«Церковный трест»: митр. Иоанн (Снычев), РИПЦ и т.д.

Назаров М.В.

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Вс май 11, 2008 7:28 pm

Андрей Евгеньевич, Вы отходите от темы. Мы обсуждаем деятельность Иоанна Снычева, а не деятельность МП.

Разве митр. Иоанн Снычев был в РПЦЗ?
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс май 11, 2008 7:49 pm

Андрей Евгеньевичъ писал(а):
Андрей Евгеньевич, Вы отходите от темы. Мы обсуждаем деятельность Иоанна Снычева, а не деятельность МП.

Разве митр. Иоанн Снычев был в РПЦЗ?

Просто сторонники Иоанна Снычева как раз и говорят о том, что он боролся внутри МП за чистоту церкви. Лично я считаю МП - структурой антиканоничной. Однако не исключаю возможности, что многие из МП спасуться. Равно как и не отрицаю возможности спасения отдельных Протестанских и католических еретиков.

В данном случае речь идет о конкретно делах Снычева.

Позвольте также поинтересоваться. К какой части РПЦЗ из необъеденившихся с МП вы принадлежите? Почему?

Я являюсь прихожанином РПЦЗ Агафангела. Считаю что именно эта часть РПЦЗ сохранила реальное преемство.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Вс май 11, 2008 8:04 pm

Дмитрий Геннадьевич, перечитывая еще раз статью профессора РПЦЗ Ивана Андреева,
"Благодатна ли советская церковь?"
ссылка http://www.paraklit.ru/eres/MP/Andreev2.htm
Я полностью разделяю его мнение

«Дух дышит, где хочет». Всемогущий Господь может, когда захочет, нарушить и «естества чин». Благодать Духа Святаго может проявиться везде. Дети играли в св. Евхаристию — и Дух Святой совершил вдруг св. таинство. Смеясь и глумясь над христианами, пародировал св. таинство крещения один язычник в цирке, и вдруг — св. таинство совершилось (Св. Перфурий). Господь может сотворить чудо и в советской церкви — и совершить там св. таинство Евхаристии. Но ни детскую игру, ни цирк, ни советскую церковь мы не можем от этого признать постоянным благодатным учреждением.
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевичъ Вс май 11, 2008 8:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение Ирина » Вс май 11, 2008 8:10 pm

Разрешите задать Вам вопрос. Если уж Иоанн Снычев был как Вы говорите "добрым", то почему так по доброму отнесся к приходу зарубежной церкви?

Я не знаю, почему он так отнесся к приходу РПЦЗ, думаю, митр. Иоанн не одобрял появление приходов РПЦЗ в России. Но вряд ли он одобрял упомянутые направды, учиненные в процессе "ликвидации" общины при Казанском храме. Думаю, многое могло делаться и помимо его участия. Но я не могу об этом ничего определенно утверждать. В то время я жила в Питере и несколько раз бывала в этой общине, когда еще только искала истину в Церкви. Но оттолкнула какая-то замкнутость и политизированность. Запомнилась проповедь седовласого священника о том, как плоха МП и что ни в коем случае нельзя верить ее священнослужителям. А для меня тогда были насущны вопросы совсем другого плана - о Христе, о спасении, об Истине Божией. Я нашла эти ответы, хотя и не очевидным и не простым, а зачастую трагическим путем, именно в храмах МП. Это мой личный опыт, не говорю, что он единственно правильный.
С Владыкой Иоанном я лично не была знакома, но часто бывала рядом - на его службах, даже на беседах за трапезой после службы, т.к. работала с одном Питерском храме. Он остался в памяти как истинный архиерей, обладавший даром благодатной любви и смирения, т.е. человек действительно внутренне причастный евангельской Истине. Это опять же мой личный опыт. Потом я слышала рассказы о Владыке от тех, кто лично с ним в жизни сталкивался - воспоминания всегда добрые. Была какая-то невидимая связь и взаимная симпатия между людьми подлинно духовными ( боюсь, что неточные выражения будут неправильно восприняты - но как тут выразиться точнее?). Я знала в Москве одного почитаемого старого протоиерея (ныне уже также умершего), духовника, который с большим уважением и доверием относился именно к Владыке Иоанну...
Владыку Иоанна искренне любили Питерские верующие - это бесспорный факт. На этом "сыграть" невозможно.
Впрочем, боюсь, что с меня плохой защитник, многие куда лучше защитили бы Владыку.

