Андрей Евгеньевич, Вы отходите от темы. Мы обсуждаем деятельность Иоанна Снычева, а не деятельность МП.
Разве митр. Иоанн Снычев был в РПЦЗ?
Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
Андрей Евгеньевич, Вы отходите от темы. Мы обсуждаем деятельность Иоанна Снычева, а не деятельность МП.
Андрей Евгеньевичъ писал(а):Андрей Евгеньевич, Вы отходите от темы. Мы обсуждаем деятельность Иоанна Снычева, а не деятельность МП.
Разве митр. Иоанн Снычев был в РПЦЗ?
«Дух дышит, где хочет». Всемогущий Господь может, когда захочет, нарушить и «естества чин». Благодать Духа Святаго может проявиться везде. Дети играли в св. Евхаристию — и Дух Святой совершил вдруг св. таинство. Смеясь и глумясь над христианами, пародировал св. таинство крещения один язычник в цирке, и вдруг — св. таинство совершилось (Св. Перфурий). Господь может сотворить чудо и в советской церкви — и совершить там св. таинство Евхаристии. Но ни детскую игру, ни цирк, ни советскую церковь мы не можем от этого признать постоянным благодатным учреждением.
Но ни детскую игру, ни цирк, ни советскую церковь мы не можем от этого признать постоянным благодатным учреждением.
А для меня тогда были насущны вопросы совсем другого плана - о Христе, о спасении, об Истине Божией.
Я нашла эти ответы, хотя и не очевидным и не простым, а зачастую трагическим путем, именно в храмах МП.

р.Б. Виталий Анатольевич писал(а):Андрей Евгеньевич, Вы опять уходите от темы.
А вопрос о деятельности митрополита Ионна (Снычева) весьма актуален и сейчас, потому как был бы жив Лев Лебедев сейчас он задал бы этот вопрос (о переходе в РПЦЗ) и владыке Диомиду.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):Позвольте узнать, какие ответы на данные вопросы Вы увидели в храмах МП. [/b]!
Нужно устоять в истине там, где ты поставлен не без Промысла Божия.
И Вы не ответили на мой вопрос. К какой части РПЦЗ Вы принадлежите? Почему?
Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1