По интернету стали ходить иконы всех трёх мерзавцев.
Павел а почему вы судите людей кто дал вам право?
Мы стремимся заполнить "белые пятна" истории и дать ключ к пониманию происходящего.
По интернету стали ходить иконы всех трёх мерзавцев.
Если кто-нибуть знает, просветите пожалуйста, кто такой проф. А.Б.Зубов?!
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Я стою на твердом убеждении, что название церкви не может легко изменяться, как это делается в политических партиях. Приставкой "Истинно" в самом названии, члены РИПЦ полностью отказались от преемства от РПЦЗ. Преемственность от катакомбной церкви РИПЦ тоже с духовных позиций вести не может. Катакомбная церковь после объединения с РПЦЗ полностью влилась оную, и тем самым полностью утратила свою самостоятельность. К тому же в названии РИПЦ не отображена преемственность от катакомбной церкви.
Если бы церковная структура с названием РИПЦ, отделяясь от "неистинной РПЦЗ Лавра" (тогда еще далеко не РПЦЗ МП, а только наметившая путь на МП) сохранила и твердо стояла бы на названии РПЦЗ - как настоящая преемница от РПЦЗ, то сегодня возможность объединения между РПЦЗ Агафангела и церковью еп. Тихона была бы в тысячу раз более вероятной.
Позицию, что "придирки" к названию церкви - это буквоедство, считаю крайне слабой и не духовной. Если с изменением названия не меняется само устоявшееся понятие, то в таких случаях стояние на названии можно считать буквоедством (такие случаи можно встретить в вопросах несущественных).
Что касается названия церкви, то это не просто название а глубокое духовное понятие!!! От измены одной буквы в названии, может поменяться вся духовная суть церкви.
Давайте вспомним случай из истории. Третий вселенский собор.
Ересиарх Несторий настаивал на именовании Родившей Спасителя "Христородицей". А Александрийский епископ Кирилл настаивал на необходимости именовать ее Богородицей.
Можно ли это считать буквоедством??
Духовное завещание протоиерея Льва Лебедева:
Время такое, что нужно непременно дотерпеть до конца, оберегая свою душу, сколько есть сил, но в особенности -- сберегая Церковь. Она нам всем Матерь и подвизаться за неё нужно до смерти, до крови. Если хотите принять, то Церковь таинственно есть Богородица. Она, кажется, и без нашей защиты могла бы обойтись. Но мы без этого не обойдёмся. Всякое попущение врагам Православия является нашим отступлением от Церкви, от Девы Марии. Вот почему нам нужно стоять за Неё до смерти.
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):.....
6.) Филадельфийская церковь- предпоследний период жизни Христовой Церкви – современная нам эпоха, когда Церковь действительно «немного имеет силы» в современном человечестве, и вновь начнутся гонения, когда понадобится терпение;
7.) Лаодикийская церковь – последняя, самая страшная эпоха перед кончиной мира, характерная равнодушием к вере и внешним благополучием.
Не начался ли этот последний период? Судя по равнодушию православных христиан, которым следовало бы гореть верой и желанием просветить других, по широко распространенному фарисейству и удовлетворением внешним проявлением Православия и по тому безразличию, которое так легко закрадывается в сердца всех тех, кто не испытывает прямых гонений, - этот период действительно начался. ....
ИСКУШЕНИЕ ПРАВДОЙ - страшное орудие сатаны, пока он им массово обрабатывает массы народов из множества источников, а потом вручит его своему служителю - антихристу.
Владимир Шпаковский писал(а):Господа, ответьте мне, с какими Поместными Православными Церквями ваша "Церковь(РИПЦ, " истинная РПЦЗ", и так далее...) состоит в евхаристическом общении?.
Дмитрий Геннадьевич писал(а):
Дело в том, что сатана может говорить иногда абсолютную правду, но делать из этой правды абсолютно ложные выводы. То есть говориться одно, а делается абсолютно другое.
От Матфея Святое Благовествование
Глава 23
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Виталий Викторович пишет:
В Омске почтили 90-ю годовщину трагического убийства Свв. Царственных Мучеников
Иерей Лев Степаненко, г. Омск, РИПЦ

Вернуться в Диалог РПЦЗ и МП: «Соединение может быть только в Истине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1