Безтопливная энергетика или фантастика?

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб апр 19, 2008 6:25 pm

Дмитрий Мотовилов писал(а):Уйди отсюда, ради Бога, явно не в свои сани залез и хамишь по призванию. Займись внутренним самосовершенствованием. А пока что совсем не интересен
Я тут почитал твои лайи - ни один серьёзный учёный с тобой ничего обсуждать никогда не будет.

Если человек действительно отстаивает принципы истины, то ему не имеет значения, от кого их защищать. Вы же ничего по сути дела пока не предоставили, кроме попыток унизить мою личность, предоставить меня в свете наблюдателей, как недалекого и уж совсем "не стоящего внимания" для такого эксперта с мировым именем, как Вы.

Почему Вам интереснее обсуждать не принцип действия Вашего генератора, а престиж моей и вашей личности?

Я ничего сложного не спрашивал. Если Вам не трудно, ответьте пожалуйста на вопрос.

Расскажите природу и механизм явления, на котором работают Ваши генераторы?!

Пока что вы написали один принцип:

«сжигать» обычный атмосферный воздух, практически не расходуя топливо.

Данаая фраза выглядит более чем сомнительна.

Напомню уважаемым наблюдателям нашей дискуссии, что такая позиция как:

Принцип действия. Естественно, не раскрывается и даже никак не комментируется.

Не работает по отношению к моим вопросам по очень простой причине. Дело в том, что я прошу вовсе не конструкторские решения, а закон природы на котором работают изобретения. Напомню, что принцип работы ядерного оружия был известен широкой публике ЗАДОЛГО до начала разработки такового.
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб апр 19, 2008 7:02 pm

Прошу также учесть, что единственно окончательный и верный критерий истины - практика.

Единственный критерий истинности - это теория. Это вам объяснит любой учитель физики в школе. Если физика не работает в теории. то уж в практике она никак не работает. А чаще всего встречаются случаи наоборот!!! Вот например теория относительности в практике не работает, потому что практически не осуществима с технической точки зрения.

В теории безтопливной энергетики и новой физике специалистом являюсь пока что я один, я их создал.

Если открывается новый принцип в природе, новый закон новая химическая реакция и пр. То в начале это изобретение патентуется, а потом со временем внедряется в разработку. У Вас же получается все сразу. И изобретение и внедрение в промышленность и все это Вы осуществили один. Это очень очень интересно, вот я Вам и задаю очень простой вопрос.

Какой принцип и механизм вашего изобретения?!

У меня издано три монографии, открыто выложенные в интернете

Дело в том. что научные труды печатаются не в интернете, а научных журналах.

Назовите пожалуйста журналы в которых вы печатали Ваши работы?!

Дмитрий Мотовилов писал:

включая смешной запрет парижской академии

Очень приятно что вы откликнулись на мое сообщение:

Дмитрий Геннадьевич писал:

В 1775 году Парижская академия наук приняла решения не рассматривать заявки на патентование вечного двигателя из-за очевидной невозможности их создания.

Значит вы все таки признали, что разрабатываете "вечный двигатель" только с более красивым названием "бестопливный генератор".
Это ничего кроме улыбки вызывать не может!)
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Сб апр 19, 2008 7:11 pm

Таких шутов много повидал, уже не удивляюсь.
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Сб апр 19, 2008 7:13 pm