Пожалуйста, расскажите что по вашему Истина и как Вы ее пытаетесь защищать. В чем она была попрана в предыдущих сообщениях?
В данном случае это правда о человеке, архиерее Христовом. Утверждать или без достаточных доказательств предполагать о человеке что-то его порочащее - разве это не попрание истины?
То, что прот.Лев Лебедев и Вл. Иоанн из одной и той же ситуации сделали разные выводы - это ведь не доказательство порочности позиции Вл. Иоанна. То, что кто-то под влиянием Вл. Иоанна стал оказывать симпатии Православию, а потом отошел от него и пошел дальше своим путем - разве в этом вина Вл. Иоанна?
Ирина

Непрочитанное сообщение раб Божий Павел » Вс май 11, 2008 8:22 pm

deleted
Последний раз редактировалось раб Божий Павел Пн май 11, 2009 1:38 am, всего редактировалось 1 раз.
раб Божий Павел

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс май 11, 2008 8:51 pm

Но ни детскую игру, ни цирк, ни советскую церковь мы не можем от этого признать постоянным благодатным учреждением.

Вы ушли опять от вопроса. Я считаю что МП антиканоничная, антидуховная, еретическая структура. Если Вам важно то, почему Снычев не перешел в РПЦЗ, я тоже считаю, что те, кто верен только на словах а не на деле, не являются личностями с истинными духовными убеждениями и для них протоиерей Лев Лебедев является примером достойным подражания.

Но мы сейчас обсуждаем конкретный вопрос. Деятельность Иоанна Снычева.

И Вы не ответили на мой вопрос. К какой части РПЦЗ Вы принадлежите? Почему?
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Вс май 11, 2008 9:02 pm

Глубокоуважаемая Ирина! Вы пишете:

А для меня тогда были насущны вопросы совсем другого плана - о Христе, о спасении, об Истине Божией.

Я нашла эти ответы, хотя и не очевидным и не простым, а зачастую трагическим путем, именно в храмах МП.

Позвольте узнать, какие ответы на данные вопросы Вы увидели в храмах МП.
Что касается Иоанна Снычева. Дело в том, что я не берусь его судить о том, спасется он или нет. Это только Бог будет решать. Однако мы должны сегодня объективно оценивать события и ситуации. Оценивать не оглядываясь на значение личности, но глядя на конкретные дела. Конкретно в этом Иоанн Снычев очень во многом себя проявил крайне странно. Но главный вывод заключается не в том, хороший был Снычев или плохой. Но главное, что проект раскрутки культа его личности, а потом прикрытие разной деятельности его именем - это крайне подлая махинация!
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Вс май 11, 2008 10:47 pm

Братья и сестры !

Святой Преподобный Феодосий Печерский явился лично "патриарху"
Ридигеру в Понедельник, 28 октября 2002 г.,
15:41 GMT 18:41 MCK и сказал Свое Слово в алтаре Астраханского храма не только для его вразумления,
но и для назидания молчаливо стоящих свидетелей алтаре.

См. ссылку
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?t=1068

Неужели у Вас хватает дерзости слово Святого Преп. Феодосия Печерского начинать оспаривать и забалтывать на форуме?!
Все что сказал Св. Преп. Феодосий Печерский касается лично, так называемого «патриарха» МП Ридигера, и его братьев.

О чем можно дальше вести разговор после слов Св. Преп. Феодосия Печерского?!

