаг наиболее соответствует Русской Национальной Идее, из ранее бывших.
раб Божий Павел писал(а):Первый фундамент, на котором всё и держится (белый) - Православие, второй (золотой) - символ Царской Власти, Самодержавие, третий (чёрный) - Нация, Народность.
Но ведь мы, к примеру, не отвергаем Православие из-за Редигера и Гундяева.
В.В. Антонов писал(а): С первых лет т.н. "перестройки" монархисты – как и все русские патриоты – свои общественные мероприятия проводят под имперским флагом: черно-желто-белым.
В.В. Антонов писал(а): Этот флаг стал в наши дни флагом национально настроенной оппозиции которая также и его цветом отличается от оппозиции красной, коммунистической.
В.В. Антонов писал(а):Эти разные флаги наглядно отражают идейное размежевание
В.В. Антонов писал(а):Однако часто можно слышать вопрос: разве бело-сине-красный флаг, утвержденный при Ельцине как государственный, не есть ли флаг исторический, принятый в Российской империи?
В.В. Антонов писал(а):И не нарушают ли монархисты волю своих Государей, которые официально утвердили использование названного флага?
В.В. Антонов писал(а):И какие имеются основания оспаривать полную законность триколора в качестве единственно правильного и традиционного?
В.В. Антонов писал(а):И высказаны они были не в наши дни, а более ста лет назад, когда началась дискуссия: какие цвета надо считать в России национальными и государственными. Высказа-ны не журналистами и профанами, а знающими историками-геральди-зхжстами.
В.В. Антонов писал(а):Даже сегодня в книге "Символы России" (М., 1993. с. 6) признается, что триколору "в борьбе за звание "государственного" флага пришлось на протяжении двух столетий "конкурировать" с черно-желто-белым императорским флагом".
В.В. Антонов писал(а):Не обречена ли она под ним на бездумное подражание Западу и на государственную от него зависи-мость?
В.В. Антонов писал(а):В XVII веке первым знаменем в России можно считать "гербовное" белое знамя с изображением русского герба – золотогоили черного двуглавого орла, который перешел к нам по наследству от Византии.
В.В. Антонов писал(а):Реформируя страну на европейский манер, Петр Великий за образец для торгового судового флага – в ту пору выполнявшего функции государственного – взял белый, синий и красные цвета флага голландского флота, на котором царь учился искусству мореплавания.
В.В. Антонов писал(а):Указом 1705 года Петр утвердил эти цвета, но только для коммерческих судов; боевые корабли получили Андреевский флаг, а сухопутные войска по-прежнему сражались под знаменами самого разного цвета.
В.В. Антонов писал(а):Триколора не было видно на государственных церемониях и общественных мероприятиях, о нем нет упоминаний в литературе.
В.В. Антонов писал(а):Не было даже робких попыток утвердить коммерческий флаг в качестве государственного, ибо в этом случае он вступил бы в очевидное противоречие с цветами императорского штандарта.
В.В. Антонов писал(а):11 июня 1858 года Император Александр II своим указом утвердил расположение "гербовых цветов на знаменах, флагах и других предметах, употребляемых для украшений при торжественных случаях". В соответствии с геральдическими принципами, основанными на цвете герба империи: черный орел на золотом фоне и белый всадник (вмч.Георгий Победоносец) в московском гербе, национальными цветами были объявлены черный, желтый и белый, которые в этом порядке располагались сверху вниз. Высочайший указ от 1 января 1865 года назвал данные цвета "государственными". Так появился в стране первый государственный флаг. Отныне флаги названных цветов должны были украшать все казенные учреждения.
В.В. Антонов писал(а):Для частного употребления был оставлен триколор.
В.В. Антонов писал(а):Прошло всего 25 лет, и накануне своей коронации, 23 апреля 1883 года, Александр Ш неожиданно узаконил триколор как "русский флаг" вместо утвержденного его отцом.