Михаил, вы сказали, что ждёте специалистов для ответа на Ваши вопросы.
Какого уровня образования и профиля специалистов вы ожидаете?
В теории безтопливной энергетики и новой физике специалистом являюсь пока что я один, я их создал.
У меня издано три монографии, открыто выложенные в интернете, основные открытия и изобретения успешно защищены в Роспатенте и (по окончании аспирантуры) на учёном совете ВЭИ, на кафедрах Веникова и Копылова в МЭИ, в МОНИПТЕ, на экспертной комиссии Женевского Салона Новаций, на выставках Сварка-91 и Сварка-93 в С.Петербурге. Мои доклады получили поддержку и дипломы на двух московских международных выставках на ВВЦ.
Мои работы взяты в научную основу разработок БТГ на заводах Акойла и военного города Минатома Заречный.
Эти работы основаны на развитии и обобщении классической физики и кардинально пересматривают её обывательское хамское толкование прежними специалистами, включая смешной запрет парижской академии. Разумеется, "обсуждать" проблемы БТГ с представителями подобного старого знания было бы очень неумно, у нас просто разный уровень.
Так как какого рода специалистов вы ожидаете, чтобы проверить мои работы? Прошу также учесть, что единственно окончательный и верный критерий истины - практика. Практика моих работ в том, что
- успешно работал ведущим инженером и обошёл в 70-х годах американскую вычислительную технику, используя нашу старую элементную базу,
в том, что создал трансформаторы постоянного тока, которые не осилили академики Пётр Капица и Лаврентьев.
В том, что безтопливная энергетика успешно развивается на Западе и в военном секторе РФ.
Наконец, все мои работы в интернете были рассмотрены Американским Биографическим Институтом и отмечены дипломом международного эксперта по энергофизике, Новой Цивилизации, праву, Золотой медалью Свободы и званием Человек Года - 2007.
Эти сведения хранятся в библиотеке Конгресса США.

Сообщение Дмитрий Геннадьевич » Сб апр 19, 2008 7:31 pm

Какой природный принцип и механизм ваших изобретений?!

В каких журналах печатались Ваши работы?!
Дмитрий Геннадьевич

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Сб апр 19, 2008 7:56 pm

Михаил, я жду Вашего ответа.
Дмитрий Николаевич Мотовилов. Человек года -2007. Международный эксперт по энергофизике, философии, праву. Автор научных и инженерных разработок. Серебряный медалист Женевского Салона Новаций.
Дмитрий Мотовилов

Сообщение М.В. Назаров » Сб апр 19, 2008 10:46 pm

Дмитрий Мотовилов писал(а):Непонятно, зачем пришли сюда почесать языком явно безграмотные и даже "средневековые" в науке люди без имени и трудов, берущиеся сходу судить обо всём и обо всех на свете, причём с непомерно большим апломбом...
Сюда же налили расизм, телегонию, ламарка, парижскую академию, и чуть ли не Жанну д`Арк, прочую чертовщину пополам с Богом. Мракобесие самого мутного разлива.

Многоуважаемый Дмитрий Мотовилов!
Ваша тема поставлена на обсуждение. Но Ваши ответы пока говорят не в Вашу пользу. Во-первых, они раздражительны и грубы - на удивление. Во-вторых, Вы не отвечаете по сути дела (об источнике энергии), о чем и я спросил сразу же.
Прошу Вас ответить на этот главный вопрос (раскрывать технологические секреты от Вас не требуют), а не перечислять Ваши титулы.
Для Вашего сведения, если Вы еще не знаете: предложения зачислить в "человеки года" подобные институты рассылают веером десяткам тысяч людей, более менее мелькнувших в СМИ - в расчете на их тщеславие. И дают звание ЗА ПЛАТУ, на чем зарабатывают - это их бизнес.
Я поставил тему на обсуждение, надеясь что-то прояснить, поскольку уже сталкивался (в поезде) с энтузиастами Вашего дела около 10 лет назад. Полагаю, что в таком прояснении мы уже движемся на пути к цели. Благодаря Вашему участию.
М.В. Назаров
Администраторы

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс апр 20, 2008 1:57 am

Многоуважаемый Михаил Назаров!
До крайности поражён Вашим ничем не мотивированным раздражением в мой адрес после всего лишь нескольких безответных просьб к Вам сказать несколько слов взамен явно несостоятельного Дмитрия Геннадьевича.
Давайте вместе разберём Выше предложение:

1. "Ваша тема поставлена на обсуждение. "

А зачем, спрашивается, именно на обсуждение??? Неужели Ваш сайт есть место обсуждения новой физики и новой энергетики? Глубоко сомневаюсь. Насколько я помню, материалы по БТГ были посланы Вам с единственной целью - для публичного приглашения в благое дело заинтересованных лиц, а отнюдь не для какого-то "обсуждения". Просто поражаюсь...