Изображение
Андрей Евгеньевичъ

Непрочитанное сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Пн май 12, 2008 1:25 am

Андрей Евгеньевич, Вы опять уходите от темы.
А вопрос о деятельности митрополита Ионна (Снычева) весьма актуален и сейчас, потому как был бы жив Лев Лебедев сейчас он задал бы этот вопрос (о переходе в РПЦЗ) и владыке Диомиду.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пн май 12, 2008 1:43 am

р.Б. Виталий Анатольевич писал(а):Андрей Евгеньевич, Вы опять уходите от темы.
А вопрос о деятельности митрополита Ионна (Снычева) весьма актуален и сейчас, потому как был бы жив Лев Лебедев сейчас он задал бы этот вопрос (о переходе в РПЦЗ) и владыке Диомиду.

Актуален еще один вопрос. Переход в какую из пяти частей, не объеденившихся с МП?
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение р.Б. Виталий Анатольевич » Пн май 12, 2008 2:25 am

Агафангела
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
р.Б. Виталий Анатольевич

Непрочитанное сообщение Ирина » Пн май 12, 2008 7:48 am

Дмитрий Геннадьевич писал(а):Позвольте узнать, какие ответы на данные вопросы Вы увидели в храмах МП. [/b]!

Речь идет о том, что в них, по слову святителя Игнатия Брянчанинова, сохраняется возможность найти путь спасения для ищущих такового. Несмотря на признаки внешнего отступления, которые более всего бросаются в глаза, в РПЦ сохранилась подлинно церковная жизнь, живая связь с святоотеческим Преданием, но это не видно внешнему взгляду.
Простите опять же за личное воспоминание, но когда я впервые пришла сознательно в православный храм, именно МП, то у меня были те же сомнения - "у вас тут плохо, все отталкивает и т.д." - это было мое субъективное восприятие грешного человека из мира. На это я неожиданно получила потрясший меня тогда ответ: когда ученики хотели оставить Господа и Господь спросил об этом Петра, тот ответил: "Куда нам идти, Ты имеешь глаголы вечной жизнь". Вот эти-то "глаголы" - главное сокровище, которое сохранилось и хранится в Церкви. Его может найти ищущий. Говорю образно, но, кажется, все понятно.
Бесполезно искать пути спасения вовне. Коль скоро ты имеешь свидетельство, что они есть в той Церкви, в которой ты крещен и можно сказать, вскормлен благодатью, воспитан, научен истинам веры, допущен к ее сокровищам, то нерассудительно искать их где-то вовне. По мысли святых отцов - это явное искушение вражие, чтобы выбить человека из колеи, чтобы погубить его в конце концов в лабиринтах мирских дорог в поисках призрачной "истины". Нужно устоять в истине там, где ты поставлен не без Промысла Божия.
И что же, если ты не находишь более опоры в отцах, которые поддержали тебя в трудную минуту и вывели на твердую стезю, которые буквально нянчились с тобой столько лет, если они вдруг, м.б. на время, оказались не стойкими, в чем-то не разобрались, - что же, теперь отрекаться от них? Это было бы против любви Христовой. Мы ведь чаем "жизни будущего века", а не идеального устроения в нынешнем. Здесь терпение и скорби, м.б. и предательство, и гонение, т.к. и мы сами не идеальны, погрязли в немощах и грехах, поражены страстями, далеки от чистоты и праведности Христовой, и не знаем, в ком Дух Божий - "в нас или в предстоящих нам".
Ирина

Непрочитанное сообщение Дмитрий Геннадьевич » Пн май 12, 2008 2:26 pm

Уважаемая Ирина. Ни в коем случае не хочу Вас судить! Стою на принципиальных позициях, что для меня не имют значение мотивации, послуживших для человека в принятии того или иного решения.

Но Ваша позиция, по моему твердому убеждению, глубоко ошибочна.

1. Глава МП объявил, что поклоняется диаволу, ибо один отец с иудеями.

2. Из архиереев только два возвысили голос (Диомид и Ипполит).

3. Изменений никаких не произошло.