В.В. Антонов писал(а):Предстоит выяснить, почему национально ориентированный Государь выбрал цвета,
В.В. Антонов писал(а):которые были символом Французской республики.
В.В. Антонов писал(а):Однако до конца XIX века этот, по сути своей, республиканский флаг широкого распространения в народе не получил и вызвал протесты со стороны монархических и патриотических слоев общества.
В.В. Антонов писал(а):Сам черно-желто-белый флаг не был официально отменен и в России, по сути дела, после 1883 года существовали два национальных флага.
В.В. Антонов писал(а):Однако либеральные противники самодержавия своим знаменем выбрали именно триколор, напоминавший дорогие их сердцу масонские идеалы "свободы, равенства и братства".
В.В. Антонов писал(а):аргументы защитников имперского флага были проигнорированы.
В.В. Антонов писал(а):Эти защитники не смирились и повели серьезную борьбу, отстаивая и пропагандируя законность черно-желто-белого флага, хотя им противостояла вся либеральная, т.е. преобладающая, часть российской прессы.
В.В. Антонов писал(а):2) Какими конкретно соображениями Он руководствовался, когда выбирал триколор?
В.В. Антонов писал(а):Надо также напомнить, что триколор не принес победу ни Императорской, ни Белой армии.
В.В. Антонов писал(а):Не принес триколор и в наши дни России благополучия и мира. Напротив, для многих он ныне олицетворяет национальное унижение и народную нищету, социальную несправедливость и моральное растление. Бело-сине-красный флаг опорочил себя и стал символом всего антирусского, бессовестного и продажного. Понятно, что отныне будущее нашего государства не может быть связано как с этим демократическим знаменем, так и с восстановленным коммунисти-ческим гимном. После своей бесславной истории триколор должен навсегда уйти из жизни нашего государства.
В.В. Антонов писал(а):Заменить его может только имперский флаг, под которым сегодня действует православная оппозиция.
раб Божий Павел писал(а): Мы не о Гербе говорим вообще-то,
раб Божий Павел писал(а):каждый Государь всегда добавлял что-нибудь новое в этот Государственный Символ и если, равняться на изначальный вариант, то получится, вообще, вот это: http://rf.boom.ru/rus01.html.
Разумеется, но речь идёт, именно о гербе, как о государственном символе, а не о его изображении на тарелочках, блюдцах и т.д.раб Божий Павел писал(а):Стоит заметить, что Герб в золотом виде и после Петра I всегда изображался на золоте: посуда, кубки, троны, кресла, паникадила, люстры.
раб Божий Павел писал(а):В том, что каждый Государь вносил в Герб какое-нибудь новшесто, я ничего страшного не вижу. Тем более, если рассматривать с эстетической точки зрения, то наиболее красивыми были последние варианты Русского Герба: http://rf.boom.ru/rus12.html, http://rf.boom.ru/rus11.html.
раб Божий Павел писал(а):Перечисляю: разгром Белого Движения, РОА и пр.
раб Божий Павел писал(а):Касательно славных страниц, осмелюсь Вам возразить, процитировав, опять же, статью В. В. Антонова:
...
Т. е. с триколором никаких первых баталий Русской Императорской армии, Отечественной Войны 1812 г., географических открытий, присоединения новых территорий и т. п. связано не было.
раб Божий Павел писал(а):Хм, многие "согласные", типа "Наши" и прочие (а они-то, ой, как триколор любят) , входят в организации антифа.
раб Божий Павел писал(а):Ну, что же поделаешь: ущербам не запретишь использовать что-либо
раб Божий Павел писал(а): (замечание: в подобных словосочетаниях со словами "расизм", "расисты", я бы попросил использовать ещё одно слово - "грубый", "грубые", т. к. расизм может быть и правильным: любовь к своей Расе; конечно, я уважаю все расы и народы, по крайней мере, достойных их представителей, но к своим я испытываю большую любовь).