2. "Но Ваши ответы пока говорят не в Вашу пользу."

Я и не просил здесь у кого-то какой-то неизвестной и неназванной Вами конкретно пользы. В чём Вы её видите???

3. "Во-первых, они раздражительны и грубы - на удивление."

Уважаемый Михаил, работает 3-й закон Ньютона. Я встретил здесь попытки непонятного, наглого до хамства допроса меня на удивление некомпетентным и привязчивым пользователем. Господин с первых же строк начал немотивированно применять самые позорные и недостойные эпитеты, а потом высокомерно требовать от меня же ответа на свои "вопросы".

4. "Во-вторых, Вы не отвечаете по сути дела (об источнике энергии), о чем и я спросил сразу же."

Извините, Михаил, Вы МЕНЯ ни о чём не спрашивали. Вы спрашивали неких "специалистов", роль которых взял на себя исполнять явно ненадлежащим образом безимянный старожил данного сайта, не знакомый с этикой и логикой порядочного научного обсуждения.
СПРОСИТЕ именно МЕНЯ, пожалуйста. Но только не "специалистов". Их нет в данной области по определению.

5. "Прошу Вас ответить на этот главный вопрос (раскрывать технологические секреты от Вас не требуют), а не перечислять Ваши титулы."

Михаил, пока Вы не извинитесь за "перечисление Ваших титулов", я не в состоянии отвечать на ваши главные вопросы. Вы согласны?

6. " Для Вашего сведения, если Вы еще не знаете"

Михаил, мелкие подобные колкости, если хотите порядочного отношения, прошу впредь не повторять, лично Вас я пока что ничем не задел.

7. "предложения зачислить в "человеки года" подобные институты рассылают веером десяткам тысяч людей, более менее мелькнувших в СМИ - в расчете на их тщеславие."

Уважаемый Михаил, мне представляется, что Вы к сожалению, несколько неправильного представления о существующем порядке вещей.
Приглашения рассылаются, дай Бог, каждому "промелькнувшему", но мы к этому не привыкли, мы другой народ. У нас приглашение могут рассылать только власть имущие и более никто. Поэтому всякое иное презираем и обхихикиваем.
Однако мало того, Вы упустили здесь из виду, что каждый приглашённый в АБИ обязан представить исчерпывающие материалы о своих достижениях, чтобы потом не быть голым королём на виду всего народа. Только так, уважаемый Михаил Назаров!
Ведь суть достижений публикуется в альманахе АБИ и вечно хранится в библиотеке Конгресса США на всеобщем обозрении...
Награждённый должен быть готов к тому, чтобы объяснить свои результаты (разумеется, лишь вменяемым людям, а не заведомым анонимным шутам.) У меня тысячи читателей и открытых обсуждений, свои сайты в инете, моя биография и работы всем открыты.
Может кто и клюнул на перспективу войти в АБИ, не имея настоящих достижений, не спорю. Но не думаю, что у них есть что-нибудь на уровне безтопливной энергетики. Так это тоже хорошо, их можно теперь бичевать. Вот и Вам их надо бичевать.
Но почему-то решили укорять именно меня... Кого поближе...
Для комментария: у меня лежит ещё целая пачка приглашений от АБИ и Кембриджа принять самые различные титулы и звания. Я не ответил на них, ибо мне этого не надо, не моё. Потому что гарантирую свою ответственность только за три свои аттестации
- Человек Года, поскольку имею приоритет в создании нового системного направления движения Цивилизации,
- Международного эксперта, поскольку дал открытые рецензии на многие работы учёных и лжеучёных докторов и самоучек.
- Награды Золотой медали Свободы, поскольку открыто и свободно говорю в интернете и в реале о скрываемых властями и ворами знаниях о мире, технике, науке, истории, цивилизации, космосе, Высшем разуме и Боге, религиях и партиях.