4. Более того, сама МП не имеет никакого канонического преемства от РПЦ!!! То что она большая, да еще внешне похожа на РПЦ - ничего не значит, потому как критерии истинности - это только духовные критерии.

5. При этом в грехах сотрудничества с богоборцами так никто публично и не покаялся и грех этот попрежнему лежит на МП.

При всей этой обстановке сама церковь в лице людей низших чинов хотя что-то и говорят, но при этом дело не следует за словом.
Не таковы ли фарисеи, которые говорят все правильно, но ничего не делают?

Вы говорите:
Нужно устоять в истине там, где ты поставлен не без Промысла Божия.

Скажите, а если завтра придет антихрист и МП поклонится ему?
Многие тогда отвечают: "ну уж тогда я точно выйду из МП". НО.
Тот человек, который сегодня не видит, куда движется корабль антиканоничной антихристовой структуры МП, не сможет понять ситуацию и потом.

Только за счет этого и существует сегодня апостасия, за счет того, что всегда находятся люди способные идти на компромисс, от чего истина попирается. Как она попирается в МП Вы знаете сами.

Послание к Титу Святого Апостола Павла

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

МП - ересь ересей!!! Тот кто это не осознает, искренне верит в то, что ему говорят, и не имеет возможности сравнить то... Наверное есть люди и в МП (равно как и в других еретических сектах и падших церквях), которые спасуться по Благодати Божией. Но те кто осознанно шли на компромисс с совестью, зная куда идут, оправдывая это красивыми формулировками, про таких сказано:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.

Возможно есть люди, которые пока имеют причины на то, чтобы не выходить из МП. Однако Ваши аргументы не являются ни в коей мере оправдательными.
Дмитрий Геннадьевич

Непрочитанное сообщение Александр Васильевич » Вт май 13, 2008 2:43 pm

"По делам их узнаете их".
Для меня главным фактором истинности является именно православный подход к вопросу. А совесть как обличитель не правды.
После просмотра фильма "Россия с ножом в спине", сразу же возникли вопросы и недоумения по поводу "благословения Снычевым, на создание различных организаций" тов-ща Зюганова. И воспевание культа Сталина.
Сразу совесть подсказала, что тут ничего путного не жди. Что касается других "ловушек" -"трест", то тут действует подобная схема распознания сущности этих структур- "по делам их".
Достаточно обратить внимание на сверх ревностное отношение к признанию своего осколка РПЦЗ, самым каноничным и благодарным! И ревность эта переливается в открытую вражду, клеветническую пропаганду и нападки на других. Как это ярко продемонстрировал Андрей Евгеньевич. Как я понимаю, это сторонник Движения Буздиловича, ранее сообщника еп. Варнавы и Пивоварова. Последние обличились уже давно, а Пивоваров продолжает поносить и обливать грязью всех вокруг, доходя до непрекрытой ереси и лжесвидетельств.
Это ли православные пастыри?
Агафангел кстати тоже не брезгует использовать грязные технологии, публикуя на своем ЖЖ откровенную неправду. Да и так запятнал себя ложью в связи с созданием ВЦУ, что теперь не скоро отмоется.
Александр Васильевич

Непрочитанное сообщение Андрей Евгеньевичъ » Вт май 13, 2008 4:46 pm

И Вы не ответили на мой вопрос. К какой части РПЦЗ Вы принадлежите? Почему?

Я принадлежу к той части РПЦЗ, которая не ушла в раскол соеденившись с МП 17 мая 2007 года
http://ruschurchabroad.com/

Почему? Потому что знаю не по наслышке, что из себя представляет МП, и расколы в РПЦЗ и РПЦЗ(В). Которые по жульнически основывались, когда использовали имя митрополита Виталия. Самый яркий и наглядный пример такого использования имени митрополита, это создание РИПЦ, под руководством бывшего иеромонаха РПЦЗ из Омска Тихона Пасечника.
Андрей Евгеньевичъ

Пред.След.

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»