раб Божий Павел писал(а): По крайней мере, этот Флаг не запятнал себя кровью миллионов русских людей и всех коренных народов России, в том числе и самых достойнейших их представителей.
раб Божий Павел писал(а):Честно говоря, у меня после геноцида периода 1991-2008 гг полнейшее отвращение к триколору.
раб Божий Павел писал(а):У меня рука не поднимется поднять сей на митинге, к примеру.
раб Божий Павел писал(а): Я за отмену оного в будущей Православной России, если нам посчастливится увидеть Её.
раб Божий Павел писал(а): Конечно, я против глумления над ним или поношения, просто его необходимо убрать.
раб Божий Павел писал(а):это одна из самых распространенных расцветок. Думаю, что это не способствует выражению индивидуальности нашей Страны и нашего Народа, а также и Имперскости.
раб Божий Павел писал(а):Не хочу вдаваться в Ваши трактовки истории появления Имперского Знамени. Отмечу лишь то, что Николай II отказался от него на момент ПМВ лишь потому, что нашими союзниками были республики, а их представители, как и Вы, видели в Русском Флаге флаг германский. Что мне представляется удевительным, т. к. они нисколечки не похожи.
раб Божий Павел писал(а):И были побеждены (конечно, не в духовном плане, но всё же). Кстати, насчёт Белого Движения - его главным Знаменем было Белое Знамя (с Андреевским Крестом), под тем или иным трёхцветным флагом выступали лишь армии, просто триколор был более распространён. Главным же Знаменем, повторюсь, считалось Белое.
раб Божий Павел писал(а):Впрочем, данный вопрос пока ещё не окончательно разрешён. Но всё же историческим был первый вариант Флага, мне он видется более подходящим. Хотя, в вопросе, я также отметил второй вариант - для тех, кто считает, что Бело-Золотисто-Чёрные - более подходящие цвета.
раб Божий Павел писал(а):Каждый цвет имеет разные значения. Вот, возьмём красный цвет: с одной стороны - это цвет Мученической Крови, Крови Христа и Его Мучеников, цвет красоты (красный - красивый; красна девица, красно солнышко, Красная Площадь), с другой стороны - цвет кровавого коммунистического террора. В разных вариациях и изображениях мы испытываем к этому цвету разные чувства. То же самое и чёрный цвет. Почему чёрный - цвет Народности? Чёрный - это не только цвет траура, но ещё и цвет смирения, послушания. Нация, народ - они смиренны государством, законами, властью. Если бы сих не было - бали бы анархия и хаос. В нашем случае - Нация, Народ смиренны Богопомазанической Царской Властью.
раб Божий Павел писал(а):Если коснуться сегодняшнего времени - это и цвет надежды, т. к. ни Царя у нас нету, ни достойной Церковной Власти... В общем - нет у нас Вождей, одна надежда - на Народ, на нас самих, что мы сможем саморганизоваться, тогда Господь Сам нас возглавит, либо дарует нам достойных Вождей Русских.
Да, сии глупые выводы у Вас весьма смешно выглядят. Красного цвета на нашем флаге не много. И занимает он последнее место. Чёрный цвет нашими врагами тоже использовался, что дальше-то?раб Божий Павел писал(а):Ага, ещё скажите, что красный - это цвет народности! Лично мне после террора и геноцида 1917-1991 гг не хочется смешивать Народ с красным цветом, который использовался врагами нашего народа. Если посчитать, что красный - это цвет Народности, тогда получается, что октяборьская революция 1917 г была народной! А вот это, действительно, смешно!
раб Божий Павел писал(а):Сочиняйте больше! Где это Вы увидели на Московском Гербе синий цвет - раз! Вы, упомянув синий, не упомянули золотой, а это основной цвет Московского Герба - два!
раб Божий Павел писал(а):Это совсем другое дело, теперь это их знамя, они используют его. Мы, ведь, не можем идти против них, с ихним же знаменем. Иначе, можно перепутать своих и чужих.