Также отмечу, что по примеру АБИ (1967) создан Русский Биографический Институт РФ (1993), награждающий зввнием человека Года... чиновников, министров, разных приближённых к власти и... Патриарха РПЦ.

Кстати говоря, для сравнения, я - Ветеран труда России, имею удостоверение, которое тоже рассылается тысячам и даже миллионам людей, сделавшим хотя бы три изобретения на уровне авторского свидетельства СССР. Получаю ветеранские льготы в связи с достижением возраста. И НИКТО, заметьте, НИКТО не осмелится хихикать в России над её ветеранами безнаказанно. А вот за гораздо более редкое награждение единиц из тысяч приглашённых в АБИ за гораздо более крупные достижения - Вы почему-то считаете возможным презирать... Просто удивительно. Поистине надо быть ангелом, чтобы не "раздражиться".

8. " И дают звание ЗА ПЛАТУ, на чем зарабатывают - это их бизнес."

Дружище (извините за добротистость), бесплатный сыр только в мышеловке! Бесплатные награды в нашей стране - из века лишь признание ограбления человека, признание того, что он ничего не получил за свои достижения. За свою интеллектуальную собственность, ограбленную в пользу "государства" (воров в законе). Это чисто моральная компенсация!
А в АБИ всё сделано открыто и честно, ибо любая честная аттестация трудов, а не раздача частичного морального ущерба за их кражу- платна по определению. Это надо понять.

9. "Я поставил тему на обсуждение, надеясь что-то прояснить, поскольку уже сталкивался (в поезде) с энтузиастами Вашего дела около 10 лет назад."

Дорогой мой, Вы не могли сталкиваться с энтузистами моего дела около 10 лет назад. Тем более в поезде (это тот же форум с ненадлежащими анонимами). Я стал известен своим делом только с 2001 года, когда вышел в инет, и лишь тогда мои достижения и получили широкую публичную известность.

10." Полагаю, что в таком прояснении мы уже движемся на пути к цели. Благодаря Вашему участию."

Спасибо. Любая цель вашего движения записана на небесах. Рад моему содействию Господу в Вашем продвижении, хотя мне и горько за Россию.
Дмитрий Мотовилов

Сообщение Андрей Олегович » Вс апр 20, 2008 2:55 am

Здравствуйте Дмитрий Мотовилов!

Вы можете на форуме выложить ссылки на Ваши работы, которые есть в интернете? Тема интересная и хотелось бы её изучить подробнее. Что за устройства, где они сейчас используются. Сколько стоят и т.п.
Андрей Олегович
Администраторы

Сообщение Дмитрий У. » Вс апр 20, 2008 3:38 am

Я конечно не специалист в области безтопливной энергетики, но интересуюсь этой темой, поэтому решил высказаться.Где-то с год назад случайно наткнулся на сайт ww.macmep.ru, посвященный теме альтернативных источников энергии.Почитал статьи, форум на том же сайте, и понял - что-то в этом есть, как говориться дыма без огня не бывает. Взять, например таких легендарных личностей как Никола Тесла с его, как покажется на первый взгляд сказочными изобретениями, чего стоит только генератор электрической энергии из "эфира",по слухам у него еще в начале 20 века был электромобиль, который питался от генератора, размером с маленькую коробку, и мог развивать скорость в 150км/ч. Или не менее легендарная фигура Виктора Шауберга, пишут, что он был простым лесничим, но несмотря на это сделал много изобретений, использующих энергию вихревого движения воды и воздуха. В годы войны его Гитлер насильно вывез из Австрии и заставил работать на Германию над проектом "летающей тарелки", как говорят был один эксперементальный образец этого летательного аппарата, с вихревым двигателем Шауберга. После войны он работал в США, потом вернулся к себе домой, в Австрию. Есть фотографии Шауберга с его домашней электростанцией, использующей принцип завихрения воды.Как я понял у вихря при определенных условиях есть свойство самоподдерживающегося движения. Есть также различные проекты двигателей использующих силу магнитного поля постоянных магнитов.
Я очень загорелся найти чертежи работающего устройства, для получения свободной энергии, но увы, так и не нашел.Проектов-то много, но одни из них очень сложны в изготовлении, а те что изготовить просто, судя по отзывам не работают.Не смотря на это, я верю, что такие генераторы существуют.Думаю внедрение их в жизнь искуственно тормозится на государственном уровне во всех странах, в том числе и у нас в России. Овладение свободной энергией, как я считаю, это то, что освободит мир от оков финансовых, энергетических и др. олигархов. Плохо только, что изобретатели, по всей видимости не совсем понимают с чем имеют дело, и пытаются на этом заработать бумажную $$$ макулатуру. Если бы у меня было такое рабочее устройство, я бы тут же выложил его в интернет со всеми описаниями, и распространил как можно больше. Такие вот дела.
Дмитрий У.

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс апр 20, 2008 4:12 am

Андрей Олегович писал(а):Здравствуйте Дмитрий Мотовилов!

Вы можете на форуме выложить ссылки на Ваши работы, которые есть в интернете? Тема интересная и хотелось бы её изучить подробнее. Что за устройства, где они сейчас используются. Сколько стоят и т.п.

Просто наберите в поисковике сайты Хромой Гончар или моё имя на разных языках. Море информации, ссылок было очень много.

Сайты и мои файлы во многом порушили спецслужбы, почитаете - поймёте почему. Но многое осталось. Сайты Правительства Москвы, Мембрана, Скиф, Сайтех, ПНЗ.РУ. и мн. другие.
Вы встретите много беспредела, откровенных форменных негодяев, заказных админов, воров-"изобретателей" и плагиаторов, но ведь это жизнь, надо учиться жить там, куда нас всех послал Господь.
Последний раз редактировалось Дмитрий Мотовилов Вс апр 20, 2008 4:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Мотовилов

Сообщение Андрей Олегович » Вс апр 20, 2008 4:12 am

Я тоже в своё время интересовался темой безтопливной энергетики. Пытался даже свой проект делать, раздобыл рисунки чертежей Шестеренко. Но недостаток теории сказался, да и тема очень узкоспециализирована, всё-таки новая теория, дополняющая старые истины в физике, а иногда просто противоречищии им. Например тема "перпетум-мобиля". Все кругом говорят и утверждают что нельзя потратив 100% энергии получить те же 100%, а тем более 101% и больше.

Вот при изучении вихревых теплоустановок понял что изобретатели могли получить более 130% энергии от 100% потраченых. К примеру завод им.Дегтярёва делает сейчас и продаёт устройство: Вихревая теплогенерирующая установка и тепловая станция роторного типа. Когда только у них появилось это чудо отечественной индустрии - они в параметрах так и писали, что мол установка при 100% потраченой энергии выдаёт 130% и более. Но многие профессора и академики обвинили их в том что они изобрели знаменитый "вечный двигатель", после чего параметры и характеристики у них на сайте были исправлены.
Вот например:
Установка ВТУ 11/ ВТУ 22/ ВТУ 37/ ВТУ 55
Установленная мощность, (кВт) 11/22/37/55
Потребляемая мощность установки, (кВт) 10/15/32-33/49-52
Тут просто написали что мощность потребляемая меньше установленной. Наверное не захотели ругаться с вчёными мужами.