раб Божий Павел писал(а):Тем более, что под этим флагом совершался геноцид русского народа периода 1991-2008 гг. Мне противен этот флаг.
раб Божий Павел писал(а):К сожалению, теперь он имеет другое значение. Впрочем, никакого значения он никогда не имел, вся чушь про цвета Богородицы и прочее выдумана уже в наши дни.
Юрий ДВ писал(а):Я за бело-сине-красный флаг. Он ближе русскому человеку. Чёрно-жёлто-белый ближе онемеченным Романовым, деятельность которых привела к перевороту 17-го года. Тяжко это осозновать, но от этого факта никуда не денешься.
Имею ввиду раскол 17-го века и онемечивание династии Романовых.Андрей Олегович писал:Вы имеете ввиду совецкие?
Олег Маликов писал(а):Дорогой Юрий.
Вы, как минимум, изумляете.
То утверждаете чудиновскую (говорящая фамилия Вашего "босса") чушь про всякие там руны, а то не удосуживаетесь узнать элементарную историю полабских сербов, и исконное название, например, Дармштадта (Сербск), и про древние роды принцесс Цербских, Гессенских, Дармштадтских - невест Романовых - насильно онемечиваемые нищие роды сербских принцев, потомков первых царей европы - славян-русов Меровингов...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B1%D1%8B
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B1%D1%8B
http://www.inauka.ru/blogs/article37216.html
Поинтересовались бы, почему так скрупулезно подбирали Романовым невест, почему не охотились ни за какими, к примеру, француженками и прочими всякими, казалось бы, более знатными европейскими аристократками. Вопросу чистоты царской крови уделялось настолько важное значение, что просто смешно ныне горе-патриотам повторять низкосортную и грязную жидомасонскую хулу про якобы "немецкую кровь" Романовых. Тем более Вам, мнящим себя защитником древле-русского исторического достоинства.
Увы Вам! В Романовых русской (в частности - сербской) крови, имхо, было больше, чем в нас с Вами вместе взятых...
Не хулите Царя. Это смертный грех и дело врагов Руси.
Дорогой Олег, действительно, о том, что было у меня в голове, написал черезчур кратко, не дав при таком сообщении хотя бы краткого пояснения, я был не прав. Бегло почитал Ваши ссылки. Все они в той или иной степени подтверждают то, что яро-ненавидимый Вами академик Валерий Алексеевич Чудинов прав, более того, то, что он читает не редактировалось, поэтому является подлинными, не искажёнными фактами. Что касается вопроса крови. Все славяне были когда-то русскими. Немцы с арийской внешностью это русские(славяне). Посмотрите на немку Екатирину - она русской крови. Посмотрите на Николая Александровича - и в его русскости по крови сомневаться не приходиться. Но, когда я писал о онемечивании Романовых, то не касался вопроса крови. Под онемечиванием понимал влияние этнических немцев, находившихся в тех или иных областях государственного управления, науки, культуры в пользу немцев, но во вред русским. Немецкое возвеличивалось, а русское принижалось. Это не факт? Олег, призываю Вас не прикрываться словами, например, "Не хулите Царя". Если выяснение того или иного вопроса будет упираться в подобное, то это будет во вред правде, а значит и Царю, и на руку врагам Руси Святой. Свои слова я никогда не считал истиной в последней инстанции, всегда готов признать свою ошибку или неправоту.Олег Маликов писал: Вы, как минимум, изумляете.
То утверждаете чудиновскую (говорящая фамилия Вашего "босса") чушь про всякие там руны, а то не удосуживаетесь узнать элементарную историю полабских сербов, и исконное название, например, Дармштадта (Сербск), и про древние роды принцесс Цербских, Гессенских, Дармштадтских - невест Романовых - насильно онемечиваемые нищие роды сербских принцев, потомков первых царей европы - славян-русов Меровингов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0