Так что наш народ может изобрести что угодно, я сейчас ничему уже не удивлюсь, хотя и мошеников хватает. Тему надо изучать, смотреть устройства готовые, тестировать их. Если всё работает как надо, тогда и приобретать. Если же производители являются русскими патриотами и православными людьми, тогда их ещё и поддерживать нужно - и в первую очередь морально, закупать у них устройства, использовать у себя - и впервую очередь у себя, хотябы для того чтобы выжить на нашей земле, даже без газа и нефти чтобы могли нормально существовать. А на запад пока продавать нефть, газ и т.п.

Такие люди, русские светлые головы, неужели нам не нужны? Неужели мы будем их пинать, как пинали их совецкие чиновники и пинают сейчас олигархи?

Нельзя не разобравшись в теме - сразу обвинять человека в мошеничестве и т.п. Надо просто изучать тему, привлекать технарей и инженеров из наших рядов. Может чего подскажет профессор Кашинов?
Последний раз редактировалось Андрей Олегович Вс апр 20, 2008 4:32 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Андрей Олегович
Администраторы

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс апр 20, 2008 4:19 am

Разговор принимает более конструктивный характер.
Даю предметные ссылки на единственно возможное решение затронувшей вас проблемы внедрения БТГ, это мои инновационные проекты и некоторые последние новости вперемешку с приколами и шутками, как неизбежно водится в инете:
http://urban3p.ru/forum/viewforum.php?f=10
Дмитрий Мотовилов

Сообщение Андрей Олегович » Вс апр 20, 2008 5:05 am

Дмитрий Мотовилов писал(а):Разговор принимает более конструктивный характер.
Даю предметные ссылки на единственно возможное решение затронувшей вас проблемы внедрения БТГ, это мои инновационные проекты и некоторые последние новости вперемешку с приколами и шутками, как неизбежно водится в инете:
http://urban3p.ru/forum/viewforum.php?f=10

Почитал первую тему, Абрамович и Потанин уже заинтересовались Вашим проектом стоимостью 1,25млрд. руб. :)
Если бы у меня были такие деньги, я бы тоже попросил ознакомиться с проектом. Но увы, денег на это дело у меня нет. Может быть найдётся читатель нашего форума у которого деньги есть и его заинтересует данная тема, но увы, мне кажется что пока в России не будет восстановлена легитимная русская власть - о какой новой экономике в эРэФии можно говорить?

Я когда пытался разработать проект двигателя с использованием сопла Шестеренко думал о новой экономике Руси. В наших условиях видел лишь такой план действий:
1) Создание русских православных общин со своим производством, своими органами местной власти, своими школами и детсадами, медициной и т.д.
2) Для всего этого требуются свои генераторы энергии.

Создание первого поселения, первого сборочного цеха, первого генератора - пусть пока кустарным способом, но реально работающего и служащего на благо общины.

Создание некоторого колличества поселений, производящих сельхоз продукцию, товары лёгкой промышленности и т.д. использующие генераторы. Продукция этих общин максимально конкурентноспособна по цене с продукцией иностранного производства, причём общины покупают и продают только то что создано внутри общин, за границы общин продаются только излишки, и на эти деньги закупаются стройматериалы и прочая продукция для развития новых общин. Главное не пускать внутрь врага, чтобы он из врага внешнего не стал врагом внутренним.

Ну и т.д. Фантазировать на эту тему можно долго. Но пока наша молодёжь будет воспитываться так как она воспитывается сейчас - наступить конец. Русские закончатся. Воспитывать детей нужно не в этом больном обществе, а далеко за его пределами. Чтобы ребёнок развивался в здоровой обстановке и всё то что происходит в обществе у него, у ребёнка выросшего в общине, вызывало жуткую аллергию.
Андрей Олегович
Администраторы

Сообщение Дмитрий Мотовилов » Вс апр 20, 2008 6:48 am

Снова конструктив пошёл. Поэтому ответно даю предметную ссылку.

http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab ... d=newzivil

Не знаю, осилите ли прочитать и осознать моготомный ресурс, но если да - то просто прекрасно. Иначе - сидеть в болоте до скончания века.
Дмитрий Мотовилов

Пред.След.

Вернуться в Экономика